Укус собаки
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 21.08.2009, 22:28 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Итак, если вас или кого-то рядом укусила собака. Что делать? НЕ останавливать кровь!!! Если крови мало - выдавить даже. С кровью вымывается слюна (основной источник инфекции). Промыть рану перекисью или хозяйственным (антибактериальным) мылом. Не обрабатывать спиртом, не заклеивать пластырем. При поражении глубоком лучше обратиться сразу же в травмпункт.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 22.08.2009, 10:33 | Повідомлення # 2 |
Група: Дружим :)
| а как же 40 уколов в живот?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 22.08.2009, 11:27 | Повідомлення # 3 |
| Lagida, так это ж уже в пункте мед.помощи решают. я же написала о первой помощи, ДО вызова врача.
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 22.08.2009, 12:23 | Повідомлення # 4 |
| а, а потом - в медпункт - определяться с уколами
...
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 16:43 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| кстати сейчас от бешенства не колят, только от столбняка говорят нет сейчас бешенства в Киеве , это на опыте свёкра такое узнала
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 17:02 | Повідомлення # 6 |
| Фрау, я, когда искала по интернету информацию, наткнулась, что даже вместо 6-ти уколов, девочке сделали 3 (больше не было вакцины)
|
|
| |
Фрау | Дата: Понеділок, 24.08.2009, 17:18 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| так не в этом же дело - вакцину мы могли достать сами, нас врачи отговорили, сказали сейчас в Киеве никому от бешенства в случае укуса собаки уколы не делают, так как бешенства нет
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 19.12.2009, 14:48 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| ну и слава Богу.... значит можно спать спокойно интересно, а со столбняком собаки долго живут?..Добавлено (19.12.2009, 14:48) --------------------------------------------- а то в травмпункт я так и не добралась...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.12.2009, 16:52 | Повідомлення # 9 |
| Alyonushka, вроде надо наблюдать за собакой около 3-х недель. но, укус собаки опасен не только столбняком, у них куча и других инфекций, поэтому следи за собой. Юля хоть не испугалась?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 19.12.2009, 22:48 | Повідомлення # 10 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, спасибо... буду наблюдать хотя мне кажется, что в этом плане все хорошо будет - слюна считай же не попала, зубом через штаны+колготы она меня зарапнула.. намного страшней гематома на полноги, которая уже начинает "расцветать" буйным цветом - полноги просто фиолетовый кровоподтёк и внутри всё ещё твердая довольно большая область - т.е. долгоиграющий... надеюсь к следующему лету сойдёт а с Юлей вообще... капец... ещё и срыв поджелудки сегодня произошёл - рвота почти весь вечер, ре варёный, сонный, вялый... ацетон наверное подскочил что-то я явно не так делаю....
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.12.2009, 12:37 | Повідомлення # 11 |
| Alyonushka, с гематомой, как с лактостазом
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 23.12.2009, 22:53 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (Alyonushka) интересно, а со столбняком собаки долго живут?.. Собака стлобняком не болеет, просто у нее в слюне клостридии могут быть. Если укус в виде царапины, то можно не волноваться. Купи в гомеопатической аптеке Ледум 12 или 30тку. Скушай 5 гранул и должно быть все окей. Чтоб столбняк развился рана должна быть без доступа воздуха, глубоковатая. Царапины к таким, по идее, не относятся... А чего она вообще тебя укусила?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.12.2009, 23:57 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| Цыбулькина, да всё ок вроде укусила просто так - я вышла с ребенком на прогулку, еду, толкаю коляску, никого не трогаю, бежит рядом псина лает, и сзади из-под тишика хватанула за бедро и убежала как ни в чем не бывало
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 24.12.2009, 14:09 | Повідомлення # 14 |
| Alyonushka, из того, что я узнавала, когда меня собака укусила - причины могут быть очень банальными. если это была сучка - то скорее всего у неё где-то приплод сидит. а если кобель - то либо щенки в стае есть, либо у сучки в стае течка сейчас. а собака все время возле вашего дома тусуется? стая есть? у неё поведение последнее время не менялось?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 24.12.2009, 14:16 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, да, у неё есть щенки и она была голодной... но мы же их не трогали... и не подходили - ехали себе... она бегает во дворе периодически, ей сделали халабуду, там щенки я уже во время прогулки всё время озираюсь и ожидаю, что вот-вот кто-то цапнет за ногу
|
|
| |