Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 27.02.2015, 23:36 | Повідомлення # 2461 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) бо через інтернет - 100 грн/кг. Там такая тоже есть - в ней больше овсяницы и меньше райграса - более элитный газон получается. И есть еще 0,5 кг по 70 грн.
А вобще сегодня офигела с цен в Эпицентре. Луковица лилии - 24 грн. (причем от фирмы, которая в прошлом году мне прислала сплошной пересорт), георгины - по 71 грн. корневище (я заказала по 27 грн. и я считала, что я - сумасшедший фанат)
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:19 | Повідомлення # 2462 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Приєднуюсь до дачної теми. Цього року весна+літо у селі, де матиму клаптик землі. Самостійно нічого не садила, але до 16-ти років активно допомагала з городом мамі. Що хочу: редиску, зелень на салати - салат, можливо, рукколу, шпинат, кріп, петрушку, базилік, капусту ранню та середню, горошок, ранню моркву, ранній буряк, ранню картоплю, спаржеву квасолю, кабачки/цукіні, помідори, огірки на салат+консервування. Питання: якої фірми насіння краще брати? Що між собою не вживається по сусідству?
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - П`ятниця, 06.03.2015, 12:19 |
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:28 | Повідомлення # 2463 |
Богиня
| DjiD, я думаю, у вас та у нас земля +/- однакова, прсто по різні боки від Житомрської траси. Салат в нас не дуже росте - якось не завжди виходить, руккола росте на ура, шпинат також. Горошка минулого року 2 врожаї виростили (я брала сорти "Елітсортнасіння"), один за одним. Помідори нормально ніколи не виходять, а клопоту з ними набагато більше, ніж з огірками чи квасолею. Картоплю 2 роки тому ми з дівчатами їздили купувати в Немішаєво (але не тільки).
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:40 | Повідомлення # 2464 |
| Помідори, перець та капусту, можливо і ранні огірки буду брати розсаду, все інше насінням у ВГ буду саджати.
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:53 | Повідомлення # 2465 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата DjiD ( ) ранні огірки буду брати розсаду Не стоит - лучше купи пакетик семян и посади в доме или сделай небольшой парник (я в бутылке обрезала дно и накрывала семечку).
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 13:02 | Повідомлення # 2466 |
| Anna, я частину огірків планую і у ВГ посадити, але кілька ростків куплю для ранніх. Дома вирощувати не буду.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 16:18 | Повідомлення # 2467 |
| Цитата DjiD ( ) шпинат Шпинат лучше ужается, посеянный с осени. Весной быстро стрелкуется. Если земля размерзла, уже можно посеять - он холода не боится.
Цитата DjiD ( ) петрушку Петрушка, если есть возможность, купи пару корней - получишь зелень быстро. Потому что она и всходит долго и зелень на срез ты получишь к концу июня примерно.
Цитата DjiD ( ) базилік Рано, он заморозков боится.
Цитата DjiD ( ) капусту ранню та середню Купишь рассадой - это вообще не проблема.
Цитата DjiD ( ) спаржеву квасолю, кабачки/цукіні, помідори, огірки Это все где-то после майских, надо смотреть по погоде. Помидоры уже через недельку можно сеять на рассаду.
Цитата DjiD ( ) якої фірми насіння краще брати? Честно? Без разницы... Я беру "Семена Украины" - недорогие и всхожесть хорошая. Брала голландские, но то ли руки не из того места, то ли сорт сильно прихотливый - все пропало.
Цитата DjiD ( ) Що між собою не вживається по сусідству? Огурцы с помидорами. Картошку не сажу рядом с зеленью (так как ее брызгать, а потом зелень нельзя есть) Кабачки очень прожорливые и занимают много места - их всегда сажаю на отшибе где-нибудь.
Юля, а в селе можно где-то купить пару ведер перегноя или куряка? Очень пригодится.Додано (06.03.2015, 16:18) --------------------------------------------- ПС. Цветочков я тебе подкину)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 16:50 | Повідомлення # 2468 |
| Дякую. Цитата ЛМ ( ) Юля, а в селе можно где-то купить пару ведер перегноя или куряка? Очень пригодится. Думаю, що знайду. Цитата ЛМ ( ) ПС. Цветочков я тебе подкину))) Хіба що таких, які можна у горщиках, поставлю на терасі
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 17:04 | Повідомлення # 2469 |
| Цитата DjiD ( ) Хіба що таких, які можна у горщиках, поставлю на терасі Растут петунии и чернобрывцы в горшках, только сорта надо подобрать компактные. Но в горшках они более требовательны к поливу из-за ограниченного объема земли
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 06.03.2015, 18:00 | Повідомлення # 2470 |
Владычица сердец
| DjiD, базилик тоже проще купить рассадой, так быстрее получается
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.03.2015, 13:39 | Повідомлення # 2471 |
| Мы в субботу провели почти весь день на даче. Эх, забыла я дома семена газонной травы. А тка было бы хорошо подсеять причесанный газончик. И традиционно к празднику зацвели подснежники.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 09.03.2015, 16:04 | Повідомлення # 2472 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| ЛМ, у свекрови на даче еще снег не сошёл и холодно там, но зато я сегодня под балконом порядки наводила практически все, что мы осенью по темноте растыкивали после поездок на дачу, повылазило уже и кустики, что Аня мне выделяла тож с живыми почками. теперь нужно провести просветительскую работу с соседями - любителями мусор, хлеб и окурки с балконов сбрасывать и будет красота)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 09.03.2015, 22:54 | Повідомлення # 2473 |
| Цитата alena ( ) теперь нужно провести просветительскую работу с соседями - любителями мусор, хлеб и окурки с балконов сбрасывать Расскажешь мне, как. У меня под балконом зимой что-то копали, вся земля комками. Там, где гладко, там дворник подметает, а в это перекопанное она, видимо не хочет грязь месить. И место просто усеяно окурками - скоро будут сплошным слоем. А у меня на балконе отсырела рама и не закрывается и балкон деревом оббит. Вот залетит, не дай бог. У людей есть ум в голове? (я уже умолчу о культуре)
Алена, у меня одна из калин, которую я для тебя привезла, еще тогда начала сохнуть - сильно я ей корень обрубила. Я ее порезала на черенки и воткнула в стакан с грунтом. Всю зиму простояла в этом стакане на балконе. И что ты думаешь - почки набухают. А вот спирея с золотистыми листочками ползимы на газоне была живая, а сейчас - сухарик. Не знаю, отойдет ли от корня, или собаки ее своей мочой сожгли? Горка моя так точно удобрена на века...
Ален, если надо, я чуть позже могу тебе подкинуть низкорослых кустовых астр. В позапрошлом году они у меня всходить не захотели, но я ж упрямая. Снова купила семена и посеяла все. А они взяли и все взошли))) Сегодня еле-еле распикировала половину голубых. А еще столько же ассорти и наклевываются темные.
|
|
| |
Olya | Дата: Понеділок, 09.03.2015, 23:23 | Повідомлення # 2474 |
Богиня
| Загальне питання: як гадаєте, морози та сніг ще будуть, ч все точно настала весна цього року?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
sly | Дата: Понеділок, 09.03.2015, 23:38 | Повідомлення # 2475 |
Владычица сердец
| Вполне может быть, по ночам и сейчас около нуля
|
|
| |