Флудилка:)
|
|
mila_kanari | Дата: Середа, 10.02.2016, 21:20 | Повідомлення # 2746 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Земля в горшках промерзла, что не есть гуд. С другой стороны, так бы они стартонули еще раньше. напишешь как они, отойдут или нет. А я что-то не доперла высадить в горшки и забрать в Киев на балкон, от старых хозяев осталась клумба красных тюльпанов, летом выкопала, а осенью не знала куда их натыкать, часть выбросила, но опять же у меня балкон хоть и после ремонта, но не утеплен как положено.
Цитата ЛМ ( ) Я не заметила при таком-то ветре))) до ветра немного "припекало", особенно на солнце, конечно, в рамках февральской погоды :).
Цитата ЛМ ( ) Мы на НГ ставили у кумы ведро в доме. ой, нет, такие удобства не по мне, к тому же сейчас с ногами беда, сколько себя помню и в детстве для меня такие удобства воспринимались сложно, терпела.
Цитата ЛМ ( ) Но таки да, в неотапливаемом доме (вернее, надо ж его заранее протопить) холодно. часто с мужем горюем, что бабушек уже нет в живых, а так приехали бы и тепло, и накормят...
У меня перец начал прорастать.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Середа, 10.02.2016, 21:20 |
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.02.2016, 21:53 | Повідомлення # 2747 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата mila_kanari ( ) напишешь как они, отойдут или нет. Отошли. Во всяком случае те, что сидели в земле, сейчас прорезаются нормальные. Подмерзли кончики у тех, что успели прорасти. Но растут дальше, только верхушка эта усыхает постепенно. Просто будет лист покалеченный, я так понимаю.
Цитата mila_kanari ( ) от старых хозяев осталась клумба красных тюльпанов Для горшков лучше брать низкорослые сорта, а красные они ж большие. Они и так от недостатка света сильно вытягиваются и иногда их подпирать надо, чтобы не сломались. А высоким в этом плане еще сложнее. Так что в горшки бери ботанов или Грейга. А еще лучше - нарциссы.
Цитата mila_kanari ( ) до ветра немного "припекало" Я как-то упустила этот момент. Может потому, что у нас тут вообще сплошные сквозняки, а может потому, что выхожу, как правило, после обеда, а ветер к вечеру усиливается обычно.
Цитата mila_kanari ( ) и в детстве для меня такие удобства воспринимались сложно, терпела. Угу. Папа нам в конце концов оборудовал стул - прорезал дырку и обмотал сидушку ветошью. На ночь бабушка ставила стул в угол и под него - ведро. Если не забывала, конечно, так как стул постепенно переехал в туалет)))
Цитата mila_kanari ( ) часто с мужем горюем, что бабушек уже нет в живых, а так приехали бы и тепло, и накормят... Ну да...
Цитата mila_kanari ( ) У меня перец начал прорастать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 14.03.2016, 18:14 | Повідомлення # 2748 |
Милая стерва
| ЛМ, как твои балконные тюльпаны?
У меня низкорослых нет сортов, специально не буду заморачиваться. Были на выходных на даче, я прозрела от количества тюльпанов :)), осенью натыкала их везде, так что мне их с головой хватит на даче. Вот такие уже красуются:
Аня, обнаружила в этот раз черемшу, что ты давала осенью, вытыкнулось две штучки, так что со временем разрастется и будет мне счастье :).
Спасибо еще раз!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.03.2016, 20:51 | Повідомлення # 2749 |
| Цитата mila_kanari ( ) как твои балконные тюльпаны? Один расцвел, махровый (сорт Verona, фото из нета, но мой такой же).
Ботанические и видовые сильно вытянулись, вся сила ушла в рост и бутоны усохли - цвести не будут. Остальные сидят... Нарциссы подвели. Были заражены нарциссовой мухой, но вроде ж я больные выкинула. А сейчас начали всходить и уже кончики листьев желтые. Потом вообще начали вянуть. Выкопала - луковица мягкая и внутри жирная личинка. Кирдык им, короче. Причем - всем, похоже.... А жаль, так как там были редкие сорта - с розовой трубкой и с розовой короной (орхидейные)...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.03.2016, 20:53 | Повідомлення # 2750 |
| mila_kanari, если еще надо черемши - свисти))) Я уже в выхи надергала на салатик, хотя она в тенечке сидит и пока поменьше, чем та, что на базарах продают. И сажали с мужем лещину, то как расчистили в лесу место под них, то везде она есть - то там торчит листик, то сям, то выкопалась, когда яму готовили. Но мне нра - пусть расползается, люблю ее и в пищу, и когда она цветет ковриком.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 18.03.2016, 21:09 | Повідомлення # 2751 |
Милая стерва
| ЛМ, тюльпан шикарный! Такой нежный... Нарциссы изначально были заражены или с землей передалось? Жаль очень...
