Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Контроль, неизвестность и уравновешенность
RedTataДата: Середа, 30.11.2011, 02:58 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Где-то когда-то читала фразу, что нет ничего страшнее для человека, чем состояние неопределенности.
Когда-то, даже совсем недавно, я бы с этим обязательно согласилась.
сейчас - нет, очень много чего поняла/надумала на эту тему себе :D и почему так, и зачем и т.д.
А как у вас с этими понятиями в жизни?

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Середа, 30.11.2011, 10:51 | Повідомлення # 2
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
для меня актуальна очень неопределенность,
при чем во всех сферах жизни,
Quote (RedTata)
много чего поняла/надумала на эту тему себе и почему так, и зачем и т.д

поделись своими размышлениями - возможно помогут мне разобраться и привести все в порядок.
неопределенность - думаю она очень рядом с с выбором, верой и ответсвенностью в этот выбор, не зависимо что это - мужчина, деньги, работа, здоровье, цель и т.д.

...

ЛМДата: Середа, 30.11.2011, 18:46 | Повідомлення # 3
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
А как у вас с этими понятиями в жизни?

О! Я очень страдала (и местами - страдаю) от неопределенности. Если помнишь, в советские времена был такой стандартный вопрос о том, чем мы отличаемся от людей на Западе, в Штатах? И бравый ответ: "У нас есть уверенность в завтрашнем дне". Так и было. И, надо сказать, что до момента, когда я вышла на работу, меня это только радовало. Радовало, пока я не поняла, что эти гарантии гарантируют мне одинаковую з/п с теми, кто не выкладывается, как я - на 200%, а перспектив и того меньше. :(
Потом грянула ПОЛНАЯ неопределенность 90-х. Было страшно. С непривычки, скорее.
Последний раз неопределенность меня накрыла после рождения детей. :( Вот буквально в момент стало страшно за то, что я не знаю, что и как будет дальше. Усугубилась тревога, когда стукнул сороковник. confused
Но так или иначе, есть понимание, что жизнь - вещь очень динамичная. И наверное, если все знать заранее и во всем быть уверенным, то... станет скучно. Видимо неопределенность - это стимул для движения, для творчества, для самосовершенствования, для выработки целей и движения к ним.
Не помню где, но где-то прочитала что-то типа: если в твоей жизни что-то меняется, значит ты еще жив :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Четвер, 01.12.2011, 12:23 | Повідомлення # 4
у меня наконец-то! вырисовывается определенность, :)
мужчина с которым я была 4 года - мы то встречались, то расходились, то жили вместе, то разъесжались - будущее наше было неопределено - расписался на прошлой неделе. blink
смущает меня только то, что с нашего раставания(жили вместе) прошло 2,5 месяца.
желаю ему, что бы она была именно той женщиной, которую он хотел.
точка поставлена. определенность есть!
за этот период очень много изменилось, а главное я наконец сформировала, поняла какого мужчину хочу рядом в этой жизни.

...

ЛМДата: Четвер, 01.12.2011, 13:31 | Повідомлення # 5
Quote (MuZa)
мужчина с которым я была 4 года

Ого! Приличный стаж.
Quote (MuZa)
прошло 2,5 месяца.

MuZa, наталкивает на размышления. confused

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Четвер, 01.12.2011, 14:04 | Повідомлення # 6
Quote (ЛМ)
MuZa, наталкивает на размышления

ага,
мы жили вместе практически год, но с некоторыми перерывами :D ,
и практически все всободное время он был дома - домосед, получается только в рабочее время мог на лево ходить? я сомневаюсь.
только последних пару месяцев появилась у него поклонница(пересекался с ней у родственников), и когда он ругался со мной, злился - угражал типа - хочешь я прямо завтра женюсь? она готова хоть завтра замуж выйти. я думаю, это эта женщина.

Добавлено (01.12.2011, 12:56)
---------------------------------------------
хотел он очень домохазяйку и домоседку.

...

Повідомлення відредагував MuZa - Четвер, 01.12.2011, 14:05

DinizaДата: Четвер, 01.12.2011, 15:26 | Повідомлення # 7
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Неопрделенность для меня = чувству ожидания .
Я боюсь ждать что то , сразу лезут в голову страхи dontknow и всгда нахожусь нервном напряжении.
Даже сидя в очереди к врачу я немогу спокойно читать ( как делают многие ) журналы , книги .Ожидание меня убивает canterhyou
Для себя- просто перестала строить глобальные планы на будущее и к врачу стараюсь записываться на время :D Стараюсь жить сегодняшним днем :)

Повідомлення відредагував Diniza - Четвер, 01.12.2011, 15:26

OlyaДата: Четвер, 01.12.2011, 17:32 | Повідомлення # 8
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (RedTata)
для человека, чем состояние неопределенности

Я думаю, так воно і є. Для мене - невизначенність, не незнання про те, що буде далі. Загалом воно базується на фінансовій невпевненості в цій країні, знову-таки на всіх питаннях фінансовго характеру у нашій родині, тому що погляди з чоловіком стосовно його кар`єри, бюджету, заощаджень та іншого - не співпадають.

В іншому - коли я сама не знаю, чого хочу, то неприємно, але я вже знаю, що просто треба почекати.

Quote (Diniza)
Неопрделенность для меня = чувству ожидания

Таке теж є, але інколи - наприклад, коли чоловік поїхав у соло-подорож і від нього 2 доби немає ніякої звістки, а я знаю, що він знаходиться на складній ділянці в горах і його телефон вимкнений - так, це дуже пригнічує.
Майже все інше я можу перечекати.

Аще - тато намагався розказати, як йому було тяжко у період після розпаду СРСР, про відчуття невизначенності. Подорослішав, я його зрозуміла, але таке відчуття мені не знайомо - я не пам'ятаю тієї "стабільності завтрішнього дня" СРСР, все моє життя проходить у невизначенно-заплутанному русі незалежної України і сприймається це як данність.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Четвер, 01.12.2011, 21:33 | Повідомлення # 9
Quote (MuZa)
угражал типа - хочешь я прямо завтра женюсь?

Оооо, так тебе реально повезло! Дай ему бог счастья в той семье, конечно

Quote (Diniza)
Даже сидя в очереди к врачу я немогу спокойно читать ( как делают многие ) журналы , книги .Ожидание меня убивает

+1 sceptic

Quote (Olya)
як йому було тяжко у період після розпаду СРСР

Да, люди старшего возраста, многие, тогда сломались и так и не смогли приспособиться к новым условиям, увы.

MuZaДата: Четвер, 01.12.2011, 21:53 | Повідомлення # 10
Quote (ЛМ)
Оооо, так тебе реально повезло!

конечно! :D :D :D Спасибо!

Добавлено (01.12.2011, 20:53)
---------------------------------------------
ЛМ,
Ты - Супер!!! cool

...

КатюляДата: Четвер, 01.12.2011, 21:57 | Повідомлення # 11
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
Контроль, невизначеність, рівновага...
Перше і останнє для мене пов"язані. З цим у мене поганенько, якщо мати на увазі САМОконтроль, хочу бути стержнем, який важко похитнути (це не про впертість, а про душевний спокій=рівновагу), а є скоріше маятником. Помічаю, що самостійні відлучки, і краще на шопінг :D , допомагають маятнику поржавіти і заїдати :D

Невизначеність... Краще про визначеність - це впевненість, перш за все, у своєму партнері, його чоловічих якостях=обов"язках - забезпечувати сім"ю, бути підтримкою у всіх значеннях. А очікування в чергах не проблема, якщо черга очікувана (напр., в ЖК, спокійно читаю/триндю зі знайомими), якщо неочікувана - скоріш за все плюну і піду rolleyes
Невизначеність як пошук подарунка, одягу, вибір фотоапарата, садочка тощо - взагалі переважно кайф :) Якщо є проблеми/задачі, ти живеш і рухаєшся!

Summer moved on...

RedTataДата: Четвер, 01.12.2011, 22:11 | Повідомлення # 12
мысли свои наваяла .
Для начала, почему нужен контроль? потому что это иллюзия предсказуемости всего происходящего вокруг, опора для уверенности в себе, в окружающих, в мире, в будущем. Потому что нет веры. Просто нет и все. Нет веры в себя, нет веры в окружающих, нет веры в справедливость мира. А чтобы все было стабильно, нужны договора, которые обеспечивают фрс-мажоры и т.д. чтоб нечаянно не оказаться в непредсказуемой, неожидаемой ситуации. Ведь не справимся же!
Нужны гарантии, нужны пути к отступлению, нужна... земля твердая под ногами. Иначе мы не устоим.
Но у контроля есть обратная сторона - все от него стараются избавиться. И если пытаться контролировать партнера, он начнет уходить, обманывать, избегать. Дети - о, те вообще становятся неконтролируемыми от контроля ))) И т.д. Со всем, попытка установки рамок вызывает только желание этих рамок избежать. И выходит, ставя себе контроль, заключая договора, создавая иллюзию определенности и предсказуемости, подготовленности ограничивается свой же кругозор, свои же взгляды, свой угол принятия и намного более становится уязвим человек к тому, что непредсказуемо. Потому что есть настрой на что-то определенное и все, дверь фантазии, простору, свободе закрыта.
Кто в жизни на высоте? Кто отличаетсягибкостью. А гибкость может иметь место там, где нет четких рамок, нет контроля.
Лишь там, где есть вера в себя и нет страха, есть место простому и банальному принятию. Принятию себя с ошибками, окружающих с их странностями и прочим, мира с его не с первого раза понятными законами развития. К тому, что самое кайфовое ощущение - не знать, что будет завтра. Потому что все, что не идет - все к лучшему, однозначно.

RedTataДата: Четвер, 01.12.2011, 22:17 | Повідомлення # 13
Quote (MuZa)
неопределенность - думаю она очень рядом с с выбором, верой и ответсвенностью в этот выбор

ага, я тоже так думаю. вера и принятие. когда они хромают, тогда страшно то, что непонятно и неопределенно.
Quote (Diniza)
сразу лезут в голову страхи

блин, та же фигня sceptic вот не могу дозвонится супругу - в голове сразу одна картинка, далека от радужной canterhyou и не могу справится с нею уже 14 лет! canterhyou confused
с верой в свое тело конкретно мне помогла беременность Аишей. не до конца я все поняла про себя, паника все равно затмевала иногда, но ненадолго. Тело умеет сказать все, но уметь его слушать и ему верить - это тяжело, потому что мы приучены лечиться и верить исследованиям. Контролю, определенности и конкретности. Можно сказать, что материалисты и т.д., но это просто от того, что мы не научены отвечать сами за себя, а значит и себе доверять.

ЛМДата: Четвер, 01.12.2011, 22:32 | Повідомлення # 14
Quote (MuZa)
Ты - Супер!!!

bush Спасибо. :) Просто однажды столкнулась с таким истеричным типом (иначе назвать это не могу), который собрался жениться назло мне. Вопрос - кому сделает хуже? И вообще, разве можно к таким серьезным вопросам так легкомысленно относиться?

Quote (RedTata)
Лишь там, где есть вера в себя

Хорошо написала, Наташа cool Я бы добавила еще веру в справедливость мироустройства.
Хотя с другой стороны... Недавно книгу прочла. И там шла речь(в частности) о силе Слова. И о том, что если бы люди верили в силу Слова, и говоря "ДА" перед алтарем, к примеру, понимали всю ответственность, взятую на себя, то вероятно в некотором плане было бы спокойнее с верой в незыблемость данного слова. Просто мы привыкли жить, абы как. Разбрасываться словами. Поступками. Допускать сомнения и страхи, не верить, потому иногда так тревожно...

Quote (RedTata)
вот не могу дозвонится супругу - в голове сразу одна картинка, далека от радужной

Ой, плюс 1000. Причем один раз меня торкнуло конкретно. Полпервого ночи, та безумная снежная зима и муж, уехавший к сильным мира сего на встречу - "поза зоною". Честно говоря, позволила себе истерику bush И, как оказалось, его на житомирской трассе понесло по льду и машину выкинуло в кювет. Ну и он плясал час на морозе на пустынной трассе, пока вдруг(!) откуда ни возьмись появился трактор blink Вытащил его и денег не взял. Я тогда столько выводов сделала из этой ситуации canterhyou

MuZaДата: Четвер, 01.12.2011, 23:54 | Повідомлення # 15
Quote (ЛМ)
пока вдруг(!) откуда ни возьмись появился трактор Вытащил его и денег не взял. Я тогда столько выводов сделала из этой ситуации

у меня была почти такая же ситуация - машину, я за рульом, родители, тетя и брат в ней, в лесу в черниговской области, занесло и она повисла тупо на 1 колесу на обрыве перед деревьями. через 15 минут грузовик откуда не возьмися в лесу в выходной - вытащили и денег не взяли.
такая интересная ситуация. но ехала я тогда домой 8 часов, на скорости 40 км в час.

...

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей