Негативные и позитивные установки
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 03.03.2011, 22:31 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| не до пенсии ж. все равно ж когда-то придет пора знакомства с опасными предметами. Galchonok, классные расшифровки. мужу почитала, а то последнее время он часто одну установку Агибу задает.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 08:56 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) все равно ж когда-то придет пора знакомства с опасными предметами. Ну дорастет, по крайней мере, до того дня, когда сможет критически оценивать свои поступки. Хотя... Подошел Сережка, спросил, можно ли разобрать точилку, чтобы вытащить лезвие и наточить. Предложила дождаться папу и сделать это вместе. Через время слышу шорох на кухне, выхожу - по всему столу разбросаны куски ваты, размотанный бинт, из холодильника все пузырьки выставлены... Таки разобрал, пытался наточить, порезал палец и втихаря решил оказать себе помощь, да перекись не нашел Теперь регулярно спрашивает: "Мама, откуда ты все знаешь"? (Это когда я говорю ему о том, какие могут быть последствия). Приходится объяснять, что мама тоже была маленькой и тоже все делала по-своему, в результате все руки в шрамах, и чуть глаз не лишилась
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 04.03.2011, 08:58 |
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 09:24 | Повідомлення # 18 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) как объяснить опасность, но при этом не задать негативной установки (не бери нож, а то можешь порезаться к примеру)? я не запрещаю - даю столовый, которым порезаться не смогут
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 09:48 | Повідомлення # 19 |
Неповторимая уникальность
| Я кстати тоже не запрещаю, но предупреждаю что он острый и пару раз специально надавила ладошкой ребенка на острие ножа, что б он укололся и понял что ножи острые и это больно может быть. Ну и убираю подальше от него когда он может быть сонным и плохо себя контролирует.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 11:09 | Повідомлення # 20 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Я пару раз разрешила "мягко" скатиться с кровати, когда учила ножками, а не головой вниз спускаться
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 22:25 | Повідомлення # 21 |
| вот-вот. ежели мой Агибу умудрился на днях моей бритвой палец порезать * * * девочки, я не о самой организации безопасности ребенка. я именно о том, как объяснить опасность без негативной установки
|
|
| |
Latte | Дата: Субота, 05.03.2011, 09:41 | Повідомлення # 22 |
Многогранная Женщина
| у меня старший как-то все понимал и не лез особо к опасным предметам, а младшая пока на собственном опыте не опробует, ее как магнитом тянет. Раз опекла пальчик, я ей говорю горячее ( что б не трогала) , а она специально дотронулась, рев слезы и т.п. Нож, таже история, и рассказывала и показывала, а она все равно втихаря взяла, и порезалась ( правда немножко), уже не берет теперь.
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Субота, 05.03.2011, 10:33 | Повідомлення # 23 |
| Ну так и мы о том же. Сначала ребенку говорится что это острое и можно порезаться, если быть не аккуратным. А потом позволить под твоим контролем сделать себе больно. У нас так действовало на ура. Он лез к горячим чашкам постоянно, ему говорили что горячее, не трогай. А он все равно лез. Пока я не сказала что это горячее ине пододвинула ему самому убедиться, так после этого, если я говорю просто "это горячее" егор уже не лезет. Но теперь он отказываясь от того, что считает невкусным тоже может аргументировать это, что не будет горячее.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 05.03.2011, 11:21 | Повідомлення # 24 |
| Quote (Galchonok) можно порезаться так вот мне кажется, что это не совсем правильно, звучит как установка - разрешаю порезаться.
|
|
| |
Джей | Дата: Середа, 09.03.2011, 11:15 | Повідомлення # 25 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) что это не совсем правильно, звучит как установка - разрешаю порезаться. с одной стороны, а что плохого? да, Вы разрешаете ребенку получить его собственный опыт. Вы выступаете не контролером его жизни, а равноценным любящим родителем - "партнером". с другой стороны, как дать ребенку в такой ситуации понять, что Вам не все равно? Чтобы он не подумал, что он не нужен и никого не заботит его безопасность. Наверное, именно это предварительное предупреждение и будет знаком, что я о тебе забочусь и ты мне нужен..?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.03.2011, 12:27 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (RedTata) ежели мой Агибу умудрился на днях моей бритвой палец порезать Хе, я тоже умудрилась своей бритвой палец порезать Джей, где-то читала, что надо наблюдать молча, что, мол, дети осторожны по своей натуре и лишь когда получит негативный опыт - объяснить все. Я так не смогла. В 7 месяцев по нашему недосмотру Сережка вылил на себя чай, к розеткаму него вообще была какая-то нездоровая тяга и если бы пустила все на самотек - трудно вообразить последствия. Думаю, что если это опасно - над запрещать безапелляционно, если может быть болезненно, но не опасно для жизни - достаточно предупредить и проконтролировать. ИМХО
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Джей | Дата: Середа, 09.03.2011, 13:23 | Повідомлення # 27 |
Многогранная Женщина
| Quote (ЛМ) Джей, где-то читала, что надо наблюдать молча во, а я где-то читала, что обязательно должны быть режим и запреты. потому что полное отсутствие беспокойства и хладнокровное наблюдение дает повод почувствовать, что родителю все равно, что с ребенком. и он начинает проверять границы этого "все равно" все более экстримальным способом. типа: ага, ты не боишься, что я спички взял, тогда я на дорогу побегу. слови меня, покажи, что я тебе нужен. ага, не ловишь, значит, я совсем не нужен. и дальше травмы всякие душевные.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 09.03.2011, 15:10 | Повідомлення # 28 |
| ЛМ Джей Сколько людей - столько и мнений. У нас что смертельно опасно - "нельзя", а что просто опасно - "не надо", ну и я объясняю почему и даю попробовать обжечься и т.д. если он хочет.
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 09.03.2011, 20:04 | Повідомлення # 29 |
Богиня
| Ех, у меня из негативных есть одна постоянная "Деня, где мозг был, когда ты это делал" Остальное, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не юзаю. А с запретами как-то сложно. На все реально опасное жесткое "нельзя", так же на опасное для предмета Остальное пусть тестит. Это как в ситуации, когда пешеход думает: "Мне зеленый, машины долны стоять. Вот путь попробует не остановится!". Но какая разница кто прав, когда пешеход после этого в морге. Т.е. мне не охота потом говорить ребенку "ну я же предупреждала".
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 07.04.2011, 11:28 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (RedTata) мой Агибу умудрился на днях моей бритвой палец порезать confused Вот и у нас тяга к бритве - видит как папа бреется, сам тоже пробовал - порезался. Думала благодаря своему опыту теперь не будет трогать, а нет снова на днях експериментировал.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |