Орешки-бобовые-семечки
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 07.05.2010, 21:12 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Бобовые с орешками объединила потому, что довольно таки недавно узнала, что арахис - это бобовое раньше наивно считала его орешком. ну и семечки уже решила туда же. * * * я люблю миндаль и кешью из орешков больше всего, нежареные. миндаль Quote О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта. Английские специалисты доказали, что миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Причем этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу. К такому выводу пришли специалисты из Института Питания, расположенного в Лондоне. Прежде было доказано, что ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови. А потребление миндаля со свежей кожурой прекрасно очищает желудок. источник кешью Quote Кешью богат углеводами, содержит рибофлавин, тиамин, никотиновую кислоту и каротин. Рекомендуется при зубной боли, так как вещества, содержащиеся в орехе уничтожают бактерии разрушающие зубную эмаль. Используют при лечении кожных заболеваний, псориазе, сифилисе, дистрофии. Кешью нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. В Индии применяют как противоядие от укусов ядовитых змей. источник ещё фисташки - но расколупывать их, да и то, что они уже солено-жареные, их полезность для меня умаляет. сейчас у меня проблемы с нехваткой кальция (у меня расслоились на руках все ногти до ужасающего состояния и все время хочется газировки). пробовала я пить натощак кунжутное масло - на вкус сносно, даже сладковато, но масляный привкус во рту - знакомая посоветовала заменить на сам кунжут, только хорошо пережевывать купила, ждет своей очереди кунжут Quote Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция. Традиционно к таким продуктам относят молоко, твердые сорта сыров. Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно). Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни. Энергетика: сладкий/согревающая/ сладкий В- ПК или Ама+ (в избытке) Ткани: воздействует на все ткани-элементы, особенно на кости Системы: дыхательная, пищеварительная, выделительная, женская репродуктивная Действие: питательный тоник, омолаживающее, смягчающее, смягчающее кожу, послабляющее Показания: хронический кашель, слабость легких, хронический запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение; период выздоровления источник
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 07.05.2010, 22:27 | Повідомлення # 2 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Кешью обожаю, к остальным орешкам-бобовым отношусь спокойно.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 07.05.2010, 22:35 | Повідомлення # 3 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Тоже люблю кешью больше всех. Но сыроеды писали, что он не бывает сырым - его по-любому обжаривают в большей или меньшей степени. Ещё они же писали о каком-то кунжутном молочке, мне кажется. Это когда замачивали кунжут на какое-то время, а потом блендером его измельчали в молочко.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 10.05.2010, 13:55 | Повідомлення # 4 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| А я вообще люблю всякие орешки, практически все) В основном покупаю фундук, миндаль, бразильские, кешью... Арахис как-то нечасто, но люблю его, видимо, сказывается то, что в детстве практически только он был да грецкие. Еще люблю кедровые.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 10.05.2010, 14:44 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, сегодня как раз в И-МНЕ читала статью по орешки-семечки. там написано, что у кешью между орехом и оболочкой очень токсическая жидкость, то есть очистить его нельзя, поскольку кожу рук разъест, поэтому и обрабатывают. и что вроде в америке можно купить натуральные, но чем там их обрабатывают, чтобы снимать шкурку - неизвестно И там же прочитала, что миндаль ещё и отличное средство для очистки организма (особенно крови). достаточно горсти орешков в день съедать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 03.11.2010, 17:02 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Спасибо Лагиде и мужу, теперь я подсела на арахис, нечищенный покупаем
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Antares | Дата: Понеділок, 28.02.2011, 23:44 | Повідомлення # 7 |
Познаю секреты женственности
Група: Приятельствуем :)
Повідомлень: 41
Статус: Offline
| ем чаще всего (сырым, естессно): миндаль, арахис, лесной орех, грецкий, семечки подсолнуха, тыквенные, чечевицу оранжевую, зеленую гречку. многое предпочитаю замачивать ) так вкуснее и сочнее )
мечтаешь? ни в чем себе не отказывай!
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Середа, 23.03.2011, 15:01 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| я раньше любила кедровые орешки ( мне еще говорили,что грудь от них упругая будет) поскольку орешник во дворе растет- кушаем грецкие очень часто. А так все люблю орехи. Но они такие каллорийные- заразы!
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 23.03.2011, 15:24 | Повідомлення # 9 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| а я недавно еще на макадамию подсела - вкусные, но дорогие блин! а где вы покупаете орехи?
|
|
| |
Tysya | Дата: Середа, 23.03.2011, 17:04 | Повідомлення # 10 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| я тоже люблю почти все орехи, правда кэшью мне таки жирноват - не могу их особо кушать.сейчас ем грецкие и арахис, замачиваю на ночь. очtym вкусненькие получаются
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.03.2011, 21:41 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| что это? (гуглить лень ) * * * что из себя представляют замоченные орехи?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 24.03.2011, 11:08 | Повідомлення # 12 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| RedTata, я погуглила для тебя) (сама толком не знала, только слышала о косметической ценности масла) Quote Макадамия Самый дорогой орех в мире – макадамия . Его выращивают меньше, чем производят черной икры. Макадамия - австралийский орех По вкусу макадамия напоминает лесной орех Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 24.03.2011, 14:07 | Повідомлення # 13 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| начала добавлять в салаты кунжут - очень уж он полезен своим кальцием мой полуторогодовалый ребенок тоже его ест с удовольствием
Любя побеждай!
|
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 24.03.2011, 14:11 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (RedTata) что из себя представляют замоченные орехи? это я воспользовалась советом сыроедов они сочнее, мягче, как говорят сыроеды - лучше усваиваются и не так аллергичны. н-р, я арахис люблю, но сухим его особо не поешь, а замоченные вкусненькие, я себе их точу в течении дня. да, и зубы так не страдают, орешки гораздо мягче. грецкий орех тоже вкуснее, но задалбываюсь шкурочку снимать - она как-бы горчит немного, без нее вкуснее.
|
|
| |
Diniza | Дата: Четвер, 24.03.2011, 14:16 | Повідомлення # 15 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 932
Статус: Offline
| Quote (ursula) начала добавлять в салаты кунжут - очень уж он полезен своим кальцием Мы кунжут довольно часто используем. В салаты разные сыплю , в рис отварной , в мясо могу добавить. Очень вкусненько получается
|
|
| |