Завещания
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 19.04.2010, 16:33 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (VanIlla) И как же они разлагаются и прочее? Интересно стало... я в теме про самоубийство выкладывала
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 11:12 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
| Ой, не хочеться про це думати. Ну і обізнаності в цьому плані малувато.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 15:22 | Повідомлення # 18 |
Снежная волшебница
| Я теперь знаю, что по Закону последняя воля умершего, зафиксированная в завещании, должна быть удовлетворена, если только не нарушает прочие Законы государства.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 16:07 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница мудрости
| Не порушує чужих законних інтересів та була виявлена ним у стані діє та правоздатності. Але це стосується майна. А от чи будуть родичі віддавати тіло на органи, якщо для цього потрібно потратити гроші і час... - під питанням. Думаю, стосовно цього,треба шукати клініку "до того как", укладати з нею окрему угоду, оговорювати витрати і фінансову сторону.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 16:10 | Повідомлення # 20 |
Снежная волшебница
| Nysilda, а несоблюдение последней воли не может быть наказуемым? Ну или тогда уже сразу так и писать: завещаю квартиру такому-то, но только после того, как он исполнит мою последнюю волю.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.11.2012, 19:11 | Повідомлення # 21 |
| в продолжение темы. а важно вам быть захороненной в каком-то конкретном месте? помнится, мой крестный говорил, что негоже хоронить не в том месте, где пуп закопан. то есть где родился, там и должен быть погребен. с точки зрения где пепел развеять мне лично было бы конечно приятно потому что на данный момпент в идеале хотелось бы оставить свои останки там, где душе было счастливее всего. а на данный момент это все-таки там, где я и родилась
|
|
| |
р_Умка | Дата: Вівторок, 27.11.2012, 21:07 | Повідомлення # 22 |
Владычица сердец
| На данный момент хочу быть кремированной и запечатанной в вазочку ,
Не фига не Фея!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.11.2012, 21:27 | Повідомлення # 23 |
| р_Умка, а вазочку куда?
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 27.11.2012, 21:48 | Повідомлення # 24 |
Богиня
| RedTata, ну, некоторые европейцы дома на каминной полке держат.
Про себя - это смотря с чьей точки зрения смотреть. 1. Моему телу и духу, наверное, все равно, где тело будет захоронено и как. (Религию не примешиваю - только на кладбище, а недостойные - за пределами кладбища - это бизнес, ИМХО) 2. С точки зрения того, где я чувствую себя, как дома, так это там же, где похоронены мои предки. У нас все во одном-двух местах, в пределах Киева и области. У меня совсем не кочевая по меркам СССР семья. 3. Если с точки зрения тех, кто потом будет приходить на могилу и ухаживать за ней - смотри пункт 2. На том же кладбище, где сейчас мои бабушка, дедушки, прабабушка.
А кремированная или нет - это дело десятое.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.11.2012, 22:51 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) а важно вам быть захороненной в каком-то конкретном месте? Мне хотелось бы быть кремированной и захороненной где-то возле дома. В тихом уголке сада, к примеру. Чтобы можно было прийти, сесть и погрустить под деревом... (ну это где-то мое нежелание расставаться с детьми...). По молодости хотела свое тело завещать науке (можно и так, знаю прецедент). Но когда началась вся эта байда с органами и ценами на них подумалось - а не захочет ли какой-нибудь нечистый на руку врач вместо спасения меня "помочь" мне отойти в мир иной, позарившись на мою почку, к примеру? И передумала... На кладбище не хочется совсем)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Diniza | Дата: Вівторок, 27.11.2012, 23:18 | Повідомлення # 26 |
Милая стерва
| Тема- жесть Хочу кремации. Про развеять над любимым местом -пока думаю. Пока остановилась на сельском кладбище, правда нет села , но если мы таки достроим дом в нашем Зазимье , тогда там планирую оселится. Будет под полным запретом музыка на похоронах , еще не люблю поминки которые в конце превращаются в балаган , но тоуже дело таке . Quote (ЛМ) и захороненной где-то возле дома. В тихом уголке сада, к примеру. Слышала что так нельзя тебе покоя не будет , да и ты можешь блуждать , проверять свои владения (правда может это бред)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.11.2012, 23:23 | Повідомлення # 27 |
| Quote (Diniza) Слышала что так нельзя Ну, в "Звенящих кедрах" наоборот написано, что так нужно - быть захороненным в своем родовом поместье. Мне это как-то больше по душе. Поминки люблю. Особенно - веселые. Когда вспоминается все хорошее, что связано с покойным. Моя бабушка, кстати, просила, чтобы на ее похоронах никто не плакал: "Я не плачу, i ви не плачте, бо я такого не люблю". На похоронах, разумеется, не плакать не получилось. А вот поминки были очень теплые.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 28.11.2012, 00:08 | Повідомлення # 28 |
Богиня
| Quote (ЛМ) Поминки люблю. Особенно - веселые. Когда вспоминается все хорошее, что связано с покойным. О, ирландские поминки! "ибо ирландские поминки отличаются от свадьбы только тем, что на них веселится на одного человека меньше."
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 28.11.2012, 00:19 | Повідомлення # 29 |
| Olya, я надеюсь, что ты поняла, что имеются в виду не песни и пляски, а душевные родственные посиделки с воспоминанием всего хорошего. Да, вот в воскресеьне поминали папу, грустно было, но у него и жизнь такая была, сложная. Веселья не было никакого, но посидели теплым тесным коллективом.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 28.11.2012, 00:22 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| ЛМ, сорри, но я поняла с песнями, с плясками, с воспоминаниями-тостами историй из жизни усопшего.
|
|
| |