Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Уступки в быту
OlyaДата: П`ятниця, 18.03.2011, 11:20 | Повідомлення # 16
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Quote (Фрау)
Ну и вообще готовка -чисто моё занятие, разве что бутерброды может муж сделать сам или яичницу. В его доме он вообще не прикасался к еде -всё подавалось мамой. А сейчас муж уже без обид сам накладывает, разогревает сам, правда вот именно ужин почему-то продолжает требовать, чтоб я ему именно сама подавала). Постепенно я перешла на более частое и свежее приготовление еды, т.к. муж меня постоянно об этом просил (у него в доме всё готовилось на один раз покушать), а у меян раньеш мама готовила что-то на 2 дня в среднем.

Вот это все для меня - как фантастический рассказ. stupor
Я себе даже не представляла, что такое может быть.
Как-то я себе ребят подбирала из "похожей культуры", т.е. меня мужчина, умеющий готовить шарлотку, сильно не впечатлит этим умением.
В моей семье все домашние обязанности всегда распределялись, например, глобальная закупка продуктов всегда была на папе, уборку выходного дня мама делали между мной, братом и папой, на ней была только готовка. Да, и самое главное - в семьях наших родителей, и моих, и мужа, принято, чтобы мужчина готовил, и не просто готовил, а вкусные и сложные блюда.
Поэтому у нас все сейчас все выглядит так:
- закупка продуктов:
глобальная на муже, раз в неделю, по мелочи - на мне, и вечернее пиво для него - на нем;
- готовка:
первые блюда, за исключением укр.борща или огромного моего вдохновения - на муже, все остальное, за исключением азиатского плова и периодического рагу - на мне, плов и рагу - на муже.
На раз я не готовлю - это точно, т.е. не все на раз готовлю.
Не подаю и не разогреваю - у нас очень разные графики сна/подьема и приемов пищи, я ем 5 раз в день, муж - 1-2, редко 3 раза в день.
Посуду моем по очереди, но каждый считает, что он моет больше. :D
- уборка - на мне, муж не любит убирать и гладить, но все равно глобальная чистка ванны (раз в 2-3 недели) и кухонной плиты - на нем;
- глажу только я, муж делает вид, что не умеет.
Своими уступками считаю - уборку (т.к. раньше делали вместе, пока он жил один, а я периодически оставалась, но вообще сам убирал) и глажку (потому что я привыкла, что глажка постельного белья - это мужская работа, в моей семье женщины пододеяльники не гладят). А в целом я гладить обожаю, как и убирать и все складывать-систематизировать. А вспомнила - чистка рыбы тоже мне досталась - ух, какое сложное это дело.

Quote (phasol)
Ммм, научила мужа менять носки каждый день и грязные относить к корзине с бельем.

А у меня пока не получается. Все ,чего я добилась, что он их (носки) вечером вешает на балконе проветриваться. canterhyou

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

TysyaДата: П`ятниця, 18.03.2011, 18:29 | Повідомлення # 17
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (Olya)
Quote (phasol)
Ммм, научила мужа менять носки каждый день и грязные относить к корзине с бельем.

А у меня пока не получается. Все ,чего я добилась, что он их (носки) вечером вешает на балконе проветриваться. canterhyou

у нас с этим, к счастью, тоже все в порядке, сам относит в корзину с бельем, сам потом стирает и развешивает rolleyes

phasolДата: Субота, 19.03.2011, 16:03 | Повідомлення # 18
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Tysya, де вы их берете? :) Я ит первого мужа учила, что трусы и носки менять надо каждый день :))))

http://phasol.livejournal.com

TysyaДата: Субота, 19.03.2011, 16:14 | Повідомлення # 19
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (phasol)
Tysya, де вы их берете?

места надо знать :D
а если серьезно. то насмотревшись на свою семью, да имея в анамнезе такого же плана первый брак, для себя поняла, что так не хочу. очень помогла семья одной знакомой, где мужчина не читает зазорным самому делать дом.работу и помогать жене. для себя решила, что если есть такие семьи, то почему бы и себе не иметь такую же. да, мне повезло, что муж именно таким еще и встретился, но, я продолжаю его всячески в этом поощрять - это раз, и если бы это было не так, наверное бы просто не сходилась с человеком.
я понимаю, что не это самое главное в семье(для многих), но для меня это один из важных факторов, поэтому, наверное и получилось: за что боролись, на то и напоролись(с) :D в общем, иногда, мысли таки материализовываются :D
кстати, во вчерашнем номере газеты "сегодня" есть статья на тему :"6 способов приучить мужа к порядку"(как-то так). я ее еще не прочла, но может кому пригодится. есть инет издание этой газеты.

• Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей