Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
НЕподдержка мужа :)))
NysildaДата: Середа, 14.04.2010, 12:14 | Повідомлення # 16
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
Раз сестра чоловіка вирішила вчинити по-іншому, значить у неї були на це підстави. Може ж бути таке, що твій чоловік знає не всю ситуацію, себто не знає якогось важливого моменту.
А стосовно того, що вона його не поважає: нам складно судити, не знаючи їхнього менталітету. Які у чоловіка обгрунтування того, що сестра повинна була вчинити саме так, як він їй казав? (Звичаї/відповідальність?). Що дала б йому така повага і слухняність? Чи співрозмірне те, що він відповість із тим, що варто прагнути щастя сестри. і чи співрозмірне воно із правом сестри ма самостійне вирішення свого життя. Стосовно ж поваги - то її добиваються авторитетністю, а не авторитарністю.

Чи готовий був би твій чоловік повністю нести відповідальність за цей вчинок і подальші обставини, котрі витікали б з такого залишання дому чоловіка (сестри).
Наскільки б він був радий, якби ти, послухавшись, скажімо, сестру/маму/гуру - вчинила б так само з ним?

Коли ми з чоловіком по різні сторони: то ми обговорюєм питання декілька разів, намагаючись всесторонньо обговорити. Якщо ж результати обговорення не призводять до спільної т.з., то кожен вправі робити по-своєму.

Якщо питання стосуються малого - консенсус обов"язковий.

Наразі у нас було 1 таке важливе питання - купівля ним мотоцикла. Я і його батьки були проти.
На виборах ми часто голосуєм за різних кандидатів (одного напрямку).

Людина напевно повинна мати право на власні помилки.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

MuZaДата: Середа, 14.04.2010, 13:30 | Повідомлення # 17
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
а я бы сформулировала вопрос так:
- как поступать в ситуации, когда имеются два разных мнения, как выйти из нее оптимальнее с сохранением хороших взаимоотношений?
- как оставаться по одну сторону барикады имея разные мнения?

...

MuZaДата: Середа, 14.04.2010, 13:34 | Повідомлення # 18
разве уважение проявляется в послушании, в том, что бы делать со своей жизнью, то что говорят?
разве есть уважение в принимании решения за другого человека?

...

RedTataДата: Середа, 14.04.2010, 19:48 | Повідомлення # 19
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Nysilda, он считает - раз его не послушались - значит не уважают.
ответственность готов нести. он УЖЕ оплатил лечение своего племянника, при том, что у племянника есть отец и сестра родная моего мужа живет возле бабушки и дедушки по линии отца своего ребенка.
они (мой муж, его родители) готовы принять сестру с ребенком и быть ответственными за их жизнь настолько, насколько это возможно 9обеспечить условия жизни, финансы на здоровье и опеку-поддержку).
мой муж вообще очень падок на подтверждение собственного авторитета (наверное, этим слабы как минимум многие мужчины, да и женщины) в этой ситуации его авторитет пострадал.
Quote (Nysilda)
Наскільки б він був радий, якби ти, послухавшись, скажімо, сестру/маму/гуру - вчинила б так само з ним?

это самый болезненный вопрос. ему очень непереносимо признать, что он поступал со мной не намного лучше, чем сейчас поступает с его сестрой её муж. я, возможно, приводя в пример нашу ситуацию, немного перегнула палку bush но прикол ситуации именно в том, что мы, несмотря на траблы внутри семьи, остались вместе и перешли на новый, более близкий, уровень общения. и я бы дала шанс сестре мужа, а он его не видит. но тут явно все проблематичнее из-за того, что он не хочет (именно не хочет) до конца осознавать, как Я жила 2 года с ним и с таким отношением. у него сразу включается защита в виде нападения. хотя я , как могу на данном этапе, пытаюсь объяснить, что все прошло, я не обижаюсь, не виню, и осталась с ним потому, что знаю, какой он хороший :)
но ему, скорее всего, тяжело начать осознавать, каким он был мужем и отцом для любимых людей sceptic

Люблю Україну... :)

RedTataДата: Середа, 14.04.2010, 19:49 | Повідомлення # 20
Quote (Nysilda)
На виборах ми часто голосуєм за різних кандидатів (одного напрямку).

Людина напевно повинна мати право на власні помилки.

по этим пунктам ППКС :)
но как находить компромисс, когда
Quote (Lagida)
- как поступать в ситуации, когда имеются два разных мнения, как выйти из нее оптимальнее с сохранением хороших взаимоотношений?
- как оставаться по одну сторону барикады имея разные мнения?

?

MuZaДата: Середа, 14.04.2010, 20:17 | Повідомлення # 21
может быть, во главу, ядро ставить общее, обьединяющее,
а остальному разному давать право быть (возможно это грань уважения?)

