Доверие к партнеру
|
|
Лучинка | Дата: Понеділок, 18.01.2010, 21:23 | Повідомлення # 16 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Алень, о, и я такая же
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 18.01.2010, 22:39 | Повідомлення # 17 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
| У меня после всяких историй с внезапновозникшим дитем якобы моего мужа позиция сознательного доверия к нему - я выбрала доверять, потому что мне так приятнее и гармоничнее. Вряд ли это слепая вера - скорее просто решение, принятое с открытыми глазами.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 18.01.2010, 22:47 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница женственности
| Enn_Nadia, я похоже тоже к этому двигаюсь. но страхи... эх, страхи - это же мои проблемы, а не отношений или ещё чего-то. надо от них избавляться.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Понеділок, 18.01.2010, 23:37 | Повідомлення # 19 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Enn_Nadia) скорее просто решение, принятое с открытыми глазами. вот, я это и имела в виду осознанный выбор
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 00:04 | Повідомлення # 20 |
Снежная волшебница
| Но разные бывают ситуации. Enn_Nadia, тебе было бы тяжелее принять такое решение, если бы муж, например,постоянно ночевал у той барышни
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 00:06 | Повідомлення # 21 |
Лисичка со скакалочкой
| Лучинка, не знаю. Когда я получила письмо с детскими каракулями "Папа, я тебя люблю" - мне тоже было не шибко весело.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 00:09 | Повідомлення # 22 |
Снежная волшебница
| Enn_Nadia, это разные вещи. Письмо - это внешний фактор. А поведение мужа напрямую формирует твоё доверие или недоверие к нему. От его реакции на происходящее и от твоего ощущения его искренности всё и будет зависеть. Нет?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 00:14 | Повідомлення # 23 |
Лисичка со скакалочкой
| Лучинка, знаешь, мне довольно сложно представить "что было бы если бы..." Помню, что ощущения от его искренности были положительными, собственно, такими и остались. Но ощущения - это ведь всего-навсего мое личное восприятие, не более того, правда?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 00:24 | Повідомлення # 24 |
Снежная волшебница
| Enn_Nadia, но ведь и решение доверять тоже твоё личное На чём-то ведь оно основано? На каких-то объективных факторах?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 00:33 | Повідомлення # 25 |
Лисичка со скакалочкой
| Не уверена, что в данном случае решение может основываться на каких-либо объективных факторах. Думаю, логических "за" в пользу как раз "недоверяния" мужу гораздо больше. То, что мне просто хочется ему верить - это ж ни разу не объективный фактор, а всего-навсего ИМХО
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 11:34 | Повідомлення # 26 |
Снежная волшебница
| Enn_Nadia, я и имела ввиду, что такое решение основано на интуиции, на твоих личных и субъективных ощущениях искренности мужа Потому что если есть все предпосылки для логического заключения, вопрос о доверии уже не стоит.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 12:10 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
| Quote (Enn_Nadia) Когда я получила письмо с детскими каракулями "Папа, я тебя люблю" - мне тоже было не шибко весело. Так это кто-то прикалывался так?
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 13:51 | Повідомлення # 28 |
| Quote (Enn_Nadia) В глаза-то врать ей оказалось не так легко это не дает потдверждения доверия к мужу?
...
|
|
| |
Indica | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 14:02 | Повідомлення # 29 |
Искусительница
| Quote (RedTata) это чувство вины сейчас дико ужасно, выходит с одной стороны я на практически ровном месте мучаю и его и себя. и он со всоей стороны занимается тем же. Прям как в анекдоте про ковбоев: Билл, а тебе не кажется, что мы на шару говна нажрались Если человек мучается, но не разрешает, значит разрешить ему еще труднее. Причины могут быть разными - от слабости до более объективного взгляда на ситуацию. А ты вообще с минимумом инфы сидишь и максимумом обиды. Считаешь его виноватым, что само по себе уводит тебя от понимания ситуации, потому что чтобы понимать, надо думать о том, что ты можешь сделать, а не что должен сделать он. Тебе не подходит его семья, наверняка и им ты не очень по душе. Но ведь от этого муж твой не перестает быть частью этой семьи.
И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 19.01.2010, 14:11 | Повідомлення # 30 |
| Quote (Indica) Тебе не подходит его семья, наверняка и им ты не очень по душе. Но ведь от этого муж твой не перестает быть частью этой семьи. знаешь, Маша, самое для меня неприятное и непонятное в этой ситуации, что его самая близкая семья - папа, мама, родные сестры - все на нашей стороне, и мужа тоже не понимают, зачем он так себя ведет и жертвует женой и сыном. я сейчас многое понимаю о мотивах, но не до конца. непонимание меня и мучает, а ответа он мне не дает - почему все именно так, а не иначе, зачем оно ему и почему не может изменить, если не подходит и ему тоже. а что я могу сделать? верить, да, осознанно. не напрягать, поддерживать - да. я все равно хочу хоть небольшой отдачи - пусть не во внимании и любви (они приходят сами). но ситуация и меня касается. почему бы мне её нормально не объяснить? говорит, что не может. вчера общались-общались - вот какой-то кайф ему иметь такие ситуации, то же, что и с сетсрой, сейчас и с водителем, но конечно, масштаб по-меньше. говорит, что жалость... неа, не оно. жертвенность?
Люблю Україну... :)
|
|
| |