Достойная старость и жизнь
|
|
DjiD | Дата: Четвер, 17.09.2015, 13:32 | Повідомлення # 16 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Вчора спостерігала на майданчику 2-х бабусь. Одна з яких скаржилась, що так погано себе почуває, на що друга сказала: - Так треба менше печива всякого їсти, а побільше овочів, зараз же сезон. От я собі варю овочі всі, які зараз є, тільки крім капусти, кашку з гарбузом, і добре почуваюсь і цукор не стрибає. Так що більшість наших тараканів все ж у голові, і далі, якщо їм давати, розлазяться по всьому тілу. А про пенсію - потрібно зараз самим собі заробляти та планувати той час, коли вже не зможеш працювати. А не очікувати від держави мани небесної.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 17.09.2015, 13:34 | Повідомлення # 17 |
Богиня
| работая 5-6 дней в неделю с утра до вечера и имея семью /без помошников/ сложовато думать о своем здоровье - как физ так и моральном.
Вообще - если средства позволяют, хорошо вкладывать в недвижимость, всегда актуально, а еще - в развитие своих знаний, которые помогли бы иметь доход на пенсии. Мой отец благодаря этому имеет стабильный доход /пусть и не очень большой/ не выходя из дома. У мамы это получается реже, но тоже бывает.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 17.09.2015, 14:04 | Повідомлення # 18 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) работая 5-6 дней в неделю с утра до вечера и имея семью /без помошников/ сложовато думать о своем здоровье - как физ так и моральном. Это реально. Говорю не просто лишь бы сказать, а по собственному опыту. Работаю 5 дней в неделю на работу по 12 часов в день (с учётом дороги). Ребёнок, школа, уроки - всё присутствует, как и зарядка каждый день, стараюсь питаться правильно, ограничиваю вредное. Как и вкладываюсь в своё развитие. И с ребёнком стараемся гулять, рисовать, разговаривать. Если акцент делать на деньгах - то, как правило, у всех их всегда на всё не хватает, тут уже расставляются приоритеты+планирование и рациональный подход. И этот принцип можно применять во всём. Кто хочет - ищет возможности. Кто нет - отговорки. Валя, ну кто, как не мы для самих себя??? Государство придёт и всё даст? Ты сама в это веришь? Цитата DjiD ( ) Так що більшість наших тараканів все ж у голові, і далі, якщо їм давати, розлазяться по всьому тілу. +1000
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 17.09.2015, 14:45 | Повідомлення # 19 |
Богиня
| Цитата DjiD ( ) А не очікувати від держави мани небесної. не ждем, просто пусть у нас не воруют. Вчера реально посчитала, что у меня гос-во украло за последние 2 года только то, что я существенно увидела - 2 тыс у е на ровном месте, их сьела инфляция и то, что раньше было 3 тыс у е - стало одной А ведь я же их чесно заработала, не украла и ни от кого не ждала...просто вовремя не перевела в другую валюту... Я уже молчу о том, во что превратились доходы... Со многим согласна /просто я уже думаю, как я буду дальше все совмещать уже с 2мя! детьми + школа+сад+кружки+еще время на себя - и мозК пухнет.../
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 17.09.2015, 15:08 | Повідомлення # 20 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) просто я уже думаю, как я буду дальше Иногда нужно отпустить ситуацию и не парится из-за нее заранее. "Я подумаю об этом завтра" Скарлет О*Хара. Все не просчитаешь, так зачем портить себе нервы?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 17.09.2015, 16:06 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| valenyka, то, что ты пишешь - это как раз о жертвенной позиции. одной из самых эгоистичных, привязанной к нам старшим поколением. хочу верить, что это совесткая идеология, а не украинский менталитет. думать про всех и за всех, но не про себя и за себя. почему "я должна здесь им дать все", а потом к пенсии выдохнуться и либо помирать, либо зависнуть на шее тех же детей-внуков? где ответственность за всю свою жизнь, а не за период, когда я ответственна за своих детей и мужа? Цитата DjiD ( ) Так що більшість наших тараканів все ж у голові, і далі, якщо їм давати, розлазяться по всьому тілу. та отож. Цитата valenyka ( ) что у меня гос-во украло за последние 2 года только то мы всегда видим, сколько украли у нас, не считая, сколько не отдали мы. теневая экономика Украины слишком велика, чтоб говорить о том, что ворует у нас только государство Цитата valenyka ( ) как я буду дальше все совмещать уже с 2мя! детьми + школа+сад+кружки+еще время на себя - и мозК пухнет.../ подключай помощников. Цитата Anna ( ) Иногда нужно отпустить ситуацию и не парится из-за нее заранее. ох камк согласна. толкько благодаря этом не сошла с ума во время сборов мужа. без машины, до школы 25 минут, до садика в другую сторону 25 минут, если забираем - то 2 часа времени выходит, у малых три дня в неделю будут по вечерам занятия, у мамы по утрам 2 раза в неделю, у меня автокрусы и куча планов, ибо осень, др и нужно меньше готовить )))))) если я не найду время на себя (а у меня летом так вышло, кста), то плохо будет всей семье! они это начинают ощущать не сразу, но повышеная злость, крикливость и недоговоряемое мое состояние ощущается ))
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 17.09.2015, 17:01 | Повідомлення # 22 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) Вчера реально посчитала, что у меня гос-во украло А может виновата ты - Цитата valenyka ( ) а...просто вовремя не перевела в другую валюту... Не нужно искать виноватых, винить государство ведь всегда проще.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 06:56 | Повідомлення # 23 |
Богиня
| Аня, та я ж, а кто - хотя странно винить себя, храня деньги в НАЦИОНАЛЬОЙ валюте но не у нас. Цитата Anna ( ) Иногда нужно отпустить ситуацию и не парится из-за нее заранее. "Я подумаю об этом завтра" Скарлет О*Хара. пока так и стараюсь - но все равно, некоторые моменты мне нужно продумать и начать воплощать уже сейчас.
Наташа - из помошников только муж. Других нету /на моей територии/
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 08:39 | Повідомлення # 24 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) храня деньги в НАЦИОНАЛЬОЙ валюте Ну да, не было у нас кризисов и скачков курса. Странно слышать такое от бухгалтера. Валь, я не наезжаю. Это только мои рассуждения.
Повідомлення відредагував Anna - П`ятниця, 18.09.2015, 08:40 |
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 14:53 | Повідомлення # 25 |
Богиня
| Аня - в НАШЕЙ стране странно слышать /да, я по определенным причинам изначально не подумала, что НАСТОЛЬКО попа большая в стране настает, да и гривна нужна была в запасе, потом - долларов не стало а курс все рос/ Просто скажи в Европе, что деньги нужно своей страны сразу переводить во что то другое - им будет странно /а у нас наоборот..../ Наташа, а о том - кто кого обманывает - спорный вопрос, т к в тень экономика уходит не от хорошей жизни. Мне тому реальный пример - закрытие фирмы Майкрософт в Украине, крови и денег было выжато не мало и иностранцы многое в нашей системе не понимают и в шоке от ведения бизнеса у нас.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 16:16 | Повідомлення # 26 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата valenyka ( ) для меня - чтоб мои родители могли нормально на свою пенсию полечиться, чтоб не жили в проголодь, чтобы могли оплатить свое жилье /комуналку/ чтоб могли купить одежду и поехать хотя бы раз в год на оздоровление, чтоб могли приехать к детям и покупать для своих личных интересов и занятий материалы. И это все чтобы у них получалось с пенсии. Посчитай, сколько налогов вы с мужем должны будете отчислить, чтобы обеспечить им это. И сколько работать-зарабатывать. Боюсь, 24 часа в сутках не хватит... В Украине на каждую тысячу работающих приходится 1200 пенсионеров. Даже калькулятор не нужен, чтобы понять, насколько печальна картинка.
Цитата RedTata ( ) в Украине не помешало бы сменить и менталитет. Да. Причем и самим пенсионерам тоже. Вот так иногда смотришь - активный и позитивный человек, планов громадье, а вышел на пенсию и начинает ныть, как все плохо. При том, что пенсия - не минималка, здоровье - тьху-3 раза, и все условия для того, чтобы получать удовольствие от жизни. Люди прежде всего сами себя списывают в хлам.
Цитата valenyka ( ) менталитет этот четко стоит на почве уровня жизни Менталитет - это то, что в голове. Муж, приехавший в Украину в конце 90-х, обратил внимание, что мы тут живем куда лучше, чем люди в Казахстане, но каждый второй - беспробудный нытик. Уровень жизни выше, условия проживания лучше (взять хотя бы климат, несравнимый с климатом Северного Казахстана), а "все плохо" и "як тяжко на білому світі жити" - это традиционная украинская песня, увы...
Цитата valenyka ( ) человеку, особенно пожилому, т к он беззащитен становится, Валя, а чем я защищена лучше, чем пенсионер? Я не имею льгот, выплат от государства, по силам тоже явно уступаю некоторым пенсионерам. Плюс у меня на руках несовершеннолетние дети. В чем я должна себя чувствовать увереннее? Какая у меня защита?
Цитата Alyonushka ( ) уже так много прошло времени от развала ссср, а люди никак не забудут, "как хорошо жилось" Это вера в мифы. Как хорошо жилось? Кому? У бабушки за 40 лет работы в колхозе была 12 рублей пенсия. 12 рублей, девочки!!! Причем, если она устраивалась на работу, пенсию платить переставали. И вот живи, как хочешь на эти 12 рублей!
Цитата Алень ( ) Создать собственный пенсионный фонд? Хорошо, но...Где? Какой структуре доверится? Какому банку доверить свой депозит? Как узнать, что эта финструктура не рухнет через пару месяцев/год? Алена, у меня накопительное страхование жизни. Если доживу - получу энную сумму денег (могу оформить аннуитет в виде фиксированной ежемесячной суммы - варианты разные), если не доживу - мои близкие получат удвоенную или утроенную сумму. Я шучу, что когда стану совсем вредной, им будет выгодно меня убить))))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 16:33 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Alyonushka ( ) В нашей стране я им практически не доверяю... В нашей стране еще ничего, у нас медицина еще (пока) не настолько коммерциализирована. Мы работали с бизнес-тренером из Словении, так он рассказывал - обычный грипп или ОРВИ, готовь минимум 100 баксов за один поход к врачу. И лечить он тебя будет неделю, чтобы выкачать максимум. Вот так чихнул, и 200-300 долларов нету. Абсолютно все врачи на откатах за выписанные лекарства. Вопрос о том, выгодны ли здоровые люди государству я задавала уже давно. У меня на этот счет сформировавшееся непокобелимое мнение)))))
Цитата valenyka ( ) работая 5-6 дней в неделю с утра до вечера и имея семью /без помошников/ сложовато думать о своем здоровье Это почему же? Были с Ильей у гастроэнтеролога, она нам выдала рекомендации по питанию, и я поняла, что мы таки все сидим на диете Исключить выпечку и вообще красота. Потратить в день 15 минут на зарядку и вечером вместо телевизора и компьютера полчаса активно ходьбы уже что-то. Я пару недель отбегала с ребенком в теннис и поняла, какая я рухлядь стала. Просто банальная лень шевелиться.
Цитата valenyka ( ) не ждем, просто пусть у нас не воруют. Валя, ну детский сад. Просто "пусть не воруют")))) Ну пусть не воруют))) А мы сядем на попу ровно и будем ждать. Вот как только воровать перестанут, сразу займемся спортом, перестанем есть жареное и жирное, начнем мыслить позитивно Воровали всегда, во все времена.
Цитата valenyka ( ) просто вовремя не перевела в другую валюту... Это не просто не перевела. В наше время надо быть финансово подкованным - без этого никуда. Хранить деньги в гривне можно только в краткосрочной перспективе. У меня ребенок после анализа котировок выяснил, что сейчас выгодно вкладывать в серебро - растет быстрее всего)))
Цитата valenyka ( ) хотя странно винить себя, храня деньги в НАЦИОНАЛЬОЙ валюте но не у нас. Ну, евро относительно доллара тоже подешевело... А в Зимбабве инфляция сколько тысяч процентов в год?))) Посмотри на тот же рубль, на белорусский рубль. Хочешь скажу тебе позитив? Из всех валют стран-СНГ гривня оказалась самой устойчивой)) Так что видишь, как хорошо, что ты не хранила деньги в теньге)
Цитата valenyka ( ) Просто скажи в Европе, что деньги нужно своей страны сразу переводить во что то другое - им будет странно /а у нас наоборот..../ Валя, почитай Бодо Шефера. Он немец, кстати. И доступным языком пишет о финансовой грамотности. У него очень хорошо написано, что, как и в каком виде хранить. Дома - только стратегический запас средств, остальное распределить по "корзинам" - валюта, золото. Часть - в банке под проценты, часть вложена в рисковые активы, часть - дома в сейфе на случай абсолютного краха всей финансовой системы. Это очень примитивный пересказ его рекомендаций. А так - советую почитать. Я хранить и откладывать деньги умею только краткосрочно и на конкретные цели, поэтому у меня закромов нет))
Цитата valenyka ( ) в тень экономика уходит не от хорошей жизни. И да, и нет. Я знаю людей, которых по определению не интересует легальный бизнес. Т.е. киоски без кассовых аппаратов, магазинчики, рынки, где можно отделаться рыночным сбором, взяткой и не париться, - это все их.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.09.2015, 21:35 | Повідомлення # 28 |
| Цитата valenyka ( ) Наташа - из помошников только муж. Других нету /на моей територии/ если ты ослабнешь через 10 лет, из-за того, что не берегла себя сейчас, что будет делать муж с детьми?
Цитата valenyka ( ) Наташа, а о том - кто кого обманывает - спорный вопрос, т к в тень экономика уходит не от хорошей жизни. это наш менталитет. решать вопросы через кумовей, взятки и связи. чтоб быстрее, лучше, ответственнее. превышать скорость на трассе и потом обижаться и возмущаться, что менты поймали. выгуливать собак и давать им справлять свои нужды в кусты и не убирать за ними. харкать/плеваться прямо на улице. перечень бесконечен. все это для Европы дико по определению. а ты говоришь про хранение денег в валюте... Цитата ЛМ ( ) Валя, а чем я защищена лучше, чем пенсионер? а ты посмотри "пока есть силы и здоровье - все на себе тяну, себя не берегу", а потом ""сил не осталось, позаботьесь обо мне". типичная ментальность наших женщин - думают за всех (то есть вместо всех), а про себя - пусть кто-то другой. пример, чтоб далеко не ходить и понятно стало, при выходе из дома мама вынесла мусор, спросила, взяла ли я ключи и печенье с водой для Марии, взяла ли телефон. а на улице выяснилось, что она свой проездной не взяла. я к тому, что ты защищеннее тем, что у тебя гипотетически есть силы пахать-работать, а они, после пенсии, немощные.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 19.09.2015, 22:40 | Повідомлення # 29 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) Цитата valenyka ()Наташа - из помошников только муж. Других нету /на моей територии/
если ты ослабнешь через 10 лет, из-за того, что не берегла себя сейчас, что будет делать муж с детьми? что ты предлагаешь как альтернативу?
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 19.09.2015, 23:27 | Повідомлення # 30 |
| valenyka, беречь себя. с тебя начинается забота о твоей семье. пока корневая система здорова - дерево растет здоровым и сильным.
|
|
| |