Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
|
|
Inna_Slastena | Дата: П`ятниця, 05.12.2014, 22:53 | Повідомлення # 16 |
Група: Видалені
| На данный момент средняя ЗП в Киеве от 3200 грн.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 08.12.2014, 11:56 | Повідомлення # 17 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| дети подрасли, что изменилось в жизни?
Любя побеждай!
|
|
| |
Джей | Дата: Четвер, 19.02.2015, 06:19 | Повідомлення # 18 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Цитата Olya ( ) 1. затраты на частный садик до обеда (потому как другого варианта нет) + 2. няня после обеда до вечера + 3. гардероб/ парикмахер/маникюр + 4. чтобы что-то оставалось. Для меня любая зп - аргумент выйти на работу. Ради опыта и знакомств. 1. Отец никак не участвует в спонсировании сада? Няня - см. пункт первый. 3. а если дома быть, то одежда не нужна? 4. см. пункт 3 Почему, я считаю, что нужно работать? Потому что мужья не вечны, к сожалению. И в 40 искать работу без опыта работы - сложновато. Ну, есть, конечно, процент женщин, которые проживут за счет продажи бриллиантов, но каков их процент?
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 19.02.2015, 10:29 | Повідомлення # 19 |
Богиня
| Для меня- смотря на сколько мал ребенок и кто может помогать /или нет помощи. Если совсем маленький - можно и ЧС, если от 2-3 лет то можно и обычный садик.Цитата Джей ( ) Почему, я считаю, что нужно работать? Потому что мужья не вечны, к сожалению. И в 40 искать работу без опыта работы - сложновато. +1000 особенно в нынешней обстановке... А еще - дети подрастут и мама им уже будет не так нужна и интересы у них будут другие, поэтому работа - тоже как ниша самореализации /оплачиваемой, что не маловажно/
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
Повідомлення відредагував valenyka - Четвер, 19.02.2015, 12:56 |
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 19.02.2015, 12:40 | Повідомлення # 20 |
Богиня
| Джей, о, привет. Давно тебя не видно было здесь
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.02.2015, 14:48 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Джей ( ) И в 40 искать работу без опыта работы - сложновато :) По-разному... Если суметь себя "продать", возраст значения не имеет.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 19.02.2015, 19:59 | Повідомлення # 22 |
Богиня
| для того, чтоб продать себя - нужно что то ценное иметь, чтобы работодатель оценил потребность именно в этом человеке. Чем больше умелок - тем бОльше шансов в т ч и на достойную оплату.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.02.2015, 20:15 | Повідомлення # 23 |
| Цитата valenyka ( ) Чем больше умелок - тем бОльше шансов в т ч и на достойную оплату. Не обязательно, можно быть профессионалом в чем-то одном, но спецом высшего класса. А кому-то нужны многостаночники, хотя это чаще всего оплачивается ниже, ибо нас таких - залежи.))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 19.02.2015, 21:42 | Повідомлення # 24 |
Богиня
| я не совсем об этом - так, например, знание языка добавляет существенное преимущество даже самым высококлассным спецам. По моей профессии тоже, кроме того - знание спец программ по профилю, еще - разные курсы повышения квалификации по своему профилю /например, знание учета ценных бумаг, курсы таможенных брокеров, умение успешно походить проверки, проведение аудита / все это в разы повышает конкуренцию на рынке тех же бухгалтеров, которых сейчас великое множество.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 19.02.2015, 23:01 | Повідомлення # 25 |
Богиня
| Цитата valenyka ( ) знание спец программ по профилю от так я стала "бухгалтером". Знала SAP. Роботодавець вирішив, що навчити мене зводити ПДВ та закривати місяць простіше, ніж нового бухгалтера навчити SAPу. Може і простіше, але зовсім не моє.
Я не згодна з твердженням, що Цитата valenyka ( ) Чем больше умелок - тем бОльше шансов бо цей набір "умелок" може бути різноплановим. От, наприклад, нащо потрібен такий набір - знання 1С і кліент-банку та вміння малювати логотипи в графічних редакторах?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 19.02.2015, 23:05 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| Цитата Olya ( ) вміння малювати логотипи в графічних редакторах? не знаю, хотя догадываюсь, что это из рубрики подбора персонала. Ты знаешь, там иногда такие перлы проскакивают, закачаешься. Оля, так а ты и сейчас работаешь бухом и все в том же САПе? /говорят, своеобразная программа/
Повідомлення відредагував valenyka - Четвер, 19.02.2015, 23:29 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 19.02.2015, 23:24 | Повідомлення # 27 |
| Цитата valenyka ( ) так, например, знание языка добавляет существенное преимущество даже самым высококлассным спецам В том деле, которым я сейчас занимаюсь, знание языка не делает меня специалистом ни на грамм больше. Если язык нужен по работе, тогда сразу об этом пишут при описании вакансии.
Цитата Olya ( ) От, наприклад, нащо потрібен такий набір - знання 1С і кліент-банку та вміння малювати логотипи в графічних редакторах? Для того, чтобы на тебя навесили не твою работу)))))
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 00:02 | Повідомлення # 28 |
Богиня
| valenyka, я не працюю. SAP не просто програма бух.обліку. Це система управління підприємством з багатьох блоків. Вона не дуже просто, але форматується під будь-який вид діяльності: під банки (хоча, вважаю, що саме для банків - це рідкісне збочення), під промислові підприємства (для цього її створювали), для кафе чи мереж магазинів. Київобленерго теж в ній працює. Я знаю в ній лише 2 модулі: ММ - Material Management - по суті матеріаловедення, розділ, присвячений продукції компанії, з'єднуючий розділ для всіх департаментів підприємства. FI - Finance. Мені свого часу пощастило працюват там, де вона тільк впроваджувалась, і мати кума-програміста додаткових модулів саме в САПі. В чому її принципова різниця від 1С Підприємства чи 1С Бухгалтерії - САП не для ведення бухгалтерії чи легкої системи продаж, він для прозорості і контролю всіх процесів у будь-якій точці, в будь-який момент. В ньому немає таких понять, як "розпровести" чи "видалити" якусь дію. Наприклад, ти неправильно виписала видактову накладну (не той рівень знижки у клієнта (що само по собі майже неможливо, тому що під кожного клієнта чи групу клієнтів всі знижки прописані (закодовані) для кожного товару/типу товарів). Ти не можеш її змінити. Ти робиш откремий документ відміни, а потім - нову видактову з новим номером. Ось так це працює. Все по кодам (артикулам), ти не шукаєш вкладку "Оборотно-сальдова відомість", ти забиваєш у активне вікно (пошуку) fbl5n. Ти не шукаєш вкладку - залишки по складах/кліентах - ти забиваєш у строку zzinv, а також код складу, код товару. Виглядає SAP так: ось це - якраз початок створення документу повернення товару - це не FI, a MM, але воно все однакове
початок створення додатку1 до податкової на основі документу повернення товару
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 20.02.2015, 00:12 |
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 08:21 | Повідомлення # 29 |
Богиня
| бр-р-р напомнило мне одну програмулину в которой я когда то работала. Думаю, что 1С в разы лучше /хотя о 8-ке очень спорный вопрос/
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 08:33 | Повідомлення # 30 |
Богиня
| valenyka, не згодна. Хоча мені 7.7 більше подобалась, ніж 8.2, але там і близько немає тієї логічності, що в САПі. В 1С бухгалтер, як художник, тут намалював, там - перемалював, десь щось зверху додав. В САПі таке не проходить. І це зручно, коли з одними і тими з даними або документами працюють декілька сотень людей. Додано (20.02.2015, 08:33) --------------------------------------------- І коли в рамках ціюї ж програм здійснюється все управління виробництвом на декілька заводах в декількох країнах
|
|
| |