Смысл жизни и ... (далее по списку насущности)
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 01:18 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Имею в виду, что именно для Вас послужило толчком, чтобы начать разбираться в отношениях, в себе, в устройстве мира или ещё чем-то. * * * для меня, скорее всего, начало распада семьи. Оттуда сначала пошла в наладку отношений, потом в разборку - что не так и почему, потом отношение своё и мужа, ошибки и т.д. потом - анализ внешних проблем, и, сейчас, в разборку самой себя.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 09:11 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| А мне всегда было интересно, с детства, можно сказать. Это, наверное, благодаря моему папе - он часто нам рассказывал всякие теории: о бесконечности вселенной, о том, что может быть ничего на самом деле и нет, кроме одного сознания и т.п. Это поражало моё детское воображение. Ну и как я могла в последствии остаться безразличной? Помню, в подростковом возрасте от таких мыслей начинала болеть голова, я нервничала - вообще было такое специфическое изнуряющее состояние. Сейчас такого уже нет. Наверное, потому, что прошло максималистское желание понять всё на свете и как можно быстрее, да так, чтобы не ошибиться
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 09:54 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Мне тоже было интересно - Вселенная, Разум, Бог, смерть, что это, откуда... помню в 17 лет даже осилила Библию полностью и Бхагавад-Гиту А вот тема взаимоотношений, любви, смысла жизни реально вырисовывалась не так давно, года 3 назад, хотя и раньше конечно это было интересно, но сейчас это уже зрелый интерес, раньше я просто не видела того смысла, который вижу сейчас
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 11:43 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Я очень давно начала этими вопросами задаваться, еще лет в 13. Не, даже раньше - мои мама ударилась в экстрасенсорику и меня с собой стала таскать. И пошло-поехало. Правда, ходить за кем-то хвостиком мне не свойственно, поэтому я быстренько стала сама интересоваться всякими заковыристыми вопросами - я была книжная девочка еще в том возрасте, так что это было несложно. А потом мама стала в церковь ходить активно, я было тоже начала, но быстро меня от этого дела отвернуло - слишком много было несовпадений с моим миромониманием. Ну плюс козлиноупрямый подростковый возраст - пошло-поехало: были сатанисты, рериховцы, оккультисты разные. Хорошо еще что мне достался папин критиЦкого складу ум - мне сложно воспринять что-то просто на веру.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Фрау | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 12:02 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| Quote (Enn_Nadia) были сатанисты охо! увлекалась?
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 12:06 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| Дружилась!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 15:13 | Повідомлення # 7 |
| Enn_Nadia, ого, вот это путь познания!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 15:14 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| Ага, мне самой смешно! Особенно как тусовки с сатанистами на берегах Десны вспомню
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 17:48 | Повідомлення # 9 |
| толчком послужил внутренний семейный конфликт.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 20.10.2009, 18:11 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| да, у меня тоже, толчок - семейный конфликт
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 23:38 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница мудрости
| Ау мене в кожному періоді життя були різні СМИСЛИ. і вони не однакові на кожному етапі, хоча і в одній площині. Сказати, що я розібралась із змістом життя - значить перебільшити. Тому шукаю щодня далі.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 23:41 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Nysilda, так тут, похоже, никто не разрбрался окончательно, все в процессе
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.01.2010, 00:50 | Повідомлення # 13 |
| Enn_Nadia, точно-точно. сейчас для меня один из главных толчков - вырастить ребенка так, чтобы потом он не разгребал завалы в своей голове. а это - мой пример плюс прочла я про сценарии нашей жизни, нами же написанные, и понимаю,ч то и у него он сейчас почти дописан. но корректируется. вижу в нем много проверочных ситуаций на стандартность реакции, хочу это изменить. хочу научить, что действовать нужно не по определенным схемам стандартным, а думать.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 20.01.2010, 09:33 | Повідомлення # 14 |
Снежная волшебница
| Quote (RedTata) хочу научить, что действовать нужно не по определенным схемам стандартным, а думать. Ого! Думаю, это нелегко, особенно когда сама ещё только недавно услышала про эти схемы, а значит и сама по ним живёшь. И ещё: стандартные схемы ведь вроде как и нужны, просто нужно уметь вовремя с неё свернуть если что. Нет? Расскажи поподробнее о свём плане
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 20.01.2010, 12:25 | Повідомлення # 15 |
| Лучинка, нет пока плана. но сейчас я вижу, как мой ребенок проверяет на мне работу некоторых схем. и я понимаю, что не только он их для себя проверяет, с ним по такой же схеме тоже можно будет жить (с=читай - манипулировать). не ведусь и стараюсь показать, что с ней (схемой) будет хуже, чем без неё. а научить думать - это же только моим примером, ну и помощь в ситуациях, когда сам решает как действовать. хотя бы те же поддерживающие утверждения, что я выкладывала.
|
|
| |