Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Негативные и позитивные установки
RedTataДата: Четвер, 03.03.2011, 22:31 | Повідомлення # 16
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
а заныкать?

dontknow не до пенсии ж. все равно ж когда-то придет пора знакомства с опасными предметами.
Galchonok,
классные расшифровки. мужу почитала, а то последнее время он часто одну установку Агибу задает.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: П`ятниця, 04.03.2011, 08:56 | Повідомлення # 17
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
все равно ж когда-то придет пора знакомства с опасными предметами.

Ну дорастет, по крайней мере, до того дня, когда сможет критически оценивать свои поступки. Хотя... Подошел Сережка, спросил, можно ли разобрать точилку, чтобы вытащить лезвие и наточить. Предложила дождаться папу и сделать это вместе. Через время слышу шорох на кухне, выхожу - по всему столу разбросаны куски ваты, размотанный бинт, из холодильника все пузырьки выставлены... Таки разобрал, пытался наточить, порезал палец и втихаря решил оказать себе помощь, да перекись не нашел :D Теперь регулярно спрашивает: "Мама, откуда ты все знаешь"? (Это когда я говорю ему о том, какие могут быть последствия). Приходится объяснять, что мама тоже была маленькой и тоже все делала по-своему, в результате все руки в шрамах, и чуть глаз не лишилась

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 04.03.2011, 08:58

_УМ_Дата: П`ятниця, 04.03.2011, 09:24 | Повідомлення # 18
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (RedTata)
как объяснить опасность, но при этом не задать негативной установки (не бери нож, а то можешь порезаться к примеру)?

я не запрещаю - даю столовый, которым порезаться не смогут

http://sana-saldan.livejournal.com/

GalchonokДата: П`ятниця, 04.03.2011, 09:48 | Повідомлення # 19
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Я кстати тоже не запрещаю, но предупреждаю что он острый и пару раз специально надавила ладошкой ребенка на острие ножа, что б он укололся и понял что ножи острые и это больно может быть. Ну и убираю подальше от него когда он может быть сонным и плохо себя контролирует.

Carpe_diemДата: П`ятниця, 04.03.2011, 11:09 | Повідомлення # 20
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Я пару раз разрешила "мягко" скатиться с кровати, когда учила ножками, а не головой вниз спускаться bush

Livejournal

RedTataДата: П`ятниця, 04.03.2011, 22:25 | Повідомлення # 21
Quote (ЛМ)
. Хотя...

вот-вот. ежели мой Агибу умудрился на днях моей бритвой палец порезать confused
* * *
девочки, я не о самой организации безопасности ребенка. я именно о том, как объяснить опасность без негативной установки question

LatteДата: Субота, 05.03.2011, 09:41 | Повідомлення # 22
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
у меня старший как-то все понимал и не лез особо к опасным предметам, а младшая пока на собственном опыте не опробует, ее как магнитом тянет. Раз опекла пальчик, я ей говорю горячее ( что б не трогала) , а она специально дотронулась, рев слезы и т.п. Нож, таже история, и рассказывала и показывала, а она все равно втихаря взяла, и порезалась ( правда немножко), уже не берет теперь.

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

GalchonokДата: Субота, 05.03.2011, 10:33 | Повідомлення # 23
Ну так и мы о том же.
Сначала ребенку говорится что это острое и можно порезаться, если быть не аккуратным. А потом позволить под твоим контролем сделать себе больно.

У нас так действовало на ура. Он лез к горячим чашкам постоянно, ему говорили что горячее, не трогай. А он все равно лез. Пока я не сказала что это горячее ине пододвинула ему самому убедиться, так после этого, если я говорю просто "это горячее" егор уже не лезет.
Но теперь он отказываясь от того, что считает невкусным тоже может аргументировать это, что не будет горячее. :D

RedTataДата: Субота, 05.03.2011, 11:21 | Повідомлення # 24
Quote (Galchonok)
можно порезаться

так вот мне кажется, что это не совсем правильно, звучит как установка - разрешаю порезаться. dontknow

ДжейДата: Середа, 09.03.2011, 11:15 | Повідомлення # 25
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 5
Quote (RedTata)
что это не совсем правильно, звучит как установка - разрешаю порезаться.

с одной стороны, а что плохого? да, Вы разрешаете ребенку получить его собственный опыт. Вы выступаете не контролером его жизни, а равноценным любящим родителем - "партнером".
с другой стороны, как дать ребенку в такой ситуации понять, что Вам не все равно? Чтобы он не подумал, что он не нужен и никого не заботит его безопасность. Наверное, именно это предварительное предупреждение и будет знаком, что я о тебе забочусь и ты мне нужен..?

ЛМДата: Середа, 09.03.2011, 12:27 | Повідомлення # 26
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
ежели мой Агибу умудрился на днях моей бритвой палец порезать

Хе, я тоже умудрилась своей бритвой палец порезать canterhyou
Джей, где-то читала, что надо наблюдать молча, что, мол, дети осторожны по своей натуре и лишь когда получит негативный опыт - объяснить все. Я так не смогла. В 7 месяцев по нашему недосмотру Сережка вылил на себя чай, к розеткаму него вообще была какая-то нездоровая тяга и если бы пустила все на самотек - трудно вообразить последствия. Думаю, что если это опасно - над запрещать безапелляционно, если может быть болезненно, но не опасно для жизни - достаточно предупредить и проконтролировать. ИМХО

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ДжейДата: Середа, 09.03.2011, 13:23 | Повідомлення # 27
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 5
Quote (ЛМ)
Джей, где-то читала, что надо наблюдать молча

во, а я где-то читала, что обязательно должны быть режим и запреты. потому что полное отсутствие беспокойства и хладнокровное наблюдение дает повод почувствовать, что родителю все равно, что с ребенком. и он начинает проверять границы этого "все равно" все более экстримальным способом. типа: ага, ты не боишься, что я спички взял, тогда я на дорогу побегу. слови меня, покажи, что я тебе нужен. ага, не ловишь, значит, я совсем не нужен. и дальше травмы всякие душевные.

GalchonokДата: Середа, 09.03.2011, 15:10 | Повідомлення # 28
ЛМ
Джей
Сколько людей - столько и мнений. :D
У нас что смертельно опасно - "нельзя", а что просто опасно - "не надо", ну и я объясняю почему и даю попробовать обжечься и т.д. если он хочет.

phasolДата: Середа, 09.03.2011, 20:04 | Повідомлення # 29
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Ех, у меня из негативных есть одна постоянная "Деня, где мозг был, когда ты это делал" :( Остальное, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не юзаю.

А с запретами как-то сложно. На все реально опасное жесткое "нельзя", так же на опасное для предмета :) Остальное пусть тестит. Это как в ситуации, когда пешеход думает: "Мне зеленый, машины долны стоять. Вот путь попробует не остановится!". Но какая разница кто прав, когда пешеход после этого в морге. Т.е. мне не охота потом говорить ребенку "ну я же предупреждала".

http://phasol.livejournal.com

AnnaДата: Четвер, 07.04.2011, 11:28 | Повідомлення # 30
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (RedTata)
мой Агибу умудрился на днях моей бритвой палец порезать confused

Вот и у нас тяга к бритве - видит как папа бреется, сам тоже пробовал - порезался. Думала благодаря своему опыту теперь не будет трогать, а нет снова на днях експериментировал.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей