ЛМ | Дата: Четвер, 07.04.2011, 11:51 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (Джей) хладнокровное наблюдение дает повод почувствовать, что родителю все равно, Да, я тоже об этом слышала. Отсутствие границ=отсутствие любви - как-то так это у детей ассоциируется. Т.е. дети воспринимают некоторыенаши запреты, как знак внимания, заботу и проявление любви. Поэтому дети, которым было позволено все, (так утверждает литература), вырастают несчастными и всю свою жизнь требуют от других людей доказательств любви. Как-то так. Наш знакомый психолог говорил, что границы должны быть, как утроба матери - пластичными, мягкими. Но как это реализовать в жизни? А я у себя засекла негативную усановку "я старая". Блин, ловлю себя на том, что повторяю ее раз по 10 в день
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 07.04.2011, 11:55 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 24.06.2012, 00:11 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| будет сюда же. Состояние позволения. Я много пишу про состояния, которые вредят, которые надо сменить. А сейчас я хочу написать о состоянии, к которому стоит стремиться, которое мы все время от времени испытываем (хотя лучше бы жить в нем), это состояние позволения. Вчера я его ощутила в полной мере и сейчас хочу запомнить его, чтобы не расплескать, чтобы узнавать и к нему стремиться. До сих пор самое сильное воспоминание о нем связано с зачатием детей. Я очень часто слышу, как тяжело зачать, как люди высчитываю цикл, день овуляции, как стараются ни один месяц, а то и год, доходят до врачей, гормональной терапии, ЭКО. Мне это не знакомо, я никогда рьяно не хотела детей. Наступал момент, когда я в глубине души, спокойно-спокойно, как дуновение ветерка, просто давала добро, переставала сдерживать, наступало состояние «почему бы и нет?», «будет, так будет». И на следующий цикл я зачинала. То же самое я слышала и от других женщин, которые легко зачинают. Это состояние не отягощено сильными чувствами, переживаниями, страстями, просто тихое «да». Ключевое слово «простота», в позволении все просто и нет ничего лишнего. Может быть, я испытывала позволение и раньше, в более мелких вещах, когда песня просто льется, танец идет (хотя с танцем нет, я всегда думаю, как это выглядит, да и пою я редко, значит, там тоже помехи перекрывают), но вчера я точно действовала в позволении. Достижению этого состояния предшествовала большая работа последних трех месяцев. Я создала сообщество «Моя краса», где в апреле очень активно писала о том, что мне мешает проявлять свою красоту, какие моменты из жизни, переживания, обиды, чьи-то слова запечатывают мою красоту. И поднялось очень много пластов, связанных главным образом с отцом и младшей сестрой. Поднялось столько, что я почувствовала, сообщество сделало свое дело, пока у меня нет ни времени, ни желания туда заходить. Надо разобраться с тем, что поднялось, что лежало десятки лет в дальних комнатах моего сознания, куда я не заглядывала, потому что там было очень много боли, но сейчас у меня есть навыки работы с той болью, пришла сила и значит пора расхламить это закутки. Мои родные очень помогли мне в этом. Сестра как раз в это время выходила замуж, отец стал проявлять свое предпочтение ей и пренебрежение мне (а теперь еще и моим мужу и детям), все это очень помогло поднять застарелые обиды, зависть и т.п. Я впервые смогла это не переживать, а прожить и убрать. И в отношении сестры, кажется, все очистилось, меня уже не колотит при одном появлении ее в скайпе. В отношении отца еще много чего есть, но к проявлению моей красоты он, кажется, уже не имеет отношения. А еще одновременно шла Танетерапия. С самого рождения Тани я скупала в Глории Джинс половину коллекции подходящего размера (отчасти еще и H&M, но там мне мало что нравится, хотя особо изящные вещички оттуда). А когда я была в Краснодаре, и мне нужно было срочно купить купальник, я открыла ДЛЯ СЕБЯ M&S. Там нашлись и нужные весенние цвета, и размеры и коллекция Indigo моя-моя. В общем, за эти три месяца мой гардероб значительно пополнился, а так же появились новые сумки и множество бижутерии. Раньше я стеснялась надеть на себя даже тонкую цепочку, а после того, как я увидела, как украшения защищают, притягивая к себе взгляд (у меня даже один браслет сломался) я не выхожу на улицу без украшений, и они тоже стали покупаться легко. Я сала смотреться в зеркало, (в сообществе выяснилось, что я давно избегаю смотреть в него, не то что любоваться собой) и мне очень нравится то, что я там вижу. Но вот вчера я спокойно, просто, как дуновение ветра, осознала, что мне не хватает движения, очень сильно. Особенно я это почувствовала после Геленджика, где я наматывала километры с Таней за спиной по красивым уголкам, любуясь морем, которое всегда разное. В городе гулять негде, на меня давят эти дома, пыль, суета и, хоть я не люблю прогулки на беговой дорожке, но раз я сейчас живу в такой ненормальной среде, а движения мне не хватает, то надо эту потребность удовлетворять, пусть и ненормальным способом. Вчера вечером я просто сказала мужу, что мне надо отлучиться на часок, просто поехала в фитнес-клуб, который работает круглосуточно, просто купила там абонемент и, почувствовав, что мне нужна профессиональная поддержка, я неожиданно для себя просто обзавелась личным тренером. Я всегда старалась, чтобы тренер уделял мне повышенное внимание, так пусть это будет официально, чтобы я могла к нему обращаться без мысли: «А вот той девушке его услуги нужны больше». Тренер Максим высказал мне свое видение работы со мной, которое совершенно совпало с моим видением. Потом поехала в Молл и купила спортивные штанишки. Был милый момент, девушка на кассе сказала: «Купите что-то на 10 рублей, и мы подарим вам мяч». Я видела за ней корзину с теннисными мячами, думала такой мяч. «А что у вас за 10 рублей?» - «Игла для мяча» - «Давайте мне иглу для мяча». В итоге она достала из-под прилавка отличный футбольный мяч. Эта история окончательно украсила вечер. Планировала я это? – Нет. Решала я, что «с понедельник начинаю новую жизнь»? – Нет. Я даже не была уверена, куда я поеду, когда села в машину. Что я буду делать в клубе, просто узнаю о том, что они предлагают, или сразу куплю абонемент. О личном тренере я вообще никогда не думала, а он появился. Я даже не хотела «что-то срочно делать с фигурой», все, что я хотела, это целенаправленно давать себе физическую нагрузку, и оказываться на какое-то время без детей. То, что со мной произошло, я делала именно в позволении, когда силы тратились только на управление машиной, покупку клубной карты, разговор с тренером, покупку штанов. И никаких внутренних метаний, торжественно принятых решений, мыслей об отце, сестре и ком-то еще, удивительно легко и просто. Но без той предварительной работы, которую я провернула за предыдущие три месяца, убирая переживания по этой теме, это позволение не случилось бы. Получилось, что из переживаний, которые перекрывали мою красоту, я высвободила много сил, а на деланье в позволении сил почти не требуется, потому что все просто в отличие от с-ложного (украшения, одежда, уход за собой, личный тренер, все случилось само собой), а высвободившиеся силы можно пустить на что-то еще. источник
Люблю Україну... :)
|
|
| |