Взаимо-действие в паре
|
|
RedTata | Дата: Субота, 14.07.2012, 17:47 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| в продолжение темы о садовниках-садах, в ЖЖ всплыл пост не удержалась, цитирую
Нет ситуации, из которой не было бы выхода, и состояния, в котором этот выход не виден. Есть отсутствие желания этот выход увидеть. Основная задача мужчины – это защищать. Если не кого-то конкретного - то заботиться о крыше над головой, о том, чтобы была еда (защита от внешних условий, от голода).
Когда женщина в панике или истерике, ей необходима стабильность, и задача мужчины - дать ей ощущение незыблемости.
Если женщина вне себя – защитить её от себя самой, вывести её из состояния «дура». Это мужнина забота, чтобы жена не жила дурой. А дальше уже она сама исцелит реальность.
Но если жена дура и вы позволяете ей быть таковой… Вы «так воспитаны» - вас воспитывали быть вежливым (вежа = граница, смотровая башня) и вы отговариваетесь тем, что вас приучали уважать других (вага = тяжесть, тягота, вес) – нет!.. когда вы позволяете своей жене быть дурой – вы, напротив, демонстрируете своё к ней не-уважение.
Когда ваш ребёнок болеет каждые две недели, когда жена после нелёгкого рабочего дня срывается и частенько приговаривает «если я не буду столько работать – как мы проживем?» - это говорит о том, что ваша жена в состоянии «дура». Когда ваша женщина недовольна любым вашим действием, когда она активно повышает на вас голоси прочее и прочее(список можете дополнять сами) - она впала в состояние "дура". Она может быть сколь угодно образованной, но дура – это не качество ума, это показатель непроводимости энергии. Это состояние не-целостности женщины.
Если заблокирована бóльшая часть женщины – может ли она о-существлять реальность (основное предназначение Женщины)? Как она может исцелить ребёнка? Разве сможет она безопасно привлечь денежный поток? Она не сможет функционировать как богиня, если она - дура. Если не защищена от своей дурости. А защищать – это мужская работа.
Сочтите Женщину внутри вашей жены важной, позвольте её выйти наружу.
Для этого дайте ей в лоб, когда она начала блажить, стукните её по заднице, когда она слишком умничает (пробивка шестой и второй чакры, приведение в со-знание). Я не говорю о том, что это надо делать физически, хотя, не скрою, иногда это самый действенный метод! Но тут уж загляните в самого себя и найдите свой собственный центр - без-ошибочные ответы приходят, когда вы в центре.
Я могу лишь напомнить о том, что защищать женщин, окружающих вас - это ваша забота, - и о том, что иногда им требуется защита от них самих же.
Опасно избегать своего предназначения, прикрываясь тем, что вас «этому не учили» или вас «иначе воспитывали». Вам это не облегчит жизнь. Это не защитит вашу жену, дочь, вашу мать. Если ВЫ не в центре, если вы отказываетесь от того, чтобы быть Мужчиной – стабильным, устойчивым, незыблемым, - реальность будет вас к этому побуждать. Иногда очень жёстко.
Дешевле обойдется следовать предназначенному… источник
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 14.07.2012, 22:27 | Повідомлення # 2 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) Если не защищена от своей дурости. А защищать – это мужская работа. нет человека, который может защитить другого человека от его дурости, хмурости и т.д. Закрыть чью-то плешь можно на время, но всё равно вылезет..Каждый может только самостоятельно менять свои черты характера, а возлогать эту миссию на кого-либо- мужа, брата свата- напрасное и опасное занятие.
Взаимоотношения заключаются прежде всего на взаимооуважении, после любви, с которой всё начинается. Мужчина выполняет свою миссию, которая в нём природой заложена, согласно его строению психики, а женщина свою. А все отклонения каждый, считаю, должен исправлять в себе, в другом человеке можно только исправлять поведение по отношению к нам, но не возлогать на него надежды воспитывать "недур" и т.д. Зачем брал, если оказалась дурой? А раз стала дурой, так сама виновата, что довела себя до такого.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.07.2012, 22:48 | Повідомлення # 3 |
| Carpe_diem, дурость в контексте данного поста НЕ характеристика характера Quote (RedTata) дура – это не качество ума, это показатель непроводимости энергии. Это состояние не-целостности женщины. про состояние "дура" я много читала (и по-моему, тут тоже выкладывала). это состояние характерно для женщины. когда мужчина не выполняет свою роль. "дура" в таких ситуациях как раз включается для того, чтобы вернуть его на его "место", снова начать выполнять свою мужскую роль. Точно так же мужчины вкдючают "дурака", чтобы женщина уходила в свое женское направление.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 14.07.2012, 23:01 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| Quote (RedTata) дурость в контексте данного поста НЕ характеристика характера nope Может, автор не имел введу дурость как черту характера, но некоторыми высказываниями он наводит на мысль, что женщина, которая начинает истерить,выходить из себя, другими словами - становится "дурой", должна быть мужчиной защищена от её же личных психологических глюков Как это высказывание, например: Quote (RedTata) Если женщина вне себя – защитить её от себя самой, вывести её из состояния «дура». Это мужнина забота, чтобы жена не жила дурой
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.07.2012, 23:08 | Повідомлення # 5 |
| Carpe_diem, скажи, если у человека в душе все хорошо, он будет истерить? выходить из себя? придираться? если это пара - муж+жена, то состояние "дура" включается именно в ответ на НЕ-мужские действия. и именно мужчина, включая уже свои мужские рычаги, становится на "место" и тем самым выключает "дуру" в жене.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Субота, 14.07.2012, 23:17 | Повідомлення # 6 |
Богиня
| Quote (RedTata) если у человека в душе все хорошо, он будет истерить? нет, конечно. Quote (RedTata) состояние "дура" включается именно в ответ на НЕ-мужские действия ты считаешь, что если женщина недовольна действиями мужчины, то она должна начинать истерить? Нет, я в корне не согласна с постом автора, но это лично моё мнения. Было бы интересно послушать других
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 14.07.2012, 23:55 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Carpe_diem) то она должна начинать истерить? почему должна? состояние "дура" включается неосознанно. к слову, ты же про эту дурь сама выкладывала тоже, и про женско-мужское просто пара - она взаимо-действует. дурь чаще всего включается во взаимодействии с партнером (сейчас говорю без привязки к полу), и она является индикатором того, что не все взаимодействие проходит хорошо, что-то стоит исправить. мужскую дурь лечит женщина, женскую - мужчина. это их обязанности как партнеров.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 15.07.2012, 00:14 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Quote (RedTata) состояние "дура" включается неосознанно. да да, очень знакомо, и думаю, что почти всем:))
Но верю, что с этой дурью нужно разбираться самой. А Quote (RedTata) про эту дурь сама выкладывала тоже, . Да, прикольная лекция, и в ней как раз идётся речь о рычагах воздействия силой женской, врождённой. Можно слабостью, которая ничего не даст. Речь там не идёт о силе как таковой,не физической, не давлении, моральном прессинге, не об истериках .Истерика, как раз относится к неудачному рычагу, к глупости, и трактуется а там как "слабость". А сила в : У женщины существует особый дар в жизни. Дар заключается в том, что женщина обладает непреодолимой силой, если она своей силой не пользуется. Если женщина перестает пытаться добиться что-то от своего мужа и перестает пользоваться своей силой и начинает пользоваться своей слабостью. Т.е. пытается просить что-то у него, допустим, смиренно, или пытается как-то ему объяснить, т.е. она пользуется своей слабостью, а не своей силой. А своей силой пользуется, когда она от него хочет отстраниться, чтобы его проучить. Ни нажать на него, а наоборот отстраниться, оттянуть как бы себя от него. Она может со всей силы себя отстранять от него, но она никогда не должна со всей силы на него давить. Она может отстраняться от него, или смиренно что-то просить. И тогда в этом случае она становится непобедима. У нее становится такая внутри сила, что ни один мужчина не может с этим справиться. Нет таких мужчин, они не рождаются на Земле. Невозможно справиться с этой женской силой, потому что, когда женщина так себя ведет, ее сила… психически она становится в 6 раз сильнее мужчины. Ни в один, ни в два, в 6 раз сильнее. И она может в жизни добиться чего угодно. [b]
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 15.07.2012, 00:17 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 15.07.2012, 00:42 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) Она может быть сколь угодно образованной, но дура – это не качество ума, это показатель непроводимости энергии. Это состояние не-целостности женщины. Точно. Хотя в ведах слово ДУ-РА интерпретируется немного не так, как мы к этому привыкли
Quote (RedTata) Для этого дайте ей в лоб, когда она начала блажить, стукните её по заднице, когда она слишком умничает Мужу такое нельзя давать. Потому что он именно так и считал(ет?) и мы много раз спорили по поводу этого домостроя и мужланства, имхо...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.07.2012, 12:58 | Повідомлення # 10 |
| Carpe_diem, я просто вчера недоформулировала тебе ответ. тема не о том, как из себя дурь выбивать, а как в паре происходит взаимо-дестйвие. понимаешь? по одиночке - то другая область Quote (ЛМ) Мужу такое нельзя давать. Потому что он именно так и считал(ет?) и мы много раз спорили по поводу этого домостроя и мужланства, имхо. по заднице жене? ну, тут я с тобой не буду спорить или не спорить. хотя иногда. мы сами со своими детьми используем ту же методику - шлепок/оплеуха, "чтобы привести в чувства". понимаешь, возможно именно в таких ситуациях НЕ избивание, а приведение в чувства имеет место быть. не с выбитыми зубами и синяками, но как вывести из истеричности - может быть
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 15.07.2012, 14:49 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| Quote (RedTata) тема не о том, как из себя дурь выбивать, а как в паре происходит взаимо-дестйвие. понимаешь? по- моему тебя моя не понимать Первый пост как раз о том, что вся "дурь", истерики и т.д. от того, что женщина недовольна мужским поведением, и она ждёт от него лечения.
Quote (RedTata) когда жена после нелёгкого рабочего дня срывается и частенько приговаривает «если я не буду столько работать – как мы проживем?» - это говорит о том, что ваша жена в состоянии «дура». Когда ваша женщина недовольна любым вашим действием, когда она активно повышает на вас голоси прочее и прочее(список можете дополнять сами) - она впала в состояние "дура". Она может быть сколь угодно образованной, но дура – это не качество ума, это показатель непроводимости энергии. Это состояние не-целостности женщины. И каким боком тут стоит взаимодействие?? Это собственные её тараканыДобавлено (15.07.2012, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) мужскую дурь лечит женщина, женскую - мужчина. это их обязанности как партнеров. не согласна. Каждый лечит свою дурь. Взаимодействие проявляется в уважении, заботе, опеке, единством целей. Единственное , что другой может сделать один при дури другого- не добавлять ещё своей дури туда
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.07.2012, 14:58 | Повідомлення # 12 |
| Carpe_diem, от чего в женщине в семье дурь включается, по-твоему?
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 15.07.2012, 15:02 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| Quote (RedTata) Carpe_diem, от чего в женщине в семье дурь включается, по-твоему? много есть разных причин, но в основном по её личным психологическим причинам, или от того, что кто-то не выполняет её ожидания или от усталости.
Livejournal
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 15.07.2012, 15:10 | Повідомлення # 14 |
| Carpe_diem, мужчина-партнер к этому состоянию никак не причастен?
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 15.07.2012, 15:28 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| Quote (RedTata) Carpe_diem, мужчина-партнер к этому состоянию никак не причастен? причастны все вокруг. Но суть не в этом, а в том, что, согласно первому посту, вся ответственность за душевные переживания женщины лежит на партнёре, с чем я в корне не согласна.
Livejournal
|
|
| |