Взрослый, родитель и ребёнок в душе и сознании
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 10:48 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Alyonushka, мы сейчас отношения не выясняем (за редкими ситуациями). но и делать что-то одна для отношений я уже не буду, либо оба, либо никто. одностороннее движение ведет в никуда. сейчас я ему рассказываю, почему я кипишую и злюсь, и предлагаю всего лишь компромиссы - он находит для нас время, я не достаю :)))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 13:05 | Повідомлення # 32 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) но и делать что-то одна для отношений я уже не буду, либо оба, либо никто. одностороннее движение ведет в никуда. будешь ждать, пока он будет? понятное дело, что если только один постоянно вкладывает и отдаёт, то когда-то это закончится...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 13:36 | Повідомлення # 33 |
| Quote (Alyonushka) будешь ждать, пока он будет? схема у меня в голове не такая. я просто буду что-то в себе менять, просто цели стараться именно для отношений пока не будет. я просто себя знаю, пойдёт он навстречу - я рвану к нему но пока от него нет шагов - я тоже рыпаться именно в сторону отношений не буду. буду двигаться сама, к себе же навстречу.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 14:06 | Повідомлення # 34 |
Всемогущая Нимфа
| я считаю, что женщина - созидающее начало и строить отношения должна именно она - но это только моё мнение плюс если ждешь, то есть риск не дождаться а здесь уже надо смотреть, что именно тебе нужно - если не нужны отношения, то можно ничего в них и не вкладывать извини, если обидела или получилось как-то навязчиво, просто я себе например не могу простить, что ждала... и когда вижу, что люди допускают ту же ошибку - хочется уберечь, предупредить... делайте всё вовремя, не ждите... "Если ждать минуты, когда всё будет готово, никогда не придётся начинать" (Тургенев)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 14:28 | Повідомлення # 35 |
| Alyonushka, смотри. я рыпаюсь по поводу наладки отношений. выпрашиваю время для совместной прогулки, готовлю ужин, не наяриваю звонками, не достаю с тем, что я устала от того, что у моего мужа два дома, в одном из которых он живёт со своей сестрой, которая давно и настойчиво пытается увести его из семьи нашей. он времени не находит, не звоню - не предупреждает о том, что не приедет, опоздает или ещё чего-то. я расстраиваюсь, огорчаюсь, накапливаю обиду и срываюсь. отчего я срываюсь? от того, что жду отдачи, а её нет. я изначально действую неправильно. я что-то делаю для того, чтобы что-то получить. и я сейчас хочу изменить себя в том плане, чтобы что-то делать потому, что я этого хочу и не разочаровываться, если мгновенной отдачи нет. это можно и трактовать как ожидание действий от мужа. по нашему предыдущему опыту я знаю, как только я попускаюсь - он сразу же начинает действовать. типа получает наконец-то свободу от обязательств передо мной, которые не в радость, а в должность выходят. поэтому сейчас, пока не вылечу бошку , я хочу просто дать мужу шанс сделать шаги мне навстречу. я их не жду, поэтому они для меня всегда в 100 раз приятнее. сейчас я не хочу работать над нашими отношениями - я это делала долго. как вышло, результат практически нулевой. значит строить одной женщине в наших отношениях - неправильно. ИМХО.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 15:09 | Повідомлення # 36 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, всё правильно... мы немного о разном говорим, попробую объяснить я уже говорила - наша с тобой ошибка в отношениях - это то, что мы ожидаем/ожидали, что нас муж сделает счастливыми, а не были сами по себе счастливы а как показывает практика, такое ожидание от женщины для мужчины - непосильная ноша и как только женщина это понимает и перестаёт в этом плане напрягать мужа (т.е. счастлива сама по себе, дарит любовь и счастье мужу сама по себе - что я и имею в виду под лептой женщины в отношения), то и муж становится счастливым, что его женщине хорошо с ним просто так, что он есть, а не он что-то ДОЛЖЕН, он тогда тоже начинает вносить свою лепту в отношения... т.е. ты всё говоришь правильно - тебе спецом как бы вроде ничего не надо сейчас делать для отношений, налаживать их, потому что всё равно это будет идти по накатанному сцкнарию "сделай меня счастливой", а как ты правильно говоришь - нужно работать с собой, самой становиться лучше и т.п.... НО только сначала нужно перестать требовать от мужа, чтобы он делал тебя счасливой, оправдывал твои ожидания понимаешь?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 15:13 | Повідомлення # 37 |
Лисичка со скакалочкой
| Alyonushka, ну какая ж я с тобой согласная !
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 17:51 | Повідомлення # 38 |
| Alyonushka, понимаю. в теории я вообще всё понимаю. и в общем, стремлюсь себя сделать полноценным с минимумом комплексов человеком, чтобы не страдать от зависимости от внимания мужа. но. первое, в теории понимаю, в практике пока всё хромает. второе, муж, кроме всего прочего, очень необязателен. это, наверное, сильнее всего меня и выбивает из колеи. я хочу знать, на что мне рассчитывать и чего ожидать, он мне этого дать не может. например. сегодня пообещал с нами погулять. на улице уже темно, не отзвонился, чтобы предупредить, что задерживается, ну, и понятное дело, какая прогулка, если на улице уже темно и фик знаешь, когда таки заявится в дом и в каком он будет состоянии
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 17:59 | Повідомлення # 39 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, а если честно - ваша прогулка состоялась бы в любом случае - с мужем или без, правда? так почему самой её не сделать для себя и для малого какой-то неординарной - пойти куда-то, куда не ходили ещё, в гости и тыды, а не ждать от мужа манны небесной?... вот если бы он ещё и пошёл - то да, это было бы ещё приятнее понимаешь суть - оно было бы приятно в любом случае - без него или с ним, просто небольшой штришок - с ним немножко приятнее тогда ты не ожидала бы от него чуда - чтоб он пришёл и осчастливил, а сделала бы это сама... и не перекладывала бы на него ответственность за это и ценилось бы это намного больше а приезжайте к нам в гости?
Повідомлення відредагував Alyonushka - Понеділок, 23.11.2009, 18:00 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 18:41 | Повідомлення # 40 |
| Alyonushka, да мы погуляли. это уже давно не проблема. в обчем, даже чуда от мужа уже не жду. поэтому когда случается - рада втройне, если не больше. проблема в том, что я не могу рассчитывать на человека и его обещания совершенно ничего не значат. мне бы лучше, чтобы слово сдерживал. приехал, будем гулять по ТЦ
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 19:08 | Повідомлення # 41 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ну смотри ещё... неужели из-за того, что из-за работы (которая ему нужна чтобы обеспечивать семью, сестру и тп.) он не смог с вами погулять, ты не можешь на него рассчитывать? он где-то не помогал или подвёл вас в критических ситуациях? просто я повторюсь - ты переложила на него ответственность за своё счастье и раз он не хочет делать так, как нужно тебе, чтобы ты была счаслива, то значит - он плохой и безответственный, на него нельзя рассчитывать - так получается?.. он такой же человек и имеет такое же право на счастье и у него могут быть тоже свои ожидания - понимаешь?... вообщем, Наташ, что хочу сказать - каждый сам кузнец своего счастья - не более и не менее поговорку "искать мудрость вне себя - верх глупости" можно переделать и про счастье... даже когда не получается с одним человеком, люди ищут другого, от которого потом тоже ожидают счастья своего... и всё ещё быстрее заканчивается... не нужно повторять ошибки, нужно делать выводы...Добавлено (23.11.2009, 19:08) --------------------------------------------- П.С. хорошо вам погулять и не сердись;)
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.11.2009, 11:56 | Повідомлення # 42 |
| Quote (Alyonushka) он где-то не помогал или подвёл вас в критических ситуациях? да, к сожалению. и не один раз, к ещё большему. а в остальном ты права - я хочу, чтобы он сделал меня счастливой
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 24.11.2009, 13:15 | Повідомлення # 43 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, ну так он же человек, может и ошибаться как и все мы... мы не всемогущи и со своими слабостями.. просто у тебя в семье всё это ещё не взорвалось, а у меня - взорвалось... посему пока есть возможность - не доводи до крайностей, всё ещё в твоих руках...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 24.11.2009, 14:53 | Повідомлення # 44 |
| Quote (RedTata) да пока в общем-то неважно по моему, это ключ к воротам, которые откроют именно то, что ты ищешь. Quote (RedTata) как живет человек, зная что он никому не нужен? когда он нужен себе - в голову приходят другие мысли. и если он не нужен другому человеку - он видит причины - почему, он уважает и принимает это, и ему не больно, что все именно так. Quote (RedTata) мне бы лучше, чтобы слово сдерживал научи его сдерживать слово, договаривайся с ним, вот вы договорились - он перезвонит тогда-то, подчеркни, что это договор и вы ВДВОЕМ об этом договорились, если он не сделал - акцентируй внимание на том, что ОН не выполнил свой договор, и так каждый раз,раз, два, три и он задумается об этом и придется выполнять свою договоренность.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 24.11.2009, 17:35 | Повідомлення # 45 |
| Quote (Lagida) по моему, это ключ к воротам, которые откроют именно то, что ты ищешь. то есть если пойму, какой части меня важно подтверждение нужности, найду, что исправить в себе надо (ну, или переосмыслить)? Quote (Lagida) научи его сдерживать слово, такое проходили. не срабатывает. нужны другие методы, наверное.
|
|
| |