Высокая температура
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 20:00 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Делитесь, кто как себе, мужу и прочим взрослы сбивает температуру и когда? особенно интересны методы без медикаментов.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 20:21 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
| Я стараюсь не сбивать. Первое время, примерно с года до двух, дочка болела с температурой 39,7-39,8. Я не сбивала первые 2 дня, на третий не выдерживала и давала единоразово жаропонижающее, после чего уже так высоко температура не поднималась. Последний год болеет с умеренно высокой температурой, не выше 39-ти. Ничего не делаю. Правда, консультируюсь с гомеопатом. Себе тоже стараюсь не сбивать, просто слушаюсь чего требует моё тело - если хочется пропотеть, укутываюсь, хочется охладиться - охлаждаюсь. Мужа учу тоже так поступать. Компрессы и обтирания почему-то мне не близки. Особенно уксусом Упс дочиталась, что вопрос про взрослых. Ну уж не стану править
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 21:02 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| У меня температура практически никогда не поднимается. Мужу - сбиваю. Бо стонет как вепрь. Проще сбить чем воевать. Ребенку последнее время сбивала. Любое "сбивание" по моим наблюдениям затягивает болезнь, притягивает осложнения и проч. неприятности, сильно ослабляет жизненную силу. Так что лучше все же не сбивать вообще, если переносимость нормальная более-менее.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 22:30 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница мудрости
| Обтирання горілкою. компрес на голову. Можнапросто марлюЄ, а можна з нарізаною картоплею. Чула, що байкери, при жарі на шию одягають мокру хустку - вона через шийні артерії охолоджує тіло, але при температурах на малому не стала експериментувати, а чоловіку не було що збивати. Наташ, якщо раптом це температура у чоловіка - то обов"язково надівай маски на всіх - вони є в аптеках по 1.50! Вірус зараз страшенно приставучий. І оксолін чи етоній в ніс! Якщо вже вирішувати збивати температуру медикаментозно - то я на майбутнє не давала б повної дози, вказаної на препараті. У малого від найзу температура протягом години півтори падала аж дуже різко.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 23:57 | Повідомлення # 5 |
| Лучинка, все прально. про температуру у всех хотелось бы поговорить. Quote (Лучинка) Компрессы и обтирания почему-то мне не близки. Особенно уксусом мне мужу в первую его температуру в Украине обтирание водкой сбило практически моментально 38,4. малому тоже один раз обтираение помогло. правда, думаю, помогло потому, что ему нужно было как раз раскутаться и охладится 9вот как ты пишешь - организм сам чувствует, когда нужно пропотеть, а когда остыть). себе температуру не помню когда сбивала вообще. у меня температура вечно странная - 37,2-37,4 и может держаться неделю а может вообще не подыматься. в этот раз, когда болели всей семьей, малый оттемпературил вроде слегка (градусника в доме нету), у него прошло быстрее намного, чем у меня и мужа, которые перебились без температуры. * * * из рецептов знаю обтирание уксусом или водкой (кстати актуально, если холодные руки-ноги, заодно и растираются/разминаются сосуды). знаю про клизмы с прохладной водой.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 01:43 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| Стараюсь медикаментозно не сбивать ни себе, ни детям, ни мужу. Разве что если вижу что дите прямо горит и само мучается от температуры (что бывает крайне редко ТТТ) Сильнее парацетамола ничего не использую.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
sasha_malinova | Дата: Вівторок, 05.10.2010, 23:06 | Повідомлення # 7 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| температуру сбиваю только когда выше 38. всякими таблтками, например. если ниже 38, но выше нормы, то чай с лимоном, облепиха, смородина и всё такое... витамины!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 13:04 | Повідомлення # 8 |
| после первой температурной ночи у Аиши, надо сделать себе зарубку - при спазме сосудов (горячее тело. конечности холодные) - нужно выгревать, тепло одевать, кутать. почти сутки я сомневалась. одевать или нет - и температура не менялась. как только одела, малая поспала и пропотела - температура сразу спала и больше не подымается. п.с. но блин, как стремно пережить первую в жизни температуру у ребенка. которая решает подняться ночью
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:00 | Повідомлення # 9 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| RedTata ой, с холодными конечностями на Азбуке еще ЛМ писала вроде, что надо быстро растереть и, если не прокатит, то скорую. Было у малого такое
Как только 39 с чем-то - сбиваю. И малому и себе. Раньше тоже любила быть "за все природное", пока моя подруга с малым не попала так под холодный душ до приезда скорой - не успевала сбить и хоть тресни. Ну его, было б ради чего рисковать. Не обтираю, хотя идея ниче так. Но обтерев бывшего мужа разведенным уксусом до того, что тоже прищлось скорую вызвать, не балуюсь
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ZoRRo | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:15 | Повідомлення # 10 |
Владычица сердец
| Quote (phasol) Но обтерев бывшего мужа разведенным уксусом У малой когда-то на даче у свёкров ночью поднялась температура, из таблеток нифига там не было, т.к. тоже за природное, и я с часу ночи до четырёх обтирала её, пока не плюнула и с психами не мотанула в Киев. Сбиваю температуру ребёнку всегда если поднимается выше 38,5. Сразу же. Если холодные ручки/ножки, даю половинку ношпы перед жаропонижающим. Себе сбиваю по самоощущению. Вот чувствую что хоть сорок будет, сбивать не надо, перележу и всё оК. А иногда на 37,5 сразу хлобысь таблетку, чувствую не правильная температура, надо убирать))
Quote (phasol) Но обтерев бывшего мужа разведенным уксусом до того, что тоже прищлось скорую вызвать, не балуюсь и как он бедненький вытерпел? мой при 36,9 может уже завещание надиктовывать.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:32 | Повідомлення # 11 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ZoRRo) мой при 36,9 может уже завещание надиктовывать. о! у моего тож самое
|
|
| |
Джей | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 14:58 | Повідомлення # 12 |
Многогранная Женщина
| В общем, у меня в ходу было обертывание в холодную простынь на секундочки, чтобы простынь не нагрелась и не стала грелкой. Но года два назад прочла, что так можно и убить человека... Холодная клизма помогает. Но не все решаются. До 38 температуру не сбиваю.Добавлено (09.12.2011, 13:58) --------------------------------------------- И кстати. читала не раз, что обтирание водкой и уксусом может привести к интоксикации. Кожа, особенно горячая очень хорошо все впитывает... так что не ясно. вредно или полезно...
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:04 | Повідомлення # 13 |
Владычица сердец
| Quote (Джей) обтирание водкой Мама в детстве меня так только и спасала. Обтирала водкой, потом под теплое одеяло, я пропотевала и все...Но своему ребенку я так не делаю. У малой в последнее время если температура , то холодные ноги и руки.Так что сбиваю по состоянию ребенка.Если плохо ей, лежит , вялая то даю, если носиться с 38,5 то нет.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 15:44 | Повідомлення # 14 |
| Quote (ZoRRo) надо быстро растереть и это я помнила. я не помнила, одевать или раздевать одевать стремно было - нагревалась быстро под одежклой, раздевала - прохладненькой быстро становилась. ЦЛ помогла, сказала, что одевать надо и выгревать. У меня просто ни разу такого не было, точнее у меня ощущения понятные - хочу остудиться или согреться. Quote (Джей) что обтирание водкой и уксусом может привести к интоксикации. ага, и я такое встречала. поэтому если вдруг буду прибегать к обтиранию - в принципе, просто водой буду пробовать. но лучше пусть мне это не пригодится
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 09.12.2011, 17:18 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) Делитесь, кто как себе, мужу и прочим взрослы сбивает температуру и когда? Я никогда не сбивала раньше, но и болела классически - 39,9, несколько часов горю, пью теплое, потею, потом в теплый душ смыть с себя пот, за это время мама перестилала мне постель и я уже в нее ложилась огурцом. В последние годы болею без температуры почти- максимум 37,2-37,7 - ощущения отвратные. Если совсем уже невтерпежь, пью какой-нибудь колдрекс и попускает, Или детского нурофена могу тяпнуть пол-дозы детской.
Quote (RedTata) при спазме сосудов (горячее тело. конечности холодные) - нужно выгревать, тепло одевать, кутать. А сбивать не нужно? Я читала где-то еще, что у малышей такой спазм к траблам с почками приводит и это даже опасно для них
Quote (phasol) на Азбуке еще ЛМ писала вроде Это ЦЛ писала. Я до того, как у нее прочитала, с таким никогда не сталкивалась. А потом Илья мне выдал Слава богу, в этот раз он горел, но руки-ноги были теплые, и не было тремора. Но после суток жара таки дала ему грудничковую дозу нурофена - побоялась, что такое длительное горение - нагрузка на сердце и сосуды. Т-ра упала до 38, 2 и он благополучно продрых до утра А утром уже начала падать сама.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |