Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форуму: phasol  
Вредные эмоции и чувства
AlyonushkaДата: Понеділок, 28.12.2009, 00:25 | Повідомлення # 16
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, не, ну ясное дело - чтобы полностью понять другого, надо стать им - это мне не под силу
я просто моделирую ситуацию и понимаю себя в этой ситуации другого человека - а это уже ключ к взаимопониманию и это сближает... здесь и можно проявить интерес к человеку и его обстоятельствам, сочувствие, милосердие, терпимость (заметь, о жалости я молчу)... и при обоюдном желании подсказать свои мысли в этой ситуации... и главное - для себя это тоже принять как опыт и сделать выводы... ведь жизнь не просто так подбрасывает нам разные такие ситуации (мне кажется, Маша об этом писала) и можно подружиться (тоже конечно при обоюдном желании продолжать общение) :)

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Понеділок, 28.12.2009, 12:29 | Повідомлення # 17
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Alyonushka, я исхожу сейчас из других принципов.
стать на место человека я не смогу. или я не была в такой ситуации, а значит и понять её влияние не в силах.
или я была в такой ситуации 9или похожей), но как поступила я и что переживала я - это же очень индивидуально, эмоции, приоритеты, чувства - все же разное dontknow
пытаюсь сейчас читать про логику и аналогии у дзена :D
может тогда для меня что-то прояснится.

Люблю Україну... :)

AlyonushkaДата: Понеділок, 28.12.2009, 13:41 | Повідомлення # 18
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
RedTata, я не говорю про меняться местами с другим человеком, это невозможно
ты себя понимаешь в его ситуации... моделируешь... конечно, это индивидуально, но даже само понимание ситуации принесёт пользу как тебе самой, так и человеку, возможно твои выводы помогут ему что-то понять... конечно, ждать отдачи в виде полного понимания и что человек тут же изменится как ты видишь тут неблагодарное занятие... но выводы, законы общения да и какие-то жизненные законы тут можно узреть
понимаешь?
ну конечно, если ты предвидишь только ненужные траты энергии, то ты в праве отказаться от такого общения

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

АленьДата: Понеділок, 28.12.2009, 17:14 | Повідомлення # 19
Богиня
Репутація: 16
А я учусь контролировать свой излишне вспыльчивый и категоричный характер. Блин, иногда думаю, что будь поспокойнее, то цены бы мне небыло :D
А так иногда сначала фыркаю, а потом думаю, rolleyes что этого не стоило делать.
Хочу избавится от излишней обидчивости. Периодически хочется почувствовать себя эдакой обиженной жертвой. Если причины нет, то я придумываю повод. Не могу пока понять откуда это во мне...занимаюсь самокопанием. Если мой разум берет вверх над эмоциями (негативными), то жизнь вообще прекрасна и удивительна, но если наоборот, то ховайся.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 28.12.2009, 17:14

RedTataДата: Понеділок, 28.12.2009, 17:41 | Повідомлення # 20
Алень, обидчивость - это нехорошо nope :D
это ты точно подметила (не про себя, а про чуство).
я вообще стараюсь сейчас не обижаться, и роль жертвы не играть, потому как мне кажется, если буду хотеть быть жертвой - в конце концов ею и стану, уже не по собственной воле.

-sakura-Дата: Понеділок, 04.01.2010, 12:35 | Повідомлення # 21
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
Вредные эмоции и чувства
Какие они для вас?

Мне кажется, почти все чувства и эмоции в какой-то степени полезны и нужны... Они делают нас разными и интересными.

Но чувство, против которого я категорически против - это страхи. Они отравляют жизнь тому, кто боится и его близким. В них нет пользы и ничего хорошего, только трата энергии "не на то". Наверно, я под этим имею в виду то же, что девочки назвали "беспочвенным беспокойством". И метод борьбы тот же - не думать и гнать их. Я не верю, что это может не получаться :) Значит, плохо стараетесь :D

Среди подруг есть некоторые, которые боятся. Но мне кажется (может я себе льстю... льщу... :D ), что находясь около меня они начинают меньше бояться bush

(Иногда (когда нечего делать) думаю, может это не правильно? Может и чувство страха нужно для чего-то...?)

Чего у меня не получается принять в человеке - это полное отсутсвие чувства юмора bush Пусть оно будет хоть плохонькое, хоть специфическое, хоть немножко - но будет! А людей без него я туго воспринимаю, и не долго :D

Зависть... На данный момент у меня есть все, что делает меня счастливой. И есть мечты, и некоторые возможно сбудутся - мне этого знания тоже достаточно, чтобы быть счастливой и не переживать.
Я думаю, что мимолетная зависть у меня тоже присутствует, но чему я завидовала последний раз - я не помню, я на ней не циклюсь и не придаю значения, т.к. для меня это не важно.

EdainaДата: Понеділок, 04.01.2010, 15:08 | Повідомлення # 22
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 11
Мне как-то дали очень простой и доходчивый ответ на этот вопрос.
"7 смертных грехов, выпиши, запомни, избегай. И будет тебе счастье."
Мой личный список того, чего надо избегать - гордыня, уныние (лень), гнев, зависть.

The Road goes ever on and on...

RedTataДата: Понеділок, 04.01.2010, 15:11 | Повідомлення # 23
Quote (Edaina)
зависть.

для тебя она не делится на белую и черную?
или делится, но и та, и другая - нехорошие чувства?

EdainaДата: Понеділок, 04.01.2010, 15:16 | Повідомлення # 24
Многогранная Женщина
RedTata,
Белая зависть - для меня это радость за человека. Ничего нехорошего, имхо, в этом нет :)
Ну а именно зависть... что уж тут говорить... плохо это. :( В последний раз, когда я нагло и безыдейно позавидовала близкому и любимому родственнику, у меня заболела детка :(

RedTataДата: Понеділок, 04.01.2010, 15:23 | Повідомлення # 25
Edaina, а если я порадуюсь за другого (очень искренне) и немного расстроюсь, что у меня пока не получается достичь этого же для себя - это зависть?

EdainaДата: Понеділок, 04.01.2010, 15:30 | Повідомлення # 26
Многогранная Женщина
RedTata, не знаю :)
Для себя я трактую это как радость :)

Но!!! Сравнивание себя с другим человеком - это ненужно априори. Люди не сравнимы. Ты видишь какую-то одну единственную грань (из миллионов) и делаешь по ней вывод. Очевидно, что вывод ошибочен, да и не нужен он.
Ты - это ты. Ты самая лучшая для себя, понижать свою самооценку своими же руками совершенно излишне.

-sakura-Дата: Понеділок, 04.01.2010, 15:38 | Повідомлення # 27
Quote (Edaina)
лень

ооо, это мое disappointed
Мне не нравится этот мой недостаток, но я с ним и не особо пытаюсь броться (наверно, потому что лень :D )

Edaina, а ты можешь сказать, что ты ленива?

АленьДата: Понеділок, 04.01.2010, 15:38 | Повідомлення # 28
Богиня
Репутація: 16
Quote (Edaina)
Люди не сравнимы. Ты видишь какую-то одну единственную грань (из миллионов) и делаешь по ней вывод. Очевидно, что вывод ошибочен, да и не нужен он.

ППКС. Хорошо сказано cool

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

EdainaДата: Понеділок, 04.01.2010, 15:44 | Повідомлення # 29
Многогранная Женщина
-sakura-
Я - ленивая, гордая, завистливая, злая,... ну и далее все по списку.
Если бы я не была такой, то я была бы просветленной :)

-sakura-Дата: Понеділок, 04.01.2010, 15:53 | Повідомлення # 30
Quote (Алень)
ППКС. Хорошо сказано

мне тоже понравилось. Но некоторые люди без этого не могут. Они все равно всегда сравнивают себя с кем-то. Даже интересы и цели себе иногда выбирают, смотря на других, а не на свои предпочтения и внутренние влечения.
Этим загоняют себя в какие-то рамки, мешающие жить свободней и "своей" жизнью, которая на самом деле может быть интересней, чем "у кого-то".

Добавлено (04.01.2010, 15:53)
---------------------------------------------

Quote (Edaina)
Я - ленивая, гордая, завистливая, злая,... ну и далее все по списку.

:D :D

Наверно, после таких тем мне не хочется некоторые вещи облекать в слова, сразу все теряется и портится. Лучше пусть у меня это будет на уровне ощущений, смутных образов и т.д.

• Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей