Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Орешки-бобовые-семечки
RedTataДата: П`ятниця, 07.05.2010, 21:12 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Бобовые с орешками объединила потому, что довольно таки недавно узнала, что арахис - это бобовое bush
раньше наивно считала его орешком.
ну и семечки уже решила туда же.
* * *
я люблю миндаль и кешью из орешков больше всего, нежареные.
миндаль
Quote
О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта.

Английские специалисты доказали, что миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Причем этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу.

К такому выводу пришли специалисты из Института Питания, расположенного в Лондоне.

Прежде было доказано, что ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови. А потребление миндаля со свежей кожурой прекрасно очищает желудок.

источник
кешью
Quote
Кешью богат углеводами, содержит рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту и каротин.

Рекомендуется при зубной боли, так как вещества, содержащиеся в орехе уничтожают бактерии разрушающие зубную эмаль. Используют при лечении кожных заболеваний, псориазе, сифилисе, дистрофии. Кешью нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. В Индии применяют как противоядие от укусов ядовитых змей.

источник
ещё фисташки - но расколупывать их, да и то, что они уже солено-жареные, их полезность для меня умаляет.
сейчас у меня проблемы с нехваткой кальция (у меня расслоились на руках все ногти до ужасающего состояния sceptic и все время хочется газировки). пробовала я пить натощак кунжутное масло - на вкус сносно, даже сладковато, но масляный привкус во рту - smellie_boom
знакомая посоветовала заменить на сам кунжут, только хорошо пережевывать :D купила, ждет своей очереди :)
кунжут
Quote
Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция. Традиционно к таким продуктам относят молоко, твердые сорта сыров.

Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).
Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

Энергетика: сладкий/согревающая/ сладкий

В- ПК или Ама+ (в избытке)

Ткани: воздействует на все ткани-элементы, особенно на кости

Системы: дыхательная, пищеварительная, выделительная, женская репродуктивная

Действие: питательный тоник, омолаживающее, смягчающее, смягчающее кожу, послабляющее

Показания: хронический кашель, слабость легких, хронический запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение; период выздоровления


источник


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: П`ятниця, 07.05.2010, 22:27 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Кешью обожаю, к остальным орешкам-бобовым отношусь спокойно.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЛучинкаДата: П`ятниця, 07.05.2010, 22:35 | Повідомлення # 3
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Тоже люблю кешью больше всех. Но сыроеды писали, что он не бывает сырым - его по-любому обжаривают в большей или меньшей степени. Ещё они же писали о каком-то кунжутном молочке, мне кажется. Это когда замачивали кунжут на какое-то dontknow время, а потом блендером его измельчали в молочко.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
АйрисДата: Понеділок, 10.05.2010, 13:55 | Повідомлення # 4
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
А я вообще люблю всякие орешки, практически все) В основном покупаю фундук, миндаль, бразильские, кешью... Арахис как-то нечасто, но люблю его, видимо, сказывается то, что в детстве практически только он был да грецкие. Еще люблю кедровые.
 
RedTataДата: Понеділок, 10.05.2010, 14:44 | Повідомлення # 5
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, сегодня как раз в И-МНЕ читала статью по орешки-семечки.
там написано, что у кешью между орехом и оболочкой очень токсическая жидкость, то есть очистить его нельзя, поскольку кожу рук разъест, поэтому и обрабатывают.
и что вроде в америке можно купить натуральные, но чем там их обрабатывают, чтобы снимать шкурку - неизвестно dontknow
И там же прочитала, что миндаль ещё и отличное средство для очистки организма (особенно крови). достаточно горсти орешков в день съедать :)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Середа, 03.11.2010, 17:02 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Спасибо Лагиде и мужу, теперь я подсела на арахис, нечищенный покупаем :)

Люблю Україну... :)
 
AntaresДата: Понеділок, 28.02.2011, 23:44 | Повідомлення # 7
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 41
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
ем чаще всего (сырым, естессно):
миндаль, арахис, лесной орех, грецкий, семечки подсолнуха, тыквенные, чечевицу оранжевую, зеленую гречку.
многое предпочитаю замачивать ) так вкуснее и сочнее )


мечтаешь?
ни в чем себе не отказывай!
 
krisTINKAДата: Середа, 23.03.2011, 15:01 | Повідомлення # 8
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Нагороди: 2
Репутація: 1
Статус: Offline
я раньше любила кедровые орешки ( мне еще говорили,что грудь от них упругая будет) :D поскольку орешник во дворе растет- кушаем грецкие очень часто. А так все люблю орехи. Но они такие каллорийные- заразы! angry
 
АйрисДата: Середа, 23.03.2011, 15:24 | Повідомлення # 9
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
а я недавно еще на макадамию подсела - вкусные, но дорогие блин!

а где вы покупаете орехи?

 
TysyaДата: Середа, 23.03.2011, 17:04 | Повідомлення # 10
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
я тоже люблю почти все орехи, правда кэшью мне таки жирноват - не могу их особо кушать.сейчас ем грецкие и арахис, замачиваю на ночь. очtym вкусненькие получаются love

 
RedTataДата: Середа, 23.03.2011, 21:41 | Повідомлення # 11
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Айрис)
макадамию

что это? (гуглить лень bush )
* * *
что из себя представляют замоченные орехи?


Люблю Україну... :)
 
АйрисДата: Четвер, 24.03.2011, 11:08 | Повідомлення # 12
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
RedTata, я погуглила для тебя) (сама толком не знала, только слышала о косметической ценности масла)
Quote
Макадамия
Самый дорогой орех в мире – макадамия . Его выращивают меньше, чем производят черной икры.
Макадамия - австралийский орех
По вкусу макадамия напоминает лесной орех
Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.

 
UrsulaДата: Четвер, 24.03.2011, 14:07 | Повідомлення # 13
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
начала добавлять в салаты кунжут - очень уж он полезен своим кальцием :) мой полуторогодовалый ребенок тоже его ест с удовольствием :)

Любя побеждай!
 
TysyaДата: Четвер, 24.03.2011, 14:11 | Повідомлення # 14
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (RedTata)
что из себя представляют замоченные орехи?

это я воспользовалась советом сыроедов :) они сочнее, мягче, как говорят сыроеды - лучше усваиваются и не так аллергичны. н-р, я арахис люблю, но сухим его особо не поешь, а замоченные вкусненькие, я себе их точу в течении дня. да, и зубы так не страдают, орешки гораздо мягче.
грецкий орех тоже вкуснее, но задалбываюсь шкурочку снимать - она как-бы горчит немного, без нее вкуснее.


 
DinizaДата: Четвер, 24.03.2011, 14:16 | Повідомлення # 15
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Quote (ursula)
начала добавлять в салаты кунжут - очень уж он полезен своим кальцием

Мы кунжут довольно часто используем. В салаты разные сыплю , в рис отварной , в мясо могу добавить. Очень вкусненько получается :)


 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей