Смысл жизни и ... (далее по списку насущности)
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 21.01.2010, 14:26 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Enn_Nadia) то есть не просто говорят, а поступают в точном соответствии со своими словами и распоряжениями - истерик на порядок меньше да! но ведь родители - это мама и папа. а у моего, например, очень трудно с выполнением обещаний, это уже по многим темам видно
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 21.01.2010, 14:52 | Повідомлення # 32 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| Quote родители - это мама и папа. а у моего, например, очень трудно с выполнением обещаний У моего, бывает, тоже - он наорет или наугрожает с три короба и конечно выполнить это просто нереально...
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 21.01.2010, 22:56 | Повідомлення # 33 |
Снежная волшебница
| Enn_Nadia, на порядок меньше - это хорошо, конечно, но хотелось бы чтобы их вообще не было А слово я всегда держу - у меня тут пунктик
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Алень | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 15:38 | Повідомлення # 34 |
Богиня
| Прочитала темку, нахожусь в ступоре. Я с тех пор, как ушла в декрет, вообще на такие глобальные темы перестала задумываться. Вот приземлилась и решаю какие-то бытовые задачи, в высшие материи не тянет. Все идет по накатаной дорожке, тихо-мирно. Слишком тихо, слишком накатано для меня. До декрета мечтала о покое, а сейчас он меня уже настолько тяготит, что я стала ожидать каког-то катаклизма. Не может быть все гладко, где-то будет солидный ухаб. Прочитала про манипуляции Агибу, и вспомнила как вчера муж малого воспитывал. У Вовика последнее время бзики, он многое умеет, но делать это принципиально не хочет, требует, чтоб это сделала мама или папа. Вот и вчера собираемся его купать. Муж просит его раздется. Малой заявляет "я не хочу, папа раздень". Сашка его поугоаривал-поуговаривал, ребенок стал возмущенно вопеть и требовать маму (у нас так всегда - воспитывает мама, значит отпрыск бежит к папе и наоборот). Сашка сейчас активно внедряет систему "трёх пальцев", типа "я считаю до трех и если ты не...то...". Как правило на счете два с половиной деть смиряется и делает, что просим. А вчера система дала сбой Муж предупредил, что на счет три, если ребенок не снимет штаны, то будет купаться одетый. Предупреждение не сработало, малой отказался раздеться и...оказался в ванной в полном обмундировании: в носках, штанах, трусах и футболке. Как он возмущенно вопел Муж спрашивает "будешь радеваться?". Малой "да, только вынь меня отсюда". Короче, папа победил. Через полчаса новый бзик упрямства ребенка "небуду одевать пижаму". Муж "я начинаю считать...". Штанишки были одеты мгновенно. Я в это не вмешивалась, но задумалась, а не слишком ли жестко? Хотя Сашка не кричит и не шлепает...
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 16:22 | Повідомлення # 35 |
Лисичка со скакалочкой
| Алень, ИМХО - папа молодец! Спокойно и последовательно, и без членовредительства и шлепков по попе
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 22:22 | Повідомлення # 36 |
Снежная волшебница
| Quote (Алень) До декрета мечтала о покое, а сейчас он меня уже настолько тяготит, что я стала ожидать каког-то катаклизма. Не может быть все гладко, где-то будет солидный ухаб. Ага, в 2012-м году В принципе, папа молодец - что слово сдержал. Но во второй раз Вовик всё равно действовал уже под страхом - а это не очень хорошо. Потому что рано или поздно появится желание побороть того, кто силой принуждал к нежелаемому. Полчучается противостояние поколений (наверное, можно ведь так сказать?), а не струдничество. Тоже ИМХО
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 22:47 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница женственности
| Алень, я такой прием с ребенком применяю. могу тебе сказать - со временем перестает работать. вполне реально все именно так, как и пишет Лучинка. просто главное из этой ситуации вышло именно то, что папа слово сдержал.
Люблю Україну... :)
|
|
| |