Пришел сезон корешков
|
|
RedTata | Дата: Субота, 07.11.2009, 00:51 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (-sakura-) чтобы мне какой-то другой корешок под видом него не подсунули под видом топинамбура максимум могут пробовать подсунуть какой-то деформированный небольшой картофель, и то, для меня, это из разряда фантастики, настолько топинамбур специфичный по виду, и далеко не у всех бабушек есть. так что ищи и пробуй. Quote (-sakura-) Могу случайно купить репку. Тру в салат. репку или редьку? я сегодня у бабусек уточняла, что с ней делать. всё сводится к всяким пользительным отварам и настокам. про салат обмолвились, но предупредили, что редька - имеет островатый привкус. да?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 07.11.2009, 00:53 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| А знаю что от редьки потом очень нехило тащит изо рта. Бздо, простите, хуже чеснока. Сама не ела, но как-то один вонючий дядька в транспорте после возмущенного женского вопроса признался чего нажрался.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 07.11.2009, 01:51 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (Цыбулькина) Сегодня попробовала репку. По вкусу и консистенции сырая похожа на горький капустный кочанчик. а мне по консистенции - да, а по вкусу - слаще Quote (RedTata) репку или редьку? репку! Редька не нравится. Не знаю куда ее применяют, чтоб при этом и вкусно было.
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 07.11.2009, 13:33 | Повідомлення # 19 |
| а мне очень нравится сок из черной редьки. он - одно из первых народных средств от кашля. черная редька на половину погружается в воду, вырезается поцентру внутренность и заливается медом. мед впитывается в редьку, а эта внутренность заполняется соком несколько раз. очень вкусно! а еще я люблю турнепс, очень вкусные салаты из него, и он испочник витамина С.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 07.11.2009, 13:50 | Повідомлення # 20 |
| Quote (Lagida) а еще я люблю турнепс, это он? он же у бабушек тоже продаётся?, если я правильно поняла, что на картинке изображено
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 07.11.2009, 14:02 | Повідомлення # 21 |
| RedTata, да, он.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 08.11.2009, 11:04 | Повідомлення # 22 |
Снежная волшебница
| Lagida, а какие с ним можно салаты делать и какой он на вкус? Добавлено (08.11.2009, 11:04) --------------------------------------------- Я сейчас дочке как рах тоже даю сок из чёрной редьки. Только я просто отрезала верхушку, сделала углубление, наливаю в него с пол чайной ложки мёда и даю три раза в день то, что в серединке образуется. А сколько раз можно туда мёд заливать? Я уже 4 раза заливала, сока всё ещё много и сама редька выглядит хорошо
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
NiaDi | Дата: Неділя, 08.11.2009, 21:33 | Повідомлення # 23 |
Очаровательные глазки форума
| обожаю эти корешки. Тоже как и Наташа открыла их для себя с рождением ребенка. Знала только о петрушке и употребляла сельдерей во фреш с морковкой. Знаю, что можно в сыром виде эти корешки лоать, но стремно как-то. Не знаю в каких блюдах и количествах
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 08.11.2009, 22:23 | Повідомлення # 24 |
| Quote (Лучинка) сколько раз можно туда мёд заливать? до того времени пока редька не станет вялой. а в воду ее не ставишь? обычно я делаю из турнепса самый простой салат - мелко его режу, солю и поливаю подсолнечным маслом. мне вкусно. похоже на редиску, только вкус сладкий, нет горечи.
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 08.11.2009, 22:47 | Повідомлення # 25 |
Снежная волшебница
| Lagida, любопытный салатик Надо попробовать и себе тоже Он, наверное, похож на дайкон? В воду не ставлю редьку - у нас такого по рецепту не идёт А для чего это нужно?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |