Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: П`ятниця, 27.02.2015, 23:36 | Повідомлення # 2461
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Olya ()
бо через інтернет - 100 грн/кг.

Там такая тоже есть - в ней больше овсяницы и меньше райграса - более элитный газон получается. И есть еще 0,5 кг по 70 грн. confused

А вобще сегодня офигела с цен в Эпицентре. Луковица лилии - 24 грн. (причем от фирмы, которая в прошлом году мне прислала сплошной пересорт), георгины - по 71 грн. корневище blink (я заказала по 27 грн. и я считала, что я - сумасшедший фанат)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:19 | Повідомлення # 2462
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Приєднуюсь до дачної теми. Цього року весна+літо у селі, де матиму клаптик землі. Самостійно нічого не садила, але до 16-ти років активно допомагала з городом мамі. Що хочу:
редиску, зелень на салати - салат, можливо, рукколу, шпинат, кріп, петрушку, базилік, капусту ранню та середню, горошок, ранню моркву, ранній буряк, ранню картоплю, спаржеву квасолю, кабачки/цукіні, помідори, огірки на салат+консервування.
Питання: якої фірми насіння краще брати? Що між собою не вживається по сусідству?

День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - П`ятниця, 06.03.2015, 12:19

OlyaДата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:28 | Повідомлення # 2463
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
DjiD,  я думаю, у вас та у нас земля +/- однакова, прсто по різні боки від Житомрської траси.
Салат в нас не дуже росте - якось не завжди виходить, руккола росте на ура, шпинат також.
Горошка минулого року 2 врожаї виростили (я брала сорти "Елітсортнасіння"), один за одним.
Помідори нормально ніколи не виходять, а клопоту з ними набагато більше, ніж з огірками чи квасолею.
Картоплю 2 роки тому ми з дівчатами їздили купувати в Немішаєво (але не тільки).

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

DjiDДата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:40 | Повідомлення # 2464
Помідори, перець та капусту, можливо і ранні огірки буду брати розсаду, все інше насінням у ВГ буду саджати.

AnnaДата: П`ятниця, 06.03.2015, 12:53 | Повідомлення # 2465
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Цитата DjiD ()
ранні огірки буду брати розсаду
Не стоит - лучше купи пакетик семян и посади в доме или сделай небольшой парник (я в бутылке обрезала дно и накрывала семечку).

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

DjiDДата: П`ятниця, 06.03.2015, 13:02 | Повідомлення # 2466
Anna, я частину огірків планую і у ВГ посадити, але кілька ростків куплю для ранніх. Дома вирощувати не буду.

ЛМДата: П`ятниця, 06.03.2015, 16:18 | Повідомлення # 2467
Цитата DjiD ()
шпинат
Шпинат лучше ужается, посеянный с осени. Весной быстро стрелкуется. Если земля размерзла, уже можно посеять - он холода не боится.

Цитата DjiD ()
петрушку
Петрушка, если есть возможность, купи пару корней - получишь зелень быстро. Потому что она и всходит долго и зелень на срез ты получишь к концу июня примерно.

Цитата DjiD ()
базилік
Рано, он заморозков боится.

Цитата DjiD ()
капусту ранню та середню
Купишь рассадой - это вообще не проблема.

Цитата DjiD ()
спаржеву квасолю, кабачки/цукіні, помідори, огірки
Это все где-то после майских, надо смотреть по погоде. Помидоры уже через недельку можно сеять на рассаду.

Цитата DjiD ()
якої фірми насіння краще брати?
Честно? Без разницы... Я беру "Семена Украины" - недорогие и всхожесть хорошая. Брала голландские, но то ли руки не из того места, то ли сорт сильно прихотливый - все пропало.

Цитата DjiD ()
Що між собою не вживається по сусідству?
Огурцы с помидорами.
Картошку не сажу рядом с зеленью (так как ее брызгать, а потом зелень нельзя есть)
Кабачки очень прожорливые и занимают много места - их всегда сажаю на отшибе где-нибудь.

Юля, а в селе можно где-то купить пару ведер перегноя или куряка? Очень пригодится.

Додано (06.03.2015, 16:18)
---------------------------------------------
ПС. Цветочков я тебе подкину)))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: П`ятниця, 06.03.2015, 16:50 | Повідомлення # 2468
Дякую.
Цитата ЛМ ()
Юля, а в селе можно где-то купить пару ведер перегноя или куряка? Очень пригодится.
Думаю, що знайду.
Цитата ЛМ ()
ПС. Цветочков я тебе подкину)))
Хіба що таких, які можна у горщиках, поставлю на терасі :)

ЛМДата: П`ятниця, 06.03.2015, 17:04 | Повідомлення # 2469
Цитата DjiD ()
Хіба що таких, які можна у горщиках, поставлю на терасі
Растут петунии и чернобрывцы в горшках, только сорта надо подобрать компактные. Но в горшках они более требовательны к поливу из-за ограниченного объема земли

slyДата: П`ятниця, 06.03.2015, 18:00 | Повідомлення # 2470
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
DjiD,  базилик тоже проще купить рассадой, так быстрее получается

ЛМДата: Понеділок, 09.03.2015, 13:39 | Повідомлення # 2471
Мы в субботу провели почти весь день на даче. Эх, забыла я дома семена газонной травы. А тка было бы хорошо подсеять причесанный газончик. И традиционно к празднику зацвели подснежники.  love

alenaДата: Понеділок, 09.03.2015, 16:04 | Повідомлення # 2472
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
ЛМcool
у свекрови на даче еще снег не сошёл и холодно там, но зато я сегодня под балконом порядки наводила
практически все, что мы осенью по темноте растыкивали после поездок на дачу, повылазило уже и кустики, что Аня мне выделяла тож с живыми почками.
теперь нужно провести просветительскую работу с соседями - любителями мусор, хлеб и окурки  с  балконов сбрасывать и будет красота)

ЛМДата: Понеділок, 09.03.2015, 22:54 | Повідомлення # 2473
Цитата alena ()
теперь нужно провести просветительскую работу с соседями - любителями мусор, хлеб и окурки  с  балконов сбрасывать
Расскажешь мне, как. У меня под балконом зимой что-то копали, вся земля комками. Там, где гладко, там дворник подметает, а в это перекопанное она, видимо не хочет грязь месить. И место просто усеяно окурками - скоро будут сплошным слоем. angry А у меня на балконе отсырела рама и не закрывается и балкон деревом оббит. Вот залетит, не дай бог. У людей есть ум в голове? (я уже умолчу о культуре)

Алена, у меня одна из калин, которую я для тебя привезла, еще тогда начала сохнуть - сильно я ей корень обрубила. Я ее порезала на черенки и воткнула в стакан с грунтом. Всю зиму простояла в этом стакане на балконе. И что ты думаешь - почки набухают. cool А вот спирея с золотистыми листочками ползимы на газоне была живая, а сейчас - сухарик. Не знаю, отойдет ли от корня, или собаки ее своей мочой сожгли? Горка моя так точно удобрена на века...

Ален, если надо, я чуть позже могу тебе подкинуть низкорослых кустовых астр. В позапрошлом году они у меня всходить не захотели, но я ж упрямая. Снова купила семена и посеяла все. А они взяли и все взошли))) Сегодня еле-еле распикировала половину голубых. А еще столько же ассорти и наклевываются темные.

OlyaДата: Понеділок, 09.03.2015, 23:23 | Повідомлення # 2474
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Загальне питання: як гадаєте, морози та сніг ще будуть, ч все точно настала весна цього року?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

slyДата: Понеділок, 09.03.2015, 23:38 | Повідомлення # 2475
Владычица сердец
Нагороди: 5
Репутація: 16
Вполне может быть, по ночам и сейчас около нуля

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей