Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
valenykaДата: Вівторок, 12.01.2016, 18:36 | Повідомлення # 2656
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
Оказівается, те кто в этом магазине брал уже - в следующих сезонах идут только туда )) мне еще и подруга после моего рассказа о сегодняшней поездке, тоже рассказала, что ее мама уже который год покупает только там!

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Середа, 13.01.2016, 00:10 | Повідомлення # 2657
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата mila_kanari ()
Значит все верно сделала
Но вот перед морозами надо было укрыть. Моя так и осталась под песком, думаю, все, что выше - обмерзнет нафиг...  dontknow У нас на даче на НГ снега практически не было, так припорошило слегка. А в городе розка Аленина с зелеными листочками ушла под снег и дворник еще туда подкинула снега, так что спит под одеялком)))

Цитата mila_kanari ()
Потихоньку покупаю семена в начале февраля начну сеять.
Страшно сказать, как меня порвало перед НГ и на какую сумму я купила семян. До сих пор волнует вопрос - зачем? Мне ж ни сажать, ни сеять негде  canterhyou Но разве ж я могу мимо петуний пройти. Теперь вот на подаренные деньги вместо платья и туфель хочу купить стеллаж и нагревательный мат  bush Хоте, нет, весы еще склоняются то туда, то сюда)))))

Цитата mila_kanari ()
но ссылка не открывается...
Мила, набери в гугле "грюнколь" (если я правильно запомнила название). Ее еще называют по-простому "капуста листовая". Вот, попробовала другую ссылку и по-другому вставить.

Цитата Ирен007 ()
ранняя зерновая кукуруза
Ирен, а что значит - зерновая? Кстати, спасибо за напоминалку - пожалуй горох и кукурузу тоже надо купить.

Арахис ты сажаешь? И как? Мыши дают ему созреть?
Черешковый сельдерей уже скоро надо замачивать и в холодильник))) Хотя, вру, он быстрее корневого растет, можно и попозже.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: Середа, 13.01.2016, 00:14 | Повідомлення # 2658
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата valenyka ()
ее мама уже который год покупает только там
Семена этой компании есть и в Эпицентре. Кому далеко ехать через весь город

Хорошие семена в СВ, но их доставка - это что-то.  canterhyou И нет никакой гарантии, что получишь все заказанное. Но петунии брала, сеяла - всхожесть супер! Землянику сеяла, вместо заявленных 10 семян было 18 и все взошли, как солдатики. Вобщем, не отнять, качество хорошее. Но центр выдачи заказов у них только на Бориспольской  :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Середа, 13.01.2016, 00:20 | Повідомлення # 2659
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата ЛМ ()
Ирен, а что значит - зерновая?
Обычная кукуруза))) У меня еще поп-корновая есть, ее у меня полно, вот я и уточняю.
Цитата ЛМ ()
Соседка сажает, получается собрать корзинку урожая. Я сама арахис не люблю, малая любит. Вот я и озаботилась, место есть, чего не посадить бы)))

mila_kanariДата: Середа, 13.01.2016, 07:27 | Повідомлення # 2660
Милая стерва
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
Значит все верно сделалаНо вот перед морозами надо было укрыть.
не укрывала, надеюсь, корневая система не пострадает (хорошо земли подсыпала), а весной обрежу ветки, они точно подмерзли.
Цитата ЛМ ()
Теперь вот на подаренные деньги вместо платья и туфель хочу купить стеллаж и нагревательный мат
благодаря приобретенным семенам купишь стеллаж и мат, будет огород в квартире :)

Цитата ЛМ ()
Мила, набери в гугле "грюнколь" (если я правильно запомнила название).
ага, глянула, спасибо, капуста интересная.
она много занимает места? на фото, чем-то похожа на кусты салата.