...

NysildaДата: Середа, 14.04.2010, 23:34 | Повідомлення # 22
RedTata,
А що, батько дитини не міг оплатити лікування?
Мені це здається якимось випендрюванням dontknow І може він мазохіст? Може вартувало від нього піти (це я так... гіпотетично), щоб він оцінив силу характеру!

Quote (Lagida)
может быть, во главу, ядро ставить общее, обьединяющее,
а остальному разному давать право быть (возможно это грань уважения?)

угу-угу!
А ще до головного можна віднести - бажання чи небажання людей бути по одну сторону барикад, або ж навпаки роздувати з мухи холодну війну.

АйрисДата: Четвер, 15.04.2010, 10:40 | Повідомлення # 23
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Честно говоря, мне попахивает каким-то самоутверждением твоего мужа за счет сестры. Сразу оговорюсь - может, у них так принято, что брат имеет более веское слово, чем муж и потому он обижается, но...это же неправильно! Они муж и жена, самые близкие люди и они должны решать свои внутренние проблемы самостоятельно! Причем здесь попрание авторитета? Зачем вмешиваться в чужую семью? Советы тем и хороши, что их можно послушать, а поступить по-своему.

RedTataДата: Четвер, 15.04.2010, 14:19 | Повідомлення # 24
Quote (Nysilda)
А що, батько дитини не міг оплатити лікування?

нет. а родители его (то есть мужа сестры) не захотели или не помогали по каким-то своим причинам.
Quote (Nysilda)
Може вартувало від нього піти (це я так... гіпотетично), щоб він оцінив силу характеру!

кому и от кого уйти? я не поняла немного bush
Quote (Айрис)
Зачем вмешиваться в чужую семью?

изначально о таком вмешательстве просила сама сетра.
буквально пол-года назад мой муж по телефону её с мужем мирил даже.

ZoRRoДата: Четвер, 15.04.2010, 15:24 | Повідомлення # 25
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
RedTata, Санта-Брабара отдыхает.

Ты обозвала тему "НЕподдрежка мужа", а сама всёравно поддерживаешь его во всём, просто, на сколько я поняла, не совсем соглашаешься.
Знаешь, я когда пытаюсь человеку помочь, надоумить и т.д. всегда мне это потом выходит боком. Сам принял решение, сам ошибшся, сам подумал, сам передумал и т.д. а я всегда просто рядом и киваю головой "так мол и поступай, молодец, только вот я иначе бы сделала, но я же женщина, ты же понимаешь, по природе не могу мыслить как ты :) " вот в большинстве случаев так и говорю. И знаешь так лучше доходит что ли...

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

RedTataДата: Четвер, 15.04.2010, 16:15 | Повідомлення # 26
ZoRRo, да, ситуация именно в том, что мужа то я стараюсь поддерживать, но точку зрения его при этом - нет.

NysildaДата: Четвер, 15.04.2010, 16:35 | Повідомлення # 27
Наташ, а чоловік твій взагалі відноситься до гнучких, чи сорі за термін, стереотипних мислителів?
Як він аналізує ситуації?

У мене деколи буває так, що спочатку наші т.з. кардинально відрізняються, але коли я прошу ч-ка пояснити детально свій хід думок, аргументи і детально пояснюю йому свій, то досить часто ми доходимо консенсусу: або я приймаю його т.з., або він мою, або виникає в процесі щось нове - спільне.

RedTataДата: Четвер, 15.04.2010, 16:48 | Повідомлення # 28
Nysilda, у него мышление в вопросах отношений мне кажется очень стереотипным.
но оно меняется сейчас в сторону гибкости, поскольку пережитОе заставляет так сделать.
просто процесс медленный и для него очень болезненный.
ведь легче ему жить по схемам. чем понять, что каждая ситуация требует индивидуального подхода и осмысления, а не автоматических реакций.
в вопросе развития бизнеса я была тоже очень не гибкой :)
мы дополняли друг друга по лояльности в одном и стереотипности в другом :D
сейчас вместе движемся к лояльности во всем.

MuZaДата: Четвер, 15.04.2010, 17:37 | Повідомлення # 29
для меня здесь ключевой вопрос в том, что муж не чувствует себя авторитетным, уважаемым.
и видит это во всех более-менее подходящих ситуациях, случай с сестрой хорошая ситуация.
были у него ранее такие проявления?
сестра здесь не причем, и все остальные люди и ситуации тоже.
по моему мнению, суть в заниженной самооценке.

...

RedTataДата: Четвер, 15.04.2010, 19:12 | Повідомлення # 30
Quote (Lagida)
по моему мнению, суть в заниженной самооценке.

я задумалась.
вполне может быть. поскольку быть уважаемым и авторитетным человеком он всегда хочет.

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей