Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Завещания
RedTataДата: Понеділок, 19.04.2010, 16:33 | Повідомлення # 16
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (VanIlla)
И как же они разлагаются и прочее? Интересно стало...

я в теме про самоубийство выкладывала

Люблю Україну... :)

NysildaДата: Вівторок, 20.04.2010, 11:12 | Повідомлення # 17
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Ой, не хочеться про це думати.
Ну і обізнаності в цьому плані малувато.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛучинкаДата: Вівторок, 20.04.2010, 15:22 | Повідомлення # 18
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Я теперь знаю, что по Закону последняя воля умершего, зафиксированная в завещании, должна быть удовлетворена, если только не нарушает прочие Законы государства.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

NysildaДата: Вівторок, 20.04.2010, 16:07 | Повідомлення # 19
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Не порушує чужих законних інтересів та була виявлена ним у стані діє та правоздатності.

Але це стосується майна. А от чи будуть родичі віддавати тіло на органи, якщо для цього потрібно потратити гроші і час... - під питанням.
Думаю, стосовно цього,треба шукати клініку "до того как", укладати з нею окрему угоду, оговорювати витрати і фінансову сторону.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛучинкаДата: Вівторок, 20.04.2010, 16:10 | Повідомлення # 20
Снежная волшебница
Репутація: 5
Nysilda, а несоблюдение последней воли не может быть наказуемым? Ну или тогда уже сразу так и писать: завещаю квартиру такому-то, но только после того, как он исполнит мою последнюю волю.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Вівторок, 27.11.2012, 19:11 | Повідомлення # 21
в продолжение темы.
а важно вам быть захороненной в каком-то конкретном месте?
помнится, мой крестный говорил, что негоже хоронить не в том месте, где пуп закопан. то есть где родился, там и должен быть погребен.
с точки зрения где пепел развеять мне лично было бы конечно приятно :) потому что на данный момпент в идеале хотелось бы оставить свои останки там, где душе было счастливее всего. а на данный момент это все-таки там, где я и родилась :)

р_УмкаДата: Вівторок, 27.11.2012, 21:07 | Повідомлення # 22
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
На данный момент хочу быть кремированной и запечатанной в вазочку , :)

Не фига не Фея!

RedTataДата: Вівторок, 27.11.2012, 21:27 | Повідомлення # 23
р_Умка, а вазочку куда?

OlyaДата: Вівторок, 27.11.2012, 21:48 | Повідомлення # 24
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
RedTata, ну, некоторые европейцы дома на каминной полке держат.

Про себя - это смотря с чьей точки зрения смотреть.
1. Моему телу и духу, наверное, все равно, где тело будет захоронено и как. (Религию не примешиваю - только на кладбище, а недостойные - за пределами кладбища - это бизнес, ИМХО)
2. С точки зрения того, где я чувствую себя, как дома, так это там же, где похоронены мои предки. У нас все во одном-двух местах, в пределах Киева и области. У меня совсем не кочевая по меркам СССР семья.
3. Если с точки зрения тех, кто потом будет приходить на могилу и ухаживать за ней - смотри пункт 2. На том же кладбище, где сейчас мои бабушка, дедушки, прабабушка.

А кремированная или нет - это дело десятое.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Вівторок, 27.11.2012, 22:51 | Повідомлення # 25
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
а важно вам быть захороненной в каком-то конкретном месте?

Мне хотелось бы быть кремированной и захороненной где-то возле дома. В тихом уголке сада, к примеру. Чтобы можно было прийти, сесть и погрустить под деревом... (ну это где-то мое нежелание расставаться с детьми...).
По молодости хотела свое тело завещать науке (можно и так, знаю прецедент). Но когда началась вся эта байда с органами и ценами на них подумалось - а не захочет ли какой-нибудь нечистый на руку врач вместо спасения меня "помочь" мне отойти в мир иной, позарившись на мою почку, к примеру? И передумала...
На кладбище не хочется совсем)))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DinizaДата: Вівторок, 27.11.2012, 23:18 | Повідомлення # 26
Милая стерва
Репутація: 11
Тема- жесть :D
Хочу кремации. Про развеять над любимым местом -пока думаю.
Пока остановилась на сельском кладбище, правда нет села , но если мы таки достроим дом в нашем Зазимье , тогда там планирую оселится.
Будет под полным запретом музыка на похоронах , еще не люблю поминки dontknow которые в конце превращаются в балаган , но тоуже дело таке .
Quote (ЛМ)
и захороненной где-то возле дома. В тихом уголке сада, к примеру.

Слышала что так нельзя confused тебе покоя не будет , да и ты можешь блуждать , проверять свои владения confused (правда может это бред)

ЛМДата: Вівторок, 27.11.2012, 23:23 | Повідомлення # 27
Quote (Diniza)
Слышала что так нельзя

Ну, в "Звенящих кедрах" наоборот написано, что так нужно - быть захороненным в своем родовом поместье. Мне это как-то больше по душе. Поминки люблю. Особенно - веселые. Когда вспоминается все хорошее, что связано с покойным. Моя бабушка, кстати, просила, чтобы на ее похоронах никто не плакал: "Я не плачу, i ви не плачте, бо я такого не люблю". На похоронах, разумеется, не плакать не получилось. А вот поминки были очень теплые.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: Середа, 28.11.2012, 00:08 | Повідомлення # 28
Богиня
Quote (ЛМ)
Поминки люблю. Особенно - веселые. Когда вспоминается все хорошее, что связано с покойным.

О, ирландские поминки! rolleyes
"ибо ирландские поминки отличаются от свадьбы только тем, что на них веселится на одного человека меньше."

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Середа, 28.11.2012, 00:19 | Повідомлення # 29
Olya, я надеюсь, что ты поняла, что имеются в виду не песни и пляски, а душевные родственные посиделки с воспоминанием всего хорошего. Да, вот в воскресеьне поминали папу, грустно было, но у него и жизнь такая была, сложная. Веселья не было никакого, но посидели теплым тесным коллективом.

OlyaДата: Середа, 28.11.2012, 00:22 | Повідомлення # 30
Богиня
ЛМ, сорри, но я поняла с песнями, с плясками, с воспоминаниями-тостами историй из жизни усопшего. bush

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей