Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Доверие к партнеру
RedTataДата: П`ятниця, 15.01.2010, 20:11 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
тема, конечно, затрагивает вопрос измены и ревности, но хочу отдельно обсудить.
Я сейчас разрываюсь от непонятности своих ощущений.
я не знаю. что мешает мне быть счастливой:
- недоверие к мужу
- интуитивное подозрение на его таки вранье
- стремление к мазохизму
- желание манипулировать мужем. никогда до конца не прощая ему нынешней нашей ситуации.
Итак, наша нынешняя ситуация примерно такова: мой муж ночует у своей троюродной сестры (у неё в комнате), она давно пыталась его увести, что сейчас - не в курсе (подозреваю, муж просто уже не несет этой инфы в дом, чтобы не мучить ни меня, ни себя).
Говорит, что она только сестра и что он за ней ухаживает (она действительно болеет, по психосоматике правда, но сильно), и что он не может её бросить.
Почему? не может объяснить.
это первое, что мешает мне полностью ему верить.второе - он туда ездить регулярно, прям режимно - 2 ночи дома. потом 2 ночи там.
изредка грит, что ночует у брата в другой общаге, ну и в общаге у сестры ещё живут два его брата, типа иногда и у них.
Я не проверяла :D хотя мне такое советуют сделать давно, чтобы ушли все сомнения.
И вот вчера вышло, что 1,5 месяца моего спокойствия были не результатом ухода страха и недоверия, а подавления, проверки я не прошла, хотя и так прекрасно знаю, как однозначно выглядит эта ситуация со стороны.
Почему я её снова подняла - для меня же и загадка sceptic
И теперь я хочу разобраться, зачем и почему я это в себе не отпускаю.
Помогите мыслями :)

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 15.01.2010, 21:44 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
RedTata, вот подумала -подумала - а не попробовать ли тебе представить, что твой муж "таки да" изменил тебе с кузиной своей. Что при этом изменилось\изменится? Мне в свое время такая подстановка помогла (когда вдруг объявилась бывшая якобы пассия мужа с якобы его дочерью) Ну, и помогло еще то, что я встретилась с этой барышней лично. В глаза-то врать ей оказалось не так легко :)

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Субота, 16.01.2010, 00:05 | Повідомлення # 3
Enn_Nadia, в реале я её видела.
представить реально?
уже представляла, в период, когда уж очень сильно поддавалась эмоциям, вплоть до того, что по телефону слышался детский крик (не удивляйтесь, я в таких вопросах тупЭнька паникерша совсем :D )
я могу представить жизнь без мужа, но я так не хочу. (план в голове давно есть, реальный и тыды).
я до сих пор не уверенна, что если реально изменяет - прощу или нет.
самое большое, чего я боюсь и что мне жить мешает - это вариант жизни в обмане.
что меня нагло и долго, и целенаправленно обманывают.
страх обмана видать и руководит мною в моменты, когда я начинаю сомневаться в словах мужа.

IndicaДата: Неділя, 17.01.2010, 15:37 | Повідомлення # 4
Искусительница
Нагороди: 3
Репутація: 6
RedTata, Наташ, понимаешь, что бы ты сейчас не думала, это все существует только в твоей голове. То, что ты описала "как выглядит ситуация со стороны" - твой взгляд со сфабрикованными границами. Ты любишь сомневаться и не любишь доверять :)

Это нормально, но неудобно :D
И это можно изменить. Говорила ли ты мужу о своих чувствах и сомнениях? Нормально и без чрезмерной эээ заангажированности? :)
Мужчинам наш поток мысли надо интерпретировать в простые предложения.

Главное, не выпадать на измену. Ты думаешь об этом постоянно, потому что ты не перестаешь об этом думать. Понимаешь? :)

Теперь об обмане. Тут уж точно не о чем переживать. Люди обманывают, не потому что ты "плохая", а потому что они такие. И это вообще-то очень дискомфортно, если мы говорим о нормальных людях. С чего бы ему вот так тебя натягивать? В силу своей демонической сущности?

Быть, конечно, может все, что угодно. Но важно не то, что случится с воином, а чем он на случившееся ответит. И потому можно не париться о грядущем :D

И-МНЕ - Интернет-Магазин Настоящей Еды

RedTataДата: Неділя, 17.01.2010, 22:57 | Повідомлення # 5
Quote (Indica)
Говорила ли ты мужу о своих чувствах и сомнениях? Нормально и без чрезмерной эээ заангажированности?

да.
но пока совсем без заангажированности не выходит.
или просто все, что бы я не сказала. он приклеит к тому чувству вины. которое у него теплится внутри из-за этой ситуации.
это чувство вины сейчас дико ужасно, выходит с одной стороны я на практически ровном месте мучаю и его и себя.
и он со всоей стороны занимается тем же.
я просто не могу понять, почему я
Quote (Indica)
любишь сомневаться и не любишь доверять :)

пойму - явно отпущу ситуацию disappointed

MuZaДата: Неділя, 17.01.2010, 23:22 | Повідомлення # 6
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (RedTata)
чувство вины сейчас дико ужасно

он чувствует себя виноватым. получается, для него данная ситуация дискомфортна, но он ее не разрешает.
каждый хочет избавиться от неприятного чувства от данной ситуации, но никто не делает первый конструктивный шаг?

...

RedTataДата: Неділя, 17.01.2010, 23:24 | Повідомлення # 7
Lagida, это мне тоже дико непонятно - почему он не исправляет ту ситуацию, которая в первую очередь ему же жизнь портит.

AlyonushkaДата: Неділя, 17.01.2010, 23:55 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
RedTata, просто возьми на себя смелость доверять ему и всё
вот прими решение - я доверяю мужу, всё!
и ему сообщай почаще об этом и показывай

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

ЛучинкаДата: Понеділок, 18.01.2010, 00:21 | Повідомлення # 9
Снежная волшебница
Репутація: 5
А мне кажется невозможным просто принять решение. Ведь корень сомнений где-то есть. И нужно с ним разбираться. Слепая вера (или, наверное, вера безусловная) - это понятие немного другого уровня. До неё нужно дойти, душой созреть. Тогда, по идее, и вопросов возникать не будет и подозрений. А если всё-таки грызёт что-то внутри, бессмысленно напоминать себе, что я, мол, решила же доверять - вот и молчи, сердце (интуиция, эго... нужное подчеркнуть). Нужно быть честной с собой и другими. И ситуацию нужно как-то менять. А если просто решить верить, то всё будет по-старому и никому не будет хорошо. ИМХО.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ZoRRoДата: Понеділок, 18.01.2010, 09:50 | Повідомлення # 10
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 14
Quote (Лучинка)
Слепая вера (или, наверное, вера безусловная)

Для меня "слепая вера" хуже недоверия. Я даже как-то стремиться к этому не хочу.

Quote (RedTata)
самое большое, чего я боюсь и что мне жить мешает - это вариант жизни в обмане.

Да... я так же думаю, и так же боюсь именно "жизни в обмане".

Quote (RedTata)
почему он не исправляет ту ситуацию, которая в первую очередь ему же жизнь портит.

А может не так уж и портит dontknow может его устраивает всё.

Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!

MuZaДата: Понеділок, 18.01.2010, 10:55 | Повідомлення # 11
Quote (RedTata)
почему он не исправляет ту ситуацию, которая в первую очередь ему же жизнь портит

на мой взгляд, тут есть два варианта
или он проявляет безответветсвенность в разрешении данной ситуациюи и ждет когда все разрешиться само
или его устраивает это, менять не хочет, понимает, что не совсем здоровая ситуация и по этому испытывает чувство вины

Добавлено (18.01.2010, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (Лучинка)
вера безусловная
и перестать
Quote (Indica)
сомневаться и не доверять

для меня это равняется - я счастлива и буду счастлива независимо от того, что в жизни произойдет.
RedTata, а если максимально прояснить ситуацию? сходить с мужем к его родсвенникам на праздник какой-то чай попить?
ты ответсвенность на себя брать не хочешь? выжидаешь время, что все само собой разрешиться?

...

Повідомлення відредагував Lagida - Понеділок, 18.01.2010, 11:01

RedTataДата: Понеділок, 18.01.2010, 17:34 | Повідомлення # 12
Quote (ZoRRo)
А может не так уж и портит. может его устраивает всё.

нет, не устраивает. он очень устает и очень нервный стал.
Quote (Lagida)
на мой взгляд, тут есть два варианта

есть и третий вариант - ситуацию он может разрешить, но не сейчас. и именно таким образом решил действовать.
Lagida, я уже писала.
я с ними встречалась-общалась, больше не хочу, по многим причинам. хотя бы потому, что не вижу смысла.
может и не хочу брать ответственность. но и ситуация в общем-то не поддается моему управлению.
что могу - делаю, но это только в моих отношениях с мужем.

MuZaДата: Понеділок, 18.01.2010, 18:17 | Повідомлення # 13
не понимаю...
если есть 3 вариант и ты ждешь его разрешения, в чем вопрос тогда?

...

RedTataДата: Понеділок, 18.01.2010, 18:34 | Повідомлення # 14
Lagida, потому что ждать решения ситуации очень долго.
и я вот нагло считаю, что можно решить её и быстрее, более радикальными методами.
плюс - я все равно не могу до конца понять, зачем я мучаю и его, и себя.
мне от его чувства вины уже тошно. а моя паника в моменты, когда вдруг позволяю усомниться разрывает внутри все на кусочки.

АленьДата: Понеділок, 18.01.2010, 20:13 | Повідомлення # 15
Богиня
Репутація: 16
Я никогда беззаговорочно и слепо не верила людям, мужчинам вчастности. Вот есть у меня такая черта, скептик. Всегда, даже при идеальном раскладе где-то глубоко внутри оставляю фору, ну на случай "а вдруг", чтоб особо не расслабляться, не питать иллюзий. Все мы люди, все делаем ошибки или осознанные проступки, я предпочитаю морально быть готовой к всяким "неожиданностям".
Это не значит, что я сижу и постоянно жду, что мне, например, рога наставят, но такую вероятность никогда полностью со счетов не сброшу.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

• Сторінка 1 з 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей