Пришел сезон корешков
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 20:08 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Я с появлением малого открыла для себя топинамбур, пастернак и сельдерей. Сейчас каждую зиму на них подсаживаюсь, вот, еле дождалась, когда уже появится топинамбур. А что из корешков вы используете?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 20:30 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| RedTata, ты мине авкой ребенка нашугала. свалил с рук и спрятался за диван. Я на прошлой неделе в понедельник купила пучок петрухи с корешками. Корешки терла в суп и борщ. Малому нравилось очень, хвалил. В воскресенье муж купил здоровезный сельдерей. Потерла в суп,малой ругался. Не оценил. Муж купил еще репы - чё с ней делать ума не приложу, и редьки 3 огромадных - я ее вообще не ем. Сельдерей точу по кусочку. Знаю, что его жарят на масле. Еще тру в салаты из капусты. Но никто из семьи моей страсти к сельдерею не разделяет. и ообще он мне после пертрушки тоже кажется не совсем вкусным.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 20:37 | Повідомлення # 3 |
| Цыбулькина, какой редьки? а ты топинамбур попробуй - он сладкий, и пастернак в супе очень вкусный, малому моему нравится. к сельдерею равнодушен, но я его и себе в одно время использовала как начинку для рулета мясного.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 20:42 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Сельдерей обожаю.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 22:15 | Повідомлення # 5 |
Снежная волшебница
| Вообще не понимаю как можно этот сельдерей есть! Как и все остальные пахучие корешки Буду покупать дайкон. Как его есть ещё не придумала - спрошу у мамы салатик. С майонезом не хочется мешать, надо что-то полезное придумать. Сельдерей ем только в одном покупном салате - Хан Хо называется, кажется. Там морская капуста, морковка и сельдерей. Сам салатик сладенький такой - вот только в нём этот корешок и вкусен
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 23:20 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| Лучинка, а корень сельдерея круглый такой ты не пробовала? Ммммммм.... и в сыром, и в тушеном виде. А от запаха сельдерея я просто млею и таю.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 23:21 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, о! гений! у мення есь сухая капуста морская! Давно мечтала что-то с ней сделать.Хотя, конечно, особо специй в нее небахну, но объединю с сельдерейкой. Мне раньше сельдерей нравился. Но наверно обьелась или невкусный попался. Петрушка в супе как-то приятнее, ароматнее и хвойным освежителем не пахнет. А как выглядит пастернак?
|
|
| |
Фрау | Дата: Вівторок, 03.11.2009, 23:25 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| Quote (Enn_Nadia) Ммммммм.... и в сыром, и в тушеном виде а как ты его тушишь?
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 04.11.2009, 00:01 | Повідомлення # 9 |
Снежная волшебница
| Enn_Nadia, не пробовала. А он что, не пахнет сельдереем?... Цыбулькина, надеюсь, у тебя получится вкусненько. Там в составе ещё какая-то "пряна сумиш", уксус и масло растительное.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 04.11.2009, 00:10 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, корень не такой гадостно-водянистый как зелень. Я корешок люблю, но ботву есть не смогла.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 04.11.2009, 00:18 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Цыбулькина) А как выглядит пастернак? confused вот, как раз сегодня статью сделала по корешкам, там и картинки есть Пастернак, топинамбур, сельдерей... Сезон корешков открыт!
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 04.11.2009, 12:31 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote а как ты его тушишь? Тушу с другими овощами, нарезав кубиками небольшими. Сельдереем он конечно же пахнет, но я этот запах обожаю.
|
|
| |
Фрау | Дата: Середа, 04.11.2009, 12:49 | Повідомлення # 13 |
Милая стерва
Група: Приятельствуем :)
| а я больше люблю стебли сельдерея (стеблевой сельдерей), он так хрустит и пахнет! ммм, есть разница, если в суп добавлен стебеь, то пахнет намного приятнее для меня, чем если бросаю корешок но в нашем климате стеблевой плохо растёт, мои родители пробовали, не вышло, моя свекровь тоже не смогла выростить покупаю импортный, когда вижу
Всё самое лучшее случается неожиданно.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 07.11.2009, 00:38 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (RedTata) А что из корешков вы используете? когда открыла для себя сельдерей (лет 5-6-7 назад....), то он у меня был везде! в суп кубиками, в салат из вареного сельдерея, грецких орехов и еще чего-то, на терку и домешивала к другим салатам... Мда. Не так уж и "везде" он у меня был Сейчас ем мало и редко. Наверно, приелся. Хотя все равно нра этот "освежающий" вкус. Пастернак меня не впечатлил, не покупаю. Корень петрушки люблю, но использую редко. (кроме еды - это супер средство от насморка и для полоскания горла!) Могу случайно купить репку. Тру в салат. Топинамбур никогда (кажется) не пробовала Спасибо, Наташа, за картинку, теперь буду знать, что искать! Главное, чтобы мне какой-то другой корешок под видом него не подсунули (а то одна "хорошая" тетя мне как-то вместо базилика какую-то фигню с клумбы продала. Внешне очень похоже! Хорошо, что отойдя, я додумалась ее попробовать) А свекла/морковь - тоже корешками считаем? Я их так разлюбила, ужас. Хотя раньше часто в салаты их или просто отваривала. Вообще заметила за собой, что я очччеь мало ем овощей. Не хочется даже. Это, наверно, плохо? Quote (Цыбулькина) у мення есь сухая капуста морская! у меня лежала...лежала.... около года... Я так и не придумала (вернее даже не пыталась искать), что с ней сделать, она просрочилась и я ее выбросила
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 07.11.2009, 00:50 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница улыбки
| Сегодня попробовала репку. По вкусу и консистенции сырая похожа на горький капустный кочанчик. В супе сварила вместе с картохой кубиками. Горчит. Не понравилась.
|
|
| |