Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Целибат в период поиска партнера
MuZaДата: Понеділок, 20.02.2012, 18:53 | Повідомлення # 61
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (RedTata)
а какая основная цель?

думаю была - родить и поднять детей) а дети уже самостоятельные, внимания, заботы не требуют, сами справляются,
куда ж энергию, внимание, эмоции тратить?

...

ЛМДата: Понеділок, 20.02.2012, 20:16 | Повідомлення # 62
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Amata)
что детей нужно учить в первую очередь правильно выбирать себе партнера по жизни

А что такое - правильный партнер? У тебя одни ценности, у ребенка могут быть другие...

Добавлено (20.02.2012, 19:16)
---------------------------------------------
А вообще название темы не совсем верное "Целибат в период поиска партнера" - т.е. таки женщина ищет, таки в роль охотника отведена ей. Иначе правильнее было - "в ожидании партнера", что ли...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Понеділок, 20.02.2012, 20:57 | Повідомлення # 63
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (MuZa)
думаю была - родить и поднять детей)

так сама ж видишь, проблема в том, что цели стояли не полные, не на всю жизнь, не на себя ориентированные. вот и результат.
ЛМ, ну ты придралась :D все ищут. и мужчины, и женщины. охотятся - это когда активно ищут. а ожидание - это на печке :D

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Понеділок, 20.02.2012, 21:31 | Повідомлення # 64
Quote (RedTata)
цели стояли не полные, не на всю жизнь, не на себя ориентированные

так отож. хотяв конкретном озвученом мной случае как раз ориентирован на себя))
при наличии опыта с мужчинами взгляд в данной ситуации был бы другой.

...

ЛМДата: Понеділок, 20.02.2012, 22:10 | Повідомлення # 65
Quote (RedTata)
а ожидание - это на печке

Это пассивное ожидание. :D А я - об активном. Ты же знаешь - главное даже не действия, а состояние души. Действия - это ответ на душевные порывы. И если хочется лежать на печке, значит, ожидание какое-то сомнительное, не до конца желаемое...

Добавлено (20.02.2012, 21:10)

Quote (MuZa)

Ты думаешь? К тому же иногда даже глобальные цели меняются, и причин этому может быть множество - банальня: люди выросли из отношений, выпили друг друга до дна и им уже не интересно вместе. Ведь бывает и так.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Понеділок, 20.02.2012, 22:34 | Повідомлення # 66
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (MuZa)

не факт, далеко не факт. nope

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

MuZaДата: Понеділок, 20.02.2012, 22:39 | Повідомлення # 67
Quote (valenyka)
не факт, далеко не факт.

почему не факт?

...

ЛМДата: Понеділок, 20.02.2012, 23:46 | Повідомлення # 68
Quote (MuZa)
почему не факт?

Потому что масло масленное опять :D - люди все разные, потребности у всех разные... Кому-то хочется "нагуляться" после 40, а кому-то "жили долго и счастливо и умерли в один день"

MuZaДата: Понеділок, 20.02.2012, 23:56 | Повідомлення # 69
я писала
Quote (MuZa)
в конкретном озвученом мной случае

Добавлено (20.02.2012, 22:56)

Quote (ЛМ)
глобальные цели меняются, и причин этому может быть множество

что ты вкладываешь в - глобальные цели?

...

RedTataДата: Вівторок, 21.02.2012, 00:13 | Повідомлення # 70
Quote (MuZa)
в конкретном озвученом мной случае

не факт и по-моему, потому как дело было не в количестве партнеров до замужества. "не нагулялась" - прикрытие, а не причина поведения.

MuZaДата: Вівторок, 21.02.2012, 00:37 | Повідомлення # 71
по-моему важный факт.

...

RedTataДата: Вівторок, 21.02.2012, 00:42 | Повідомлення # 72
MuZa, факт важный :D
но сказать, что она поступила бы иначе, если бы не выходила замуж девстсвенницей - не обязательно, не факт.
потому как мог опыт в голове быть такой, что нечего там искать, а мог и наоборот - было хорошо и весело, а значит надо повторить.
то есть "лицо2 сохраняется ради детей, а когда вырастаюьт - нет внутри любви и бережности к самой себе, ограничитель уходит и вперел за орденами.
база не в том, в каком виде и с каким опытом она входила в отношения с мужем и строила семью, а в том, что она ценит в себе и как к себе относится. и что вообще в ее голове стоит в ценностях и приоритетах.

ЛМДата: Вівторок, 21.02.2012, 00:53 | Повідомлення # 73
Quote (MuZa)
глобальные цели?

