Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
slyДата: Вівторок, 10.03.2015, 19:26 | Повідомлення # 106
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Olya ()
sly, а можна спитати - а чому ти вибрала соціологію? Вибач, що тут приватне питання випливає, просто дуже цікаво (люди - це взагалі, найцікавіше на цій планеті), чя двлюсь на чоловіка, так він вибирав роботу/спеціалізацію, щоб з людьми днями не перетинатися.
потому, что социология очень интересная наука :D Я немножко перегнула :D Мне просто люди не нужны для комфортной жизни, только семья. Вполне умею себя развлекать и занимать, мне не скучно в одиночестве, скорее наоборот - комфортно. Очень много общаюсь, мне везет - подавляющее большинство людей с которыми пересекаюсь - замечательные и интересные. С людьми схожусь легко (холерик же :D ). Но при этом не люблю пустые лицемерные разговоры и сборища. Вот это "надо думать что и как сказать, потому что кто-то может неправильно понять и обидиться" - бесит, раздражает и вызывает отторжение.  Считаю, что я вправе выбирать людей с которыми мне комфортно общаться. Часто люди сами выбирают меня - в школе меньше года, а уже есть несколько мам, которые со мной тянутся общаться... По возможности предпочитаю формат телефонного общения,или интернет общение - тоже замечательно (это собственно тема моей несостоявшейся кандидаттской - социология массовой коммуникации). Но это уже лишнее для этой темы

valenykaДата: Вівторок, 10.03.2015, 21:13 | Повідомлення # 107
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата Алень ()
И дело не только в заработках.  Как только в планах на день остаются борщи, кастрюли, стирки, я начинаю чувствовать себя прислугой и все. Алес. Так же терпеть не могу просить деньги. У меня просто должен быть свой личный, не зависимый от мужа, доход. Хотелось бы работат по 4 часа в день, но пока не нашла ту нишу, куда можно было пристроиться и было интересно. Ну и сумма оплаты за неполные дни просто мизерная. Весь экономический эффект сводится к нулю. Никакой финансовой мотивации и интерес падает. Все мысли последние полгода вертятся в этой теме. Где и как найти себя, чтоб не в ущерб семье и чтоб не стать домохозяйкой. Пока ответ не найден.
вот прямо как про меня и мои мысли.

Додано (10.03.2015, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата RedTata ()
Если женщина работает, как и мужчина, то и домашние дела они делят между собой.
+100

Додано (10.03.2015, 21:13)

Цитата Alyonushka ()
прекрасная жена и мать, она общается много, прекрасно выглядит, ухожена и одета, занимается саморазвитием и чем-то для души - рукоделием, рисованием или ещё каким-то делом, не сидит на месте и не забывает о себе, то ничего плохого не вижу, а наоборот - женщина счастлива - счастлива семья.
НО! на все это нужны деньги, и чем больше тем лучше, тем более по нынешним ценам.
Может, если бы у меня было столько денег, чтобы их сполна еще хватало и на себя - то возможно. Но опять же, все чаще и чаще лично я захожу в магазины со смешанными чувствами явно не позитива. Тем более что доходы мужа упали.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

GalchonokДата: Вівторок, 10.03.2015, 21:27 | Повідомлення # 108
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Девы, я пример человека просидевшего в декрете уже 6 лет. Меня совершенно не тянет выходит на свою работу. Я по ней скучаю, мне нравится моя специальность, но не нравится этот уровень занятости на работе, не нравится сколько сил она будет забирать. Да и дома мне комфортно, не скучно совершенно. А сейчас я по дому ничего не успеваю вообще, так боюсь думать о том, что может стать с нашим домом, если я выйду на работу. Если с ним сейчас такое творится...
Подроботывать получается немного и из дома. На жизнь не хватит, но мужу подарок на праздник купипть - вполне. Как по мне, то выход на работу - это очень индивидуальный. Кому-то работа нужна для самореализации, кто-то пойдет и за 2к грн. работать, кто-то - минимум за 10, а я сейчас просто знаю, что мне в больнице будут платить столько, что я не готова на эту ЗП променять свое время "дома"...
А самореализации у меня и "дома" хватает.  Сейчас есть заказ на фотоальбомы в сад и я не могу найти время ими заняться... Хоть дети уже отсняты.

ЛМДата: Вівторок, 10.03.2015, 22:09 | Повідомлення # 109
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Гюрза ()
Зато потом, когда ребенок вырастает, и мама ему собственно не так нужна, очень приятно сидеть дома и наваривать борщи, потому что навыки утеряны и никому такие работники не нужны.
Навыки можно приобретать и оттачивать каждый день. Не обязательно для этого ждать, когда ребенок вырастет. Ну, и можно освоить что-то новое. Кто бы мне сказал 10 лет назад, что я смогу сделать интернет-магазин и научиться писать сео-тексты  :D Послала бы далеко и надолго.
Сейчас очень хочу на курсы. Вчера очень вкусные прочитала. Конкуренция в этом сегменте очень высока, но если душа развернулась и хочет, надо искать возможности научиться. Или нет?

Цитата Алень ()
эта кобылица ей выдала "а чего ТЫ в жизни добилась? ты ж дома сидела"
Главное, не то, что сказала кобылища, а что эта женщина чувствует сама. Если она жила не своей жизнью, таки ничего, наверное. А может и очень многого - вон, квартиру дочке купила. Что, каждая женщина способна заработать на квартиру?

А выдать могут не только кобылищи. Тут вон 12-летний зажигает.  confused

Цитата Алень ()
Так же терпеть не могу просить деньги.
Это гордыня, Ален. Никто не мешает тебе иметь свои деньги, их таки приятно иметь и тратить на свое усмотрение. Но просить надо))) Тем более, что муж зарабатывает для тебя.

Цитата MuZa ()
может после 40 будет еще по другому
 Адназначна по-другому :D

Кажется, я настолько отстала от темы, что шансов догнать и въехать уже нет))))

Додано (10.03.2015, 21:45)
Цитата Алень ()
Знаю разных женщин. Одни дома расцветают. Другие - чахнут.
Есть еще третий тип - не расцветают и не чахнут. Просто это зона комфорта. Мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь, хотелось бы еще порешать некоторые вопросы и устаканить быт, и вообще все будет замечательно.

Цитата MuZa ()
ротив того, что б после 3 лет женщина сидела дома.
 И я против. Лежать намного приятнее  :D Тем более, за три года такой хронический недосып образуется - самое время полежать.

Цитата sly ()
мы все такие разные, меня социум дико утомляет, вот прям до головной боли. И с детьми гуляю подальше от социумов-площадок, и с соседями не общаюсь
Аналогично, кроме соседей. Общаюсь, поддерживая добрососедские отношения, не более...

Цитата sly ()
Нам, социопатам, очень непросто живется
:D Ага, еще ж и родительский комитет, вроде)))

Цитата MuZa ()
что такое клубы по интересам? типа фитнесом заниматься? или типа вместе крестиком вышивать? это скорей тусиловка
Которая вполне попадает под определение социума.
социумсо́циумм.Коллектив людей, характеризующийся общностью социальной, экономической и культурной жизни.

:)

Додано (10.03.2015, 21:55)
Цитата Alyonushka ()
а так ли нужен социум для реализации женщины?
Вот. Я все больше прихожу к мысли, что меня социум ограничивает. И так было всегда. И у меня просто потребность уединяться не только от социума, а вообще, подальше от населенных мест. Проведя три дня в неполном составе, мы как-то единодушно пришли к мысли, что нам хорошо только вчетвером. И все эти гости, поездки, общения, прогулки, это хорошо. Но настоящий кайф - это мы вчетвером. И в таком месте, где никто не нарушает наше пространство.

Цитата sly ()
в нынешнем информационном обществе совершенно нет необходимости вдить реальных людей для того, чтобы быть частью социума, социаилзироваться и взаимодействовать с социальными группами и другими индивидами.
Поддерживаю.

Цитата MuZa ()
но нужен гармоничный баланс социума малого(семья) и большого.
Ой, не факт. Я, например, совершенно комфортно чувствую себя без большого социума.
Для меня форум - уже слишком большой социум))))

Цитата MuZa ()
а если иметь свой баланс, например как по мне 70-60 внутри и 30 -40 вне. то думаю будет очень зачетнеко и комфортно, и разносторонне!
Это ты только думаешь. Повторюсь - все люди разные.

Додано (10.03.2015, 22:03)
Цитата Olya ()
хто взагалі вигадав такі дивні твердження?
угу. Тоже задаюсь вопросом - кто лучше меня знает, что для меня лучше?  dontknow
А выть от тоски можно, если есть время тосковать. Все мои декретные страдания далеко не юного Вертера были вызваны моей собственной неорганизованностью и неумением найти себе занятие. Я и сейчас этим страдаю периодически. Но не устаю благодарить Виталию с ее чудными волшебными пенделями и великолепными программами, кое-что все-таки осело в голове и жизнь заиграла совершенно другими красками. Чтобы быть счастливой, надо понять, в конце концов, что за нас этого никто не сделает. Или я счастлива, или нет. Или я разбираюсь с этим и что-то меняю, или... кто мне доктор? Ну нравится тосковать - тоскуй. Имхо, это своего рода изощренная манипуляция - мне плохо, я в тоске, держите меня семеро, а лучше - кружите.

Додано (10.03.2015, 22:09)
Цитата Galchonok ()
я пример человека просидевшего в декрете уже 6 лет
:D 12! bush Когда меня спрашивают, не надоело ли мне сидеть дома, я понимаю - не надоело. Я столькому за это время научилась, столько нового узнала, плюс ощущение свободы - это ни на что нельзя променять. Свободы распоряжаться своим временем, жить по своему желанию, так и с теми, как и с кем хочется. И деньги - это не главное. Мысль о том, что "когда у меня появится достаточно денег, я куплю себе кисточки и краски и начну рисовать" - самообман. Хочешь рисовать - возьми акварель у ребенка и рисуй. Хочешь лепить - лепи. Шить из фетра? 20 грн. лист. Было бы желание. В конце концов, у нас есть тема про похудение. Не хватает на краски - съедай на одну котлету меньше :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 10.03.2015, 22:12

OlyaДата: Вівторок, 10.03.2015, 22:31 | Повідомлення # 110
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата RedTata ()
Ленин. Партия ))))
Хто всі ці люди?(с) :D
і одночасно згадала:
"Все люди равны, но некоторые равнее других"(с) трохи перефразувавши Оруелла
ОФФ: я б сказала, що формували суспільство, де немає індивідуальностей, але це не зовсім не означає, що припускали (рус. -что предполагалось), що ці не_індиливідуальності повинні бути рівні між собою.

Додано (10.03.2015, 22:19)
sly,  дякую за відповідь!

Цитата sly ()
социология массовой коммуникации
не по цій темі, але дуууууже цікаво!

Додано (10.03.2015, 22:31)
Гюрза, ось ЛМ все правильно написала. А я ще дивилася на свою маму - 10 років вдома. Йшла в декрет як фотограф ін-ту нейрохірургії, робила фото клітин мозку та нервових тканин за допомогою якихось специалізованих мікроскопів.
Через 10 років почала шукати себе, і не одразу, але знайшла свою галузь - ТБ, а потім і свій напрям в ТБ. Правда, все одно бувал часи, коли їй потрібен був перепочинок, бо ТБ - це завжди втрачені нерви, і вона звільнялася, і "сиділа вдома" по півроку.  
Поки я не зустріла ЛМ, я думала, що на впливає вік:
що легше піти в лекрет в 23 і почати працювати в 33,
ніж піти в декрет в 32 і плчати працювати в 42, 
але тепер я точно знаю, що це не так.  :)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 10.03.2015, 22:20

GalchonokДата: Вівторок, 10.03.2015, 22:39 | Повідомлення # 111
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Цитата ЛМ ()
Тоже задаюсь вопросом - кто лучше меня знает, что для меня лучше? dontknow
Та даже у нас на форуме есть такие, которые все знают: кому что лучше нужнее, важнее, надо делать и вообще неоходимо в жизни, а что нет. Так что ж говорить про правящую верхушку, которой как бы "должно" быть виднее :D

Цитата ЛМ ()
Повторюсь - все люди разные.
yep

Цитата ЛМ ()
можно освоить что-то новое.
yep
Кто б мне сказал что я буду находить удовольствие в наклеивании салфеток и декорировании - не поверила б. При моем полнейшем отсутствии фантазии!

Ну и социума в семье и около мне вполне хватает

ЛМДата: Вівторок, 10.03.2015, 23:00 | Повідомлення # 112
Цитата Olya ()
що легше піти в лекрет в 23 і почати працювати в 33, ніж піти в декрет в 32 і плчати працювати в 42, 
але тепер я точно знаю, що це не так.
Ну, я сейчас не могу сказать однозначно, что лучше.  Но, наверное, мне было лучше закончить институт, с головой окунуться в работу, чего-то там добиться, обнулить свой потенциал и понять, что я хочу чего-то другого. А быть генеральным директором над самыми генеральными директорами и меряться писюнами с мужчинами мне уже не интересно. Вернее, был охотничий азарт - заткнуть конкурента за пояс, и даже получалось, но это явно было не то, чем мне хотелось бы заниматься. И уж я точно не представляю, как сумасшедшую работу до самоотречения, учебу, диплом можно сочетать с рождением ребенка. Знаю, что у некоторых получается, но это не мой вариант. Поэтому, для меня, как выясняется, лучше так, как получилось.
Хотя оба декрета у меня была конкретная ломка и в 2 Илюхиных года я активно искала работу (в связи с чем моя самооценка упала ниже плинтуса - кроме как уборщицей в офис с обязанностями курьера в после-рабочее время, брать не хотели - больше 35 лет и все тут). Тогда я от нечего делать (или как там говорят - от тоски?) села и сделала мужу интернет-магазин (который мне принес первые карманные деньги), и сайт.  :D
И хотя я сейчас зарабатываю на заколки совсем другим делом, но суть не в деньгах. А в самореализации, в осознании - я могу найти работу и в 44, я могу получить новые навыки в любом возрасте. И когда дети постарше, появляется свобода. Сейчас у меня есть потребность учиться и работать.
Но ключевое доехало до меня к кризису 40 лет. Или ты счастлив, или нет. И это внутреннее, а не внешнее.

Додано (10.03.2015, 23:00)

Цитата Galchonok ()
При моем полнейшем отсутствии фантазии!
Та ладно! Ты это серьезно? Такой креативный подарок придумала  cool Всем бы такое отсутствие фантазии. :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Вівторок, 10.03.2015, 23:50 | Повідомлення # 113
Богиня
а я за свои умения и навыки не хочу получать "на заколки" и вариант продать свой опыт за 2 или 3 тыс грн на полный день - меня тоже не устраивает. Я еще считаю, что умения и навыки это хорошо, но если они не оценены - они превращаются в такое себе хобби. Я тоже сейчас прощупываю что то типа хобби, но все равно понимаю, что столько лет стремясь и получая профессию и рост в ней, я не хочу ставить точку только ради семьи и считаю, что продавая свои навыки я могу получать соответственное вознаграждение. Паралельно семейным делам, тем более, когда сын уже тоже может помогать весомо ощутимо и муж естественно.
Тем более, последние 2 года показали, насколько разносторонне можно развиваться и дальше в этой и смежных проффесиях.

Додано (10.03.2015, 23:50)
И не только скушно и рутинно погрязнув в отчетах и бАмажках, но и общаясь с клиентами, изучая на работе иностранный язык и тут же применяя познания, умение вести переписку и многое другое, о чем я и не догадывалась до того.

Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 10.03.2015, 23:53

RedTataДата: Вівторок, 10.03.2015, 23:59 | Повідомлення # 114
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Щас напишу мною понятую теорию.
самая важная и доступная реализация человека, особенно женщины - успешная семья. Где все счастливы от нахождения вместе, здоровы, искренни и близки друг с другом. Это тот кусок ответственности, который нам дается изначально. Наш маленький мир.
Но в жизни нередко этот мирок ответственности воспринимается как недостаточный для проявления себя и требуется более широкий и значимый. Чтоб была весомая и конкретная оценка - карьера, статус, доход, материальный достаток, уважение окружающих. Все это не имеет веса в семье. Там нет оценки. Нет стимула.
потому интереснее реализовать себя за пределами семьи.
и в идеале, переходить на уровень выше внутреннего, семейного стоит только тогда, когда он, базовый, выстроен по максимуму наших усилий.
но из-за вот этой его, безстимульности социума, многие его не достраивают, снимают приоритетность, забрасывают и т.д.
Семью строить намного больше усилий требует, чем карьеру. И социум оценит второе ярче, чем первое.

Люблю Україну... :)

valenykaДата: Середа, 11.03.2015, 00:09 | Повідомлення # 115
Богиня
в прнципе, гораздо сложнее совмещать работу / самореализацию в социуме и семью, чем только заниматься развитием семьи. И не все могут себя находить ТОЛЬКО в семье.

RedTataДата: Середа, 11.03.2015, 00:31 | Повідомлення # 116
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата valenyka ()
И не все могут себя находить ТОЛЬКО в семье.

это реплика к моей теории?
если да, то прочти ее внимательно
Цитата RedTata ()
переходить на уровень выше внутреннего, семейного стоит только тогда, когда он, базовый, выстроен по максимуму наших усилий.

Люблю Україну... :)

ЛМДата: Середа, 11.03.2015, 00:43 | Повідомлення # 117
Цитата valenyka ()
а я за свои умения и навыки не хочу получать "на заколки"
Валя, а кто мешает? Я могу зарабатывать больше. Просто надо работать больше и быстрее, подучиться, опять же. Была бы цель - заработала бы больше. Но я зарабатываю конкретную сумму на конкретные цели - иногда чуть больше. Просто зарабатывать деньги мне не интересно. Обязательное условие - работа должна вдохновлять.

Цитата RedTata ()
Семью строить намного больше усилий требует, чем карьеру. И социум оценит второе ярче, чем первое.
Да. Согласна от и до.

И у меня давно сложились пазлы  по поводу "сидишь дома".

Цитата valenyka ()
в прнципе, гораздо сложнее совмещать работу / самореализацию в социуме и семью, чем только заниматься развитием семьи. И не все могут себя находить ТОЛЬКО в семье.
Валя, а ты читала, что Наташа написала?

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 11.03.2015, 00:44

valenykaДата: Середа, 11.03.2015, 07:47 | Повідомлення # 118
Богиня
Девочки, тогда и вы прочтите мой пост внимательнее. Я писала именно то, что писала, и не только я. Очень согласна с Алень и Леной.
И кто это должен решать, стОит переходить, не стОит и когда стОит. Каждый имеет на этот вопрос /о выходе на работу/ достаточно четкое мнение. И теории у нас всех на этот счет свои.

AlyonushkaДата: Середа, 11.03.2015, 09:09 | Повідомлення # 119
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
Репутація: 6
Цитата
Цитата RedTataAlyonushka, Валяева перегибаю палку в другую сторону. Если женщина работает, как и мужчина, то и домашние дела они делят между собой.

Наташа, она вообще против, чтобы женщина работала. Если почитать её внимательно и в большем объеме, чем те статьи - то она пишет, что женщина должна любить себя и работа в 2 смены этого не предусматривает....
Цитата ЛМ ()
Это гордыня, Ален. Никто не мешает тебе иметь свои деньги, их таки приятно иметь и тратить на свое усмотрение. Но просить надо))) Тем более, что муж зарабатывает для тебя.
как же я согласна! ЛМ, мне тебя не хватало в этой темке bush Ты пришла и высказала такие здравые мысли cool
Цитата RedTata ()
Но в жизни нередко этот мирок ответственности воспринимается как недостаточный для проявления себя и требуется более широкий и значимый. Чтоб была весомая и конкретная оценка - карьера, статус, доход, материальный достаток, уважение окружающих.

не согласна, очень часто это наносное и как для женщины - это мужской подход... это не приведёт к реализации женщины, к её счастью.
И я не согласна, что на уход за собой нужно много денег.. конечно, проще пойти в салон - тогда да, а самой слабо? ведь для себя же делаем....
ЛМ, у меня такой вопрос - как вырваться из ситуации, когда ты понимаешь, что не хочешь работать, работа не приносит тебе счастья, но уже многое на этом завязано, в особенности это главный источник дохода на данный момент в семье... но и дальше я уже так не могу, мне плохо:( нет счастья, я не наполняюсь, не могу по-нормальному отдавать это семье... и просто уволиться тоже не могу:( мне правда плохо...

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

АленьДата: Середа, 11.03.2015, 09:11 | Повідомлення # 120
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
Цитата valenyka ()
И теории у нас всех на этот счет свои.
тут соглашусь. Немного выше возмущались категоричностью некоторых высказываний. Давайте будем обьективны.
Теория Наташи не плоха и имеет место быть, и даже находит отклик в моей душе. Но это теория Наташи, ее ИМХО, не более. И никак не аксиома жизни для остальных.
Моя мать трудоголик, построивший хорошую карьеру. Был в ее жизни очень трудный момент. Да у нее вся жизнь трудная была, т.к. в нашей семье кормильцем была именно она. И вот довели ее до нервнного истощения и срыва. Ушла с работы. И на радостях окунулась в жизнь домохозяйки. Мы кайфовали. Первые два месяца нас ждали готовые обеды/ужины и чистая квартира. Через два месяца рвения в маме поубавилось, а через полгода она завыла и стала активно искать работу. Все, наигралась в мать семейства. Вернулась на работу и продолжила строить карьеру. Сейчас она уже официальный пенсионер. Мы выросли, содержать семью не надо. Думаете уволилась и пироги внукам печет? Фигушки. Продолжает работать. И, подозреваю, дело не в деньгах. Она просто по другому не может и не хочет.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

Повідомлення відредагував Алень - Середа, 11.03.2015, 09:13

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей