Взрослый, родитель и ребёнок в душе и сознании
|
|
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 22.11.2009, 00:18 | Повідомлення # 16 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote вот не верю я, что кому-то нужна за просто так. ИМХО - никто никому не нужен за просто так Все друг с друга что-то имеют, иначе бы и взаимодействия людей не было. Знаешь как в физике - если у объектов разные показатели (температура, эл. заряд и т.п.), то они обмениваются между собой. А если показатели одинаковы, то система тел находится в состоянии покоя - и никакого тебе развития
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.11.2009, 12:20 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Enn_Nadia, я имею в виду не такое. я имею в виду, что для меня мою нужность кому-то нужно постоянно подтверждать словами и поступками. и если этого не следует - сразу же думаю, что не нужна.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 22.11.2009, 13:18 | Повідомлення # 18 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote для меня мою нужность кому-то нужно постоянно подтверждать словами и поступками. То есть тебе нужно именно слышать что-то типа "Спасибо, без тебя бы мы никак"? Мне кажется, это от комплекса неполноценности, нет?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.11.2009, 13:34 | Повідомлення # 19 |
| Quote (Enn_Nadia) это от комплекса неполноценности, нет? да
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 22.11.2009, 14:56 | Повідомлення # 20 |
Лисичка со скакалочкой
| Знаешь, у меня вообще одно время комплекс неполноценности граничил с социофобией: для меня было проблемой даже зайти в магазин, например одежды или косметики - мне все казалось что такую чушку как я оттуда точно вышвырнут вон или по крайней мере начнут обсмеивать. Общение с разными оХВициальными лицами - даже работниками почты-ЖЕКа и пр. тоже было огромной проблемой. Как избавилась - просто насилием над собой и чисто рациональным убеждением себя, что "так жить нельзя" То есть брала и шла как раз туда, куда идти больше всего боялась. Причем по дороге в "страшное место" могли быть чисто соматические реакции - начинал болеть живот, начинала раскалываться голова и прочее. Но - шла, не обращая внимания. зато теперь знаю, что если понадобиться - могу практически все. и это дополнительно прибавляет уверенности в себе.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 22.11.2009, 15:51 | Повідомлення # 21 |
Снежная волшебница
| Quote (Enn_Nadia) Общение с разными оХВициальными лицами - даже работниками почты-ЖЕКа и пр. тоже было огромной проблемой. Оооо, это про меня! И я не могу себя заставить сходить. Мне нужно к зав. садиком - спросить про прививки, вообще познакомиться. А потом в поликлинику добазариваться за те же прививки. И мне страааашноооо Уже с полгода не выпихаю себя. А что если накричат, пошлют - как потом ре в сад оформлять?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 22.11.2009, 16:11 | Повідомлення # 22 |
Лисичка со скакалочкой
| Лучинка, я просто мысленно давала себе подсрачник и - шла.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.11.2009, 17:35 | Повідомлення # 23 |
| Enn_Nadia, оо, тож такое было. особенно больным было адаптация в новой незнакомой компании. тоже, как и ты, силой себя заставляла заходить и общаться. сейчас, есть волнение, но рот уже не надо силой открывать, иногда даже желание возникает заткнуться от излишней болтливости а сейчас у меня из-за невнимания мужа. я вообще всегда страдала от комплекса своей неполноценности в плане неинтересности противоположному полу. муж исправил (закрыл дырку), сейчас не дает мне внимания и ощущения защищенности и нужности, дырка открылась снова.
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 22.11.2009, 22:45 | Повідомлення # 24 |
| Quote (RedTata) для меня мою нужность кому-то нужно постоянно подтверждать словами и поступками. и если этого не следует - сразу же думаю, что не нужна желание быть нужной. зачем тебе быть нужной кому-то? что ты получаешь с этого? Quote (RedTata) а сейчас у меня из-за невнимания мужа. я вообще всегда страдала от комплекса своей неполноценности в плане неинтересности противоположному полу. муж исправил (закрыл дырку), сейчас не дает мне внимания и ощущения защищенности и нужности, дырка открылась снова муж закрыл дырку - но дырка то осталась, он просто ее закрыл, и каждый раз ее нужно закрывать снова и снова. а если ее заполнить? то, что мужчина может заполнить дырку - иллюзия. заполнить ее не может никто, кроме тебя.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.11.2009, 23:08 | Повідомлення # 25 |
| Lagida, не поверишь, я знала, что это кто-то напишет я это понимаю, потому уже так и описываю. и потому говорю - пора с головой своей разбираться. Quote (Lagida) что ты получаешь с этого? поставила в тупик. а как быть человеку, зная, что он никому не нужен?
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 22.11.2009, 23:16 | Повідомлення # 26 |
| Quote (RedTata) как быть человеку, зная, что он никому не нужен какая часть твоего внутреннего мира это говорит? по моему, ре. задача твоего взрослого показать твоему ребенку, что он нужен и в первую очередь взрослому, и тогда ему не надо будет искать потдверждение своей нужности во внешнем мире. и в общении Quote (RedTata) и если этого не следует - сразу же думаю, что не нужна. такое размышление уйдет.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.11.2009, 23:32 | Повідомлення # 27 |
| Quote (Lagida) какая часть твоего внутреннего мира это говорит? да пока в общем-то неважно. это вопрос к тебе, как живет человек, зная что он никому не нужен? такое возможно и при этом быть счастливым, уверенным в себе и т.д. и т.о.? я к тому, что да, у меня проблемы, поскольку реально осознаю, что нужна в общем-то, как минимум двумя людям, а если сильно обнаглеть - то даже очень многим. но меня угнетает именно вопрос нужности моему мужу. и я это пытаюсь компенсировать иными способами, но они не могут дать полной степени компенсации. я хочу и исправлю этот пунктик в своей голове насчёт отношения с противоположным полом но я реально согласна с тем, что мы всё равно нуждаемся в своей "нужности". просто многим для ощущения этого не нужны словесно-поступочные подтверждения. а мне - нужны, поскольку без них я своей больной головой надумаю много нехорошего
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 22.11.2009, 23:40 | Повідомлення # 28 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, я вот подумала - а что если все корни в том, что ты придаешь своим отношениям с мужем (а точнее, отношению мужа к тебе) статус сверхценности? Quote как живет человек, зная что он никому не нужен? Quote меня угнетает именно вопрос нужности моему мужу Если даже нет ощущения "нужности" мужу - это ж еще не значит, что ты не нужна ВООБЩЕ никому?
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 22.11.2009, 23:53 | Повідомлення # 29 |
| Enn_Nadia, сверхценности отношениям вроде не придаю, но такой вопрос у меня обдумаеется (смеюсь, потому что знаю, как у меня вопросы обдумываются - в снах и в подсознании, но громко обзываю это - обдумаю). Quote (Enn_Nadia) Если даже нет ощущения "нужности" мужу - это ж еще не значит, что ты не нужна ВООБЩЕ никому? да знаешь, мне в общем то, не нужна это нужность "кому-то", точнее, она есть и я ей ощущаю и понимаю. мне не нужны там словесные-поступочные подтверждения. а вот именно с мужем по части нужности меня как женщины - нужны я сейчас просто не могу разобраться - моя больная бошка придумала ТАКИЕ проблемы, или они действительно настолько глобальны в наших с ним отношениях. головой понимаю, что правда где-то посередине, но вот чувствами - не могу. поскольку проблемы есть, вина есть у обоих, но решить окончательно всё никак не можем.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 23.11.2009, 09:30 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, а что если вместо выяснений отношений (пусть не с мужем, но сама с собой ты выясняешь ваши отношения, кому от этого польза, чего добиваешься? переделать мужа?) пока поставить "табу" на эти выяснения и заняться улучшением самих отношений... а как только мысля снова туда закрадывается, говоришь себе "стоп" (как там Скарлетт говорила в "Унесенных ветром" - я подумаю об этом завтра (послезавтра, через год, никогда - нужное подчеркнуть)) и поворачиваешь свои мысли в том направлении, чтобы такое сделать хорошее для отношений с мужем?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |