Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Начать, построить и закончить отношения
RedTataДата: Середа, 30.12.2009, 20:39 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
мне очень нравится эта подборка.
размещала её очень давно Таня на азбуке.
Бабушкины советы.

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Середа, 30.12.2009, 21:14 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
RedTata, вспомнила в связи с первым отрывочком наш с мужем любимейший анек про рыбака и рыбку :D :D "Вот ты помнишь, а рыбка уже забыла" :D

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 01.01.2010, 14:41 | Повідомлення # 3
Enn_Nadia, :D
а мне реально помогло проанализировать, особенно первое.
я помню в чем был одет муж до мелочей в первую встречу, а он - в чем я.
а ещё, про желание сделать завтрак - тоже мне кажется правдой, хотя явно с кучей поправок, например, на самочувствие bush
и про пропажу мужчины из жизни.

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 01.01.2010, 17:02 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Ну, именно насчет "во что одет" - не соглашусь: а как же высказывание Пьера Кардена, что если вас поразил своей внешностью какой-то человек, но вы не можете вспомнить как он был одет - занчит он был одет идеально.

По теме: я помню во что был одет мужу по той простой причине, что был конец осени-зима, он был в куртке, а куртка на то время (и на следующие несколько лет :D ) у него была всего одна. НЕ запомнить было сложно.

Мне частенько НЕ хочется вставать пораньше и готовить мужу завтрак (когда мне не надо на работу рано утром и детям не надо в школу - я с чистой совестью дрыхну до 10 и все при этом довольны)

если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

Явно парафраз сократовского афоризма "Не бойся смерти: если ты есть - ее ще нет, а когда она пришла - то тебя уже нет"

Насчет исчезновения - это абсолютно ничего не значит: есть тысяча и одна объективная причина исчезнуть на какое-то время.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

AlyonushkaДата: П`ятниця, 01.01.2010, 18:22 | Повідомлення # 5
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
RedTata, я тоже не соглашусь..а что, если чьи-то отношения не подпадают под приведённые тобой правила, то это неправильно, это не любовь?... ты же пытаешься уйти от стереотипов, а тут подгоняние всех отношений под одну гребёнку в виде чьей-то мудрости dontknow всё уникально :)

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

RedTataДата: Субота, 02.01.2010, 19:36 | Повідомлення # 6
Alyonushka, :D я не пытаюсь никого под рамки подписать.
разве что саму себя confused :D
но многим это стОит почитать, поскольку вещи все-таки неглупые. и не совсем стереотипные ;)
Enn_Nadia, причин пропасть много, но здесь ведь не об форс-мажорах.
хотя бы тот момент, что мы сами очень часто подавляет человека своими звонками и встречами. пытаясь отношения ввести под собственное понимание ритма общения.

MuZaДата: Середа, 10.03.2010, 16:47 | Повідомлення # 7
Нагороди: 10
Репутація: 20
вообще все отношения имеют 4 стадии:
- установление контакта
- удержание
- углубление
- разрыв.
часто человек может например легко знакомиться, но не уметь удерживать этот контакт.
или же не умеет знакомиться, но легко углубляет.
или же умеет кстанавливать, удерживать а углублять - нет.
вот и мне сложно углублять контакт и безболезненно разрывать. считается разрыв - это тогда, когда человек не испытывает никаких чувств после завершения отношений. он рад, что они были и рад что закончились.
если тянутся обиды, агрессия или неудовлетворенность, месть - это не разрыв. это продолжение отношений, но только в своей голове, без партнера и контакта с ним.
вот для меня сложно и углублять и разрывать отношения.
что обычно помогает вам?

...

RedTataДата: Середа, 10.03.2010, 19:22 | Повідомлення # 8
я отношений никогда сама не разрывала dontknow
и с контактом у меня явно по ходу проблемы.
я, наверное, углублять люблю (открыт вопрос только - умею ли :D ).

AlyonushkaДата: Середа, 10.03.2010, 21:03 | Повідомлення # 9
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
RedTata, а хочется разорвать? blink

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

MuZaДата: Середа, 10.03.2010, 22:17 | Повідомлення # 10
контакт имеется ввиду любой - с подругой, работой, мужчиной.

...

RedTataДата: Середа, 10.03.2010, 23:54 | Повідомлення # 11
Alyonushka, а с чего вдруг такие выводы? :)
Lagida, аа, то есть вообще?
тогда я не знаю, что мне легко. а что трудно дается.
кажется, что все сносно, кроме разрыва - мне тяжело людей отпускать даже тогда, когда "лошадь сдохла".

ЛучинкаДата: Середа, 10.03.2010, 23:54 | Повідомлення # 12
Снежная волшебница
Репутація: 5
Ой, я тоже люблю углублять :D Остальные три пункта мне даются тяжело. Первый ещё как-то приходится пройти :D но потом я сразу перехожу к углублению. Те, кто удержутся - мучаются потом всю жизнь, потому что разрывать отношения я тоже не люблю :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Четвер, 11.03.2010, 00:32 | Повідомлення # 13
Лучинка, bubble groupjump
я к углублению очень трудно наверное подхожу.

MuZaДата: Четвер, 11.03.2010, 12:28 | Повідомлення # 14
повторюсь, мне 1 и 2 - легко. 2 - очень сложно.
4 - принять решение и прекратить контакт на уровне перестать общаться не сложно, но перестать в своей голове вспоминать не получается.

...

RedTataДата: Четвер, 11.03.2010, 13:08 | Повідомлення # 15
Lagida, то есть тебе углубление дается очень сложно? а почему?
и почему ты считаешь, тебе не удается разрывать отношения окончательно?

• Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей