НЕподдержка мужа :)))
|
|
Nysilda | Дата: Середа, 14.04.2010, 12:14 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Раз сестра чоловіка вирішила вчинити по-іншому, значить у неї були на це підстави. Може ж бути таке, що твій чоловік знає не всю ситуацію, себто не знає якогось важливого моменту. А стосовно того, що вона його не поважає: нам складно судити, не знаючи їхнього менталітету. Які у чоловіка обгрунтування того, що сестра повинна була вчинити саме так, як він їй казав? (Звичаї/відповідальність?). Що дала б йому така повага і слухняність? Чи співрозмірне те, що він відповість із тим, що варто прагнути щастя сестри. і чи співрозмірне воно із правом сестри ма самостійне вирішення свого життя. Стосовно ж поваги - то її добиваються авторитетністю, а не авторитарністю. Чи готовий був би твій чоловік повністю нести відповідальність за цей вчинок і подальші обставини, котрі витікали б з такого залишання дому чоловіка (сестри). Наскільки б він був радий, якби ти, послухавшись, скажімо, сестру/маму/гуру - вчинила б так само з ним? **** Коли ми з чоловіком по різні сторони: то ми обговорюєм питання декілька разів, намагаючись всесторонньо обговорити. Якщо ж результати обговорення не призводять до спільної т.з., то кожен вправі робити по-своєму. Якщо питання стосуються малого - консенсус обов"язковий. Наразі у нас було 1 таке важливе питання - купівля ним мотоцикла. Я і його батьки були проти. На виборах ми часто голосуєм за різних кандидатів (одного напрямку). Людина напевно повинна мати право на власні помилки.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.04.2010, 13:30 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
| а я бы сформулировала вопрос так: - как поступать в ситуации, когда имеются два разных мнения, как выйти из нее оптимальнее с сохранением хороших взаимоотношений? - как оставаться по одну сторону барикады имея разные мнения?
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.04.2010, 13:34 | Повідомлення # 18 |
| разве уважение проявляется в послушании, в том, что бы делать со своей жизнью, то что говорят? разве есть уважение в принимании решения за другого человека?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.04.2010, 19:48 | Повідомлення # 19 |
Група: Администрируем
| Nysilda, он считает - раз его не послушались - значит не уважают. ответственность готов нести. он УЖЕ оплатил лечение своего племянника, при том, что у племянника есть отец и сестра родная моего мужа живет возле бабушки и дедушки по линии отца своего ребенка. они (мой муж, его родители) готовы принять сестру с ребенком и быть ответственными за их жизнь настолько, насколько это возможно 9обеспечить условия жизни, финансы на здоровье и опеку-поддержку). мой муж вообще очень падок на подтверждение собственного авторитета (наверное, этим слабы как минимум многие мужчины, да и женщины) в этой ситуации его авторитет пострадал. Quote (Nysilda) Наскільки б він був радий, якби ти, послухавшись, скажімо, сестру/маму/гуру - вчинила б так само з ним? это самый болезненный вопрос. ему очень непереносимо признать, что он поступал со мной не намного лучше, чем сейчас поступает с его сестрой её муж. я, возможно, приводя в пример нашу ситуацию, немного перегнула палку но прикол ситуации именно в том, что мы, несмотря на траблы внутри семьи, остались вместе и перешли на новый, более близкий, уровень общения. и я бы дала шанс сестре мужа, а он его не видит. но тут явно все проблематичнее из-за того, что он не хочет (именно не хочет) до конца осознавать, как Я жила 2 года с ним и с таким отношением. у него сразу включается защита в виде нападения. хотя я , как могу на данном этапе, пытаюсь объяснить, что все прошло, я не обижаюсь, не виню, и осталась с ним потому, что знаю, какой он хороший но ему, скорее всего, тяжело начать осознавать, каким он был мужем и отцом для любимых людей
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 14.04.2010, 19:49 | Повідомлення # 20 |
| Quote (Nysilda) На виборах ми часто голосуєм за різних кандидатів (одного напрямку). Людина напевно повинна мати право на власні помилки. по этим пунктам ППКС но как находить компромисс, когда Quote (Lagida) - как поступать в ситуации, когда имеются два разных мнения, как выйти из нее оптимальнее с сохранением хороших взаимоотношений? - как оставаться по одну сторону барикады имея разные мнения? ?
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 14.04.2010, 20:17 | Повідомлення # 21 |
| может быть, во главу, ядро ставить общее, обьединяющее, а остальному разному давать право быть (возможно это грань уважения?)
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 14.04.2010, 23:34 | Повідомлення # 22 |
| RedTata, А що, батько дитини не міг оплатити лікування? Мені це здається якимось випендрюванням І може він мазохіст? Може вартувало від нього піти (це я так... гіпотетично), щоб він оцінив силу характеру! Quote (Lagida) может быть, во главу, ядро ставить общее, обьединяющее, а остальному разному давать право быть (возможно это грань уважения?) угу-угу! А ще до головного можна віднести - бажання чи небажання людей бути по одну сторону барикад, або ж навпаки роздувати з мухи холодну війну.
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 15.04.2010, 10:40 | Повідомлення # 23 |
Кулинар романтичного настроения
| Честно говоря, мне попахивает каким-то самоутверждением твоего мужа за счет сестры. Сразу оговорюсь - может, у них так принято, что брат имеет более веское слово, чем муж и потому он обижается, но...это же неправильно! Они муж и жена, самые близкие люди и они должны решать свои внутренние проблемы самостоятельно! Причем здесь попрание авторитета? Зачем вмешиваться в чужую семью? Советы тем и хороши, что их можно послушать, а поступить по-своему.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.04.2010, 14:19 | Повідомлення # 24 |
| Quote (Nysilda) А що, батько дитини не міг оплатити лікування? нет. а родители его (то есть мужа сестры) не захотели или не помогали по каким-то своим причинам. Quote (Nysilda) Може вартувало від нього піти (це я так... гіпотетично), щоб він оцінив силу характеру! кому и от кого уйти? я не поняла немного Quote (Айрис) Зачем вмешиваться в чужую семью? изначально о таком вмешательстве просила сама сетра. буквально пол-года назад мой муж по телефону её с мужем мирил даже.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Четвер, 15.04.2010, 15:24 | Повідомлення # 25 |
Владычица сердец
| RedTata, Санта-Брабара отдыхает. Ты обозвала тему "НЕподдрежка мужа", а сама всёравно поддерживаешь его во всём, просто, на сколько я поняла, не совсем соглашаешься. Знаешь, я когда пытаюсь человеку помочь, надоумить и т.д. всегда мне это потом выходит боком. Сам принял решение, сам ошибшся, сам подумал, сам передумал и т.д. а я всегда просто рядом и киваю головой "так мол и поступай, молодец, только вот я иначе бы сделала, но я же женщина, ты же понимаешь, по природе не могу мыслить как ты " вот в большинстве случаев так и говорю. И знаешь так лучше доходит что ли...
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.04.2010, 16:15 | Повідомлення # 26 |
| ZoRRo, да, ситуация именно в том, что мужа то я стараюсь поддерживать, но точку зрения его при этом - нет.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 15.04.2010, 16:35 | Повідомлення # 27 |
| Наташ, а чоловік твій взагалі відноситься до гнучких, чи сорі за термін, стереотипних мислителів? Як він аналізує ситуації? У мене деколи буває так, що спочатку наші т.з. кардинально відрізняються, але коли я прошу ч-ка пояснити детально свій хід думок, аргументи і детально пояснюю йому свій, то досить часто ми доходимо консенсусу: або я приймаю його т.з., або він мою, або виникає в процесі щось нове - спільне.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.04.2010, 16:48 | Повідомлення # 28 |
| Nysilda, у него мышление в вопросах отношений мне кажется очень стереотипным. но оно меняется сейчас в сторону гибкости, поскольку пережитОе заставляет так сделать. просто процесс медленный и для него очень болезненный. ведь легче ему жить по схемам. чем понять, что каждая ситуация требует индивидуального подхода и осмысления, а не автоматических реакций. в вопросе развития бизнеса я была тоже очень не гибкой мы дополняли друг друга по лояльности в одном и стереотипности в другом сейчас вместе движемся к лояльности во всем.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 15.04.2010, 17:37 | Повідомлення # 29 |
| для меня здесь ключевой вопрос в том, что муж не чувствует себя авторитетным, уважаемым. и видит это во всех более-менее подходящих ситуациях, случай с сестрой хорошая ситуация. были у него ранее такие проявления? сестра здесь не причем, и все остальные люди и ситуации тоже. по моему мнению, суть в заниженной самооценке.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 15.04.2010, 19:12 | Повідомлення # 30 |
| Quote (Lagida) по моему мнению, суть в заниженной самооценке. я задумалась. вполне может быть. поскольку быть уважаемым и авторитетным человеком он всегда хочет.
|
|
| |