Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
mila_kanariДата: Середа, 10.02.2016, 21:20 | Повідомлення # 2746
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Земля в горшках промерзла, что не есть гуд. С другой стороны, так бы они стартонули еще раньше.
напишешь как они, отойдут или нет.
А я что-то не доперла высадить в горшки и забрать в Киев на балкон, от старых хозяев осталась клумба красных тюльпанов, летом выкопала, а осенью не знала куда их натыкать, часть выбросила, но опять же у меня балкон хоть и после ремонта, но не утеплен как положено.

Цитата ЛМ ()
Я не заметила при таком-то ветре)))
до ветра немного "припекало", особенно на солнце, конечно, в рамках февральской погоды :).

Цитата ЛМ ()
Мы на НГ ставили у кумы ведро в доме.
ой, нет, такие удобства не по мне, к тому же сейчас с ногами беда, сколько себя помню и в детстве для меня такие удобства воспринимались сложно, терпела.

Цитата ЛМ ()
Но таки да, в неотапливаемом доме (вернее, надо ж его заранее протопить) холодно.
часто с мужем горюем, что бабушек уже нет в живых, а так приехали бы и тепло, и накормят...

У меня перец начал прорастать.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Повідомлення відредагував mila_kanari - Середа, 10.02.2016, 21:20

ЛМДата: Середа, 10.02.2016, 21:53 | Повідомлення # 2747
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата mila_kanari ()
напишешь как они, отойдут или нет.
Отошли. Во всяком случае те, что сидели в земле, сейчас прорезаются нормальные. Подмерзли кончики у тех, что успели прорасти. Но растут дальше, только верхушка эта усыхает постепенно. Просто будет лист покалеченный, я так понимаю.

Цитата mila_kanari ()
от старых хозяев осталась клумба красных тюльпанов
Для горшков лучше брать низкорослые сорта, а красные они ж большие. Они и так от недостатка света сильно вытягиваются и иногда их подпирать надо, чтобы не сломались. А высоким в этом плане еще сложнее. Так что в горшки бери ботанов или Грейга. А еще лучше - нарциссы.

Цитата mila_kanari ()
до ветра немного "припекало"
Я как-то упустила этот момент. Может потому, что у нас тут вообще сплошные сквозняки, а может потому, что выхожу, как правило, после обеда, а ветер к вечеру усиливается обычно.

Цитата mila_kanari ()
и в детстве для меня такие удобства воспринимались сложно, терпела.
Угу. Папа нам в конце концов оборудовал стул - прорезал дырку и обмотал сидушку ветошью. На ночь бабушка ставила стул в угол и под него - ведро. Если не забывала, конечно, так как стул постепенно переехал в туалет)))

Цитата mila_kanari ()
часто с мужем горюем, что бабушек уже нет в живых, а так приехали бы и тепло, и накормят...
:( Ну да...

Цитата mila_kanari ()
У меня перец начал прорастать.
cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

mila_kanariДата: Понеділок, 14.03.2016, 18:14 | Повідомлення # 2748
Милая стерва
ЛМ
как твои балконные тюльпаны?

У меня низкорослых нет сортов, специально не буду заморачиваться.
Были на выходных на даче, я прозрела от количества тюльпанов :)), осенью натыкала их везде, так что мне их с головой хватит на даче.
Вот такие уже красуются:

Аня,
обнаружила в этот раз черемшу, что ты давала осенью, вытыкнулось две штучки, так что со временем разрастется и будет мне счастье :).

Спасибо еще раз!

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: П`ятниця, 18.03.2016, 20:51 | Повідомлення # 2749
Цитата mila_kanari ()
как твои балконные тюльпаны?
Один расцвел, махровый (сорт Verona, фото из нета, но мой такой же).

Ботанические и видовые сильно вытянулись, вся сила ушла в рост и бутоны усохли - цвести не будут. Остальные сидят... Нарциссы подвели. Были заражены нарциссовой мухой, но вроде ж я больные выкинула. А сейчас начали всходить и уже кончики листьев желтые. Потом вообще начали вянуть. Выкопала - луковица мягкая и внутри жирная личинка. Кирдык им, короче. Причем - всем, похоже.... А жаль, так как там были редкие сорта - с розовой трубкой и с розовой короной (орхидейные)...
Прикріплення: 4476578.jpg (10.2 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: П`ятниця, 18.03.2016, 20:53 | Повідомлення # 2750
mila_kanari, если еще надо черемши - свисти))) Я уже в выхи надергала на салатик, хотя она в тенечке сидит и пока поменьше, чем та, что на базарах продают. И сажали с мужем лещину, то как расчистили в лесу место под них, то везде она есть - то там торчит листик, то сям, то выкопалась, когда яму готовили. Но мне нра - пусть расползается, люблю ее и в пищу, и когда она цветет ковриком. love

mila_kanariДата: П`ятниця, 18.03.2016, 21:09 | Повідомлення # 2751
Милая стерва
ЛМ,
тюльпан шикарный! Такой нежный...
Нарциссы изначально были заражены или с землей передалось? Жаль очень...

Аня,
спасибо, черемши достаточно, учитывая, что мы планируем строится, решили пока не засаживаться ни чем, хотя планов было много... Вот только розы заказала 4 вида и на этом все, будем уже после застройки обустраивать участок.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 18.03.2016, 21:10

ЛМДата: П`ятниця, 18.03.2016, 21:48 | Повідомлення # 2752
Цитата mila_kanari ()
Нарциссы изначально были заражены
Да, изначально. Покупала в фирме "Яскрава" (больше ничего там заказывать не буду - лилии оказались пересортом, нарциссы пришли в ужасном состоянии и с личинками). Я погнившие сразу выкинула. Но эти были нормальные, выросли и цвели. Я их летом даже из горшка не выкапывала. А надо было, наверное, и протравить каким-то ядом. Я лишь когда на первом увидела желтые кончики, пролила горшок актарой. Но он все равно сдох. Выкопала - каша гнилая. Я подумала, что замерз/заболел, что угодно. Потом выкопала второй, а там - личинка(((( Короче, поздно пить боржоми. Актара может личинку и убила бы, если бы я хотя бы летом пролила, или зимой, пока только начали расти. Вобщем, что есть, то есть. Как бы в горшках луковичные по-любому вырождаются (особенно если как у меня - из года в год они в горшке), но доля сожаления есть, ибо луковички голландские, и сейчас их за 6 грн уже не купишь...

А тюльпанчик да, такой трогательный - стоит себе один, на солнышко смотрит в окно))) Два его собрата отстают в росте пока. Хорошо, что на балконе прохладно, он неделю стоял в бутоне, да и сейчас в полуроспуске, только когда солнце было - раскрылся, но я не успела налюбоваться, так как надо было убегать.

mila_kanariДата: П`ятниця, 18.03.2016, 22:28 | Повідомлення # 2753
Милая стерва
ЛМ
уже что есть то есть, к сожалению, не кори себя...

Сейчас для тюльпанов хорошая погода не жарко и относительно свежо, дольше будут радовать цветением. Чуть потеплеет и собратья расцветут. Будет красота.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Субота, 19.03.2016, 01:10 | Повідомлення # 2754
Цитата mila_kanari ()
не кори себя...

Я уже в той стадии садоводчества, когда потери и пересорт воспринимаешь как неизбежный негативный "бонус". Получаю опыт, негативный в том числе. Зато теперь знаю, что если вредитель есть на чем-то одном, все остальное нужно обработать, как бы не хотелось использовать яды. И в горшках все происходит с вероятностью намного больше, чем в ОГ.

Цитата mila_kanari ()
Чуть потеплеет и собратья расцветут.

Ага, главное, чтобы не резко. А то тогда сильно вытягиваются и бутон становится "бумажный". Я по динамике их роста понимаю, что они зацветут не намного раньше грунтовых, на даче тоже повылазили тюльпаны и у многих внутри листа видно - сидит бутон, ждет своего часа.

mila_kanariДата: Субота, 19.03.2016, 15:21 | Повідомлення # 2755
Милая стерва
Цитата ЛМ ()
Получаю опыт
опыт - наше все :).

Цитата ЛМ ()
Ага, главное, чтобы не резко
будем посмотреть,но мне кажется, что так и будет. последние годы весна стремительно приходит.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

alenaДата: П`ятниця, 25.03.2016, 10:23 | Повідомлення # 2756
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата ЛМ ()
Один расцвел, махровый (сорт Verona, фото из нета, но мой такой же).
а я теперь знаю, где ты живешь и  какой твой балкон )))))
все ходила поглядывала на него, думала, что ж там за родственная душа живет с растительностью на балконе ))))
а вчера наконец-то у тетечки спросила номер дома ))) по памяти вроде бы твой, ну и тюльпанчик точно-точно твой  :cool:

Додано (25.03.2016, 10:23)
---------------------------------------------
у меня не выжили совсем примулы :(
засохли в жару таки прошлым летом пока меня не было.
так жалко :(
и веточка можжевеловая тоже скорее мертва, чем жива.
уже понимаю, что в центр клумбы к соснам просто просится можжевельник и по кругу каждой сосенки пока обсажу птицемлечником, благо его тут заросли просто.

Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 25.03.2016, 10:25

ЛМДата: П`ятниця, 25.03.2016, 13:41 | Повідомлення # 2757
alena:D спалила контору :-) 
Насчёт примул не переживай - буду у хозяйки, накопаю, у неё они разрастаются, как бешеные. Причем там и моих дофига, что покупных, что насеянных - разные всякие. Она и можжевелов обещала мне укоренить, только мне пока высаживать их негде. А она свои подрезает регулярно, черенки род бутыль в тенек и они у неё укореняются. 

Если птицемлечника много лишнего, готова усыновить :-)

alenaДата: П`ятниця, 25.03.2016, 13:56 | Повідомлення # 2758
Весенняя красавица
ЛМ,   :D это была последняя улика )))
Цитата ЛМ ()
Если птицемлечника много лишнего, готова усыновить
как потеплеет, свистну. буду раскопки проводить.  прошлогодние мои пересадки его хорошо так себя показали, может зацветут  love

ЛМДата: П`ятниця, 25.03.2016, 15:38 | Повідомлення # 2759
Цитата alena ()
прошлогодние мои пересадки его хорошо так себя показали, может зацветут
У меня проклюнулся, но я его близко к пешеходной дорожке посадила, а нашим людям мало асфальта, нужно и по грунту пробежаться. Пока что пытается выжить затоптанным. Но у меня есть идея, как и где еще его приспособить.

alenaДата: Понеділок, 28.03.2016, 18:14 | Повідомлення # 2760
Весенняя красавица
подруга работает в кофейне, муж сегодня привез 2 здоровенных пакета кофе из кофемашин.
рассыпала на клумбе - пусть коты с собаками балдеют  rofl

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей