Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Тренинги личностного роста
ЦыбулькинаДата: Четвер, 10.09.2009, 19:11 | Повідомлення # 1
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
fie Девочки, подружка недавно проходила ТЛР, сейчас активно склоняет меня. За 3000 грн и за 4 дня мне обещают глобальные изменения в профессиональной, личной и общественной жизни. Предлагает она мне это все дело весьма навязчиво и кажется даже агрессивно. Типа все бросай и иди самосовершенствоваться. fie :fie: fie
Короче я в раздумьях. Возможно, со стороны моя жизнь и нудноватая и бедна событиями, но она меня устраивает. И я боюсь ее менять с привлечением, как мне кажется, каких-то методов манипулирования сознанием и т.д. Товарищи! Разубедите меня!
Потому что жена моего шефа ходила на тренинг личностного роста - человек сначала отвернулся от привычного образа жизни и круга знакомых, потом рассудила, что старший сын не сможет удовлетворить ее амбции и она перестала им заниматься вообще, а сосредоточилась на младшей девочке, и, в конце концов она развелась с мужем и разделила бизнес. Сейчас о ней ни слуху ни духу. А человек тоже ходил "прозревший" и офигевал от возможностей повысить собственный успех.
Я люблю свою подругу. Не хочу с ней ссориться, но она, блин, на меня с наездом! "Тебе такая возможность выпадает такие перспективы открываются, а ты тупишь и мукаешь" И я боюсь ей слово поперек молвить, чтоб не обидеть и не задеть в лучших чувствах (типа для меня ж старается), а одновременно не могу допустить чтоб кто-то копался у меня в голове и совал туда свои установки. Возможно, мои страхи исключительно от невежества? Ну не исключительно так частично.
Но мне захотелось побольше узнать об этих тренингах. Но не из рекламных объяв по инету. Кто чего об этом знает?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 10.09.2009, 19:23 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, я тоже в такое не верю.
точнее - я не люблю, чтобы мою голову схему супер-действующую вкладывали.
не люблю в общем, когда всё идет через манипуляцию подсознанием dry
а большинство таких тренингов - именно такие, но у меня ещё и есть личное неприятие и противодействие методам НЛП.

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Четвер, 10.09.2009, 19:38 | Повідомлення # 3
Вдохновительница улыбки
redtata, а они все с НЛП? Но ведь эти вещи рано или поздно вылазят боком!
Я этой темой заинтересовалась еще в 2004 году, когда была оранжевая революшн и знающие люди вовсю критиковали те массы, которые бдрым шагом с улыбками торчали на морозе под удары барабанов, под заданный ритм. Тогда я и сама, немало кстати себе удивляясь,один раз посетила майдан. И второй раз хотела, но муж был против. Он вообще манипуляциям тяжелее поддается, не такой впечатлительный как я. И я услышала этот термин НЛП, думала все почитать про него побольше на досуге, но таки не добралась.
Подруга очень наезжает на меня - есть у меня подозрение, что задание у них партийное - привести себе "ученика" с "большой земли". Грю - боюсь я в голову лезть. а подруга мне6а ты видишь во мне изменения негативные? Общались мы в последнее время очень и очень мало, так что я, собственна, и не могу честно ответить не ее вопрос. Знаю только, что она счастлива, у нее куча идей, по ее словам жизнь ее круто и навсегда поменялась к лучшему (хотя я пока ни о каких серьезных переменах не в курсе).
Короче назревает очередной конфликт интересов - пойду на поводу у подруги - наступлю на горло себе и своему внутреннему человеку, которому кучкование в погоне за большим счастьем не по душе, потому что по его глубокому убеждениюне так все достается в жизни. Я отказала, мотивируя тем, что сейчас я занята ребенком, а у мужа много дел и он не может сидеть с малым вечерами непонятно ради чего, а подруга разозлилась, попрощалась и бросила трубку. Хотя если б я согласилась, это означало что мне надо было бы через полчаса поссле звонка явиться "на пункт" и пройти тестирование. Видать тестируют контингент, отделяя поддающихся от неподдающихся. А тот факт, что Женьку не на кого оставить - "просто отмазка и потакание собственной лени, мешающей открыть себе неограниченные возможности для роста и реализации". Я короче в шоке.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 10.09.2009, 20:10 | Повідомлення # 4
Цыбулькина, я не знаю, все ли.
но очень многие, это - да. по инету, психологчиеские тренинги личности - это как раз и есть НЛП-моделирование.
а раз так активно-агрессивно продвигает, значит точно присутствует факт сектанства-зомбирования, ИМХО. (чего я боюся больше всего).
но я против вмешательства в работу подсознания.
наверное поэтому я и не могу читать Суслика.
* * *
но ведь есть и много позитивных отзывов о такого рода тренингах.
просто лично для меня - это неприемлемо.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 10.09.2009, 21:04 | Повідомлення # 5
Вдохновительница улыбки
Первая попавшаяся ссылка меня не обрадовала. Позитивный настрой от тренинга длится у всех по разному, но рано или поздно он заканчивется и человеку нужна новая порция "подпитки".
Короче, я на 3 тыщи лучше в тренажерный зал пойду.
А с подружкой помирюсь когда у нее деньги кончатся и ее отпустит.
Теперь уже никаких сомнений в ненужности мне всей этой бадьи нету.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛучинкаДата: Четвер, 10.09.2009, 22:17 | Повідомлення # 6
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
До всего нужно дойти самостоятельно. Если действие навязано, оно не будет на пользу. И если бы подружка действительно совершенствовалась, она бы понимала. что у неё свой путь, у тебя - свой.

redtata, надеюсь, я для тебя не такая подружка? blink

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 10.09.2009, 22:36 | Повідомлення # 7
Quote (Лучинка)
redtata, надеюсь, я для тебя не такая подружка? blink

неее, ты что smile
ты ж не навязываешь :))))
да и я после Павленко вообще просто крайне скептически отношусь к такого рода тренингам.
видать был запал, да и угас из-за безрезультатности и тупости самого курса.

AlyonushkaДата: Середа, 16.09.2009, 11:58 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
я тоже против таких тренингов, потому как жить потом ими нужно постоянно, т.к. вложенного в голову надолго не хватит и может стать ещё хуже в итоге, чем было ДО
а это уже точно зомбирование и постоянная выкачка денег
кушать хотят все :D

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ФрауДата: Середа, 16.09.2009, 12:11 | Повідомлення # 9
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Нагороди: 2
Репутація: 3
Quote (redtata)
но очень многие, это - да. по инету, психологчиеские тренинги личности - это как раз и есть НЛП-моделирование.
а раз так активно-агрессивно продвигает, значит точно присутствует факт сектанства-зомбирования, ИМХО. (чего я боюся больше всего).

ППКС)
я бы пошла на тренинги профессионального роста, либо психологические - типа как преодеолевать то или иное препятствие в жизни, которео реаьно мне мешает
а вот это "личностный рост" - это как-то туманно, это истребление твоей личности и навязывание на подсозание какой-то мысли - фикс

redtata, а кто такой Суслик?

в этом отнощшении мне и нравится Зеланд - он не пытается навязать какой-то план, какую-то идею, какое-то перевоспитание себя, а наоборот пишет, что всё получится лишь тогда, когда мы перестанем себя ломать, будем больше слушать свой внутренний голос, научимся не реагировтаь на внешние раздражители "маятнгики", которые отнимают нашу энергию, даже свою книгу он советует сильно серьёзно не воспринимать, чтоб её не сделать этим же "маятником"

Всё самое лучшее случается неожиданно.

ЦыбулькинаДата: Середа, 16.09.2009, 12:12 | Повідомлення # 10
Вдохновительница улыбки
Одной знакомой друг супруга ездил по ушам несколько недель, приглашал на тренинг, предлагал даже денег одолжить на это благое дело, рассорился с ней на почве ее "зашкарублости". Он прошел пару "ступеней", но потом у него что-то случилось в семье, он вынужденно пропускал занятия и в итоге через год звонил знакомой и извинялся. Прозрел, признал что это был "***ный гипноз". :D Человек был в шоке от того как его красиво разводили на бабки.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 16.09.2009, 18:15 | Повідомлення # 11
Quote (Фрау)
redtata, а кто такой Суслик?

автор методики "Как перестать трахать свой мозг" :D
методика очистки мозга от мусора, грязи дерьма, с освобождением от условностей и выходом подсознания :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 16.09.2009, 18:32 | Повідомлення # 12
Вдохновительница улыбки
Ой, столько всего есть цикавого почитать. я Некрасова отложила, Зеланда хочу, еще не помню кого. а пока фэнтези-шментэзи. И чувствую себя без всяких тренингов на пятерку с минусом. (Минус - здоровье)

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 16.09.2009, 18:39 | Повідомлення # 13
Цыбулькина, а кто такой Некрасов?
Зеланд, как я понимаю, что-то из серии Суслика, и Павленко - освобождение подсознания о влияния разума, мозга, сознания, эго (у кого как называется).

Enn_NadiaДата: Середа, 16.09.2009, 22:52 | Повідомлення # 14
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Я вспоминаю старую пьесу Мольера "Мещанин во дворянстве" :D :D - там товарисча за его деньги учили "говорить прозой". Оень похоже на все такие треннинги - полоскание мозгов.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Середа, 16.09.2009, 22:56 | Повідомлення # 15
Вдохновительница улыбки
redtata, Анатолий Некрасов - дядька один, не могу еще раскусить шо за кадр, но книги интересные. Я пока только "Материнскую юбовь" осилила, но хочу всего перечитать. Тоже обещает просветить, вправить, открыть глаза и т.д. Мне, правда, показалось что он и сам человек с проблемами... не знаю с чего я это взяла? dontknow :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей