Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
|
|
sly | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 19:26 | Повідомлення # 106 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) sly, а можна спитати - а чому ти вибрала соціологію? Вибач, що тут приватне питання випливає, просто дуже цікаво (люди - це взагалі, найцікавіше на цій планеті), чя двлюсь на чоловіка, так він вибирав роботу/спеціалізацію, щоб з людьми днями не перетинатися. потому, что социология очень интересная наука Я немножко перегнула Мне просто люди не нужны для комфортной жизни, только семья. Вполне умею себя развлекать и занимать, мне не скучно в одиночестве, скорее наоборот - комфортно. Очень много общаюсь, мне везет - подавляющее большинство людей с которыми пересекаюсь - замечательные и интересные. С людьми схожусь легко (холерик же ). Но при этом не люблю пустые лицемерные разговоры и сборища. Вот это "надо думать что и как сказать, потому что кто-то может неправильно понять и обидиться" - бесит, раздражает и вызывает отторжение. Считаю, что я вправе выбирать людей с которыми мне комфортно общаться. Часто люди сами выбирают меня - в школе меньше года, а уже есть несколько мам, которые со мной тянутся общаться... По возможности предпочитаю формат телефонного общения,или интернет общение - тоже замечательно (это собственно тема моей несостоявшейся кандидаттской - социология массовой коммуникации). Но это уже лишнее для этой темы
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 21:13 | Повідомлення # 107 |
Богиня
| Цитата Алень ( ) И дело не только в заработках. Как только в планах на день остаются борщи, кастрюли, стирки, я начинаю чувствовать себя прислугой и все. Алес. Так же терпеть не могу просить деньги. У меня просто должен быть свой личный, не зависимый от мужа, доход. Хотелось бы работат по 4 часа в день, но пока не нашла ту нишу, куда можно было пристроиться и было интересно. Ну и сумма оплаты за неполные дни просто мизерная. Весь экономический эффект сводится к нулю. Никакой финансовой мотивации и интерес падает. Все мысли последние полгода вертятся в этой теме. Где и как найти себя, чтоб не в ущерб семье и чтоб не стать домохозяйкой. Пока ответ не найден. вот прямо как про меня и мои мысли.Додано (10.03.2015, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) Если женщина работает, как и мужчина, то и домашние дела они делят между собой. +100Додано (10.03.2015, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата Alyonushka ( ) прекрасная жена и мать, она общается много, прекрасно выглядит, ухожена и одета, занимается саморазвитием и чем-то для души - рукоделием, рисованием или ещё каким-то делом, не сидит на месте и не забывает о себе, то ничего плохого не вижу, а наоборот - женщина счастлива - счастлива семья. НО! на все это нужны деньги, и чем больше тем лучше, тем более по нынешним ценам. Может, если бы у меня было столько денег, чтобы их сполна еще хватало и на себя - то возможно. Но опять же, все чаще и чаще лично я захожу в магазины со смешанными чувствами явно не позитива. Тем более что доходы мужа упали.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 21:27 | Повідомлення # 108 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| Девы, я пример человека просидевшего в декрете уже 6 лет. Меня совершенно не тянет выходит на свою работу. Я по ней скучаю, мне нравится моя специальность, но не нравится этот уровень занятости на работе, не нравится сколько сил она будет забирать. Да и дома мне комфортно, не скучно совершенно. А сейчас я по дому ничего не успеваю вообще, так боюсь думать о том, что может стать с нашим домом, если я выйду на работу. Если с ним сейчас такое творится... Подроботывать получается немного и из дома. На жизнь не хватит, но мужу подарок на праздник купипть - вполне. Как по мне, то выход на работу - это очень индивидуальный. Кому-то работа нужна для самореализации, кто-то пойдет и за 2к грн. работать, кто-то - минимум за 10, а я сейчас просто знаю, что мне в больнице будут платить столько, что я не готова на эту ЗП променять свое время "дома"... А самореализации у меня и "дома" хватает. Сейчас есть заказ на фотоальбомы в сад и я не могу найти время ими заняться... Хоть дети уже отсняты.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 22:09 | Повідомлення # 109 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Гюрза ( ) Зато потом, когда ребенок вырастает, и мама ему собственно не так нужна, очень приятно сидеть дома и наваривать борщи, потому что навыки утеряны и никому такие работники не нужны. Навыки можно приобретать и оттачивать каждый день. Не обязательно для этого ждать, когда ребенок вырастет. Ну, и можно освоить что-то новое. Кто бы мне сказал 10 лет назад, что я смогу сделать интернет-магазин и научиться писать сео-тексты Послала бы далеко и надолго. Сейчас очень хочу на курсы. Вчера очень вкусные прочитала. Конкуренция в этом сегменте очень высока, но если душа развернулась и хочет, надо искать возможности научиться. Или нет?
Цитата Алень ( ) эта кобылица ей выдала "а чего ТЫ в жизни добилась? ты ж дома сидела" Главное, не то, что сказала кобылища, а что эта женщина чувствует сама. Если она жила не своей жизнью, таки ничего, наверное. А может и очень многого - вон, квартиру дочке купила. Что, каждая женщина способна заработать на квартиру?
А выдать могут не только кобылищи. Тут вон 12-летний зажигает.
Цитата Алень ( ) Так же терпеть не могу просить деньги. Это гордыня, Ален. Никто не мешает тебе иметь свои деньги, их таки приятно иметь и тратить на свое усмотрение. Но просить надо))) Тем более, что муж зарабатывает для тебя.
Цитата MuZa ( ) может после 40 будет еще по другому Адназначна по-другому
Кажется, я настолько отстала от темы, что шансов догнать и въехать уже нет))))
Додано (10.03.2015, 21:45) --------------------------------------------- Цитата Алень ( ) Знаю разных женщин. Одни дома расцветают. Другие - чахнут. Есть еще третий тип - не расцветают и не чахнут. Просто это зона комфорта. Мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь, хотелось бы еще порешать некоторые вопросы и устаканить быт, и вообще все будет замечательно.
Цитата MuZa ( ) ротив того, что б после 3 лет женщина сидела дома. И я против. Лежать намного приятнее Тем более, за три года такой хронический недосып образуется - самое время полежать.
Цитата sly ( ) мы все такие разные, меня социум дико утомляет, вот прям до головной боли. И с детьми гуляю подальше от социумов-площадок, и с соседями не общаюсь Аналогично, кроме соседей. Общаюсь, поддерживая добрососедские отношения, не более...
Цитата sly ( ) Нам, социопатам, очень непросто живется Ага, еще ж и родительский комитет, вроде)))
Цитата MuZa ( ) что такое клубы по интересам? типа фитнесом заниматься? или типа вместе крестиком вышивать? это скорей тусиловка Которая вполне попадает под определение социума. социумсо́циумм.Коллектив людей, характеризующийся общностью социальной, экономической и культурной жизни.
Додано (10.03.2015, 21:55) --------------------------------------------- Цитата Alyonushka ( ) а так ли нужен социум для реализации женщины? Вот. Я все больше прихожу к мысли, что меня социум ограничивает. И так было всегда. И у меня просто потребность уединяться не только от социума, а вообще, подальше от населенных мест. Проведя три дня в неполном составе, мы как-то единодушно пришли к мысли, что нам хорошо только вчетвером. И все эти гости, поездки, общения, прогулки, это хорошо. Но настоящий кайф - это мы вчетвером. И в таком месте, где никто не нарушает наше пространство.
Цитата sly ( ) в нынешнем информационном обществе совершенно нет необходимости вдить реальных людей для того, чтобы быть частью социума, социаилзироваться и взаимодействовать с социальными группами и другими индивидами. Поддерживаю.
Цитата MuZa ( ) но нужен гармоничный баланс социума малого(семья) и большого. Ой, не факт. Я, например, совершенно комфортно чувствую себя без большого социума. Для меня форум - уже слишком большой социум))))
Цитата MuZa ( ) а если иметь свой баланс, например как по мне 70-60 внутри и 30 -40 вне. то думаю будет очень зачетнеко и комфортно, и разносторонне! Это ты только думаешь. Повторюсь - все люди разные.
Додано (10.03.2015, 22:03) --------------------------------------------- Цитата Olya ( ) хто взагалі вигадав такі дивні твердження? угу. Тоже задаюсь вопросом - кто лучше меня знает, что для меня лучше? А выть от тоски можно, если есть время тосковать. Все мои декретные страдания далеко не юного Вертера были вызваны моей собственной неорганизованностью и неумением найти себе занятие. Я и сейчас этим страдаю периодически. Но не устаю благодарить Виталию с ее чудными волшебными пенделями и великолепными программами, кое-что все-таки осело в голове и жизнь заиграла совершенно другими красками. Чтобы быть счастливой, надо понять, в конце концов, что за нас этого никто не сделает. Или я счастлива, или нет. Или я разбираюсь с этим и что-то меняю, или... кто мне доктор? Ну нравится тосковать - тоскуй. Имхо, это своего рода изощренная манипуляция - мне плохо, я в тоске, держите меня семеро, а лучше - кружите.
Додано (10.03.2015, 22:09) --------------------------------------------- Цитата Galchonok ( ) я пример человека просидевшего в декрете уже 6 лет 12! Когда меня спрашивают, не надоело ли мне сидеть дома, я понимаю - не надоело. Я столькому за это время научилась, столько нового узнала, плюс ощущение свободы - это ни на что нельзя променять. Свободы распоряжаться своим временем, жить по своему желанию, так и с теми, как и с кем хочется. И деньги - это не главное. Мысль о том, что "когда у меня появится достаточно денег, я куплю себе кисточки и краски и начну рисовать" - самообман. Хочешь рисовать - возьми акварель у ребенка и рисуй. Хочешь лепить - лепи. Шить из фетра? 20 грн. лист. Было бы желание. В конце концов, у нас есть тема про похудение. Не хватает на краски - съедай на одну котлету меньше
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 10.03.2015, 22:12 |
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 22:31 | Повідомлення # 110 |
Богиня
| Цитата RedTata ( ) Ленин. Партия )))) Хто всі ці люди?(с) і одночасно згадала: "Все люди равны, но некоторые равнее других"(с) трохи перефразувавши Оруелла ОФФ: я б сказала, що формували суспільство, де немає індивідуальностей, але це не зовсім не означає, що припускали (рус. -что предполагалось), що ці не_індиливідуальності повинні бути рівні між собою.
Додано (10.03.2015, 22:19) --------------------------------------------- sly, дякую за відповідь!
Цитата sly ( ) социология массовой коммуникации не по цій темі, але дуууууже цікаво!Додано (10.03.2015, 22:31) --------------------------------------------- Гюрза, ось ЛМ все правильно написала. А я ще дивилася на свою маму - 10 років вдома. Йшла в декрет як фотограф ін-ту нейрохірургії, робила фото клітин мозку та нервових тканин за допомогою якихось специалізованих мікроскопів. Через 10 років почала шукати себе, і не одразу, але знайшла свою галузь - ТБ, а потім і свій напрям в ТБ. Правда, все одно бувал часи, коли їй потрібен був перепочинок, бо ТБ - це завжди втрачені нерви, і вона звільнялася, і "сиділа вдома" по півроку. Поки я не зустріла ЛМ, я думала, що на впливає вік: що легше піти в лекрет в 23 і почати працювати в 33, ніж піти в декрет в 32 і плчати працювати в 42, але тепер я точно знаю, що це не так.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 10.03.2015, 22:20 |
|
| |
Galchonok | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 22:39 | Повідомлення # 111 |
Неповторимая уникальность
| Цитата ЛМ ( ) Тоже задаюсь вопросом - кто лучше меня знает, что для меня лучше? dontknow Та даже у нас на форуме есть такие, которые все знают: кому что лучше нужнее, важнее, надо делать и вообще неоходимо в жизни, а что нет. Так что ж говорить про правящую верхушку, которой как бы "должно" быть виднее
Цитата ЛМ ( ) Повторюсь - все люди разные.
Цитата ЛМ ( ) можно освоить что-то новое. Кто б мне сказал что я буду находить удовольствие в наклеивании салфеток и декорировании - не поверила б. При моем полнейшем отсутствии фантазии!
Ну и социума в семье и около мне вполне хватает
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 23:00 | Повідомлення # 112 |
| Цитата Olya ( ) що легше піти в лекрет в 23 і почати працювати в 33, ніж піти в декрет в 32 і плчати працювати в 42, але тепер я точно знаю, що це не так. Ну, я сейчас не могу сказать однозначно, что лучше. Но, наверное, мне было лучше закончить институт, с головой окунуться в работу, чего-то там добиться, обнулить свой потенциал и понять, что я хочу чего-то другого. А быть генеральным директором над самыми генеральными директорами и меряться писюнами с мужчинами мне уже не интересно. Вернее, был охотничий азарт - заткнуть конкурента за пояс, и даже получалось, но это явно было не то, чем мне хотелось бы заниматься. И уж я точно не представляю, как сумасшедшую работу до самоотречения, учебу, диплом можно сочетать с рождением ребенка. Знаю, что у некоторых получается, но это не мой вариант. Поэтому, для меня, как выясняется, лучше так, как получилось. Хотя оба декрета у меня была конкретная ломка и в 2 Илюхиных года я активно искала работу (в связи с чем моя самооценка упала ниже плинтуса - кроме как уборщицей в офис с обязанностями курьера в после-рабочее время, брать не хотели - больше 35 лет и все тут). Тогда я от нечего делать (или как там говорят - от тоски?) села и сделала мужу интернет-магазин (который мне принес первые карманные деньги), и сайт. И хотя я сейчас зарабатываю на заколки совсем другим делом, но суть не в деньгах. А в самореализации, в осознании - я могу найти работу и в 44, я могу получить новые навыки в любом возрасте. И когда дети постарше, появляется свобода. Сейчас у меня есть потребность учиться и работать. Но ключевое доехало до меня к кризису 40 лет. Или ты счастлив, или нет. И это внутреннее, а не внешнее.Додано (10.03.2015, 23:00) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) При моем полнейшем отсутствии фантазии! Та ладно! Ты это серьезно? Такой креативный подарок придумала Всем бы такое отсутствие фантазии.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 23:50 | Повідомлення # 113 |
Богиня
| а я за свои умения и навыки не хочу получать "на заколки" и вариант продать свой опыт за 2 или 3 тыс грн на полный день - меня тоже не устраивает. Я еще считаю, что умения и навыки это хорошо, но если они не оценены - они превращаются в такое себе хобби. Я тоже сейчас прощупываю что то типа хобби, но все равно понимаю, что столько лет стремясь и получая профессию и рост в ней, я не хочу ставить точку только ради семьи и считаю, что продавая свои навыки я могу получать соответственное вознаграждение. Паралельно семейным делам, тем более, когда сын уже тоже может помогать весомо ощутимо и муж естественно. Тем более, последние 2 года показали, насколько разносторонне можно развиваться и дальше в этой и смежных проффесиях.
Додано (10.03.2015, 23:50) --------------------------------------------- И не только скушно и рутинно погрязнув в отчетах и бАмажках, но и общаясь с клиентами, изучая на работе иностранный язык и тут же применяя познания, умение вести переписку и многое другое, о чем я и не догадывалась до того.
Повідомлення відредагував valenyka - Вівторок, 10.03.2015, 23:53 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 10.03.2015, 23:59 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Щас напишу мною понятую теорию. самая важная и доступная реализация человека, особенно женщины - успешная семья. Где все счастливы от нахождения вместе, здоровы, искренни и близки друг с другом. Это тот кусок ответственности, который нам дается изначально. Наш маленький мир. Но в жизни нередко этот мирок ответственности воспринимается как недостаточный для проявления себя и требуется более широкий и значимый. Чтоб была весомая и конкретная оценка - карьера, статус, доход, материальный достаток, уважение окружающих. Все это не имеет веса в семье. Там нет оценки. Нет стимула. потому интереснее реализовать себя за пределами семьи. и в идеале, переходить на уровень выше внутреннего, семейного стоит только тогда, когда он, базовый, выстроен по максимуму наших усилий. но из-за вот этой его, безстимульности социума, многие его не достраивают, снимают приоритетность, забрасывают и т.д. Семью строить намного больше усилий требует, чем карьеру. И социум оценит второе ярче, чем первое.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 11.03.2015, 00:09 | Повідомлення # 115 |
Богиня
| в прнципе, гораздо сложнее совмещать работу / самореализацию в социуме и семью, чем только заниматься развитием семьи. И не все могут себя находить ТОЛЬКО в семье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.03.2015, 00:31 | Повідомлення # 116 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Цитата valenyka ( ) И не все могут себя находить ТОЛЬКО в семье. это реплика к моей теории? если да, то прочти ее внимательно Цитата RedTata ( ) переходить на уровень выше внутреннего, семейного стоит только тогда, когда он, базовый, выстроен по максимуму наших усилий.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 11.03.2015, 00:43 | Повідомлення # 117 |
| Цитата valenyka ( ) а я за свои умения и навыки не хочу получать "на заколки" Валя, а кто мешает? Я могу зарабатывать больше. Просто надо работать больше и быстрее, подучиться, опять же. Была бы цель - заработала бы больше. Но я зарабатываю конкретную сумму на конкретные цели - иногда чуть больше. Просто зарабатывать деньги мне не интересно. Обязательное условие - работа должна вдохновлять.
Цитата RedTata ( ) Семью строить намного больше усилий требует, чем карьеру. И социум оценит второе ярче, чем первое. Да. Согласна от и до.
И у меня давно сложились пазлы по поводу "сидишь дома".
Цитата valenyka ( ) в прнципе, гораздо сложнее совмещать работу / самореализацию в социуме и семью, чем только заниматься развитием семьи. И не все могут себя находить ТОЛЬКО в семье. Валя, а ты читала, что Наташа написала?
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 11.03.2015, 00:44 |
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 11.03.2015, 07:47 | Повідомлення # 118 |
Богиня
| Девочки, тогда и вы прочтите мой пост внимательнее. Я писала именно то, что писала, и не только я. Очень согласна с Алень и Леной. И кто это должен решать, стОит переходить, не стОит и когда стОит. Каждый имеет на этот вопрос /о выходе на работу/ достаточно четкое мнение. И теории у нас всех на этот счет свои.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.03.2015, 09:09 | Повідомлення # 119 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Цитата RedTataAlyonushka, Валяева перегибаю палку в другую сторону. Если женщина работает, как и мужчина, то и домашние дела они делят между собой. Наташа, она вообще против, чтобы женщина работала. Если почитать её внимательно и в большем объеме, чем те статьи - то она пишет, что женщина должна любить себя и работа в 2 смены этого не предусматривает.... Цитата ЛМ ( ) Это гордыня, Ален. Никто не мешает тебе иметь свои деньги, их таки приятно иметь и тратить на свое усмотрение. Но просить надо))) Тем более, что муж зарабатывает для тебя. как же я согласна! ЛМ, мне тебя не хватало в этой темке Ты пришла и высказала такие здравые мысли Цитата RedTata ( ) Но в жизни нередко этот мирок ответственности воспринимается как недостаточный для проявления себя и требуется более широкий и значимый. Чтоб была весомая и конкретная оценка - карьера, статус, доход, материальный достаток, уважение окружающих. не согласна, очень часто это наносное и как для женщины - это мужской подход... это не приведёт к реализации женщины, к её счастью. И я не согласна, что на уход за собой нужно много денег.. конечно, проще пойти в салон - тогда да, а самой слабо? ведь для себя же делаем.... ЛМ, у меня такой вопрос - как вырваться из ситуации, когда ты понимаешь, что не хочешь работать, работа не приносит тебе счастья, но уже многое на этом завязано, в особенности это главный источник дохода на данный момент в семье... но и дальше я уже так не могу, мне плохо:( нет счастья, я не наполняюсь, не могу по-нормальному отдавать это семье... и просто уволиться тоже не могу:( мне правда плохо...
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 11.03.2015, 09:11 | Повідомлення # 120 |
Богиня
| Цитата valenyka ( ) И теории у нас всех на этот счет свои. тут соглашусь. Немного выше возмущались категоричностью некоторых высказываний. Давайте будем обьективны. Теория Наташи не плоха и имеет место быть, и даже находит отклик в моей душе. Но это теория Наташи, ее ИМХО, не более. И никак не аксиома жизни для остальных. Моя мать трудоголик, построивший хорошую карьеру. Был в ее жизни очень трудный момент. Да у нее вся жизнь трудная была, т.к. в нашей семье кормильцем была именно она. И вот довели ее до нервнного истощения и срыва. Ушла с работы. И на радостях окунулась в жизнь домохозяйки. Мы кайфовали. Первые два месяца нас ждали готовые обеды/ужины и чистая квартира. Через два месяца рвения в маме поубавилось, а через полгода она завыла и стала активно искать работу. Все, наигралась в мать семейства. Вернулась на работу и продолжила строить карьеру. Сейчас она уже официальный пенсионер. Мы выросли, содержать семью не надо. Думаете уволилась и пироги внукам печет? Фигушки. Продолжает работать. И, подозреваю, дело не в деньгах. Она просто по другому не может и не хочет.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Середа, 11.03.2015, 09:13 |
|
| |