Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Случайности или закономерности
ЛучинкаДата: Середа, 21.04.2010, 21:30 | Повідомлення # 136
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Lagida)
и за закономерности отвечает и за случайности отвечает. отвечает тем - как реагирует и выходит или же остается в них

Дальше я бы и не спорила :) В принципе я вижу это несколько иначе, но практически к тому всё и сводится, чтобы из каждого события в своей жизни выйти с новым и полезным опытом :)

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

MuZaДата: Середа, 21.04.2010, 21:31 | Повідомлення # 137
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Лучинка)
чтобы из каждого события в своей жизни выйти с новым и полезным опытом

полностью согласна!

...

RedTataДата: Середа, 21.04.2010, 21:35 | Повідомлення # 138
Нагороди: 28
Репутація: 47
Лучинка, Lagida, drinks

Люблю Україну... :)

NysildaДата: Четвер, 22.04.2010, 11:01 | Повідомлення # 139
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Я повністю-повністю згідна з кожним словом Lagida.

Просто я, розуміючи, що навіть комп і НАСА системи виходять з ладу чи діють якось так, що протирічить "законам" - програмам їхньої роботи, то що вже казати про наше життя, де кожної хвилі ми зустрічаємо стільки подій і зовнішніх чинників, що все-все ути закономірністю в моєму розумінні не може. У мене інші виміри закономірностей - те, що я можу порахувати, спрогнозувати і гарантувати той чи інший результат на підставі наявних Законів (постанов/формул) закономірності.

А от якими критеріями для прихильників "все закономірно" вимірюється слово "закономірність" - як ви її відрізняєте від інших понять???

І Чому для Вас так важливо знати, що ВСЕ ЗАКОНОМІРНО?

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Четвер, 22.04.2010, 11:31 | Повідомлення # 140
Nysilda, для меня верно, что все закономерно. это не необходимость для меня, это мое понятие жизни.
для меня закономерность полагается в том, что нет ничего случайного в моей жизни. все зачем-то и почему-то, что происходит, и должно происходить. и, как участник этих событий, я тоже имею прямое участие в их появлении и развитии.
но я далеко не всегда могу понять, почему я простимулировала появление этой ситуации в своей жизни (неустановленная закономерность :D ), да это и не так важно для меня.
суть, по-моему уже не так и важна в подходах - главное,
Quote (Лучинка)
чтобы из каждого события в своей жизни выйти с новым и полезным опытом :)

NysildaДата: Четвер, 22.04.2010, 12:47 | Повідомлення # 141
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Наташа, я задала саме ці 2 чіткі запитання, щоб зрозуміти, що розумієте ви під цим словом. І вкотре не можу отримати відповіді.

якими критеріями для прихильників "все закономірно" вимірюється слово "закономірність" - як ви її відрізняєте від інших понять???

І Чому для Вас так важливо знати, що ВСЕ ЗАКОНОМІРНО

я тоже имею прямое участие в их появлении и развитии.
но я далеко не всегда могу понять, почему я простимулировала появление этой ситуации в своей жизни

Себто ми попередньо стимулюємо появу ВСІХ ситуацій, котрі виникають в нашому житті?

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

RedTataДата: Четвер, 22.04.2010, 13:05 | Повідомлення # 142
Quote (Nysilda)
Себто ми попередньо стимулюємо появу ВСІХ ситуацій, котрі виникають в нашому житті?

да. сознательно или нет, иногда это часть того пути, который выбрала душа, приходя сюда в материальный мир для получения необходимых знаний и опыта.
я не могу конкретнее ответить на вопрос - что такое закономерность dontknow не случайность :D не лотерея, а следствие моих действий/бездействий или выбора жизненного пути.

MuZaДата: Четвер, 22.04.2010, 13:25 | Повідомлення # 143
Nysilda,
я також повністю з тобою згодна.
Quote (RedTata)
это часть того пути, который выбрала душа, приходя сюда в материальный мир для получения необходимых знаний и опыта

лично для меня это не закономерность, это фатум, рок, судьба, перекладывание ответсвенности на душу, которая выбрала именно это.
по моему мнению, душа тут вообще не причем, душа выбирает только одно - жизнь на территории любви.
все остальное инородное. по этому она не может выбирать негатив, выбор негатива - прерогатива психики.
и задача человека попасть на территорию любви, не зависимо от зависимостей или случайностей и не зависимо какие они, и тогда они перестают иметь значение.

...

RedTataДата: Четвер, 22.04.2010, 13:33 | Повідомлення # 144
Lagida, я не верю в фатум (все предопределено) :)
я верю, что моя душа пришла сюда, чтобы получать опыт-знания. это определено.
а то, как я их буду получать, что будет со мной происходить и как, и когда - уже зависит от меня.
потому я ищу ответы на вопросы миссии в мире, уцелей и прочего. мне это интересно, это мое представление о жизни.
оно актуально для меня ;)

MuZaДата: Четвер, 22.04.2010, 13:43 | Повідомлення # 145
RedTata,
я верю в то, что моя душа пришла сюда жить в любви и счастье.
повторюсь, и подымался неоднократно данный вопрос на форуме, считаю - задача, миссия, цель человека - попасть на территорию любви, для того, что бы душа жила в любви и счастье.

...

RedTataДата: Четвер, 22.04.2010, 13:46 | Повідомлення # 146
Lagida, а зачем тогда тебе опыт какой-то?
я думаю, в любых ситуациях именно душа учится чему-то, той же любви без условий.
просто кто-то может отлично проявлять её в ответ на грубость прохожего, а кто-то - на обиды мужа. у каждого есть свои какие-то умения быть счастливым внутри, жить в любви.
но они не совершенны, их нужно расширять (умения и осознания). а это не приходит само по себе.
и то, что конечная цель - уметь жить в любви и гармонии с миром и с самим собой я тоже верю.
но путь к этому у каждого разный, и только ты (я) можем знать где эти знания и умения мы получим. все индивидуально.

MuZaДата: Четвер, 22.04.2010, 13:58 | Повідомлення # 147
Quote (RedTata)
душа учится чему-то, той же любви без условий

я думаю, что душа умеет, учится психика.
Quote (RedTata)
путь к этому у каждого разный, и только ты (я) можем знать где эти знания и умения мы получим

я думаю, что знания, умения, навыки можно получить в любой ситуации, во всем, а у человека есть есть такая особенность, что он учится только на том, на что реагирует его психика.

...

RedTataДата: Четвер, 22.04.2010, 14:27 | Повідомлення # 148
Lagida, если бы душа умела - она бы сюда не приходила - все умею, можно идти на другой уровень.
опыт и знания, и прочее душа может получить только облачившись в материальную оболочку.
и психика реагирует на все, просто на что-то мы хотим обращать внимание, а что-то сознательно или нет игнорируем, прячем глубоко в мозг.

ЛучинкаДата: Четвер, 22.04.2010, 14:53 | Повідомлення # 149
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Quote (Lagida)
это фатум, рок, судьба

Вот почему такие негативные определения? Я не считаю это фатумом или роком. Да, можно назвать cудьбой - смотря как понимать это слово. В принципе, судьба - это сценарий нашей жизни.
Quote (Lagida)
по моему мнению, душа тут вообще не причем, душа выбирает только одно - жизнь на территории любви.

Душа выбирает те обстоятельства, которые сделают её более совершенной.
Quote (Lagida)
перекладывание ответсвенности на душу, которая выбрала именно это.

Перекладывание с кого?
Nysilda, закономерно значит не случайно. Значит, что все наши поступки привели нас именно к этому моменту и именно этим обстоятельствам.
Quote (Nysilda)
У мене інші виміри закономірностей - те, що я можу порахувати, спрогнозувати і гарантувати той чи інший результат на підставі наявних Законів (постанов/формул) закономірності.

Неужели ты считаешь, что знаешь ВСЕ законы и формулы? Если я не знаю по каким причинам падает или растёт доллар, это не означает, что его курс случайный, правда?

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

MuZaДата: Четвер, 22.04.2010, 15:23 | Повідомлення # 150
Quote (Лучинка)
Перекладывание с кого?

с себя. не я сделала сама, а душе нужен опыт.

...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей