Отечности, отеки и заплывчастости
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 21.02.2010, 23:06 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Посоветуйте че-нить мочегонное (не знаю, когда выберусь к гомеопату за назначениями ), поэтому хочу травок попить. Шиповник не работает. А пальцы-ноги к концу дня аж чешутся от распухания, а утром лицо тоже не радует, особенно глазки
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 21.02.2010, 23:25 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Хвощ знаю мочегонный. Зеленый чай, гад, тоже. Ну и жидкости должно поступать в организм достаточное кол-во, дабы исключить возможность того, что организм экономит то, чего не получает в нужном объеме.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.02.2010, 00:04 | Повідомлення # 3 |
| воды пью многоооо, особенно, если учесть, что у мамы было очень влажно, а у нас дома - сухо. и у меня сейчас вечный сушняк. про зеленый чай не знала, но и вряд ли буду пробовать - все-таки обпилась я им в беременность, до сих пор видеть не могу. хвощ завтра пойду в аптеку искать
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 22.02.2010, 12:08 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| поменьше соленого, остро-копченого соль удерживает в организме воду... клюквенный морс попить можно
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 22.02.2010, 12:14 | Повідомлення # 5 |
| соленого, остро-копченого вообще вроде и не ем * * * нашла список мочегонных травок * Брусника * Базилик мятолистный (базилик камфорный) * Бобы русские * Частуха подорожниковая (обыкновенная) * Горох * Хвощ зимующий * Крыжовник обыкновенный * Марена красильная * Петрушка огородная * Стальник повалю в аптеку и закуплюсь
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.03.2010, 14:11 | Повідомлення # 6 |
| купила чай Селезнева - попробую пропить хотя бы пачку и посмотреть, а то руки к вечеру аж чешутся от распирания
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 10.03.2010, 14:41 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница мудрости
| з таблеток - фурасемід.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 10.03.2010, 14:58 | Повідомлення # 8 |
Лисичка со скакалочкой
| Канефрон попей, из трав - медвежьи ушки, ну, кукурузные рыльца еще неплохо позаваривать.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 14.04.2010, 13:16 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Вот это я сейчас тоже с отеками борюсь (они не такие большие, к счастью, но все-таки ) RedTata, шиповник таки работает понемножку - может, ты его завариваешь неправильно? А еще очень хорош почечный чай Нефрофит.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.04.2010, 17:24 | Повідомлення # 10 |
| Enn_Nadia, на меня шиповник натуральный не всегда действовал даже когда его заваривали в домашних условиях. уж что говорить о пакетированном у меня отеки прошли после чая Селезнева, причем я пропила курс из 10 дней, кажется.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:43 | Повідомлення # 11 |
Лисичка со скакалочкой
| Что значит "пакетированный шиповник"? Если у меня ягодки, цельные, но куплены в аптеке - это пакетированный?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.04.2010, 21:09 | Повідомлення # 12 |
| Enn_Nadia, чаи в пакетиках, где типа заангажирован шиповник без добавок. ягодки цельные - это другое. ИМХО, если бы я уже сейчас себе покупала - я бы покупала на раскладках, сушеный шиповник по стаканчикам.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 20.04.2010, 21:11 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| А меня не берут травки. Несколько раз начинала пить чай Селезнева, соблюдая указанные дозировки - 3-4 чашки в день, эхвекта ноль, а отеков только больше. Когда уже совсем туго, то таблетку фурасемида и три часа затворничества возле туалета.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.04.2013, 18:50 | Повідомлення # 14 |
| Оказывается, отеки в беременность - это естественный запас жидкости физрастовра организма на восстановление объема крови после родов (в которые выходит немало крови, норма 500 мл, кстати). поэтому при нормальных анализах мочи и крови отеки не стоит лечить.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 03.04.2013, 22:48 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Что такое отеки - знаю, у меня это проблема по жизни, главным образом на лице, под глазами. Как бороться? ну про острое/соленое само собой, хотя все мы человеки и садить себя на бессолевую диету, я думаю, вряд ли кому захочется. А вот рубануть селедочки с картошечкой - это так душевно и понятно! Свой священный водный балланс начинаю блюсти с утра - натощак выпиваю полстакана или стакан воды, сколько влазит, через силу не надо. Потом чай, кофе и тыды... С 17.00 до 19.00 - пик работы почек. Таки англичане не дураки, не зря у них "five o clock" - святе Ну правда, они чаепитие испоганили, на мой взгляд, излишним вниманием к сдобной выпечке и слив. маслу... но сама суть не лишена логики. Именно в 5 часов можно и нужно оторваться с бадьей чая в руках (ну или сиротскими чашечками ), пакетом сока или половинкой арбузика на душу населения в летнее время Но лучше с 5 до 6, а не без десяти минут 7 вечера, желательно Ну а после 7 лучше не пить, а утолять жажду в случае необходимости.
Ну это не значит, что я всегда действую правильно. Но когда лицо по утрам все сложнее привести в состояние паспортной узнаваемости, то начинаю правильный образ жизни и через 3 дня-недельку снова красавица
|
|
| |