Аня, спасибо, черемши достаточно, учитывая, что мы планируем строится, решили пока не засаживаться ни чем, хотя планов было много... Вот только розы заказала 4 вида и на этом все, будем уже после застройки обустраивать участок.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - П`ятниця, 18.03.2016, 21:10 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.03.2016, 21:48 | Повідомлення # 2752 |
| Цитата mila_kanari ( ) Нарциссы изначально были заражены Да, изначально. Покупала в фирме "Яскрава" (больше ничего там заказывать не буду - лилии оказались пересортом, нарциссы пришли в ужасном состоянии и с личинками). Я погнившие сразу выкинула. Но эти были нормальные, выросли и цвели. Я их летом даже из горшка не выкапывала. А надо было, наверное, и протравить каким-то ядом. Я лишь когда на первом увидела желтые кончики, пролила горшок актарой. Но он все равно сдох. Выкопала - каша гнилая. Я подумала, что замерз/заболел, что угодно. Потом выкопала второй, а там - личинка(((( Короче, поздно пить боржоми. Актара может личинку и убила бы, если бы я хотя бы летом пролила, или зимой, пока только начали расти. Вобщем, что есть, то есть. Как бы в горшках луковичные по-любому вырождаются (особенно если как у меня - из года в год они в горшке), но доля сожаления есть, ибо луковички голландские, и сейчас их за 6 грн уже не купишь...
А тюльпанчик да, такой трогательный - стоит себе один, на солнышко смотрит в окно))) Два его собрата отстают в росте пока. Хорошо, что на балконе прохладно, он неделю стоял в бутоне, да и сейчас в полуроспуске, только когда солнце было - раскрылся, но я не успела налюбоваться, так как надо было убегать.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 18.03.2016, 22:28 | Повідомлення # 2753 |
Милая стерва
| ЛМ, уже что есть то есть, к сожалению, не кори себя...
Сейчас для тюльпанов хорошая погода не жарко и относительно свежо, дольше будут радовать цветением. Чуть потеплеет и собратья расцветут. Будет красота.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 19.03.2016, 01:10 | Повідомлення # 2754 |
| Цитата mila_kanari ( ) не кори себя... Я уже в той стадии садоводчества, когда потери и пересорт воспринимаешь как неизбежный негативный "бонус". Получаю опыт, негативный в том числе. Зато теперь знаю, что если вредитель есть на чем-то одном, все остальное нужно обработать, как бы не хотелось использовать яды. И в горшках все происходит с вероятностью намного больше, чем в ОГ.
Цитата mila_kanari ( ) Чуть потеплеет и собратья расцветут. Ага, главное, чтобы не резко. А то тогда сильно вытягиваются и бутон становится "бумажный". Я по динамике их роста понимаю, что они зацветут не намного раньше грунтовых, на даче тоже повылазили тюльпаны и у многих внутри листа видно - сидит бутон, ждет своего часа.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Субота, 19.03.2016, 15:21 | Повідомлення # 2755 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Получаю опыт опыт - наше все :).
Цитата ЛМ ( ) Ага, главное, чтобы не резко будем посмотреть,но мне кажется, что так и будет. последние годы весна стремительно приходит.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 10:23 | Повідомлення # 2756 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ ( ) Один расцвел, махровый (сорт Verona, фото из нета, но мой такой же). а я теперь знаю, где ты живешь и какой твой балкон ))))) все ходила поглядывала на него, думала, что ж там за родственная душа живет с растительностью на балконе )))) а вчера наконец-то у тетечки спросила номер дома ))) по памяти вроде бы твой, ну и тюльпанчик точно-точно твой :cool:
Додано (25.03.2016, 10:23) --------------------------------------------- у меня не выжили совсем примулы :( засохли в жару таки прошлым летом пока меня не было. так жалко :( и веточка можжевеловая тоже скорее мертва, чем жива. уже понимаю, что в центр клумбы к соснам просто просится можжевельник и по кругу каждой сосенки пока обсажу птицемлечником, благо его тут заросли просто.
Повідомлення відредагував alena - П`ятниця, 25.03.2016, 10:25 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 13:41 | Повідомлення # 2757 |
| alena, спалила контору :-) Насчёт примул не переживай - буду у хозяйки, накопаю, у неё они разрастаются, как бешеные. Причем там и моих дофига, что покупных, что насеянных - разные всякие. Она и можжевелов обещала мне укоренить, только мне пока высаживать их негде. А она свои подрезает регулярно, черенки род бутыль в тенек и они у неё укореняются.
Если птицемлечника много лишнего, готова усыновить :-)
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 13:56 | Повідомлення # 2758 |
Весенняя красавица
| ЛМ, это была последняя улика )))
Цитата ЛМ ( ) Если птицемлечника много лишнего, готова усыновить как потеплеет, свистну. буду раскопки проводить. прошлогодние мои пересадки его хорошо так себя показали, может зацветут
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 25.03.2016, 15:38 | Повідомлення # 2759 |
| Цитата alena ( ) прошлогодние мои пересадки его хорошо так себя показали, может зацветут У меня проклюнулся, но я его близко к пешеходной дорожке посадила, а нашим людям мало асфальта, нужно и по грунту пробежаться. Пока что пытается выжить затоптанным. Но у меня есть идея, как и где еще его приспособить.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 28.03.2016, 18:14 | Повідомлення # 2760 |
Весенняя красавица
| подруга работает в кофейне, муж сегодня привез 2 здоровенных пакета кофе из кофемашин. рассыпала на клумбе - пусть коты с собаками балдеют
|
|
| |