Начать, построить и закончить отношения
|
|
MuZa | Дата: Середа, 24.03.2010, 00:11 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| да, кто-то хочет остаться. тот кто хочет там остаться здесь общаться не будет.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.03.2010, 00:22 | Повідомлення # 32 |
Група: Администрируем
| Lagida, почему? а может комната - и есть мир, а мы его ограничиваем своим сознанием
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 24.03.2010, 10:18 | Повідомлення # 33 |
Кулинар романтичного настроения
| RedTata, спасибо за подборку бабушкиных советов. Я их раньше не читала. ООчень понравились, особенно про стулья) Из этой же оперы есть такое выражение "Никогда не бегай за автобусом и мужчиной, знай - всегда будет следующий")) Если по сабжу: первые три стадии отношений боль-мень нормально всегда проходили, а вот с разрывом нее.. Всегда оставались какие-то связи, звонки на праздники, еще что-то...Не знаю, правильно ли это... Ведь не зря говорят - уходя-уходи.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 24.03.2010, 13:05 | Повідомлення # 34 |
| RedTata, да, ограничиваем. Айрис, разрыв - разрыв тогда, когда остались ровные спокойные отношения. и там и позравление и общение может быть. а если есть страдания, или же исбегание, отбрасывание, есть боль,то разрыва нет.
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 24.03.2010, 13:53 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница мудрости
| Ще не прочитала першу сторінку, але прочитавши другу, захотілось спитати у Редтати, чому відкидається лібідо? Чи воно не є ознакою інстинкту виживання-розмноження? Так, можливо, розумом особа і може керувати своїм інстинктом, але вже надто часто трапляються випадки, коли навпаки перемагає лібідо. Мама є основним органом "добра і зла" не тільки для Фрейда. І якщо ми не будемо себе обмежувати "набутим інтелектом", а дозволимо собі залізти глибше, то зрозуміємо, що ми є такими як ми є саме через поєднання "мами" і нашого досвіду. А регулювання саме цих двох ричагів робить маршрут машини нашого життя.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 24.03.2010, 14:20 | Повідомлення # 36 |
| Nysilda, либидо я не отбрасываю, но и не считаю его ведущим двигателем всей нашей жизни.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 15:29 | Повідомлення # 37 |
| Quote (Nysilda) ми є такими як ми є саме через поєднання "мами" і нашого досвіду. А регулювання саме цих двох ричагів робить маршрут машини нашого життя я не зовсім розумію. поясни мені, будь-ласка. а де тут тато?
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 18:23 | Повідомлення # 38 |
| Lagida, Тато, напевне на роботі.... Я тобі достеменно цього не поясню - я ж дилетант, але чомусь багато психоаналітиків ставить нашу психіку в залежність від стосунків саме з мамою.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 18:33 | Повідомлення # 39 |
| я розумію, але не зовсім. цікаво це зрозуміти в повній мірі.
...
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 18:52 | Повідомлення # 40 |
| 1.Ну, якщо роздумувати на цю тему, то може тому, що саме вона дає життя і величезний сакральній зв"язок існує на підсвідомому рівні. 2. Може тому, що в силу тисячолітніх історій людство більш-менш адаптувалось до ситуацій, що батько може померти на полюванні, загинути на війні, піти до іншої - ми навчились в силу свідомої генної пам"яті простіше сприймати стосунки ( в т.ч. і розлад їх) з батьком. (Хоча вони теж цінні).
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 19:02 | Повідомлення # 41 |
| або тому, що в основному батьки приділяють мало уваги в вихованні й розвитку дитини. нажаль.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 20:20 | Повідомлення # 42 |
Снежная волшебница
| Quote (Lagida) або тому, що в основному батьки приділяють мало уваги в вихованні й розвитку дитини. нажаль. Ну вот интересно, что значит "мало". Мало - это сколько? И сколько много? Или достаточно? Отец не должен уделять ребёнку много внимания, особенно в первые три года жизни ребёнка, когда мать и малыш - единое целое. Да, папа должен быть, должен любить и заботиться, о маме в первую очередь. Ну и о ребёнке. Но он никогда не должен маму заменять или быть ей равен во внимании к ребёнку. Он не может выносить, выкормить грудным молоком и потому не играет такую важную роль. А формирование личности, отношение к себе и миру формируется в самой большей своей степени именно в те первые 3 года, когда мама - это основа всего. Но и нельзя сказать, что папа вообще неважен. Блин, девушки, я что-то теряю нить - о чём здесь речь вообще идёт?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 21:36 | Повідомлення # 43 |
| Лучинка, я так розумію, мова тут йде про те, як ми в житті будуємо стосунки. А будуємо ми їх на підставі отриманого досвіду в сім"ї. Якщо там стосунки комфортні для нас - то і будуємо на подобу "домашніх", а якщо ні, то "на протистоянні домашнім", якщо в силі перебороти їх.
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 22:00 | Повідомлення # 44 |
Кулинар романтичного настроения
| Quote (Lagida) або тому, що в основному батьки приділяють мало уваги в вихованні й розвитку дитини. нажаль. неправда. Роли отца и матери отличаются в воспитании, но так и должно быть. Во мне много черт, которые привил мне отец (и это я понимаю уже в зрелом возрасте), но естественно, что с мамой я проводила больше времени. Так же и моя дочь - понятно, что папа проводит с ней меньше времени, но от этого его роль в воспитании не уменьшается.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 30.03.2010, 22:37 | Повідомлення # 45 |
Снежная волшебница
| Nysilda, о, теперь понятно Ну вот тогда, касательно роли отца и матери, я бы сказала, что отношения между родителями во многом служат моделью для отношений с мужчинами и отношений в своей семье. Но влиять могут по-разному - этого вкратце не описать, да я и не знаю многих подробностей. А именно мать больше всего влияет на самооценку ребёнка, что тоже немаловажно в будущем, когда прийдёт время выбирать себе пару и строить семью. Как-то так...
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |