Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
alenaДата: Неділя, 27.12.2015, 08:02 | Повідомлення # 2641
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
у меня под балконом до сих пор хризантемы цветут )))
эшшольция живая - не цветет, естественно, но свекровь говорит, что если так и дальше будет, то может перезимовать )))
много др цветов живые (((  надеюсь, что хоть семена летников не попроклевываются

ЛМДата: Неділя, 27.12.2015, 14:21 | Повідомлення # 2642
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Алена, мы ездили на Святошино за НГ костюмом Илье, так там во дворе офисного здания еще цветет роза  blink Да и у меня под домом твоя плетучка стоит зелененькая, как ни в чем не бывало) Хризантемы возле соседнего подъезда прибило заморозками, они там на сквозняке, но одна еще держит цветочки, старается. А вот те корешочки, что я выкопала у хозяйки и посадила в ноябре - проросли и зеленеют. Боюсь, чтобы не пропали зимой.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Неділя, 27.12.2015, 16:13 | Повідомлення # 2643
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
А у меня на даче розы соседские куры поразгребали angry Я имею ввиду, разгребли землю, которой я цветы позасыпала. А обещают морозы уже послезавтра. Ненавижу этих тупорылых птиц!!! triniti
Я, конечно, скажу своей Свете, чтобы прикрыла чем-то, но она ж не найдет все кусты, они обрезанные. Я в чужом цветнике все не узрела бы.

alenaДата: Неділя, 27.12.2015, 16:53 | Повідомлення # 2644
Весенняя красавица
ЛМ, я розу пожалела , срезала 1 декабря ветку в бутонах  dontknow
она потом дома распустилась в вазе.
плетущуюся  положила на землю еще в ноябре, когда убирали на участке, прижала камнями, тоже зеленая вся.
что будет с порослью многолетних астр, хризантем, очитков видных (эти вообще , шо дурные пошли размножаться) и прочего, если бахнут морозы?  я старалась присыпать листьями, но вижу. что во многих местах листья поразлетались или уже перегнили :(

Ирен007Дата: Неділя, 27.12.2015, 17:11 | Повідомлення # 2645
Всемогущая Нимфа
Цитата alena ()
что будет с порослью многолетних астр, хризантем, очитков видных (эти вообще , шо дурные пошли размножаться) и прочего, если бахнут морозы?  я старалась присыпать листьями, но вижу. что во многих местах листья поразлетались или уже перегнили :(
С многолетними астрами ничего не будет. Хризантемы морозоустойчивые, но если мороз ударит без снега - могут вымерзнуть. Хотя если земля не сухая, есть все шансы на успех.

alenaДата: Неділя, 27.12.2015, 17:24 | Повідомлення # 2646
Весенняя красавица
Ирен007, земля точно не сухая. тут пару дождей и уже чавкает всё.
будем надеяться, что все будет живенько.
кстати, твои хризантемы, которые в куче с примулой вечерней попали, такие красивые были темно-бардовые, как муж мой любит.

Ирен007Дата: Неділя, 27.12.2015, 17:29 | Повідомлення # 2647
Всемогущая Нимфа
alena, я тоже люблю именно красные и бордовые хризантемы))) 
У меня если и пропадали хризантемы, то по 2 причинам: либо от засухи, либо от переувлажнения. Второе - по весне нужно контролировать, чтобы хризантемы не оказывались в лужах растаявшего снега, выпревают. А вот чтобы вымерзали - такого не помню. После зимы обычно все живые, летом попандосы случаются(((

alenaДата: Неділя, 27.12.2015, 18:22 | Повідомлення # 2648
Весенняя красавица
Ирен007, у мамы они вымерзли в свое время, когда пришел ледниковый период :(
и вот же ж как на зло: до того всегда мама их на зиму выкапывала и в подвал заносила.
а теперь да, от жары и засухи загибаются :(

mila_kanariДата: Неділя, 27.12.2015, 18:50 | Повідомлення # 2649
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
ЛМ
листовая капуста - это та, что декоративная или она тоже пригодна к употреблению?

Я тоже удивилась, когда увидела взошедший укроп, но что-то ему поспособствовало вырасти, придется весной пересеять..

Вот и у меня на даче можно заниматься посадками, земля податливая, не промерзла, а я в конце октября переживала не поздно ли садить луковичные цветы ;).

Свои розы не обрезала, только хорошо нагребла земли побольше под ними, такой себе получился холмик , когда их покупала,  продавец рекомендовала не обрезать и не укрывать, посмотрю как переживут зиму.
В феврале опять буду покупать у этой женщины розы, она занимается их выращиванием и потом продает, есть красивые и разные сорта и что мне понравилось черники хорошие, скажем так - живые, , не то, что продают в садовых магазинах.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Понеділок, 28.12.2015, 00:16 | Повідомлення # 2650
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата alena ()
срезала 1 декабря ветку в бутонах
 Вообще осенью советуют с розы ничего не резать, так как обрезка при такой затяжной теплой погоде стимулирует рост. Это так, на будущее.

Цитата Ирен007 ()
либо от засухи, либо от переувлажнения.
Угу. Они страшно не любят сидеть в холодной воде.
А еще у меня весной пропали - росли на южной стороне, отогрелись на солнышке, пошли в рост, а тут заморозки.  все - кирдык пришел всем. А те, что сидели на сквозняке в более прохладном месте, проснулись позже и ничего им не было.