Цитата ЛМ ()
Черешковый сельдерей уже скоро надо замачивать и в холодильник))) Хотя, вру, он быстрее корневого растет, можно и попозже.
 Аня, а как ты выращиваешь рассаду корневого сельдерея? Корневой очень люблю. хочу попробовать в этом году вырастить из своей рассады.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

alenaДата: Середа, 13.01.2016, 08:49 | Повідомлення # 2661
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
я в єтом году ничего из семян покупать не буду: осталось с прошлого года много и собрала своих. овощи может только для мамы. 
надеюсь, муж сдуру не накупит снова чего-то.
мне нравится семенной магазинчик на Васильковской.
иногда в эпицентре покупала семена.

slyДата: Середа, 13.01.2016, 08:53 | Повідомлення # 2662
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата ЛМ ()
я сажала, успел созреть, дети подъедают потихоньку)) немножко хлопотный)

valenykaДата: Середа, 13.01.2016, 09:28 | Повідомлення # 2663
Богиня
Репутація: 12
Цитата ЛМ ()
хочу купить стеллаж и нагревательный мат
  а можно подробнее, что это? и принцип действия? может, ссылка имеется...

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

AlyonushkaДата: Середа, 13.01.2016, 09:42 | Повідомлення # 2664
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
Репутація: 6
Цитата ЛМ ()
Хорошие семена в СВ, но их доставка - это что-то.
+1, наши бабушки там постоянно заказывали, семена и даже кусты, всё хорошего качества, только вот вечная пересортица, чего-то не положили/не додали - геморр потом ещё тот ездить менять на Бориспольскую... и выяснить в итоге, вернее доказать что-то - очень тяжело. Было и такое - семена оплатили, но в момент отправки их не оказалось на складе - и их тупо не положили в посылку.

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

Ирен007Дата: Середа, 13.01.2016, 16:47 | Повідомлення # 2665
Всемогущая Нимфа
Цитата alena ()
мне нравится семенной магазинчик на Васильковской.
Алена, а где именно он находится? Мне моя нежинская кузина заказала купить там какие-то новейшие и обалденнейшие сорта арбузов, а я адрес посеяла.

Цитата alena ()
надеюсь, муж сдуру не накупит снова чего-то.
у меня это "сдуру" включается четко пару раз в год. Сейчас не хожу на выставки, по магазинам только со списком... еще бы научиться себя бить по рукам, когда делаю интернет-заказы...

Цитата sly ()
немножко хлопотный)
а чем хлопотный?

slyДата: Середа, 13.01.2016, 17:00 | Повідомлення # 2666
Владычица сердец
Цитата Ирен007 ()
хлопотный?
немножко хлопотный))) его окучивать нужно обязательно, иначе орехов не будет)) а это ж надо не забыть и момент не упустить))  ну и при посадке не забыть, что между рядами должно быть достаточно места для дальнейшего окучивания)))
но сажать буду еще, и побольше, детям очень понравились орешки со своего огорода)) и с небольшого участка урожай получился очень неплохой)

alenaДата: Середа, 13.01.2016, 17:25 | Повідомлення # 2667
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Ирен007, я не знаю в какой тебя магазин "послали" :) я захаживаю в магазинчик возле "Киянки" - справа от магазина их и проходной, если идти со стороны метро.

Ирен007Дата: Середа, 13.01.2016, 18:18 | Повідомлення # 2668
Всемогущая Нимфа
alena, спасибо, это он и есть)))

Ирен007Дата: Середа, 13.01.2016, 18:23 | Повідомлення # 2669
Всемогущая Нимфа
Цитата sly ()
его окучивать нужно обязательно, иначе орехов не будет)) а это ж надо не забыть и момент не упустить))
Ну да, упустить момент, особенно если приезжаешь раз в неделю, а не живешь возле огорода - проще простого.

А сколько ты его сажаешь? Вот я смотрю по ассортименту семян - там в пакетике по 5 штючек. А сколько приблизительно его получается с куста?

slyДата: Середа, 13.01.2016, 20:56 | Повідомлення # 2670
Владычица сердец
Цитата Ирен007 ()
сколько ты его сажаешь
сажали пару стаканов. Сеяли, как кукурузу)) С каждого куста где-то горсть орехов.
Они красивые зеленые нарядные кустики, цветут ярко желтыми цветами)) Но нужна влага, у нас долго не всходили - им было сухо) Окучивать приходилось не раз. написано - цветет один день, после этого окучить. Оказалось - цветет долго, при этом растет активно, ты его окучиваешь, а через некоторое время весь куст снова в цветах и сверху, пора снова окучивать)))) хлопотно, но дети до сих пор с удовольствием грызут орешки))) поэтому весной снова будем сеять и окучивать)))

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей