Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Овуляция
MuZaДата: Неділя, 19.02.2012, 13:57 | Повідомлення # 31
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (RedTata)
пмс приносит ощущение глубокого счастья и является приятнейшим переживанием

Ух ты!!!! Хочу такое пмс!!!!


...
 
RedTataДата: Неділя, 19.02.2012, 15:15 | Повідомлення # 32
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (MuZa)
Хочу такое пмс!!!!

налаживай жизнь :) будешь ждовольна ею - будет сказочный пмс love :D


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 19.02.2012, 15:29 | Повідомлення # 33
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
Если жизнь счастливая и здоровая, то пмс приносит ощущение глубокого счастья и является приятнейшим переживанием

Интересно как. Я вот последнее время практикуюсь быть счастливой и обратила внимание, что ПМС никуда не девался, но какой-то он стал более спокойный, что ли.... Да, на мужа вчера обиделась, на малого сорвалась, но в пределах допустимого - обошлось в первом случае без слез, во втором- без крика до хрипоты... Может и правда так?


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Неділя, 19.02.2012, 15:33 | Повідомлення # 34
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Может и правда так?

когда-то давно мне Индика говорила, что месячные и беременность - это период погружения женщины внутрь себя, вскрытия мнногих нарывов, всплывания подсознательного и подавляемого. то есть идеальный период для очистки своего сознания и работы над собой. в этом же ракурсе пмс и роды - результат этих процессов. роды - результат беременности, пмс - результат анализа в месячные и работы в течении цикла :). поэтому я думаю, что это правда так :)
и про тебя как раз вспоминала, когда этот пост читала - и про то, что ты описывала изменения в пмс в сторону умиротворения и про то, что ты сейчас кучу литературы читаешь и многое переосмысливаешь.


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 19.02.2012, 18:07 | Повідомлення # 35
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
и многое переосмысливаешь

Ой, не говори. Столько информации, что я иногда думаю сделать себе период радиомолчания, чтобы все осмыслить и разложить по полочкам...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: П`ятниця, 13.07.2012, 15:35 | Повідомлення # 36
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Овуляция не всегда предсказуема по графику.

Овуляция происходит, как правило, на 14-й день усредненного 28-дневного менструального цикла. Она наступает спустя 32-40 ч (по другим данным — 36-42 ч) после начала массивного выброса ЛГ гипофизом [5, 6, 24, 56, 63, 65, 80]. Исследования показали, что у большинства женщин преовуляторный выброс ЛГ происходит обычно между полночью и 8 ч утра, причем время его наступления не зависит от дня недели [20].
По некоторым данным, в 75% случаев повышение уровня ЛГ происходит в полночь или до 1 ч 30 мин. Этот выброс обусловлен возникновением временной положительной обратной связи между высоким уровнем эстрогенов, секретируемых преовуляторным фолликулом, и концентрациями ЛГ. В действительности, поскольку секреция ЛГ является импульсной, преовуляторный подъем уровня ЛГ в крови представляет собой результат серии частых импульсных выбросов этого гормона гипофизом. Выброс ЛГ обычно происходит не ранее достижения фолликулом диаметра 15 мм и (или) критического уровня эстрадиола в крови 500-600 пмоль/л [5, 6, 20, 56, 63, 83].
По некоторым сведениям, половое сношение у человека (аналогично тому, что происходит у ряда млекопитающих животных), активируя гипоталамо-гипофизарные механизмы, может привести к преждевременной индукции овуляции [44]. Получены данные о том, что на время начала овуляции могут оказывать влияние феромоны человека — летучие, не обладающие запахом (а следовательно, не воспринимаемые сознанием) вещества, выделяемые телом человека, которые способны воздействовать на нейроэндокринные механизмы [81].

т.е. возжелала женщина мужчину и ее гипофиз сам стимулирует ускорение овуляции.

Вопрос об относительном участии каждого яичника в процессе овуляции и существовании закономерностей этого процесса в течение длительного времени служит предметом дискуссии. В связи с изучением овуляции у человека возникают три связанных друг с другом вопроса: 1. Существует ли латеральная асимметрия овуляции — одинаково ли часто овуляция происходит в правом и левом яичниках? 2. Имеется ли закономерность (или хотя бы большая вероятность) в последовательности развития овуляции в том или ином яичнике в зависимости от места предшествовавшей овуляции? 3. Сохраняются ли топографические и временные закономерности овуляции, существующие в физиологических условиях, при гонадотропной стимуляции яичников? Результаты, полученные разными исследователями, не дают возможности однозначно ответить на поставленные вопросы.
Наиболее часто высказывается мнение, что в физиологических условиях процесс овуляции обычно происходит попеременно в каждом из яичников. В подтверждение этого положения приводятся данные гистологического иследования яичников здоровых женщин с регулярными менструальными циклами, полученных при овариэктомии по медицинским показаниям, которое показало, что чаще всего (в 87,6% случаев) яичники попеременно участвуют в овуляторном процессе, т.е. каждая следующая овуляция развивается в яичнике, расположенном контрлатерально по отношению к тому яичнику, в котором происходила предшествующая овуляция. При этом не отмечается большей частоты овуляции в правом или левом яичниках [37].
По данным серии исследований, выполненной с использованием УЗИ, овуляция происходит попеременно в каждом из яичников у 80% здоровых женщин с регулярным менструальным циклом [54]. По другим сведениям (результаты анализа данных УЗИ), овуляция развивается чаще в том же яичнике, в котором происходила предшествующая овуляция (ипсилатерально), в отсутствие заметной латеральной асимметрии [86].
Вместе с тем, по данным некоторых авторов, этому процессу свойственна определенная латеральная асимметрия. В частности, указывается, что в правом яичнике овуляция происходит почти в 2 раза чаще, чем в левом (на него приходится 64% всех овуляций) [67]. Эти результаты согласуются с данным новейших (1999 г.) наблюдений, проведенных отечественными исследователями на здоровых женщинах в течение года в физиологических условиях. Овуляция происходила чаще в правом яичнике у 68% обследованных, в левом — у 20%, а у 12% она возникала поочередно в каждом яичнике [3]. В некоторых исследованиях преобладание правого яичника выражено слабее: анализ 156 нестимулированных циклов показал, что овуляция в 52% случаев наступила в правом яичнике, в 48% — в левом [14].
...
Существует также мнение о том, что такая асимметрия может проявляться лишь у части женщин, возможно, в связи с их индивидуальными или физиологическими особенностями. Среди здоровых женщин она имеется примерно у 20% обследованных [54].
Результаты исследований, проведенных у 80 здоровых фертильных женщин в возрасте 18-45 лет (199 циклов), опубликованные в 2000 г., показали, что частота овуляции в правом и левом яичниках не различается, причем отсутствует и строгое чередование стороны овуляции — каждая следующая овуляция по этому признаку является случайным событием, на которое не оказывает влияния сторона ранее произошедшей овуляции [27]. Близкие сведения ранее получены в результате биохимического тестирования уровня эстрадиола в 286 естественных циклах. Показано, что в 52,4% случаев овуляция происходит с той же стороны, что и предыдущая, а в 47,6% — с противоположной. В правом яичнике овуляция отмечалась в 54,5% циклов [21].
Некоторые авторами асимметрию овуляции связывают с параметрами менструального цикла. Так, замечено, что продолжительность фолликулярной фазы коррелирует со стороной расположения яичника: предполагается, что в циклах с короткой (менее 13 сут) фолликулярной фазой желтое тело, остающееся от предыдущего цикла, вследствие своего локального влияния может препятствовать развитию доминирующего фолликула в данном яичнике. В результате этого более вероятна овуляция в яичнике, противоположном тому, в котором происходила предыдущая овуляция. Напротив, в циклах с продолжительной (более 14 сут) фолликулярной фазой благодаря сниженной активности желтого тела овуляция обычно возникает произвольно в любом из яичников [22, 25, 30-32, 67].

в общем яичники работают как бог на душу при рождении положит :)

Отсутствие единых взглядов на вопросы асимметрии овуляции у человека, по-видимому, связано с различиями контингентов обследованных женщин (здоровые или страдающие бесплодием, молодые или различных репродуктивных возрастов, немногочисленные или большие группы, продольное наблюдение или одноразовое обследование) и использованных методов (УЗИ, гормональные исследования, гистологический анализ).

при этом обследование проводится тоже, как вздумается врачам

Как правило, овуляция у человека происходит в одном фолликуле; при овуляции в двух фолликулах или большем числе фолликулов (полиовуляция) возникает возможность развития многоплодной беременности разнояйцовыми близнецами. Поскольку прямые данные о возникновении полиовуляции могут быть получены только при проведении динамического наблюдения с использованием УЗИ, обычно пользуются данными ретроспективного анализа, основанного на учете сведений о многоплодной беременности. Вместе с тем при экстраполяции таких данных на частоту полиовуляции следует учитывать, что у человека функционирует некий физиологический механизм редукции числа эмбрионов при многоплодной беременности, особенно активный на ранних ее сроках, вследствие чего частота многоплодной беременности значительно выше, чем частота рождения близнецов [15, 73, 79]. Так, по данным C.Boklage [15], из двух оплодотворенных яйцеклеток только 2% достигнут конца внутриутробного развития и родятся как двойни; примерно в 12% родится только один ребенок. Сведения об особенно частой внутриутробной гибели одного из близнецов (естественная редукция числа близнецов) привели к созданию представления об «исчезающем близнеце» [50].
В естественных условиях частота рождения двоен (в странах Европы, США и Канаде) составляет 1 на 80-90 беременностей, троен — 1 на 6400-8000 [16, 18, 19]. С эволюционной точки зрения предполагается, что тенденция к полиовуляции появилась у человека в качестве компенсаторной меры в связи с высокой частотой ановуляторных циклов и внутриутробной гибели плодов (генетически обусловленной или вызванной внешними факторами), особенно в начале беременности. Если при овуляции образуется более одной яйцеклетки, то увеличивается шанс того, что хотя бы одна из них после оплодотворения даст начало жизнеспособному плоду [11].

совершенно не факт, что в начале беременности мы носим только одного малышика. Но единогласным решением команды остается только один-два-три, или вообще все уходят.

Наиболее частым фактором, обусловливающим увеличение частоты овуляции, происходящей более чем в одном фолликуле, следствием чего является нарастание частоты рождения разнояйцовых (преимущественно двуяйцовых) близнецов, служит связанное с возрастом повышение уровня гонадотропинов. Это явление отчетливо обнаруживается у матерей старших возрастных групп (особенно старше 35 лет). Показано, что частота рождения двуяйцовых близнецов возрастает более чем в 4 раза (на 300%) у матерей в возрасте от 15 до 37 лет [9, 16, 18, 19].

хм, если бы женщины "в возрасте" не боялись бы рожать, то близнецов на свете было бы больше.

Вместе с тем другими исследователями у матерей двуяйцовых близнецов выявлены признаки гиперстимуляции ФСГ, связанной с нейроэндокринными, гипоталамическими или гипофизарными механизмами. Повышена частота импульсной секреции ФСГ; при неизмененной частоте секреции ЛГ [49]. По некоторым наблюдениям, матери близнецов характеризуются более высокой плодовитостью (с поправкой на свой возраст) и более продолжительным репродуктивным периодом, чем остальные матери (см. ниже). Различия плодовитости наиболее выражены в той возрастной группе, в которой наиболее часто возникает беременность близнецами (четвертое десятилетие жизни) [10, 41, 88]. Описаны сезонные ритмы частоты рождения близнецов (в особенности двуяйцовых), которые зарегистрированы в различных странах мира [28, 42, 43, 62, 66] (см. ниже).
На частоту рождения двуяйцовых близнецов оказывает влияние расовая и этническая принадлежность матери, ее возраст, питание и наличие ранее имевшихся беременностей. Наибольшая частота беременности двойней (1 на 70 беременностей) характерна для женщин некоторых западно-африканских племен, у которых повышенный уровень ФСГ связывают не только с генетическими факторами, но и с особенностями питания [16]. В отличие от двуяйцовых близнецов, образование однояйцовых близнецов считают случайным процессом, на который не оказывают влияния ни генетические, ни этнические факторы. Однако и одно-яйцевые близнецы чаще рождаются у более старых матерей.

если ты старая негритянка, живущая на исконной родине, то процент двойни у тебя увеличивается :)))


Хорошо известно, что в физиологических условиях не все циклические изменения яичника завершаются образованием зрелого фолликула и овуляцией; значительная часть циклов протекает без овуляции (ановуляторные циклы). Наиболее высокая частота ановуляторных циклов характерна для начального и конечного этапов репродуктивного периода (в пубертатный и перименопаузальный периоды). Овуляция у эндокринологически здоровой женщины может угнетаться в условиях стресса, ограничения пищевого рациона. На нее могут оказывать влияние и природные условия, в особенности продолжительность светового дня и температура [5, 6, 56, 65, 80].

получается овуляция вообще скачет как ей вздумается (ановуляторные циклы), не смотря на наличие месячных.

Сезонность овуляции
Вопрос о существования сезонности процесса овуляции остается недостаточно изученным. Предполагается, что факторами внешней среды, способными оказывать влияние на механизмы, контролирующие овуляторный процесс, являются в первую очередь природные и климатические условия — выраженые колебания температуры воздуха и освещенности. Существенное значение могут иметь сдвиги баланса между потреблением и расходом энергии, в особенности изменения характера и калорийности питания [13].
Возможный механизм влияния температуры среды на овуляцию связан с колебаниями энергетического баланса; действие фактора освещенности и продолжительности светового дня (фотопериодичности) опосредовано сдвигами активности секреции мелатонина [45, 76, 82].
Имеющиеся данные о сезонных колебаниях процесса овуляции достаточно противоречивы. С одной стороны, сообщается о том, что в северных странах (например, в Финляндии) в естественных условиях частота овуляции у женщин достигает максимума в летнее время (примерно в июне), совпадая с наибольшей продолжительностью светового дня и умеренно повышенной температурой; напротив, в осенне-зимний период частота овуляторных циклов снижается [85].
У женщин, живущих в Индии, частота овуляторных циклов, напротив, снижается в летние месяцы, когда температура воздуха достигает максимальных значений, однако на влияние этих факторов, по-видимому, накладывается эффект изменения баланса между потреблением и расходом энергии [69].
В целом, полученные данные позволили сформулировать гипотезу о том, что частота овуляции и температура воздуха связаны отрицательной зависимостью в экваториальных регионах (с жарким летом) и положительной зависимостью в регионах с холодной зимой и умеренно теплым летом [17, 47, 69, 74, 75, 85].
Частично противоречивость полученных данных обусловлена косвенными приемами регистрации овуляции. Исследования, проведенные в Голландии, основанные на данных непосредственного выявления овуляции (с использованием УЗИ и определением уровня прогестерона в середине лютеиновой фазы цикла) у 407 женщин с нормальной менструальной функцией в условиях сравнительно постоянного энергетического баланса и в отсутствие резких перепадов температур, не выявили различий частоты овуляции в зависимости от месяца года. Отмеченные авторами небольшие месячные колебания со снижением частоты овуляции в декабре-феврале, апреле и сентябре не достигали уровня статистической значимости. Более того, на изученные колебания показателей овуляторного процесса не оказывали влияния ни возраст, ни энергетический баланс обследованных [82]. При рассмотрении этих результатов следует, однако учитывать, что контингент женщин состоял из пациенток, обследованных в связи с субфертильностью.
Сезонность рождения детей и сезонный ритм зачатий (как и ритмы с более длительным периодом, например, цирканнуальные или 11-летние, связанные с цикличностью солнечной активности) также в значительной мере отражают цикличность процесса овуляции, которая, однако, не является их единственным определяющим фактором, поскольку на эти показатели влияют также ритмические сезонные изменения частоты половых сношений, рецептивности эндометрия, частоты перимплантационной гибели эмбрионов, качественные и количественные характеристики спермы, а также социальные, культурные факторы и др. [12, 29, 46-48, 55, 60, 70-72, 76].

т.е. что бы зачать нужно психологически расслабиться и отрешиться от благодатного сезона года от политической обстановки, и кушать в удовольствие :)

Заключение
В целом, анализ приведенных выше сведений свидетельствует о многообразии а, зачастую, и достаточной противоречивости данных о топографических и временных закономерностях процесса овуляции у человека. Он указывает на необходимость проведения дальнейших исследований, обобщенные результаты которых позволили бы сформулировать единые представления о параметрах этого процесса и механизмах их регуляции. Как и следует из мультидисциплинарного характера рассмотренных сообщений, спектр таких исследований должен быть очень широким и охватывать различные аспекты пространственно-временных характеристик процесса овуляции — от демографических и эпидемиологических до эндокринологических, биохимических, морфологических и молекулярно-биологических.

а следуя выводу, опять натыкаемся на то, что медицина о человеке как ничего не знала толком, так и продолжает мало знать, что бы что-то утверждать об индивидууме. Вопросов еще больше, чем ответов. :D

Взято из http://gynecolog.net/2011....BB%D1%8 F%D1%86%D0%B8%D1%8E/


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Неділя, 15.07.2012, 00:38 | Повідомлення # 37
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
cool cool cool Говорила и говорю - выбросьте тесты, перестаньте измерять температуру и расслабьтесь :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей