Контроль, неизвестность и уравновешенность
|
|
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 11:22 | Повідомлення # 16 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Я не претендую на абсолютный контроль своей жизни. Но неопределенность стараюсь все же превратить в определенность
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 11:51 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (MuZa) через 15 минут грузовик откуда не возьмися в лесу в выходной О, у меня так друзья на машине заехали в лес за грибами и заблудились, к тому же забуксовали в луже. Бросили машину прямо на дороге и целый день бродили по лесу (в грибной-то сезон) - ни души не встретили, а вернулись к машине - опа! откуда ни возьмись - грузовик! Остается только верить в чудеса!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 02.12.2011, 12:52 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
| Quote (ЛМ) Остается только верить в чудеса! или еще что-то
...
|
|
| |
Катюля | Дата: Неділя, 04.12.2011, 01:46 | Повідомлення # 19 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) у контроля есть обратная сторона - все от него стараются избавиться +100 хтось розуміє це раніше і проживає (і дає прожити іншим) більше щасливіших років, хтось - пізніше... Quote (RedTata) Кто в жизни на высоте? Кто отличается гибкостью. А гибкость может иметь место там, где нет четких рамок, нет контроля. ще раз +100 І гнучкість я б розшифрувала як вміння відступати, приймати поразку, мирится з неможливим, але не втрачати ту віру в себе і довіру до інших. Така гнучкість потрібна і у важливі, переломні моменти, і сто разів за день у дрібницях і не дуже.
Summer moved on...
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:37 | Повідомлення # 20 |
| Опять задумываюсь относительно определенности, стабильности и равномерности, в моей жизни, равном распределении в моей жизни каких-то процессов. В последнее время отмечаю, что мои дни рабочие неравномерные, и не по моей организации, выходит - или день без дел вообще - все что планировалось, по каким-либо причинам, одно за другим отменяется, или же в то что запланировано вмиг добаляется еще куча срочных дел на сегодня, и получается - то полный "штиль", то бегодня с поминутным успеванием, иначе что-то да не сложиться. от чего так, почему так, зачем так - не пойму... так же обратила внимание, образно - если человек знакомый, друг, близкий "делает цирк", то почему-то обязательно их паралельно происходит несколько, то есть или никто или несколько абсолютно не связанных между собой людей делают "цирк". просматривается цикличность, но если в плане людей можно привязать например к магнитным бурям, сезону(обострение весенне-осеннее), то в плане работы не пойму.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 17:31 | Повідомлення # 21 |
| Quote (MuZa) и получается - то полный "штиль", то бегодня с поминутным успеванием, иначе что-то да не сложиться. от чего так, почему так, зачем так - не пойму... MuZa, у меня тоже так, хотя я работу планирую себе сама преимущественно (не считая мужниных авралов). Но я и сама такая - нестабильная. И мне сложно, например, каждый день делать определенное количество работы. У меня бывает творческий порыв, и тогда я делаю недельные планы. А когда застой, как вчера-сегодня, то либо все не ладится, либо лучше даже не начинать. А зачем тебе, чтобы все было предсказуемо?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 18:56 | Повідомлення # 22 |
| Я тоже планирую преимущественно сама себе работу, с поправкой на людей с которыми связана по работе, и с поправкой на плановость в работе. я бы не сказала, что все заключается в предсказуемости, суть в равномерности, и суть в крайностях! я не хочу крайностей, хочу середину мне не совсем комфортно когда: адреналин зашкаливает, есть спешка сильная, есть звонки непрекращающиеся, я не хожу, а бегу что б успеть, я не могу выпить кофе, чай, покурить, покушать спокойно, не могу поговорить по телефону с подругой, мамой, другом, уделить несколько минут знакомым людям при встрече, когда появляются срочные задачи, не от меня зависящие, на сегодня. и не совсем комфортно, когда есть пункты к выполнению - 1,2,3,4, 5, запланированные на день и тут они все отменяются, не зависимо от меня, и у меня выходит абсолютно свободный день, при чем также нарушаются, переносятся мои дальнейшие обязательства перед людьми, исходящие с пункта 1,2,3,4,5 тогда появляется некоторая растерянность. причем такая неравномерность актуализировалась недавно. хочется плавности, равномерности. что-то тут не так, скорей всего я что-то вижу(делаю, воспринимаю, организовываю, выбираю) не совсем верно.
...
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 19:14 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| MuZa, как спец в забегиваниях выскажу свой вывод: на любой план А должен быть план В.. и еще не мешало бы С.. равномерность - это как соверешство: все к нему стремятся, но мало кто видел.. но - респект за стремление! (я тож к этому пытаюсь приблизиться..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 19:38 | Повідомлення # 24 |
| Аха. Теперь понятно. Мой муж по классике тайм-менеджмента делит свои дела на срочные-важные, срочные-неважные, важные-несрочные, неважные-несрочные. И когда у него отменяются п.п. 1,2,3,4,5, связанные со срочными и важными делами, он спокойно занимается остальными. Добавлено (09.12.2011, 18:38) --------------------------------------------- Вот и мне ежедневник подарил, чтобы я записывала планы в нем, а не на карточках, но я уже привыкла к карточкам - мне так нагляднее и удобнее. Иначе, положу ежедневник в стол и все дела встанут
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:10 | Повідомлення # 25 |
Богиня
| Quote (ЛМ) Мой муж по классике тайм-менеджмента делит свои дела на срочные-важные, срочные-неважные, важные-несрочные, неважные-несрочные. И когда у него отменяются п.п. 1,2,3,4,5, связанные со срочными и важными делами, он спокойно занимается остальными. +10 Очень правильно, я тоже стараюсь так; может, конечно не всегода получается, но стараюсь. Т.к. в моей професии всегда есть работа, только есть горящаа, есть четко ограниченная сроками, а есть - не горящая, но нем не менее, периодически ее нужно делать. MuZa, а мое мнение по этому поводу - пока любая работа связана с работой других людей (и вообще, с людьми) пока и наша работа будет зависеть и от их планов тоже, и с этим надо считаться, и учитывать при планировании рабочего графика. По поводу контроля - мне конечно больше нравится, когда ситуация под контролем, но стараюсь не быть особо уверенной в будующих делах, т.к. разочаровываться потом - очень тяжело. Неизвесности не люблю
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:20 | Повідомлення # 26 |
Група: Администрируем
| MuZa, равномерность, когда жизнь зависит-подстраивается под других людей, ИМХО, - нереальная вещь. и - неинтересная. в постоянно скачущем ритме жизни всегда есть место развитию неорждинарности, нешаблонности и нестереотипности. когда запарка, я себя успокаива тем, что не успеваю тратить время на вредности - поесть, зависнуть в игре, проконтролировать мужа и т.д. когда выпадает спокойный день - выдыхаю и занимаюсь тем, что постоянно откладывается. а иногда и просто живу "растением" - мой организм такого отдыха требует периодически. то есть я вижу выгоду в любом раскладе, а поэтому сейчас меня не напрягает, что что-то в напряженности дня не совпадает с заранее задуманным-ожидаемым. вот бы еще так попустило с планами
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:39 | Повідомлення # 27 |
Богиня
| Quote (RedTata) а иногда и просто живу "растением" - мой организм такого отдыха требует периодически. Мммм, иногда это и правда, так приятно. Только думаю, что с 2-мя детьми это скорее редкое явление
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:43 | Повідомлення # 28 |
Група: Администрируем
| Quote (valenyka) что с 2-мя детьми это скорее редкое явление с двумя детьми "растение" становится более функциональным просто, но все ранво прилично активность снимается
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 11.12.2011, 21:56 | Повідомлення # 29 |
Богиня
| Quote (RedTata) но все ранво прилично активность снимается Ммм, поэтому я так люблю выходные
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 11.12.2011, 22:22 | Повідомлення # 30 |
| Quote (valenyka) что с 2-мя детьми это скорее редкое явление Зато такое слааадкое... Уж поистине начинаешь ценить то, что труднодоступно
Quote (RedTata) в постоянно скачущем ритме жизни всегда есть место развитию неорждинарности, нешаблонности и нестереотипности. когда запарка, я себя успокаива тем, что не успеваю тратить время на вредности - поесть, зависнуть в игре, проконтролировать мужа и т.д. +100
|
|
| |