Семья и дети :)
|
|
RedTata | Дата: Середа, 12.05.2010, 15:33 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Сколько их будет, какого пола, с каким перерывом. Обсуждали с партнером? Конфликты на этой почве были (несовпадение видения будущего количества детей)? И как думаете, конфликты-несостыковки могут чаще проявляться на ранних стадиях создания семьи или на более зрелых?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 12.05.2010, 16:16 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| У нас сначала деть появился, а потом семья Когда я вдруг очень захотела второго, муж сначала немного поартачился, но довольно быстро я его уговорила. А на третьего наоборот он меня уговаривал. Так чтобы заранее был договор на определенное количество детей с определенным интервалом - такого не было.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 12.05.2010, 16:34 | Повідомлення # 3 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) Сколько их будет, какого пола, с каким перерывом. Мой муж всегда с уверенностью говорил что "полюбасику" двое будет. Так же с уверенностью говорил мне что в 2010 готовся рожать второго масяндрика. Но теперь говорит что надо повременить, т.е. планы планами, а на самом деле всё корректируется в процессе. Quote (RedTata) Конфликты на этой почве были (несовпадение видения будущего количества детей)? Серъёзных не было)) Просто, то ему хочется, а мне нет, то наоборот... Quote (RedTata) И как думаете, конфликты-несостыковки могут чаще проявляться на ранних стадиях создания семьи или на более зрелых? Думаю на ранних стадиях не очень то по этому поводу ругаются, пока любовь-морковь всё сглаживается.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 12.05.2010, 16:57 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница мудрости
| Quote планы планами, а на самом деле всё корректируется в процессе. +1 угу, вчора ще плануєш , а сьогодні приходиш до дому, а там в котів води майже немає і сортир котячий не прибраний. і брудні штани на дитячому дивані лежать, за сітку не подзвонено, з майстрами не поговорено - він собі два дні сумочку для мотоцикла шив. - то як з таким ще потомство заводити?! Повертаєшмся до процесу виховання "старшенького"
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:10 | Повідомлення # 5 |
Снежная волшебница
| Мы разговаривали о количестве детей. Я говорила, что хочу много)) Он говорил, что тоже непротив. Но мы оба понимали, что сначала нужно одного родить и смотреть как дальше будет жизнь складываться. Странно как могут быть конфликты на этой почве вообще. Единственное - никаких абортов. Не помню что об этом думает муж, но кажется, он понимает и согласен.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:22 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote сортир котячий не прибраний. і брудні штани на дитячому дивані лежать Плавали - знаем. Тільки не штани, а шкарпетки, і не тільки на дитячому дивані
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:50 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Enn_Nadia) Так чтобы заранее был договор на определенное количество детей с определенным интервалом у меня есть знакомая семейная пара, которая в этом вопросе поняли, что созданы друг для друга. оба хотели много детей, с перерывом между ними в 2,5-3,5 года. сейчас у них уже двое деток с разницей в неполных 3 года Quote (ZoRRo) Так же с уверенностью говорил мне что в 2010 готовся рожать второго масяндрика. Но теперь говорит что надо повременить, т.е. планы планами, а на самом деле всё корректируется в процессе. ага, евро в Украине ж в 2012 году планируется Quote (ZoRRo) Думаю на ранних стадиях не очень то по этому поводу ругаются, пока любовь-морковь всё сглаживается. но ведь с другой стороны могут и разойтись так и не создав семью, потому что взгляды на детей в будущем будут отличаться радикально... Quote (Nysilda) угу, вчора ще плануєш love , а сьогодні приходиш до дому, а там blink ооо, меня такие мысли посещали уже после теста полосатого только мне уже никуда не деться - буду перевоспитывать в процессе беременности, благо и стимул есть дополнительный у обоих Quote (Лучинка) Странно как могут быть конфликты на этой почве вообще. кто-то хочет троих как минимум, а кто-то и одного с трудом
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 12.05.2010, 17:58 | Повідомлення # 8 |
Снежная волшебница
| Quote (RedTata) кто-то хочет троих как минимум, а кто-то и одного с трудом Ну это, наверное, редкость, чтобы встретились 2 человека с такими радикальными взглядами и засобирались жениться. Смысл сильно планировать количество детей (про пол и разницу я вообще уже не говорю ), когда ещё ни одного не родили. Мне кажется, до брака главное определиться с примерным направлением, а там видно будет Не только ради детей люди женятся. Как правило...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 12.05.2010, 18:03 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Ну, в принципе если бы встретились чайлдфри и сторонник "больше 1-го ребенка в семье" - конфликт был бы неизбежен. Во всех остальных случаях - компромисс возможен.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 12.05.2010, 18:27 | Повідомлення # 10 |
| Лучинка, я конечно не буду утверждать, что я такое видела в жизни. в кино видела а поскольку жизнь всегда интереснее любого сценария, то не исключаю, что такое может быть. но ведь иногда пары расходятся именно из-за того, что кто-то не хочет детей или хочет сильно много. у меня муж все время говорил, что хочет переплюнуть своего папу. у папы на данный момент 9 детей я ему говорила, что рожу первого и скажу, сколько планирую сейчас мы в общем как-то совместно хотим троих, может четверых. но планирвоание идет очень медленно, с большими перерывами (вон, в этот раз 5 лет). правда муж при этом предлагает мне ппереплюнуть его маму, которая родила последнюю девочку в 48 лет.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 12.05.2010, 18:42 | Повідомлення # 11 |
Снежная волшебница
| Мне как-то кажется, что если он и она не могут договориться сколько детей иметь, у них это далеко не главная проблема в отношениях...
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 12.05.2010, 18:49 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote муж при этом предлагает мне ппереплюнуть его маму, которая родила последнюю девочку в 48 лет. При наличие здоровья - нивапрос.Я вот после 40 уже вряд ли бы на что решилась
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 12.05.2010, 22:19 | Повідомлення # 13 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) ага, евро в Украине ж в 2012 году планируется Всё ты помнишь)) Quote (RedTata) но ведь с другой стороны могут и разойтись так и не создав семью, потому что взгляды на детей в будущем будут отличаться радикально... Может быть когда люди начинают строить отношения уже в более зрелом возрасте (где-то после 23-25 лет), то наверное они об этом и говорят и чего-то там планируют. Но когда Я с мужем начинала встречаться, то вопрос детей и их количества возможно и затрагивался, но я этого не помню. Лишь помню как порвался презик и я в истерике кричала "что делать? как быть?", муж (тогда ещё бойфренд) ответил что "будем рожать", на что я покрутила у виска и сказала что если ему так хочется то пусть идёт и рожает, а я не буду и не хочу и вообще меня папа наругает. А спустя буквально три-четыре года мы уже точно знали что очень приочень хотим мануну. Quote (RedTata) муж все время говорил, что хочет переплюнуть своего папу. у папы на данный момент 9 детей Так он папу хочет переплюнуть или просто детей любит?))) Quote (RedTata) сейчас мы в общем как-то совместно хотим троих, может четверых. Почему я не хочу четверых? Меня это смущает. Quote (RedTata) правда муж при этом предлагает мне ппереплюнуть его маму, которая родила последнюю девочку в 48 лет. мне кажется это уже не от желания иметь много детей, а скорее немуние предохраняться или полноая безответственность (могу ошибаться).
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 12.05.2010, 22:33 | Повідомлення # 14 |
| Quote (ZoRRo) Всё ты помнишь)) это пока Quote (ZoRRo) Так он папу хочет переплюнуть или просто детей любит?))) по-моему ему актуально и то, и другое Quote (ZoRRo) Почему я не хочу четверых? Меня это смущает. а почему тебя это смущает? Quote (ZoRRo) мне кажется это уже не от желания иметь много детей, а скорее немуние предохраняться или полноая безответственность (могу ошибаться). они так живут. вот у сестры младшей всего один сын. а у старшей сегодня родилась то ли4-я, то ли 5-я дочка.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 13.05.2010, 11:40 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница мудрости
| Я також чотирьох не хочу. Не хочу саме тому, що у мене реально багато справ в цьому житті. Швидше за все не хотіла б навіть, якщо матеріально була б дуже забезпеченою. І навіть трьох навряд чи осилила б. Двоє для нас в нашій ситуації було б якраз достатньо. Тим більше, о з нашим зоопарком - вони також як діти, _ і часу вимагають, і їжі, і ветеринарів (котрі нині не дешеві). А чоловікові, напевно реально було достатньо б мати і одного. Хоча розмови за донечку він також заводить, але, підозрюю, це швидше від любьові до процесу
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Четвер, 13.05.2010, 11:44 |
|
| |