Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
НЕподдержка мужа :)))
RedTataДата: Вівторок, 13.04.2010, 18:32 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
В противовес темы о поддержке мужа. :D
Как вы поступаете, если партнер ну совсем обратную от вашей точки зрения имеет?
Как вы с ним общаетесь на такие темы, где вы получаетесь реально по разные стороны баррикад?
у меня сейчас с мужем разговор перестал клеится. он встал в защитную позу, что, конечно же, ограничивает возможность диалога напрочь.
как могу, сглаживаю углы, но пока слабо получается dontknow
чтобы было нагляднее, ситуация :)
его родная сестра имеет семейные проблемы. муж долго слушал, поддерживал и т.д.
но случилась ситуация, когда он видит, что ей нужно уйти из того дома мужа, хотя бы на пару дней, чтобы показать, что ей есть куда уходить и заставить мужа её внести коррективу в поведение.
она не уходит и муж начинает вести себя как диктатор canterhyou

Люблю Україну... :)

AlyonushkaДата: Вівторок, 13.04.2010, 18:38 | Повідомлення # 2
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
RedTata, может просто доверить ему решение своей проблемы, пусть возьмёт ответственность на себя...?

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ЛучинкаДата: Вівторок, 13.04.2010, 18:51 | Повідомлення # 3
Снежная волшебница
Репутація: 5
Alyonushka, согласна полностью :) Хотя и не поняла про когда и про какого мужа идёт речь :D Наташа, это твой начинает вести себя как диктатор? А чьё мнение с чьим не сходится?

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Вівторок, 13.04.2010, 18:59 | Повідомлення # 4
Alyonushka, ситуация то он сам разруливает.
но последствия психологические приходится мне confused
а он очень угнетается от непослушания, и сводит это к моменту - меня не уважают, раз не слушаются.
диктатурой попахивает, что мне вообще неприятно.
вдвойне неприятно, что сейчас муж сестры ведет себя по описаниям не намного хуже, чем вел себя мой муж год-полтора назад ;)

RedTataДата: Вівторок, 13.04.2010, 19:01 | Повідомлення # 5
Лучинка, да, мой. по отношению к своей родной сестре.
а не сходится его видение, как она себя должна вести именно по отношению к советам моего мужа, и мое, что тем, что она живет так, как живет не означает, что она его не уважает.
ну, и смотри предыдущий пост - ситуация слишком аналогична с нашей во многих моментах, и это для него, наверное, самое больное место.
с одной стороны он видит, как должна поступить его родная сестра с таким отношением в семье с мужем своим, с другой - ему больно непереносимо осознавать, что он вел себя так же.

ЛучинкаДата: Вівторок, 13.04.2010, 19:20 | Повідомлення # 6
Снежная волшебница
RedTata, ну, твоя роль в такой ситуации - хвалить своего мужа, говорить как он прав и зря сестра его не слушает, и что пройдёт время и она всё поймёт. Можешь сказать, что жаль у теюя не было такого советчика, когда он вёл себя так же, как муж сестры :D Только на полном серьёзе)) или может лучше и не говорить такого. При этом слегка намекать ему, что жизнь-то её и распоряжается жизнью только она сама. Вобщем, хотя он и считает, что сестра его не уважает, он должен быть уверен в том, что ты его уважаешь и поддерживаешь. Ну а потом можешь ему уже вкладывать в голову что хочешь :D Но только не резко, а намёками))

AlyonushkaДата: Вівторок, 13.04.2010, 19:21 | Повідомлення # 7
Всемогущая Нимфа
RedTata, мне кажется тебе нужно по максимуму постараться переключить мозги с этой темы, вообще о ней не думать и поддерживать мужа хотя бы тем, что не перечить ему, пусть решает...

RedTataДата: Вівторок, 13.04.2010, 20:09 | Повідомлення # 8
Quote (Лучинка)
Вобщем, хотя он и считает, что сестра его не уважает, он должен быть уверен в том, что ты его уважаешь и поддерживаешь.

оооо, это надо пробовать!
Quote (Лучинка)
говорить как он прав

вот с этим видать у меня и есть проблема. я не могу сказать ему, что он прав, когда он поступает так, как МНЕ советовали поступать с ним. и я не послушалась и оказалась права.
субъективизм у меня тут sceptic но ведь по сути он прав, что хочет ей добра. буду пробовать на это и акцентировать cool
Alyonushka, ты пойми - он не решает уже ничего, у него последствия от того, что ЕГО (такого классного и авторитарного) не послушались.

AlyonushkaДата: Вівторок, 13.04.2010, 20:14 | Повідомлення # 9
Всемогущая Нимфа
RedTata, согласна с Лучинкой - главное, чтобы его поддерживала ты!

ЛучинкаДата: Вівторок, 13.04.2010, 20:16 | Повідомлення # 10
Снежная волшебница
Вобщем, тема о НЕподдержке снова стала темой о поддержке :D

АйрисДата: Вівторок, 13.04.2010, 20:47 | Повідомлення # 11
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Quote (RedTata)
Как вы с ним общаетесь на такие темы, где вы получаетесь реально по разные стороны баррикад?

Таких прям противоположных мнений у нас не было, но если и есть различные мнения - так каждый человек имеет право на мнение, и мы просто высказываем его, давая обоснования, и каждый уже сам решает, изменять ли тз.

А если по вашему конкретному случаю - ну вообще чужая семья потемки, и давать определенные советы и настаивать на них dontknow Ты не думала, что возможно вы лишь пытаетесь исправить свою прошлую ситуацию, вмешиваясь в жизнь сестры?

RedTataДата: Вівторок, 13.04.2010, 21:05 | Повідомлення # 12
Айрис, я в жизнь сестры вообще не вмешиваюсь. я пытаюсь дать понять, что все не так критично страшно по отношению к "уважению брата", как он это видит.
но это только одна ситуация.
есть и другая, где он поступает не так, как я бы хотела и видела бы в идеале. я эту ситуацию игнорирую вообще сейчас. но мне лично неприятно такое поведение мужа sceptic

АйрисДата: Середа, 14.04.2010, 10:15 | Повідомлення # 13
RedTata, ну тогда только как с ребенком - похвалить, рассказать как ты его любишь и какой он весь из себя замечательный, а потом уже сказать что именно тебе не нравится и какое твое видение ситуации. Не настаивая. Оно все равно в голове осядет и будет ему пища для размышлений) А потом еще получится, что это он сам все так придумал! rolleyes

АйрисДата: Середа, 14.04.2010, 10:18 | Повідомлення # 14
Quote (RedTata)
я эту ситуацию игнорирую вообще сейчас

а если игнорируешь - может, он и не знает, что тебе неприятно? Ты говорила об этом?
А то я раньше такая надуюсь на мужа и сижу, типа догадайся сам. А он не то что догадайся, он даже не замечал. Теперь у нас коронная фраза (из какого-то филма) - "Как же тебя понять, хроняка, коль ты не говоришь ничего?!"

RedTataДата: Середа, 14.04.2010, 10:35 | Повідомлення # 15
Айрис, да нет, он знает мою точку зрения. мы её проговаривали два дня.
но если я считаю, что нужно было что-то делать в пользу активного решения, то муж решил "раз все утихло - я и трогать не буду".
а мне это немного неприятно, поскольку ситуация, где виноват муж, но по каким-то причинам пострадавший не отзывается (думаю, номер телефона муж написал неправильно нечаянно).

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей