Семья и дети :)
|
|
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.05.2010, 11:20 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А мне вот интересно вообще что собой представляют будни семьи с больше чем одним ребенком (я то единственный реб. в семье). У меня определенно комплекс неполноценности из-за того что у меня один ребенок. Мнение мужа можно выудить только под пытками.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.05.2010, 11:25 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цыбулькина, в плане? как мама с двумч проводит день? или что? у меня, кста, только сейчас появилось ощущение, что мы семья, полноценная. с одним ребенком такого ощущения не было
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.05.2010, 12:06 | Повідомлення # 18 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote А мне вот интересно вообще что собой представляют будни семьи с больше чем одним ребенком до года младшего - сплошной напряг. А потом полегче. Ну и от разницы в возрасте и характера мамы и детей очень многое зависит
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 27.05.2010, 12:37 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница мудрости
| Надь, ти думаєш, що до року? Все звичайно дуже індивідуально і залежить від самостійності і здоров"я, та і віку старших дітей. А також від того, яким народиться молодшенький. Є ж і безпроблемні дітки. Просто на мій погляд, найбільш складний період настає якраз після року, коли малюки починають шастти ту-ди-сюди і за ними потрібен постійний "глаз"
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.05.2010, 13:13 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница улыбки
| Ну вот мне плохо и как-то неуверенно с одним ребенком, не, не плохо, но какая-то недосказанность. А представить себя мамой двоих в то время как с одним я справиться совершенно не могу - это задача. Думаю - а нужен ли мне второй, стоит ли еще одного мучать? Мы с мужем какие-то странные родители. Не хватает нам выдержки, спокойствия, мудрости. Потянем ли мы морально двух детей? Зачем мне второй, если я не делаю максимума для первого? Столько вопросов. И если я еще могу в панике пропищать это вслух, то мой муж вообще как партизан. Он не против второго, может даже за. Но я понятия не имею как он себя оценивает как отца, какие у него планы, вижу, что ему так же как и мне не хватает личного пространства, хобби. Женя становится старше, но чем дальше тем с ним тяжелее, он подавляет нас с мужем, мы сопротивляемся, а он не сдается. Он неуправляем. Он вообще не жалеат быть нам компаньоном. Его больше устраивает роль помехи и раздражителя. Уже и просили, и пугали, и умоляли и даже по жопе били. Результат нулевой. Малой не озлобляется, не обтесывается, но и к лучшему не меняется. Он весь в своем мирке. Для нас с мужем в нем место есть, а вот есть ли для езще одного малыша - сомневаюсь. А еще мне кажется, что я беременная. До месячных еще 2 дня. Но какая-то чуйка меня грызет.(хотя это может гом. препарат новый орудует).
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 27.05.2010, 13:19 | Повідомлення # 21 |
Група: Администрируем
| Цыбулькина, по-моему, максимума мы никогда не сможем дать своим детям. просто потому, что максимум - это все, а у нас, кроме детей, ещё есть мужья, дела, родные, друзья и т.д. поэтому тут вопрос для меня решился просто - находить минимально необходимое для общения-уделения внимания ребенку время. это несложно получилось когда появляется второй малыш, лично я так считаю, кроме забирания внимания от старшего ребенка, но привносит новые эмоции и чувства в жизнь старшего - жизнь становится полнее, а вот на что полнее - тут уже как родители разрулят. муж, ребенка тоже хотел. но после теста в шоке неделю ходил. как мы живем многие знают, и как часто он может выделить время нам и детям я тоже много писала. его это угнетает, но... я уверенна, что он справится. и он точно не станет хуже отцом двоих детей, чем он есть отец одного. Quote (Цыбулькина) А еще мне кажется, что я беременная. давай! снова будем с месяцем разницы пы.сы. Quote (Цыбулькина) Он вообще не жалеат быть нам компаньоном. Его больше устраивает роль помехи и раздражителя. а ты посиди и подумай, зачем тебе такой ребенок? что ты от этого имеешь, попробуй имзенить изначально свое к нему отношение. смени "зеркало".
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.05.2010, 13:26 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, всеми силами залучаем ребенка к нашим хобби - природа, рыбалка, тишина, книги (мое хобби), вязание (уже прогресс, ребенок просит связать свитерок для его игрушки), но малой удивительно твердолобый в этом отношении. его кроме магазинов и покупок ничего не интересует. Это мужнины гены. Это свекровь. А если откровенно, то у меня мама тоже такая какая-то узкокругозористая. Мне очень обидно, что для ребенка стараешься, пыжишься, а ему все пофиг. Неужели он меня разочаровал? Но я и не расчитывала на вундеркинда. Цель была - здоровый счастливый ребенок. А счастлив ли Женя - неясно. Он так же как и муж не признается даже под пыткамив своих чувствах. вдруг второго буду больше любить? Вдруг разобью сердце Женьке? В голове хтознашо.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 27.05.2010, 14:01 | Повідомлення # 23 |
| Цыбулькина, Сорі, але я цілком згідна, - ти дивна мама. дуже неоднозначна в тому, що стосується твого малого. Але зі сторони дуже добре видно, що він такий - саме тому, що ви його таким зробили (як і практично всі наші діти). Ваші проблеми в відновленні авторитету. Тут треба над собою трохи попрацювати - зовсім трохи. Є маса літератури. Сорі, не сприйми за рекламу, але практично в кожному номері Хороших родітелей я знаходжу для себе масу потрібної інформації. Є куча інфи в інтернеті. У вас протистояння - тому що іде твоє відторгнення його. Як на мене, то і садок вирішив би для тебе багато чого. (сорі, це у мене приступ відвертості). А другий напевно потрібен саме для того, щоб перий не виріс зі всім тим, що зараз зароджується. (це я і про свого також так думаю).
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 27.05.2010, 14:04 | Повідомлення # 24 |
| Quote (Цыбулькина) Он вообще не жалеат быть нам компаньоном возможно он мал еще для того, что бы быть компаньеном? Quote (Цыбулькина) он подавляет нас с мужем вы не подавляете его, его индивидуальность? возможно он таким образом хочет вам показать, что он является индивидуальностью и у него могут быть свои предпочтения и видения? может ему нужно немного другое? например, просто принятие его таким как он есть?
...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.05.2010, 14:33 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (Lagida) может ему нужно немного другое? например, просто принятие его таким как он есть? Я и без садика и без книжек знаю что именно в ЭТОМ мои проблемы, ставшие и проблемами ребенка. Но как научиться жить с мелким, у которого характер негнущийся абсолютно в силу возраста и маломозгости? У него папочка такой же, только папочку-то я обломала. До папочки быстро мои мысли доходят, а вот до Женьки туго. Я не в состоянии подстелить ему солому везде. А хочется. Хочется чтоб не нарывался, чтоб не наживал себе недоброжелателей своим корявым характером, чтоб думал, прежде чем идти напролом и получал в лобешник. Я просто много требую от ребенка. Мне об этом много кто говорил. Но я иначе пока не могу. Когда он набивает шишку там, где я его 300 раз просила быть осторожным, я просто зверею. Вот и интересно второго родить и посмотреть какого результата достигну со вторым, оценю моя ли это ошибка или так повезло с Жекиной личностью. Всю жизнь считала себя мягким и неавторитарным человеком
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 27.05.2010, 14:50 | Повідомлення # 26 |
| по моему, задача родителей научить ребенка самому уметь справляться с трудностями. а как научиться самому себе стелить солому, если ее всегда пытаются постелить родители? как научиться самому думать, если родители постоянно говорят ему как ему думать? он сам не научиться да еще и бунт будет устраивать родителям. суть в том, что бы у ребенка были мозги, а не вкладывать в его голову свои мозги.
...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.05.2010, 17:15 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница улыбки
| Логично. Но когда ребенок конкретно нарывается,допустим, в компании других детей, получает в тыкву, прибегает к тебе за утешением, ты его успокаиваешь, рассказываешь почему так произошло и что седать чтобы не происходило, он говорит что все понял, а потом ситуация 1 в 1 повторяется раза 4 по кругу с другими детьми в другие дни, то меня перестает хватать на что-то кроме как тихо, а иногда и громко сердиться, а, иногда, и злорадства добавить. Наш сын - это концентрат родовых недостатков, того, что так или иначе приносило неприятности его дедам, дядям и папе. У него совершенно отсутствует хоть какая-то гибкость, благодаря которой я обошла столько острых углов. Если процесс воспитания и дальше будет столь же продуктивным, то имею все основания бояться за жизнь и здоровье своего сына. в конце концов от на школьной экскурсии в зоопарк прыгнет в клетку с тигром, увидев в ней какой-то заинтересовавший его мусор. Я не преувеличиваю, он действительно настолько уходит в свой мир.(Кстати, не подумайте, я ребенку предоставляла всегда достаточную степень свободы и ответственности за себя, до 3 лет он воообще был идеальный, а потом как-то повреднел.)Ну и самое обидное, что все его непослушания абсолютно не из желания сделать гадость мне или папе или еще кому. Он действительно хочет быть совсеми в мире, всем нравиться, только у него свой путь. Может актер растет? Родить такого второго? Я не против, конечно, но это будет уже супервесело.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 27.05.2010, 17:27 | Повідомлення # 28 |
| Вік, не задумувалась над тим, чому у них скритність? брак довіри? Ти більше задаєш питань в спілкуванні чи говориш звичайними реченнями?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 27.05.2010, 18:19 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница улыбки
| Nysilda, говорю обычными предложениями, аргументируя каждую идею, спрашивая у ребенка согласия. Женя вообще очень легко соглашается. Потом прошу его повторить что я ему за мысль доносила и почему, т.е. добиваюсь видимости осознания и понимания. Желания ребенка берутся в расчет, хорошее поведение вознаграждается, все достижения подвергаются восторгам, всем хожу и хвастаюсь при ребенке. Вощем я обращаюсь с Женей так, как хотела бы чтобы со мной обращались, ну может слишком по-взрослому получается. Ну косяк, что спрос с него тоже как со взрослого. Если уразумел, сделал наперекор и пострадал, то я еще и добавить могу. Женя, конечно, довольно замкнутый, и не только со мной. Со всеми. Бабушки-деды, которые в нем души не чают и разрешают абсолютно всё имеют гораздо меньший авторитет и с ними малой разговаривает еще менее охотно чем с нами с мужем.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 27.05.2010, 19:08 | Повідомлення # 30 |
Лисичка со скакалочкой
| Цыбулькина, вот читаю тебя - и уже не раз кажется что Жека на моего Темку похож. Так же он довольно скрытен и в то же время уверен в себе и самодостаточен. Он непрост и часто мне непонятен. Вот только в этом году мы с ним начали дружить (да, заню, что странно звучит по отношению к собственному сыну) - и все равно у меня иногда ощущение, что мы с ним как пилоты в соседних истребителях: крыльями друг другу покачали, у него своя миссия, у меня своя. А самолетики-то одноместные.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |