Достойная старость и жизнь
|
|
valenyka | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 13:59 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата RedTata ( ) Чудесно, что жизнь идет своим чередом и с возрастом человек не превращается в бесчувственное существо, которому осталось лишь внуки, воспоминания и медленно ползти к кладбищу. Жизнь идет все время! И любовь есть всегда. И настоящая СВОЯ жизнь. Не чужими событиями, эмоциями, переживаниями. А своими собственными. Жизнь полная и настоящая Цитата valenyka ( ) Наташа, это и правда редкость и действительно чудо! Цитата RedTata ( ) valenyka, здесь это не редкость. что, при этом, не нивелирует чудесность
потому что они не думают, как протянуть гроши до пенсии или не помереть от холода и голода. Они насладаются прогулками, а не вынуждены продавать семечки, сигареты и батоны чтобы не помереть от голода. Им есть когда наслаждаться и это классно!
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 15.09.2015, 14:00 |
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 15:47 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата valenyka ( ) потому что они не думают, как протянуть гроши до пенсии или не помереть от холода и голода Ты о чем? Это смотря как ко всему относится. Среди моих родных много пенсионеров, да их пенсия очень мизерная, но сколько от них исходит тепла, доброты. От общения с ними я заряжаюсь позитивом, а сколько им пришлось пережить на своем веку, только чего 41-45гг стоят (тогда еще детьми были). А они верят, что все будет хорошо, должно ж когда-то.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.09.2015, 20:55 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| valenyka, да. в Канаде пожилому поколению живется иначе. но люди везде плюс/минус одни и те же. кто-то себя хоронит, кто-то живет. выбор всегда конкретно за человеком, а не за обстоятельствами его жизни.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 16.09.2015, 07:42 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| Цитата Anna ( ) но сколько от них исходит тепла, доброты. От общения с ними я заряжаюсь позитивом, это конечно, да. Просто хочется, чтобы и у нас им настала наконец то достойная старость.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 16.09.2015, 08:13 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
| valenyka, а что для тебя "достойная старость"? кто-то придёт и её даст отдельно?.... жили-жили и наконец заслужили?... мне ближе - Цитата RedTata ( ) выбор всегда конкретно за человеком, а не за обстоятельствами его жизни. очень точно подмечено. Мы сами её создаём или же впадаем в жертву от обстоятельств и не исполнившихся ожиданий.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 16.09.2015, 11:47 | Повідомлення # 6 |
Богиня
| Алена, для меня - чтоб мои родители могли нормально на свою пенсию полечиться, чтоб не жили в проголодь, чтобы могли оплатить свое жилье /комуналку/ чтоб могли купить одежду и поехать хотя бы раз в год на оздоровление, чтоб могли приехать к детям и покупать для своих личных интересов и занятий материалы. И это все чтобы у них получалось с пенсии. Лично я вижу это так.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 16.09.2015, 12:58 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| valenyka, т.е. я правильно понимаю, что достойная старость по-твоему зависит от обеспечения государством выплаты пенсий? основная идея?
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 16.09.2015, 13:59 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Alyonushka, я думаю, что вы с Валей вкладываете разный смысл в определение "достойная старость".
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 16.09.2015, 14:42 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Алень, вот я тоже так думаю, что мы вкладываем разный смысл
Повідомлення відредагував Alyonushka - Середа, 16.09.2015, 14:42 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.09.2015, 16:45 | Повідомлення # 10 |
| valenyka, мы можем опять вернуться к теме кто и для чего в Канаде платит налоги. насколько честен каждый уровень людей в государстве и сколько это государство было в рыночной экономике. в Украине не помешало бы сменить и менталитет. ибо отношение к человеку в старости как к "нежильцу" - это не про уровень доходов, а именно менталитет.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 16.09.2015, 19:42 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| менталитет этот четко стоит на почве уровня жизни - потому и не жилец, что часто болеет, а мизер пенсия, не может себя обхаживать - а не за что нанять сиделку, поехать сложно куда то и много других больше финансовых моментов, почему асоциация, как "не жилец" Так же, как и с многодетными - у нас многодетные семьи восновном сразу асоциируются, как не благополучные или мало имущие. И тоже - почва финансово-экономическая.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.09.2015, 20:33 | Повідомлення # 12 |
| valenyka, немощные, но силы мотаться продавать-огороды копать находят. болеют старые люди везде. Канадская медицина, уж поверь мне. не намного лучше в среднем, чем украинская. Из-за других нюансов и сторон, но в общем выходит тож далека до "спокойно жить". менталитет - это привычки жаловаться, плакаться, радоваться жизни и т.д. имхо, это зависит от человека, а не от уровня его доходов. многодетные семьи бывают разные. здесь тоже. не нужно все списывать на деньги, и тогда становиться заметна собственная ответственность за жизнь не только в виде зп.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 16.09.2015, 22:24 | Повідомлення # 13 |
Богиня
| я в чем то с тобой согласна, просто человеку, особенно пожилому, т к он беззащитен становится, гораздо легче / проще радоваться жизни и получать от нее удовольствие, когда он защищен по всем основным позициям, перечисленным мною выше /хотя ч возрастом способность радоваться снижается/ Когда не считаются копейки до следующей пенсии и повод для радости - не лишний килограмм гречки или бутылка масла.
Повідомлення відредагував valenyka - Середа, 16.09.2015, 22:25 |
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 17.09.2015, 08:47 | Повідомлення # 14 |
Богиня
| Цитата Alyonushka ( ) думать самим о своих жизнях с учётом новых реалий думаю и страшно становится, хоть и до пенсии далеко. Как обеспечить себя, не рассчитывая на государство, в стране, где полная и абсолютная неопределенность в завтрашнем дне, не говоря уже о ближайших и боль-мень отдаленных годах. Создать собственный пенсионный фонд? Хорошо, но...Где? Какой структуре доверится? Какому банку доверить свой депозит? Как узнать, что эта финструктура не рухнет через пару месяцев/год? Вопросов много, ответов ноль. Как вы для себя решаете это? Или пока не думаете?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 17.09.2015, 09:22 | Повідомлення # 15 |
Всемогущая Нимфа
| Алень, по поводу того, что ты написала, мне тоже страшно.... ну по крайней мере, что-то же и от меня зависит - например, моё здоровье... правильно питаться и заниматься физ.формой.. а это уже немало! дабы в будущем на лекарства и врачей по минимуму тратить или в идеале - вообще не тратить. В нашей стране я им практически не доверяю... выкачка денег и работа на себя, создавая пожизненного клиента:((( к сожалению... поэтому лучше подумать заранее об этом, пока не поздно... ну и учиться думать позитивно, чистить тараканов в голове и ловить в мелочах хорошее, учиться наслаждаться жизнью, саморазвитие и т.п. - т.е. помимо физ.здоровья забота и о психическом здоровье, что тоже важно для будущей жизни и здоровья в общем плюс идеи, как/где жить в будущем на пенсии и чем заниматься мне уже приходят в голову и я кое-что уже пробую для себя - вот, думаю, что лучше по возможности вкладывать силы и деньги в это, а не в фонды/банки, которые очень ненадёжны у нас, хотя и запас какой-то денежный не помешал бы однозначно.. карточку завести и откладывать деньгу на будущее, хотя бы 10% дохода каждый месяц... вопрос надёжности банков - увы и ах... за 20-30 лет всё может кардинально измениться. Нет никаких гарантий. Возможно, вариант, покупка золота, недвижимости (при наличии свободных средств, конечно)?
Повідомлення відредагував Alyonushka - Четвер, 17.09.2015, 09:23 |
|
| |