Цели на всю жизнь - чего человек хочет в итоге, к какому результату прийти. У меня была глобальная цель - иметь семью с теплыми доверительными отношениями и трое детей. Т.е. так или иначе, чтобы я ни делала, чем бы не занималась, все было подчинено этой цели. Она практически реализована. И сейчас я понимаю, что на самом деле глобальная цель гораздо больше этого, но что это должно быть - я еще не нашла.

AmataДата: Вівторок, 21.02.2012, 02:58 | Повідомлення # 74
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Quote (RedTata)
а какая основная цель?

Я думаю, не многие по молодости "так глубоко капают" :D
Для очень и очень многих цель-выйти замуж.Т.е. замужество как факт состоявшийся -уже цель.А самосознание и вкус к жизни просыпается уже после того, как
родить и поднять детей

Quote (RedTata)
важно отношение как к человеку, а не - я женился, потому что ты девственница.

Воот, я тоже об этом.С этим согласна :)

Quote (ЛМ)
Для меня проникновение в мой рот - уже секс...

Как все запущено(с) :D :D :D :D

Quote (ЛМ)
Да и 19летний выглядел старше (чего и завязались отношения, я думала он мой ровесник, ну на год-два младше), и умен не по годам.

Мой младше был bush

Quote (ЛМ)
Amata, ты ж понимаешь, что я не о твоей сестре конкретно, а о том, что зачастую происходит именно так.

dontknow Чет я именно в этом тебя не поняла.
Сегодня уже понимаю dontknow

Добавлено (21.02.2012, 01:58)

Quote (ЛМ)
А что такое - правильный партнер? У тебя одни ценности, у ребенка могут быть другие...

Я не про правильного партнера писала-понятно, что у моей дочери могут быть совершенно другие взгляды на мужчин и их ценность.Я писала про правильные (грамотные, если хочешь) поиски партнера.Ребенка нужно учить искать и окружать себя людьми нужными (как в духовном, так и в практическом плане)

Quote (RedTata)
а ожидание - это на печке

:D :D :D :D

Quote (RedTata)
проблема в том, что цели стояли не полные, не на всю жизнь, не на себя ориентированные. вот и результат.

Согласна.редко когда родители учат своих детей с детства строить глобальные цели на всю жизнь.У нас почему-то это считается дурным тоном и ограничивается выдачей замуж/женитьбой.Типа-а дальше уже своими мозгами сами придумаете.А у человека именно с этого момента "каша в жизни" и заваривается :)

Quote (valenyka)
не факт, далеко не факт.

Не согласна.
Для меня-факт и очевидный.Но спорить не буду, потому как в данной ситуации каждый судит по себе(что логично).

Quote (RedTata)
"не нагулялась" - прикрытие, а не причина поведения.

Наташ, ну тут многое еще и от партнера зависит.
У меня была знакомая(сейчас не общаемся), которая очень рано и достаточно долго была в отношениях.Пару абортов сделала от мужа, хотя детей не было у них-он не хотел, считал, что рано.Она второй аборт очень тяжело психологически пережила , и вот как отвернуло ее от него.Ушла(не развелась, просто ушла).Завела себе любовника-и офигела.Надо сказать, что муж у нее был- canterhyou Красавец, огромный, юморной, душа компании, холенный,лощенный-такая себе мечта-всех-баб.
Любовничка завела из тех, что под руку подвернулось-внешне-ну такой себе заморыш.И расцвела. love
Я , говорит, уверена была-что фригидна.И муж быд уверен.И вся родня его знала.
А оказалось-что это он хе**вый любовник.И вот если б не аборты эти, на которые он же ее сам и таскал-а рожала бы она-так с ним мож. еще не одно десятилетие прожила. dontknow И не знала бы, как оно :D :D :D А тут вкусила-и фсе-назад дороги нет :D
Так что, иногда именно не нагулялась-именно повод.Сколько таких, недотра***х(простите), которые от подруг только и слышат, да потелеку видят,а сами только мечтать об этом могут.
А осознание собственной ценности рано или поздно приходит.Кризис среднего возраста , ведь, не только по мужикам бьет.Тех, кому еще есть, чем тряхнуть-трясут так, что маманегорюй :D

Quote (RedTata)
а когда вырастаюьт - нет внутри любви и бережности к самой себе, ограничитель уходит и вперел за орденами.

Это вот именно то, о чем я выше писала.

ЛМДата: Вівторок, 21.02.2012, 10:10 | Повідомлення # 75
Quote (Amata)
Мой младше был

Ну тогда ты меня понимаешь :D Я ведь в 27 реально себя уже такой взрослой тетей считала, куда там...

Quote (Amata)
Ребенка нужно учить искать и окружать себя людьми нужными (как в духовном, так и в практическом плане)

Согласна.

Quote (Amata)
Тех, кому еще есть, чем тряхнуть-трясут так, что маманегорюй

:D :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей