В чём проявляется ваша доброта?
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 14:11 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| поделитесь
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 18:08 | Повідомлення # 2 |
| чаще всего моя доброта заключается в том, что я не ору на ре, не пилю и достаю мужа, снисходительно выслушиваю мамины советы, пропускаю мимо ушей взгляды и замечания прохожих по поводу моего воспитания, воспитания моего ре и вообще моей жизни и занятий. иногда я людям помогаю, но что-то мне подсказывает, что это совершенно не от доброты душевной
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 18:27 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Я уже давно поняла, что я не добрая, а добренькая. Это две разные вещи и то, что я это осознала уже плюс. Но не хватает кишки на то, чтоб стать действительно доброй. Нет примера живого перед глазами. Я и на ребенка орать могу и на мужа кидаться и на маму с папой зубы точить, на подруг раздражаться, на родичей... Но себя я за это прощаю.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 18:30 | Повідомлення # 4 |
| Quote (Цыбулькина) я не добрая, а добренькая. Это две разные вещи а объясни разницу
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 18:40 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница улыбки
| Доброта настоящая, она абсолютна, это доступно только отстраненным от повседневной шелухи высокоорганизованным личностям. Когда всех под одну гребенку, способен прощать искрене, не раздражаться искренне, делать что-то геморройное для знакомого или незнакомого от души. А я лично всегда с оглядкой, прикидываю что и во что мне выльется. Где-то могу и злобу затаить, причем не всегда могу раздражителю об этой злобе сказать, буду улыбаться. Ну и тэ дэ.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 19:22 | Повідомлення # 6 |
| Цыбулькина, ну эт ты и правда загнула. доброта она ж с самого себя и начинается, с отношения к близким. а вселенская, о которой ты пишешь, это ж уже высшая степень просветления.
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 21:27 | Повідомлення # 7 |
| Quote (RedTata) прохожих по поводу моего воспитания, воспитания моего ре и вообще моей жизни и занятий а это как? а что значит - твоего воспитания? и воспитания ре?Добавлено (02.11.2009, 21:27) --------------------------------------------- прохожие - это типа случайные люди с улицы? и так сходу делают выводы и оценки и знаю как правильно в жизне? типа самые умные?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 22:33 | Повідомлення # 8 |
| Quote (Lagida) прохожие - это типа случайные люди с улицы? ага Quote (Lagida) типа самые умные? наверное, они так про себя думают, раз любят давать советы и судить о правильности воспитания с ходу
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 22:44 | Повідомлення # 9 |
Снежная волшебница
| Мне кажется, я вообще не добрая. Я всё делаю с расчётом, по собственному желанию и с пользой для себя. А можно иначе?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 23:21 | Повідомлення # 10 |
| Лучинка, ага. бывает. как любовь бывает безусловной, так и доброта, мне кажется, может быть бескорыстной
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 23:37 | Повідомлення # 11 |
| RedTata, чувствуют себя наверное ненужными. вот и хватаются за моменты где нужность свою можно применить...
...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 02.11.2009, 23:56 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница улыбки
| Я вот подумала и могу уточнить. Вот,допустим, мне жалко бездомных песиков - они одинокие, голодные,холодные.НО! Когда эти песики устраивают многочасовые концерты под моими окнами каждой ночью, то я готова звонить куда угодно, лишь бы их собрали в кучку и куда-то увезли. И так со всем. Нормальная и добрачя, пока это не зачепыть мои интересы. Надо шото с собой менять.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 00:38 | Повідомлення # 13 |
Снежная волшебница
| RedTata, давай ты будешь приводить примеры абсолютной доброты, а я тебе объяснять, что оно всё равно было сделано из эгоизма и в некоторых случаях и добром-то не являлось?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 00:56 | Повідомлення # 14 |
| Лучинка, мать Тереза
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 01:46 | Повідомлення # 15 |
Снежная волшебница
| RedTata, упс А я про неё и не знаю ничего Пошла читать. Добавлено (03.11.2009, 01:46) --------------------------------------------- О, вот и ответ её же цитатой: "Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, все, что вы делаете, нужно не людям; Это нужно только тебе и Богу. Молитесь вместе и пребывайте в единстве." Она была монахиней и это делает её загадочной для меня. Мышление верующих мне неизвестно. Но Википедия пишет, что она всю жизнь сомневалась в существовании бога и не чувствовала веры. Это делает её интересной для меня. Может пойду ещё почитаю Но, возможно, в том и заключались её мотивы: чтобы успокоить свою совесть за сомнения в существовании Господа. Не сознательно, конечно, но как подсознательный мотив - вполне может быть. Снова её цитата: "Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях; Всё равно проявляйте доброту." Можно, наверное, просто жить и делать добро, просто для того, чтобы что-то делать Особенно когда сам получаешь удовлетворение. Ну или у тех, у кого Дзен наверное нет такого состояния, как удовлетворение (как довольство собой и результатом своего труда имею ввиду), а просто делаешь себе и делаешь... Но это ж уже совсем другой разговор, немного не по теме Ну и всё-таки часто возникает вопрос грани между добром и злом Лично я с Дзеном пока ничего общего не имею и во всём, что делаю, имею для себя какие-то плюсы. Будь то просто самоутверждение в своей хорошести, мнение других обо мне или какие-то материальные выгоды. (а с чего я вообще приплела сюда дзен??? )
|
|
| |