Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
|
|
Galchonok | Дата: Середа, 11.03.2015, 09:42 | Повідомлення # 121 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Алень ( ) Она просто по другому не может и не хочет. Это самое главное. Мне дома комфортно и на работу не тянет, думая о работе я оцениваю за какую сумму я готова тратить все свое время на эту работу. И я понимаю что как и Валя Цитата вариант продать свой опыт за 2 или 3 тыс грн на полный день - меня тоже не устраивает. А учитывая что в моей профессии 2-3к грн будет потолком довольно долго, то не устраивает вдвойне. Так что я свой выбор на ближайшее время сделала.
Цитата Алень ( ) Но это теория Наташи, ее ИМХО, не более. Это ее теория, т.к. она ее тут озвучила, но это не значит что она подходит только для нее. Мне ее слова отзываются очень сильно, я думаю схоже, мне она подходит. то не значит, что подходит ВСЕМ, но точно - не одной Наташе.
Цитата Alyonushka ( ) как вырваться из ситуации, когда ты понимаешь, что не хочешь работать, работа не приносит тебе счастья, Надо разобраться почему у вас происходит именно так. Что делает муж? Может у него сейчас преобладает женское начало, а ты взяла на себя мужские роли? Тогда надо постепенно меняться местами. Давать мужу проявлять себя как мужчине больше, подчеркивать его мужские качества. Озвучивать ему (мягко и нежно, не плачясь) что ты хочешь быть женщиной, что ты слабая и т.д. Но лучше тут расскажет Ви.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.03.2015, 10:03 | Повідомлення # 122 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата Galchonok ( ) Надо разобраться почему у вас происходит именно так. Что делает муж? Может у него сейчас преобладает женское начало, а ты взяла на себя мужские роли? Тогда надо постепенно меняться местами. Давать мужу проявлять себя как мужчине больше, подчеркивать его мужские качества. Озвучивать ему (мягко и нежно, не плачясь) что ты хочешь быть женщиной, что ты слабая и т.д. Но лучше тут расскажет Ви. Galchonok, я это всё понимаю, да, муж старается где-то подработать как-то... постоянной работы у него нет... есть зацепка с кумом, но сейчас бизнес в Украине практически мёртвый, кризис не даёт работать.. и он очень расстроен из-за этого а я правда устала.. хочу передых, потом определиться - чем заниматься, пока не хочу на работу в офис вообще, а вот чем бы я занималась - идей полно вот и как сказать мужу?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 11.03.2015, 10:13 | Повідомлення # 123 |
Богиня
| Galchonok, каждая из нас делает свой выбор исходя из сложившейся ситуации, характера и жизненных устремлений. И нет единого правильного рецепта. Я вообще не люблю читать чьи-то теории и размышлизмы. Вернее, я их читаю, но на себя с ходу не натягиваю, типа "вот так правильно жить!". Это же чужое! Максимум, что беру, это почву для размышлений, не более. Мне надо пройти свой собственный путь проб и ошибок, чтобы найти то единственно верное для меня решение.Додано (11.03.2015, 10:13) ---------------------------------------------
Цитата Alyonushka ( ) вот и как сказать мужу? а он не в курсе, что ты уже выдохлась? Ты молча тянешь лямку кормильца, и он не видит твоего состояния? Если не видит/не понимает, то наверно прямо и сказать, что ты устала, что тебе нужен отдых, скучаешь по семье. Я вспоминаю свою преддекретную истерию. Тогда моя ЗП была практически втрое выше мужниной. И я впадала в панику на тему "как мы будем жить втроем на одну твою зарплату". А потом еще и первый кризис нагрянул. Но муж справился. У него просто не оставалось другого выхода. И он кормил и содержал семью, и сейчас кормит и содержит. А я сознательно ушла с передовой добытчика, забила на карьеру и должности.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 11.03.2015, 10:24 | Повідомлення # 124 |
| Цитата Алень ( ) И нет единого правильного рецепта. Это истина Только чьи то слова ложатся на свою внутреннюю картину мира сами собой, а какие-то надо примерять, а о каких-то даже думать не хочется... Лично мне сейчас, на фоне моего представления о роли жены, матери и мировосприятия вообще, Наташины слова очень созвучны.
Alyonushka, у нас был период, когда я учась в универе параллельно работала медсестрой и мы несколько месяцев жили на мою ЗП + мои отложенные нычки. Муж уволившись никак не мог найти работу. Когда все закончилось и не осталось денег, что б купить сок, когда ему захочется, а из еды осталась только каша на воде, то муж быстро начал суетится и через месяц уже был с работой Это к тому, что когда мужчина почувствует НЕОБХОДИМОСТЬ, то искать начинает более интенсивно и настойчиво. Я не знаю что надо вам сейчас сделать, как тебе себя повести. Просто мне очень хорошо помнится тот период, моя усталость и ощущение безнадеги ведь я на свою ЗП нас прокормить не могу.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 11.03.2015, 10:26 | Повідомлення # 125 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата Alyonushka ( ) вот и как сказать мужу? Аленушка, говорить однозначно нужно.. проговаривать.. и вырабатывать общую семейную стратегию на несколько месяецев, а то и до конца года, как минимум по выходу из всей этой ситуации.. шашкой помахать легко.. сложно потом во чистом поле всех собирать воедино.. но твоя усталость однозначно ощущается во всех твоих сообщениях.. я бы сейчас сделала акцент (вот прям здесь и сейчас) на том, что бы восстановить себя.. прям программу себе составила и всех подвязала в семье помочь ее осуществить.. на длительный срок..
касательно Валяевой.. при всем моем уважении к ней, она сама работает.. вся ее деятельность - это работа.. и очень большая и трудоемкая по времени.. я знаю, что такое написать короткую статью даже по любимой тобой теме, сколько это времени.. и все остальное тоже.. ну, а про 2 смены по-моему, среди нас мало кто вообще говорит.. т.е. крайности - дело неблагодарное..
однозначно соглашусь с Алень, что все настолько индивидуально (темперамент, интровертированность-экстравертированность, баланс женского-мужского, травматичность детства, семейные сценарии, опыт и полученные знания (среда взросления), личная жизненная история, в том числе замужества, конкретный партнер рядом, набор своих тараканов-установок-верований-концепций, актуальные взаимоотношения с партнером (тип партнерства), способности и таланты (уникальность человека), нынешняя финансовая ситуация в семье, нынешний уровень духовного развития, возраст, этап взросления детей, уровень дисциплинированности-организованности....) - и вот все это влияет на выбор женщины..
я не устаю верить простой мысли: хорошо, когда рядом такой партнер, с которым ты можешь работать, если хочешь, можешь не работать, если хочешь.. и это значительно шире, чем просто о деньгах, имхо.. но что - если иначе?
а вопрос выбора женщины - он всегда очень индивидуальный.. и, по моему нынешнему большому опыту работы с женщинами и выгребаниям темы их реализации/предназначения/образа жизни и прочего, могу точно сказать, что среди тех, кто пашет, и среди тех, кто сидит дома - приблизительно одинаковый процент неосознных выборов, убеганий от чего-то.. здесь я с Валяевой согласна по поводу встречи с собой.. но сидение дома для большинства - это такой же поверхностный процесс "дня сурка", как и тех, кто пашет, потому что "так принято"..
и я точно видела совершенно идеальных домохозяек - Мам с большой буквы , Хозяек Дома в полном смысле, организаторские, креативные и прочие навыки которых даже и не снятся большинству работающих.. кстати, успевающих еще и полноценно жить в своих творческих энергиях и прочем.. и красав, и умных..
и я точно видела бизнес-леди, раюотающих с утра до ночи в полном смысле этого слова, у которых реально крутые отношения с мужем и (!! мое восхищение) - прекрасно воспитанные, умные, активные , любящие, заботливые дети.. как им это удается - для меня пока только предположение... я вижу явный плюс - в базовых отношениях с мужем, искренней любви к детям и не-снятием ответственности за них, и в ценности самой себя и своих мечтаний..
и еще я бы разделила работу и свое призвание.. иногда это разные вещи.. иногда они совпадают.. иногда они дополняют.. иногда нужно и то, и другое.. и это называется настоящее партнерство .. в жизни всяко бывает..
мой вывод по теме: каждая женщина должна сама осознанно делать свой выбор в этой области.. и именно ОСОЗНАННОСТЬ своих мотивов настоящих ведет к счастливой и гармоничной жизни, или когда рвет на части.. а осознанность мотивов возможна только лишь тогда, когда ты действительно знаешь саму себя..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.03.2015, 11:09 | Повідомлення # 126 |
Всемогущая Нимфа
| девочки, спасибо всем за поддержку. спасибо, что вам не всё равно Цитата Алень ( ) Если не видит/не понимает, то наверно прямо и сказать, что ты устала, что тебе нужен отдых, скучаешь по семье. я сама об этом не говорю и никак не даю понять, только намеками - типа некогда там пойти к врачу или поубирать и т.п., что мне не хватает времени позаниматься с ребенком, а я так хотела с ней английским заняться... т.е. по большому счёту создаётся впечатление, что меня всё устраивает. Плюс не так давно я говорила, что у нас на работе сокращения и может уйти сейчас, пока дают по согласованию сторон 6 окладов, чем ждать, когда через 6 месяцев (не точно) всех разгонят? Муж сказал - пока работай, у тебя хоть есть работа... т.е. я понимаю, как он расстроен, что у него нет нормальной постоянной работы... Цитата Galchonok ( ) Когда все закончилось и не осталось денег, что б купить сок, когда ему захочется, а из еды осталась только каша на воде, то муж быстро начал суетится и через месяц уже был с работой Это к тому, что когда мужчина почувствует НЕОБХОДИМОСТЬ, то искать начинает более интенсивно и настойчиво. очень согласна, понимаю. Но я не могу пойти тупо уволиться и подать это как свершившийся факт... а теперь - ищи работу и корми нас... виталия, спасибо, твои слова легли мне на душу... просто у меня сейчас ещё и депрессняк, поэтому мне надо время, чтобы самой собраться на этот разговор, а то могу "нарубить сгоряча"... подумать, что и как сказатьЦитата Алень ( ) сказать, что ты устала, что тебе нужен отдых, скучаешь по семье. вот, именно так и думаю у меня почему-то страх, что я слабой женщиной никому не нужна
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 11.03.2015, 11:17 | Повідомлення # 127 |
| Цитата Alyonushka ( ) у меня почему-то страх, что я слабой женщиной никому не нужна Ален, а вот мы собсно говоря и спускаемся к истинным причинам, с которыми нужно разбираться: наши страхи касательно многих вещей.. и себя в первую очередь.. т.е. все остальное - работа и прочее - это надстройка на вот этих базовых самоценностных установках..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 11.03.2015, 11:22 | Повідомлення # 128 |
Богиня
| Цитата Alyonushka ( ) я сама об этом не говорю и никак не даю понять, только намеками мужчины такие интересные человечки, которые наших женских намеков либо не понимают, либо делают вид, что не понимают. Им надо говорить прямо.
Додано (11.03.2015, 11:22) --------------------------------------------- Цитата Alyonushka ( ) у меня почему-то страх, что я слабой женщиной никому не нужна а сильной ты нужна, потому что с такой твоему мужу легче. Он переложил свою обязанность на твои плечи. И было бы нормально, если тебя этот расклад устраивал. Но ведь не устраивает же?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Середа, 11.03.2015, 11:23 |
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 11.03.2015, 11:28 | Повідомлення # 129 |
| Цитата Alyonushka ( ) я не могу пойти тупо уволиться и подать это как свершившийся факт.. это само собой. Так нельзя, а как надо я не знаю.
Цитата Alyonushka ( ) у меня почему-то страх, что я слабой женщиной никому не нужна а у меня чем "слабее" я становлюсь тем больше чувствую как я нужна мужу А когда я сейчас сильно переболела, так он вообще сходил с ума т.к. не мог справиться с моими слабыми обязанностями дома...
Цитата Алень ( ) Им надо говорить прямо. 100% мой не видит намеки вообще, надо только в лоб. И отец был таким же. Я знаю только одного мужчину способного понимать и говорить намеками, и не знаю какого начала в нем больше - мужского или женского
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.03.2015, 11:45 | Повідомлення # 130 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Алень ( ) а сильной ты нужна, потому что с такой твоему мужу легче. Он переложил свою обязанность на твои плечи. И было бы нормально, если тебя этот расклад устраивал. Но ведь не устраивает же? не устраивает на данный момент, я устала и не вижу просвета. когда у меня есть силы - я готова помогать по мере сил, но не так уже, как раньше - я всегда забивала на себя, больше не могу хотя опять же, разбираясь с собой, я понимаю, сколько много не моих мужских установок заложено в мою голову, в голову мужа, что женщина должна быть именно такой... я прихожу к тому, что это не моё я не говорю категорично, что вообще никогда не хочу работать, хочу сидеть на шее у мужа и ничего не делать - нет просто надо замедлиться, передохнуть, разобраться в себе (я уже в процессе) виталия, Цитата виталия ( ) базовых самоценностных установках где об этом почитать?Додано (11.03.2015, 11:45) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) а у меня чем "слабее" я становлюсь тем больше чувствую как я нужна мужу мне есть к чему стремиться
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 11.03.2015, 11:56 | Повідомлення # 131 |
| Цитата Alyonushka ( ) где об этом почитать? Аленушка, где почитать - не знаю.. я об этом читаю, думаю, пишу, играю, разбираю, анализирую, беседую с мудрыми женщинами уже лет так пять.. знания - в самой женщине.. всегда.. вопрос желания в это углубляться.. если "привязываться" к "гуру" - всегда есть риск из одних тараканов перейти в другие тараканы.. но не к себе..
о женской сущности можно медленно читать "Бегущую с волками" Клариссы Пинколы Эстесс - это анализ сказок с точки зрения юнгианского психоанализа и глубинное исследование женских ролей по жизни и образа жизни женщин.. нет перекосов в женское или мужское начало.. и об одном, и о другом.. очень глубоко, очень непросто, терапевтически зато - поверхностно читать не получится.. но нужно попасть в состояние.. мы с девченками одну сказку по три недели разбирали, углублялись, на себя прикладывали..
можно почитать Юлю Свияш про женское.. "Время быть женщиной".. можно Наталью Покатилову "Рожденная желать"..
и в любом случае все это "почитать" имеет смысл с глубокой последующей рефлексией..
экзистенциальный кризис, однако.. :))))) Аленушка, нормально это.. желаю выйти из жесткой позиции .. жизнь намного шире и круче, чем любые самые лучшие концепции.. а уж какие уроки нам наши мужья преподносят - закачаешься.. каждой - свой урок..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 11.03.2015, 12:01 |
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 11.03.2015, 11:57 | Повідомлення # 132 |
Богиня
| У меня, слава богу, пока никогда не было, чтобы муж получал меньше /тем более в несколько раз/ он всегда получал больше. Но перед декретом моя ЗП составляла почти половину нашего бюджета. И естественно, это ощущается. Т к удвоить свои заработки он не смог /выше головы не прыгнешь/ хотя и по специальности он это время не работает, а мне бы хотелось, чтобы его доходы были именно по профессии. Цитата Алень ( ) а сильной ты нужна, потому что с такой твоему мужу легче. Он переложил свою обязанность на твои плечи. согласна. Хотя здесь не всегда разговоры помогают, заастую разговоры + волшебный пЭндель.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 11.03.2015, 12:02 | Повідомлення # 133 |
| Цитата valenyka ( ) У меня, слава богу, пока никогда не было, чтобы муж получал меньше /тем более в несколько раз/ он всегда получал больше. Валь, а что произойдет, если вдруг ты станешь получать в какой-то момент больше? ты так открестилась от этого, как будто мир разрушится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.03.2015, 12:05 | Повідомлення # 134 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Alyonushka ( ) как же я согласна! ЛМ, мне тебя не хватало в этой темке Ты пришла и высказала такие здравые мысли Аленушка, я с удовольствием читаю все, что ты пишешь. Созвучно и на душу ложится. Спасибо тебе!
Цитата Alyonushka ( ) как вырваться из ситуации, когда ты понимаешь, что не хочешь работать, работа не приносит тебе счастья, но уже многое на этом завязано, в особенности это главный источник дохода на данный момент в семье... Я плохой советчик в этом деле. В свое время из такой ситуации меня силой вырвал муж. Буквально шантажом. Который сам, к тому же, не работал. Полгода жили на 20 грн. в неделю. Я рыдала, истерила, была в полном отчаянии, а мужа, который просил только одного - "верь мне", хотелось подержать за горло. Но, я на тот момент понимала, что на предыдущей работе мне настолько помогли самооценку опустить ниже плинтуса, что я буквально уверовала в то, что ничего не умею. Я банально боялась искать работу. Поэтому просто помогала мужу. И у него получилось. Сейчас думаю, что если бы у меня были бы дети, вряд ли я решилась на такой поступок... Разве что, поднакопив подкожного жира.
Цитата Алень ( ) Но это теория Наташи Нет. Не Наташа ее автор. А лишь очень грамотный интерпретатор, опробовавший это на практике.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.03.2015, 12:15 | Повідомлення # 135 |
Всемогущая Нимфа
| виталия, я понимаю, тема обширная и по мере отработки одного и смены обстоятельств, вылазит другое, третье и т.д. и наверное это процесс нескончаемый, просто надо научиться от этого получать удовольствие:) мне близко ведическое понятие и толкование мужского/женского, хотя понимаю, что в нашей жизни может быть применено далеко не всё... плюс христианские понятия тоже, так же Хелен Аделин, но там тоже есть свои как ты верно пишешь "тараканы"... у меня после прочитанного и отработанного помимо понимания интуитивного приходит понимание закономерностей, но это ещё не всё, т.к. внедрять в свою жизнь я это боюсь... мне кажется, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.. .но опять же - мне самой это нужно... да и синица в итоге не скажет спасибо, что имея потенциальную возможность стать журавлем я не поспособствовала этому.... про "Бегущую с волками" наслышана, скачала, спасибо.
Додано (11.03.2015, 12:15) --------------------------------------------- Цитата ЛМ ( ) Аленушка, я с удовольствием читаю все, что ты пишешь. Созвучно и на душу ложится. Спасибо тебе! и тебе спасибо, взаимно! я молюсь, чтобы Господь Бог и мой муж дали мне возможность поверить в него. Потому что я знаю, какой у него потенциал, мозги, что он ради нас многое может он за 4 месяца выучил испанский до уровня Б2, хотя ему уже 37 лет и он только в школе его учил... это очень трудно! и теперь с этим кризисом так получилось, что работа, на которую он рассчитывал - пропала:(
Повідомлення відредагував Alyonushka - Середа, 11.03.2015, 12:16 |
|
| |