Цитата alena ()
до того всегда мама их на зиму выкапывала и в подвал заносила.
Может у мамы были какие-то не морозостойкие. У хозяйки есть некоторые, которые не зимуют у нас в принципе. Она их выкапывает каждый год.

Цитата mila_kanari ()
это та, что декоративная или она тоже пригодна к употреблению?
Нет, это не та, что разноцветная, хотя думаю, что они родственники... 
Ирен007, давай, подсказывай, а то меня память подводит.
Типа такой http://www.goodsmatrix.ru/article....a.html. Она растет достаточно высокая, листья у нее грубые и считается, что становятся вкусными после того, как начинаются устойчивые ночные заморозки. Я ее таскала из-под снега и она мне была вкуснющая (но у меня зима- весна - это ппц, я бы и траву с газона жевала - так мне хочется свежей зелени), хотя если рассуждать здраво - грубовата и по вкусу ничего особенного. Просто она выдерживает под снегом до -15, что делает ее в общем-то ценным в этом плане продуктом. А как меня куры хозяйкины любили  :D - я же с ними всегда делилась))))

mila_kanari, розы при такой погоде можно и не укрывать. Даже лучше не укрывать, так как могут выпреть (моя единственная на даче пока что засыпана холмиком песка, вот поеду на НГ - насыплю грунта или наберу где-то лапника - укрою).
Но у нас же зимы - не зимы, а издевательство. Мало какие розы выдерживают -25 по голой земле в течение 2х недель. Помнится, несколько лет назад вот так в феврале шарахнуло (больше -30 за городом было), так розы вымерзли даже под укрытием. Чайники (чайно-гибридные) вообще малоустойчивы к морозам.

Цитата Ирен007 ()
Ненавижу этих тупорылых птиц!!!
Дядечка с дачного форума шарахнул по соседским курам из дробовика. Никто не пострадал, но соседка аж бегом со своей стороны дополнительно натянула сетку. Так как он сказал, что в следующий раз шарахнет картечью, и всех, кто не спрятался, снесет на рынок и продаст. Возместит себе ущерб, так сказать. По-другому селяне не понимают.

А у нас новости с полей)))) На даче завелся "бегун". Некий спортсмен в навороченных спортивных причиндалах. Председатель его один раз шугнул, а тот: "Я просто бегаю". Но он то ли не понимает, что он бегает по огородам, либо наоборот - очень хорошо понимает, зачем он там бегает. Вобщем, у председателя какой-то типа бультерьер, и недавно приблудилась шикарная овчарка, правда, чем-то сильно на людей обиженная. Так вот он сказал "спортсмену", что ему накладки не на коленки нужны, а на задницу, так как его собачки тоже очень любят бегать)))) Так кум сегодня видел чувака, бегущим по колхозному полю. Блин, а там что-то взошло. Люди вообще не понимают, что такое сельское хозяйство?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

alenaДата: Понеділок, 28.12.2015, 07:31 | Повідомлення # 2651
Весенняя красавица
ЛМ, ничего там не простимулировалось  :D я давно себя в основном случаю, а не советы )))
по поводу неморозостойких: когда после максимальных морозов -8-10 началось -25 при абсолютно голой земле, то вымерзло все, что до этого вроде бы не должно было вымерзать

valenykaДата: Вівторок, 12.01.2016, 13:31 | Повідомлення # 2652
Богиня
Репутація: 12
Девочки, мой сын постепенно все больше вовлекает и меня в дачно-огородные заботы.
И мы с ним уже сегодня начали покупку семян на этот посевной год. Нашли классный магазинчик - нам посоветовали хороший асортимент и отличная всхожесть и цена. На м. Вокзальная не далеко от метро, Коуел. У них есть сайт. http://kouel.ua
Может, кому то будет интересно.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

AlyonushkaДата: Вівторок, 12.01.2016, 15:13 | Повідомлення # 2653
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 6
Репутація: 6
valenyka, спасибо за ссылочку, надо нашим бабушкам подкинуть:)))

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

mila_kanariДата: Вівторок, 12.01.2016, 18:32 | Повідомлення # 2654
Милая стерва
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
Аня, пропустила твое сообщение, только увидела, но ссылка не открывается...

Цитата ЛМ ()
mila_kanari, розы при такой погоде можно и не укрывать. Даже лучше не укрывать, так как могут выпреть
Значит все верно сделала, а вообще уже не дождусь весны :).
Потихоньку покупаю семена в начале февраля начну сеять.

valenyka
признательна за ссылку!

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Ирен007Дата: Вівторок, 12.01.2016, 18:32 | Повідомлення # 2655
Всемогущая Нимфа
Цитата valenyka ()
У них есть сайт. http://kouel.ua
Семена действительно неплохие, но насчет всхожести бывают проколы у всех производителей, так что советую чудес не ждать)))
А выбор у них не на мою балованную душу flirt

Вернулся Гелиос - ура-ура! Уже оформляю заказ)))
Хотя мне не много надо - огурцы и тыквы закончились почти, горох и ранняя зерновая кукуруза, по сути все. Ну и бамии пару пакетиков, арахиса, черешкового сельдерея, желтый арбуз (а зарисовацца!!!???)... ну и теперь все... наверное...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей