Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
3 способа убить любовь
RedTataДата: П`ятниця, 06.11.2009, 12:39 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
3 способа убить любовь

Кажется, что нет ничего более сложного, чем жизнь вдвоем: каждый третий брак в Европе заканчивается разводом. Правда, участники процесса от этого не умнеют, вступая в брак второй раз, они разводятся снова.

Арнольд Лазарус

Приобретенный опыт расставания вовсе не гарант счастливого будущего. Большинство пар исходит из собственных идеальных представлений о браке и ожиданий, весьма далеких от реальности. Исследователи не первый год пытаются объяснить этот феномен. Woman.ru обнаружил, что их объяснения подчас диаметрально противоположны друг другу. Так, Джон Готтман считает, что основа крепкого брака – это дружба. Арнольд Лазарус уверен, что она же способна убить любовь.

Арнольд Лазарус — доктор психологии, почетный профессор аспирантуры прикладной и профессиональной психологии в Университете Рутгерса, член редколлегий 10 специализированных журналов. Лазарус был президентом Ассоциации развития бихевиоральной терапии, получил награду «За особые заслуги в области психологии», присуждаемую американским Комитетом профессиональной психологии. Автор четырех книг и более 150 статей.

Арнольд Лазарус в течение 25 лет занимался этой проблемой и пришел к следующему выводу: «На самом деле никто не знает, как добиться гармонии в отношениях». Большинство пар исходит из собственных идеальных представлений о браке и ожиданий, весьма далеких от реальности.

Никто не знает, как добиться гармонии в отношениях.

1. Способ первый: Отношения «Не разлей вода» или «Куда иголка, туда и нитка»

Одним из классических представлений о том, как должна выглядеть жизнь вдвоем является постулат о том, что мужчину и женщину, живущих вместе, должна связывать не только любовь, но и дружба. Девиз таких отношений «Мой партнер – мой лучший друг». Лазарус считает, что это ошибка «у брака и дружбы, безусловно, много общего, но это далеко не одно и то же. Так с друзьями встречи обычно происходят «снаружи», вне четырех стен дома, в то время как общение с партнером по браку, как правило, протекает «внутри» - то есть дома. «Внутреннюю» и «внешнюю» жизнь сравнить очень трудно. Часто у них разное наполнение и разные причины для ссор. Кто же будет ссориться с лучшей подругой или другом из-за разбросанных повсюду грязных носков, следов от зубной пасты на зеркале или волос на расческе?

Некоторые пары пытаются решить проблему соотношения жизнь «внутренняя и внешняя», рассказывая друг другу абсолютно все и делая без исключения все дела вместе. Такая модель поведения скорее приведет к разрыву, нежели к установлению прочных отношений.

Причина: люди, которые всегда и все делают вместе, оказываются в мире идентичных ощущений: скоро исчерпают все темы для беседы, им будет не о чем говорить друг с другом.

2. Способ второй: 100% откровенность в постели

Если муж решится рассказать о своих сексуальных фантазиях жене, то может быть, что ее реакцией на его откровенность будет отвращение и паника, а не радостное согласие на их реализацию. Так что иногда лучше держать свои тайны при себе, чтобы не испугать вторую половину. И у откровенности должны быть границы. «В счастливом браке, - объясняет Лазарус, - царит не абсолютное доверие. Напротив, всегда остается легкая недосказанность, или намек на нее.

Причина: Тот, кто уверен в лояльности и чувствах партнера, скоро начинает воспринимать его или ее как нечто, само собой разумеющееся.

Уважение, таким образом, улетучивается и партнера начинают рассматривать как ценную мебель, за которой необходимо ухаживать и вовремя полировать. В результате «мебель» может взбунтоваться и отправиться на поиски того, кто будет воспринимать ее иначе.

3. Способ третий: Демонстрация личных странностей

К категории «честность, которая убивает любовь» относится также и убеждение в том, что дома в присутствии партнера, можно вести себя так, как хочется, абсолютно не стесняясь, не обращая внимания на его реакцию на ваши причуды и странности. Лазарус считает, что в любви нет места вседозволенности и бесконечной демонстрации капризов и прихотей. Таким образом, вы показываете партнеру свое неуважение.

Парадокс, но в обыденной жизни имеют значение маленькие и на первый взгляд безобидные причуды, капризы и странности, а не глобальные проверки силы характера. «Как часто ваш избранник спасает вам жизнь? Чаще, чем забывает придерживать дверь? Чаще, чем выставляет вас не в лучшем свете перед друзьями? Навряд ли! Все это всего лишь мелочи и детали, но они наполняют нашу жизнь и со временем могут вывести из себя любого. Так что лучше ликвидировать собственные странности заранее!

Люблю Україну... :)

MuZaДата: П`ятниця, 06.11.2009, 21:55 | Повідомлення # 2
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
интересная статья.

...

ЛучинкаДата: Субота, 07.11.2009, 00:06 | Повідомлення # 3
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
Надеюсь, господин Лазарус получил свои премии за нечто более прозорливое, чем эта статейка. Я так понимаю написанное: избрав себе партнёра по каким-то внешним факторам и получив его согласие на брак, никогда не стремитесь узнать его ближе, ибо это может привести к разрыву отношений :D
Мне нравится многое делать вместе с мужем - всё делать вместе всё равно вряд ли получится. Но даже если получится: а вдруг это устраивает нас обоих?
То же самое с сексуальными фантазиями. Если оба партнёра имеют комплексы, то да, пожалуй им лучше помалкивать о своих мечтах. А если оба ничего не стесняются, почему бы и не попробовать?
Ну а со странностями так вообще! Любят обычно человека целиком, а не отдельно от странностей. Всю жизнь не сможешь их скрывать от самого близкого человека. И если избраннику они не по душе, стоит просто задуматься: а правилен ли наш выбор?

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: Субота, 07.11.2009, 00:55 | Повідомлення # 4
Лучинка, вот мои же мысли friends
со странностями вообще удивило.
это прям как из серии "не разрушать образ".
может, правда, в этом и есть доля ума, поскольку в основном замуж выходят-женятся в розовых очках sceptic

MuZaДата: Субота, 07.11.2009, 14:10 | Повідомлення # 5
Quote (RedTata)
что в любви нет места вседозволенности и бесконечной демонстрации капризов и прихотей

я акцент по поводу странностей сделала именно на этом предложении.
как по мне, это обычное женское пиляние.
можно и по другому донести свое желание

...

RedTataДата: Субота, 07.11.2009, 18:51 | Повідомлення # 6
Lagida, я понимаю, о чём ты.
но, то ли в силу своей непонятливости и глупости, то ли езё чего-то, не могу понять - как это совершенно лишиться своих странностей? ка как же - принимать человека таким, какой он есть? и стоит ли себя ломать?
хотя, наверное, доля правды в том, что абсолютная честность убивает любовь, всё же есть.

MuZaДата: Неділя, 08.11.2009, 22:53 | Повідомлення # 7
Quote (RedTata)
принимать человека таким

для меня, это тогда, когда смотришь на человека со стороны. не с позиции своих взглядов, а просто со стороны.
человек отдельно, свои взгляды и желания отдельно, взгляд и восприятие отдельно.
я недавно совсем так начала смотреть. и мне так смотреть хорошо.

...

Enn_NadiaДата: Понеділок, 09.11.2009, 07:34 | Повідомлення # 8
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Н-да, ох уж эти психологи... Как-то мне не понравилась статья совсем. Может быть, если бы те же мысли да получше изложить

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Понеділок, 09.11.2009, 12:31 | Повідомлення # 9
Quote (Enn_Nadia)
Может быть, если бы те же мысли да получше изложить

ага yep
поскольку ощущение такое, что вообще надо стать идеальным человеком.
а может человек (автор) и имел в виду как раз - просто не перегибать палку dontknow

MuZaДата: Понеділок, 09.11.2009, 13:57 | Повідомлення # 10
Quote (RedTata)
автор) и имел в виду как раз - просто не перегибать палку

я тоже так думаю.

...

AlyonushkaДата: Вівторок, 10.11.2009, 15:45 | Повідомлення # 11
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
имхо - на самом деле способов гораздо больше и у всех они индивидуальны
про перегибания - согласна на все 100

Добавлено (10.11.2009, 15:45)
---------------------------------------------
пы.сы. как по мне, лучше работать в направлении "н-ных способов, как сохранить, приумножить любовь" bush

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

MuZaДата: Вівторок, 10.11.2009, 16:04 | Повідомлення # 12
RedTata,
почему свое эссе не разместила на сайте?
как по мне оно - прямая илюстрация данной статьи.
читай твое эссе и к Арнольду Лазарус не ходи :)
пункт 1 - Он не знает, куда ходит барышня - они не ходят вместе всегда. и он тоже не посвящает как проводит время.
нет нитки за иголкой :)
пункт 2 - лучше держать свои тайны при себе, чтобы не испугать вторую половину - она не говорит о своем желании хотидь на кладбище.
пункт 3 - возможно это кому-то и может показаться странностью - но свои причуды не демонстрирует барышня.
по моему ты в эссе передала все то, что этот психолог исследовал и написал.

...

RedTataДата: Вівторок, 10.11.2009, 18:57 | Повідомлення # 13
Lagida, моих творений на сайте и так предостаточно :D
а то, что ты пишешь - это уже анализ, исходя из статьи этого же психолога ;)

knopkaДата: Понеділок, 21.02.2011, 18:15 | Повідомлення # 14
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 2
какая-то глупая статья. вообще ни с чем я в ней не согласна.

Была у меня знакомая которая в случае своего замужества говорила, что лет эдак 10-15 будет пасту зубную выдавливать только с конца, и все в таком роде. На полном серьезе говорила. Вот мне бы и в голову такое не пришло.

ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО
http://natashkaknopka.blogspot.com/
http://natashka-knopka.livejournal.com

НикольДата: Четвер, 14.06.2012, 13:03 | Повідомлення # 15
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Нагороди: 2
Репутація: 14
Странная статья. С многих позиций.
1.Все отношения индивидуальны. Кому-то, чтобы "убить" отношения будет достаточно всего лишь не быть постоянно вместе (реально есть пару примеров из жизни друзей - как только кто-то из пары хотел больше пространства, свободы, то начинались ревность, ссоры и как результат - разрыв). А кто-то будет убегать от идеальности и искать полную противоположность.
2. Лично я больше предпочитаю работать над тем, КАК улучшить, а не КАК избежать. Скорей всего из-за того, что первое направлено на улучшение, т.е. мысли, энергетика идет в плюс, в положительное русло. А не заставляет постоянно думать о недостатках и проблемах.
3. Откровенность в отношениях. Стопроцентной ее никогда и не будет. Но и умалчивания ни к чему хорошему, по моему опыту, не приводят. Правда, рано или поздно всплывает. Причем самым удивительным образом. И вот в такие моменты становится обидней в разы, чем если бы все было известно изначально.
4. Опять таки есть примеры семей, когда они друг без дружки и пяти минут не проводят и все интересы у них общие. И главное - людям так комфортно. А есть другие - кому и не нужно постоянно быть "на связи" с партнером, но отношения при этом не страдают. Опять таки, индивидуальность.
5. Вот не люблю я когда всех под одну гребенку чешут, дают общие рекомендации, а народ потом это все слепо выполняет и зачастую недоумевает -а почему ж все равно плохо? Да, потому, что каждая пара сама должна выработать для себя алгоритм взаимодействия, способ построения отношений, их развития.
6. А если копнуть насчет перегибов. Так опять таки - у каждого своя планка этих самых перегибов. Знаю семьи, которые спокойно могут рассказывать друг дружке о своих похождениях налево. Для меня - это перегиб. Для них - норма открытого брака.

Мой блог

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей