Мужская природа полигамна?
|
|
Лучинка | Дата: Неділя, 06.02.2011, 19:11 | Повідомлення # 76 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Уж не помню о чём я тут раньше писала Просто захотелось сказать, что я своему мужу верю и знаю, что он мне верен даже в помыслах. Кто угодно может в этом сомневаться, но он и я это знаем на верняка. Природа... Всё-таки у людей есть сознание, которое тоже дано природой и не зря.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 06.02.2011, 19:49 | Повідомлення # 77 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Лучинка, а вот не могу 100% быть уверена в ком-то. не потому, что не доверяю. я верю, и надеюсь, что человек не обманет и не предаст. но, лично я столкнулась с ситуацией/ когда человек, в котором я была уверена, вытворил такое, что сам от себя этого не ожидал. после этой истории я перестала с уверенностью говорить о чем-то гипотетическом. как говорится, "никогда не говори никогда"(с). знаю даму, которая была очень уверена в своей половине и своей неотразимости. но пришло время, и половина очень успешно ушла к другой... а все от самоуверенности и гордыни.... а по теме полигамности мужчин - не верю, не считаю это догмой. я знаю, если человек(м или ж) любит и любим, изменять у него(нее) не возникает желания. я допускаю исключительные случаи, но реально, они редкость
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 06.02.2011, 19:52 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница женственности
| мне кажется, если снять сознательность, то все мы полигамны, и мужчины, и женщины. а уж кто доходит до реализации и воплощения этой нашей особенности организма - дело хозяйское. то есть причин очень много, почему таковыми являемся по природе на уровне рефлексов и прочая, и почему кто-то начинает реализовывать, а кто-то нет. Quote (р_Умка) Можно любить одну женщину ,а спать с другой, флиртовать с третьей. все ж не только от мужчины зависит. и от того, какой пример у него был в процессе, когда он формировал свой взгляд на мир и отношения, какие у него принципы вообще, что дает ему женщина и т.д.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Sativa | Дата: Неділя, 06.02.2011, 20:19 | Повідомлення # 79 |
Искусительница
Група: Приятельствуем :)
| уверена что все мужчины изменяют своим женщинам...кто в помыслах, кто на деле... да и женщины тоже ведь не нужно под изменой подразумевать только секс! взгляды, прикосновения, легкий флирт бывают и погорячее полового акта
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 06.02.2011, 21:57 | Повідомлення # 80 |
| Quote (RedTata) ...все мы полигамны, и мужчины, и женщины... да, согласна с тобой полностью.
...
|
|
| |
knopka | Дата: Середа, 09.02.2011, 11:18 | Повідомлення # 81 |
Многогранная Женщина
| А по-моему, все люди разные.
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.02.2011, 14:56 | Повідомлення # 82 |
| knopka, конечно разные, но и одинаковые. уровень сознательности у всех разный к примеру, но лишь сознательность есть барьером от полигамности к моногамности.
|
|
| |
knopka | Дата: Середа, 09.02.2011, 16:29 | Повідомлення # 83 |
Многогранная Женщина
| Quote (RedTata) но лишь сознательность есть барьером от полигамности к моногамности. Как-то мне не очень приятно думать, что муж мне не изменяет исключительно из чувства сознательности, да что там, я так и не думаю вовсе. Но вот неоднократно наблюдала картину, когда мужчина никак не реализовался в профессиональной сфере и даже не пытался, заводил себе связи на стороне, видимо, так проще самоутвердиться. У женщин даже не знаю как устроено :sceptic:, могу говорить только за себя, я не могу назвать себя полигамной, никак, у меня нет желания изменять просто потому что Я не хочу.
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.02.2011, 16:41 | Повідомлення # 84 |
| knopka, когда я говорю "самосознание" я не имею в виду вот это "сознательный гражданин преданный долгу и обещаниям", а имею в виду, что сознание сильнее инстинктов, и поэтому человек вполне резонно для себя решает, что ему лучше быть моногамным.Quote (knopka) у меня нет желания изменять просто потому что Я не хочу. вот я об этом. сознательно сформированное мнение для себя самого.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 09.02.2011, 16:51 | Повідомлення # 85 |
Богиня
| Если это просто секс по пьяни, единоразовый, в порыве страсти или пьяного угара... это не так горько, нежели какие-то относитльно стабильные отношения с чувствами. Измена и то и другое, но вот первое я простить готова, если честно. А вот второе...
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
knopka | Дата: Середа, 09.02.2011, 17:03 | Повідомлення # 86 |
Многогранная Женщина
| Quote (knopka) Quote (knopka)у меня нет желания изменять просто потому что Я не хочу. вот я об этом. сознательно сформированное мнение для себя самого. То есть , я то хочу. но убедила себя в обратном???
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.02.2011, 17:23 | Повідомлення # 87 |
| chuchundra, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке (с). явно так и с изменой. не было бы помыслов/желаний, не случалось бы случайно, когда снимаются тормоза knopka, если откинуть сознание человека разумного, то как животное полигамны мы. а желания - они сознательные. то есть не хочу изменять - не изменяю, хотя природой заложено иное. как говорил мой классный руководитель - человек тем и отличается от обезьяны, что он думает
|
|
| |
knopka | Дата: Середа, 09.02.2011, 17:30 | Повідомлення # 88 |
Многогранная Женщина
| ну есть и среди животных примеры моногамности
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 09.02.2011, 17:35 | Повідомлення # 89 |
Богиня
| RedTata, Не спорю. Просто так, без предпосылок наврятли такое может произойти. Просто если это просто страсть, похоть а позже раскаяние - это одно, тут нужно принимать меры, разговаривать, следить за собой больше, похудеть ... не знаю, вобщем принять все меры, чтобы вернуть желание. А если чувства к другой - это предательство вдойне. Тут и обман постоянный, и чувств у него больше нет... там всё намного серъёзнее. Не знаю, как объяснить. И дай Бог, чтобы никогда с этим не сталкиваться.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
VanIlla | Дата: Середа, 09.02.2011, 21:44 | Повідомлення # 90 |
Милая стерва
| Quote (chuchundra) Измена и то и другое, но вот первое я простить готова, если честно. А вот второе... Вся фишка в том, что когда наступает второе. тут уже одного простить очень даже мало. Может так случиться, что ты в итоге будешь и рада простить, а мужчине это уже и не очень то и надо будет, и придётся не просто прощать, а ещё и бороться. Чувства на стороне не возникают, пока не охлынут в семье. А, чтобы они охлыли настолько, что возникнет ситуация для их разжигания на стороне, нужно приложить немало усилий, и причём в данном случае женщиной. Поэтому лично мой ИМХО, если муж мой влюбится в кого-то, это будет мне лишь только уроком. Я прощу, но отпущу скорей всего. Вина будет моя в большей степени. Я так это вижу.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |