Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Семья и дети :)
RedTataДата: Середа, 12.05.2010, 15:33 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Сколько их будет, какого пола, с каким перерывом.
Обсуждали с партнером? Конфликты на этой почве были (несовпадение видения будущего количества детей)?
И как думаете, конфликты-несостыковки могут чаще проявляться на ранних стадиях создания семьи или на более зрелых?

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Середа, 12.05.2010, 16:16 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
У нас сначала деть появился, а потом семья :D Когда я вдруг очень захотела второго, муж сначала немного поартачился, но довольно быстро я его уговорила. А на третьего наоборот он меня уговаривал.
Так чтобы заранее был договор на определенное количество детей с определенным интервалом - такого не было. :)

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ZoRRoДата: Середа, 12.05.2010, 16:34 | Повідомлення # 3
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (RedTata)
Сколько их будет, какого пола, с каким перерывом.

Мой муж всегда с уверенностью говорил что "полюбасику" двое будет. Так же с уверенностью говорил мне что в 2010 готовся рожать второго масяндрика. Но теперь говорит что надо повременить, т.е. планы планами, а на самом деле всё корректируется в процессе.

Quote (RedTata)
Конфликты на этой почве были (несовпадение видения будущего количества детей)?

Серъёзных не было)) Просто, то ему хочется, а мне нет, то наоборот...

Quote (RedTata)
И как думаете, конфликты-несостыковки могут чаще проявляться на ранних стадиях создания семьи или на более зрелых?

Думаю на ранних стадиях не очень то по этому поводу ругаются, пока любовь-морковь всё сглаживается.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

NysildaДата: Середа, 12.05.2010, 16:57 | Повідомлення # 4
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
планы планами, а на самом деле всё корректируется в процессе.

+1
угу, вчора ще плануєш love , а сьогодні приходиш до дому, а там blink в котів води майже немає і сортир котячий не прибраний. і брудні штани на дитячому дивані лежать, за сітку не подзвонено, з майстрами не поговорено angry - він собі два дні сумочку для мотоцикла шив. - то як з таким ще потомство заводити?! nope Повертаєшмся до процесу виховання "старшенького" canterhyou :D

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

ЛучинкаДата: Середа, 12.05.2010, 17:10 | Повідомлення # 5
Снежная волшебница
Репутація: 5
Мы разговаривали о количестве детей. Я говорила, что хочу много)) Он говорил, что тоже непротив. Но мы оба понимали, что сначала нужно одного родить и смотреть как дальше будет жизнь складываться. Странно как могут быть конфликты на этой почве вообще. Единственное - никаких абортов. Не помню что об этом думает муж, но кажется, он понимает и согласен.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

Enn_NadiaДата: Середа, 12.05.2010, 17:22 | Повідомлення # 6
Лисичка со скакалочкой
сортир котячий не прибраний. і брудні штани на дитячому дивані лежать

:D :D Плавали - знаем. Тільки не штани, а шкарпетки, і не тільки на дитячому дивані

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Середа, 12.05.2010, 17:50 | Повідомлення # 7
Quote (Enn_Nadia)
Так чтобы заранее был договор на определенное количество детей с определенным интервалом

у меня есть знакомая семейная пара, которая в этом вопросе поняли, что созданы друг для друга. оба хотели много детей, с перерывом между ними в 2,5-3,5 года. сейчас у них уже двое деток с разницей в неполных 3 года :)
Quote (ZoRRo)
Так же с уверенностью говорил мне что в 2010 готовся рожать второго масяндрика. Но теперь говорит что надо повременить, т.е. планы планами, а на самом деле всё корректируется в процессе.

ага, евро в Украине ж в 2012 году планируется :D
Quote (ZoRRo)
Думаю на ранних стадиях не очень то по этому поводу ругаются, пока любовь-морковь всё сглаживается.

но ведь с другой стороны могут и разойтись так и не создав семью, потому что взгляды на детей в будущем будут отличаться радикально...
Quote (Nysilda)
угу, вчора ще плануєш love , а сьогодні приходиш до дому, а там blink

:D ооо, меня такие мысли посещали уже после теста полосатого :D только мне уже никуда не деться - буду перевоспитывать в процессе беременности, благо и стимул есть дополнительный у обоих love
Quote (Лучинка)
Странно как могут быть конфликты на этой почве вообще.

кто-то хочет троих как минимум, а кто-то и одного с трудом sceptic

ЛучинкаДата: Середа, 12.05.2010, 17:58 | Повідомлення # 8
Снежная волшебница
Quote (RedTata)
кто-то хочет троих как минимум, а кто-то и одного с трудом

Ну это, наверное, редкость, чтобы встретились 2 человека с такими радикальными взглядами и засобирались жениться. Смысл сильно планировать количество детей (про пол и разницу я вообще уже не говорю confused ), когда ещё ни одного не родили. Мне кажется, до брака главное определиться с примерным направлением, а там видно будет :) Не только ради детей люди женятся. Как правило...

Enn_NadiaДата: Середа, 12.05.2010, 18:03 | Повідомлення # 9
Лисичка со скакалочкой
Ну, в принципе если бы встретились чайлдфри и сторонник "больше 1-го ребенка в семье" - конфликт был бы неизбежен. Во всех остальных случаях - компромисс возможен.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Середа, 12.05.2010, 18:27 | Повідомлення # 10
Лучинка, я конечно не буду утверждать, что я такое видела в жизни.
в кино видела :D а поскольку жизнь всегда интереснее любого сценария, то не исключаю, что такое может быть.
но ведь иногда пары расходятся именно из-за того, что кто-то не хочет детей или хочет сильно много.
у меня муж все время говорил, что хочет переплюнуть своего папу. у папы на данный момент 9 детей blink я ему говорила, что рожу первого и скажу, сколько планирую :D
сейчас мы в общем как-то совместно хотим троих, может четверых.
но планирвоание идет очень медленно, с большими перерывами (вон, в этот раз 5 лет). правда муж при этом предлагает мне ппереплюнуть его маму, которая родила последнюю девочку в 48 лет.

ЛучинкаДата: Середа, 12.05.2010, 18:42 | Повідомлення # 11
Снежная волшебница
Мне как-то кажется, что если он и она не могут договориться сколько детей иметь, у них это далеко не главная проблема в отношениях...

Enn_NadiaДата: Середа, 12.05.2010, 18:49 | Повідомлення # 12
Лисичка со скакалочкой
муж при этом предлагает мне ппереплюнуть его маму, которая родила последнюю девочку в 48 лет.

При наличие здоровья - нивапрос.Я вот после 40 уже вряд ли бы на что решилась

Заходите, гостями будете

ZoRRoДата: Середа, 12.05.2010, 22:19 | Повідомлення # 13
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (RedTata)
ага, евро в Украине ж в 2012 году планируется

Всё ты помнишь))

Quote (RedTata)
но ведь с другой стороны могут и разойтись так и не создав семью, потому что взгляды на детей в будущем будут отличаться радикально...

Может быть когда люди начинают строить отношения уже в более зрелом возрасте (где-то после 23-25 лет), то наверное они об этом и говорят и чего-то там планируют. Но когда Я с мужем начинала встречаться, то вопрос детей и их количества возможно и затрагивался, но я этого не помню. Лишь помню как порвался презик и я в истерике кричала "что делать? как быть?", муж (тогда ещё бойфренд) ответил что "будем рожать", на что я покрутила у виска и сказала что если ему так хочется то пусть идёт и рожает, а я не буду и не хочу и вообще меня папа наругает. А спустя буквально три-четыре года мы уже точно знали что очень приочень хотим мануну.

Quote (RedTata)
муж все время говорил, что хочет переплюнуть своего папу. у папы на данный момент 9 детей

Так он папу хочет переплюнуть или просто детей любит?)))

Quote (RedTata)
сейчас мы в общем как-то совместно хотим троих, может четверых.

Почему я не хочу четверых? Меня это смущает.

Quote (RedTata)
правда муж при этом предлагает мне ппереплюнуть его маму, которая родила последнюю девочку в 48 лет.

confused мне кажется это уже не от желания иметь много детей, а скорее немуние предохраняться или полноая безответственность (могу ошибаться).

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Середа, 12.05.2010, 22:33 | Повідомлення # 14
Quote (ZoRRo)
Всё ты помнишь))

это пока :D
Quote (ZoRRo)
Так он папу хочет переплюнуть или просто детей любит?)))

по-моему ему актуально и то, и другое :D
Quote (ZoRRo)
Почему я не хочу четверых? Меня это смущает.

а почему тебя это смущает?
Quote (ZoRRo)
мне кажется это уже не от желания иметь много детей, а скорее немуние предохраняться или полноая безответственность (могу ошибаться).

они так живут. вот у сестры младшей всего один сын. а у старшей сегодня родилась то ли4-я, то ли 5-я дочка.

NysildaДата: Четвер, 13.05.2010, 11:40 | Повідомлення # 15
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Я також чотирьох не хочу. Не хочу саме тому, що у мене реально багато справ в цьому житті. Швидше за все не хотіла б навіть, якщо матеріально була б дуже забезпеченою. І навіть трьох навряд чи осилила б. Двоє для нас в нашій ситуації було б якраз достатньо. Тим більше, о з нашим зоопарком - вони також як діти, _ і часу вимагають, і їжі, і ветеринарів (котрі нині не дешеві).
А чоловікові, напевно реально було достатньо б мати і одного. Хоча розмови за донечку він також заводить, але, підозрюю, це швидше від любьові до процесу :)

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

Повідомлення відредагував Nysilda - Четвер, 13.05.2010, 11:44

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей