Уступки в быту
|
|
Фрау | Дата: Субота, 03.10.2009, 13:20 | Повідомлення # 1 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
Статус: Offline
| Каждый из партнёров до совместной жизни привык к определённому распорядку дня, ведению быта,пользованием разных мест в доме. Когда встречаются две "разные культуры", возникает их симбиоз, при этом что-то из одной прееходит в другую, что-то исчезает. Расскажите как у вас получилось? Вот у нас к примеру при совместной жизни произошло разделение труда на мой и мужа, и на общий - его делает тот, кто свободен. Хотя в семье мужа полностью всем домом занималась его мать. А у меня в доме обязанности делили мама и бабушка, а отец -по починке и стройке. Починкой и стройкой мой муж не занимается - не умеет, просим либо моего отца либо вызываем профессионалов. Но я его и не торблю по этому поводу. Я приучилась на автомате делать всем утром чай, кофе. Хотя раньеш у меян такой обязанности не было. Ну и вообще готовка -чисто моё занятие, разве что бутерброды может муж сделать сам или яичницу. В его доме он вообще не прикасался к еде -всё подавалось мамой. А сейчас муж уже без обид сам накладывает, разогревает сам, правда вот именно ужин почему-то продолжает требовать, чтоб я ему именно сама подавала). Постепенно я перешла на более частое и свежее приготовление еды, т.к. муж меня постоянно об этом просил (у него в доме всё готовилось на один раз покушать), а у меян раньеш мама готовила что-то на 2 дня в среднем. Муж не может с мириться с мои раскидыванием вещей, поэтому уже на автомате ходит и раскладывает что-то. Иногда возмущается, иногда молча. Я и у себя дома так делала, просто я не могу контролировать, что сделала что-то сразу же убрала, думаю, да потом, а потом забываю).
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2009, 13:46 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| почти всё по дому делаю я в силу того, что муж дома - это редкость, неуставший - ещё большая редкость. на его совести вопросов даже особо уникальных нет. машинку стиральную я сама искала как отремонтировать, с сантехникой - он покупает, когда уже полный капец. дома я никогда не готовила, не мыла посуду, практически не убирала - всё делала мама. сейчас всё делаю сама. муж только иногда может помочь с пылесосом, вынести мусор, когда я работаю за компом - делает мне чай может покорить ре. а так - дом практически полностью на мне, как это и было у мужа в семье заведено
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Фрау | Дата: Субота, 03.10.2009, 14:00 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| у меян поправка- пока мы живёмс его мамой, он тоже почти ничего не делает, может иногад помыть посуду и туалет, всё я описала,так как было, когда мы жили сами, и как будет, когда опять станем жить сами выходит муж тебе ничего не уступил, а тебе пришлось полностью перестроиться **** недавно свёкрА меня песочила за то, что ей жалко своего сына, что его жена о нём свосем не заботится), так она поперёд меня бежит ему еду подавать, только рубашку увидит снятую - давай её стирать и т.п., я с ней в обгонялки играть не буду), хочет - вперёд и с песней, т.к. что-то говорить ей по поводу того, что мы сами - бесполезно, по её мнению всё должно делаться молниеносно, мужчина ещё подумть не успел - а всё уже готово)))) а, ещё вымочила - когад я мужа упрекнула в том, что у него машина под домом стояла, а я с Биллы два тяжеленных пакета в руках притянула, она мне сказала что все женщины так тягают и ничего! а я ответила - нет не все! (муж раньеш вообще сам только скупался, т.к. на машине и не тяжело, а нормальный супермаркет тогда от нас был далековато), а она мне - тогда ты не того мужа выбрала - надо было за старого банкира замуж выходить))))), а я ей ответила - не дождётесь!
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2009, 14:17 | Повідомлення # 4 |
| Quote (Фрау) выходит муж тебе ничего не уступил, а тебе пришлось полностью перестроиться у меня в семье тоже всё делала мама. папа пылесосил раз в пятилетку, на его совести была стирка (машинка ж не автомат, как сейчас, была) и машина машина на моём муже тоже а, ещё папа чистил картошку а мой так чистит, что иногда мне легче сделать самой, чем смотреть на эти мучения то есть стереотипы у нас почти сошлись. никто особо и не подстраивался
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 04.10.2009, 12:43 | Повідомлення # 5 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
| когда муж дома, он может поубирать, почистить картошку (если много - всегда он чистит). Глажка после рождения детки стала целиком на нем. Сама могу погладить, если нужна вещь, а она еще не глаженая после стирки. Готовся только на мне в силу неумения мужа. Выбор любой техники и чего-угодно на мне. Я выбираю, а потом вместе корректируем и заказываем-покупаем.
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 04.10.2009, 12:57 | Повідомлення # 6 |
| Quote (NiaDi) Глажка после рождения детки стала целиком на нем ооо, точно просто глажка в доме вообще редкое дело, поэтому и не вспомнила. иногда могу ему рубашку погладить, но чаще - он сам, а штаны, даже мне - только он я не умею, у меня вечно по минимум 3 стрелки выходит
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 04.10.2009, 13:13 | Повідомлення # 7 |
Очаровательные глазки форума
| RedTata, а мой ушел от стрелок:)он их просто не наглаживает хорошо хоть фасон брюк позволяет и со стрелками и без:) а костюмные брюки химчистка чистит-гладит
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 05.10.2009, 19:56 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница улыбки
| Ой. Я своего в свое время полностью освободила от домашней работы, а сейчас никак не приучу самостоятельно, без киков и пинков пылесосить. Правда , вру - ванну моет только муж и окна тоже только он. Это его обязанность. Но борку все никак на него не скину. Если он берется помогать мне на кухне, то это 100% шкандаль. я не могу смотреть как он ежов рожает, а он начинает везде лазить по шкафам и интересоваться и возмущаться моими порядками. Так что кухня - то моё. Ну вот рыбину его заставляю разделывать и кур. Остальное я уж лучше сама - и быстрее и качественнеее и вкуснее и нервы у всей семьи целее. У мужа в семье рубашки стирались только в случае жесткого загрязнения. Я приучила его каждый день одевать свежую. Но хто ж знал, что это будет так нудно - гладить каждую неделю по 4 деловых рубашки и одну "с приколами" для пятницы! Просто кошмар. самая нудная моя обязанность. Мужа я заставить гладить себе вещи не могу. Это "не его". Все поломки в доме, кроме бытовой техники сложной, муж устраняет сам. Сантехника, окна, двери, замки, электрика - все на нем. Но гложет меня, что все равно он как-то мало у меня по дому занят...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 05.10.2009, 20:26 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Почти все по дому делаю я. Но если плохо себя чувствую или устала - муж без проблем меня заменит, посуду помоет, разогреет обед или если обеда нет, а я не могу\хочу его приготовить (ну, бывает и так , по выходным особенно) муж спокойно ведет нас обедать куда-нибудь в кафе. Не все идеально, конечно - муж страшный забудька, может просто заработаться вечером, заиграться с малыми или засмотреться интересное что-то с ними же и забыть поужинать\покормить детей (хотя в таких случаях Деня берет все на себя ). Или может помыть посуду, а в сушку не поскладывать, или попылесосить, а пылесос не убрать. Но все это не со зла и не из вредности, поэтому я если и злюсь, то недолго. С другой стороны, если я не хочу готовить - могу не готовить Так и живем.Добавлено (05.10.2009, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (Цыбулькина) Ну вот рыбину его заставляю разделывать О и я тоже рыбу не чищу и не разделываю - это дело мужское.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
Повідомлення відредагував Enn_Nadia - Понеділок, 05.10.2009, 20:25 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.08.2010, 12:17 | Повідомлення # 10 |
| Quote (Цыбулькина) Но гложет меня, что все равно он как-то мало у меня по дому занят... мнение не поменялось?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 11.08.2010, 23:17 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, рубашки сам гладит. Из "добавок" - всЁ! Готовить у него руки из сраки, убираю я сама - поскатывала ковры, теперь тока шваброй пройтись легонько и - чисто. Ну а ваще, если и срач, то нас мало волнует. Переступили и дальше пошли.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 11.08.2010, 23:21 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote (Цыбулькина) если и срач, то нас мало волнует. Переступили и дальше пошли. О, и мы такие же пофигисты
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
knopka | Дата: Четвер, 17.03.2011, 22:13 | Повідомлення # 13 |
Многогранная Женщина
| муж помогает, особенно когда попрошу, завтраки делает, так как работает с 11, а для меня утро жутко нелюбимое а вообще у нас с домашними обязанностями четкого распределения нет, если дома оба, то все вместе и ребенок многозначительно с тряпкой бегает
ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО http://natashkaknopka.blogspot.com/ http://natashka-knopka.livejournal.com
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 17.03.2011, 22:52 | Повідомлення # 14 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ммм, научила мужа менять носки каждый день и грязные относить к корзине с бельем. Однако он все еще кладет их не в корзину, а на нее или рядом Все остальное, что не делал, делает и его это не напрягает (например, менять постельное раз в неделю). Я же у него научилась спокойствию. Не как он, но в сравнении с тем, что было, так реально отмороженная В быту это сказалось более спокойным отношением к, например, пятну на полу. А раньше бежала бы в ужасе за тряпкой. Мне несказанно повезло, что его мама приучила сыновей к порядку (4 двухметровых мужика в доме, не набегаешься). Потому моей миссией было не испортить имеющееся Мы совершенно взаимозаменямы в быту.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Tysya | Дата: П`ятниця, 18.03.2011, 09:32 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
| Quote (phasol) Мы совершенно взаимозаменямы в быту. аналогично, исключение - готовка. хотя муж может почистить картоху, и даже приготовить что-то простое из нее, сварить крупу. ну и яичницу тоже малого всегда может покормить. утром сам себе разогревает, кушает и собирает на работу судочки. ремонт и устранение всяких неполадок в доме - только муж, слава Б. рукастый. уборка, глажка - может тоже спокойно, даже быстрее меня, т.к. аккуратист, сам любит чтоб чисто было. покупки тоже могу ему сплкойно поручить. в общем, ттт, повезло, т.к. мой папа понятия не имел что-то помочь по дому и вообще, вечно мама и потом мы повзрослевшие с тяжеленными торбами из магазина(села, дачи...), а папа даже не выйдет встретить я, после таких отношений моих родителей, для себя решила. xznj я хочу с точностью до налборот. мне повезло, что муж помагал матери, и я тоже всячески старалась(и стараюсь) поддерживать эти его понятия
|
|
| |