Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
ЛМДата: Понеділок, 23.02.2015, 22:43 | Повідомлення # 2431
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
А это не химия - превикур?
Химия. Если держать оптимальную температуры и не заливать рассаду - она не нужна. Я не пользуюсь.

Мила, у тебя петунии сильно вытянулись, ты их не досвечиваешь? Потому что могут попадать и пропасть. Надо и досвечивать и постепенно снижать Т, тогда они не будут так тянуться.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

mila_kanariДата: Вівторок, 24.02.2015, 09:49 | Повідомлення # 2432
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
Химия.
Не мой вариант.

Цитата ЛМ ()
Мила, у тебя петунии сильно вытянулись, ты их не досвечиваешь?
ЛМ,
Аня
не подсвечиваю, не чем :(.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

UrsulaДата: Вівторок, 24.02.2015, 12:33 | Повідомлення # 2433
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата mila_kanari ()
А это не химия - превикур?
химия....но если начнется выпад рассады от черной ножки то ничем другим не поможешь....да и не страшна эта химия на этом раннем этапе....

ЛМ, читай себя же:
- пролить превикуром?
- пролей...

:D
Цитата ЛМ ()
Если держать оптимальную температуры и не заливать рассаду - она не нужна
расскажи мне как это сделать в наших квартирах с горячими батареями и пленочным укрытием всходящих семян???

Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 24.02.2015, 12:34

ЛМДата: Вівторок, 24.02.2015, 12:44 | Повідомлення # 2434
Цитата Ursula ()
ЛМ, читай себя же: - пролить превикуром?
- пролей...
Не вижу противоречия. Ты писала о том, что у тебя рассада полегла и предположила, что от ЧН. Какого ответа ты ждала? Не проливай, пусть сдохнет?  :D

Цитата Ursula ()
расскажи мне как это сделать в наших квартирах с горячими батареями и пленочным укрытием всходящих семян???
Почитай условия возникновения ЧН. Она появляется при повышенной влажности и низкой температуре. При горячих батареях ее, как правило, не бывает. При умеренно политой рассаде - тоже. У меня за все годы выращивания ЧН была пару раз из-за того, что холодно. А петунии я уже давно приспособилась поливать из флакончика из-под глазных капель. Землю увлажняю так, чтобы возле ствола было сухо.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Вівторок, 24.02.2015, 13:18 | Повідомлення # 2435
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
Землю увлажняю так, чтобы возле ствола было сухо.
ну ты ювелир :D  у тебя 1 петуния на горшок идет?
Цитата mila_kanari ()
Цитата ЛМ ()
Мила, у тебя петунии сильно вытянулись, ты их не досвечиваешь?
ЛМ,
Аня не подсвечиваю, не чем :(.
ЛМ, ты вроде как тоже говорила что в этом году подсвечивать не будешь...ибо дорого....
Цитата mila_kanari ()
Не мой вариант.
так и я его использую только когда уже без него нельзя....но, Мила, по опыту говорю - когда уже начнется черная ножка - тогда и превикуром можно не спасти....а терять рассаду ой как обидно....

Додано (24.02.2015, 13:18)
---------------------------------------------
так что в этом году у меня превикур скорее как профилактика нежели борьба с проблемой  :D

а ты чего так яро против химии? натур-продукт?

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Вівторок, 24.02.2015, 15:50 | Повідомлення # 2436
Милая стерва
Цитата Ursula ()
.а терять рассаду ой как обидно....
я, очевидно, еще этого не понимаю, впервые сама выращиваю, но не думаю, что потеря будет для меня трагедией. Что вырастит, то и посажу, не вырастит, значит буду садить что-то другое :)
Цитата Ursula ()
а ты чего так яро против химии? натур-продукт?
ага, Оль,  эко продуктов хочется :)

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Вівторок, 24.02.2015, 16:09 | Повідомлення # 2437
Цитата mila_kanari ()
ага, Оль,  эко продуктов хочется
До того, как созреют плоды-цветы он уже выветрится. Но в квартире я химию не использую - оно же все испаряется, а мы этим дышим... Увы.

UrsulaДата: Вівторок, 24.02.2015, 16:22 | Повідомлення # 2438
Настоящая Женщина
Цитата ЛМ ()
До того, как созреют плоды-цветы он уже выветрится.
и я об том же :)
Цитата mila_kanari ()
я, очевидно, еще этого не понимаю, впервые сама выращиваю
у тебя просто еще нет опыта :)
Цитата mila_kanari ()
но не думаю, что потеря будет для меня трагедией
:) желаю чтоб трагедий и не было...не только с рассадой а и вообще :)
а о химии мы тут где-то с девочками долго обсуждали...и все равно приходишь к выводу чтоб получить урожай без нее никуда...особенно в такие годы как прошлый....я сама фанат эко - все для ребенка выращиваю....но иногда бывают моменты когда приходится выбирать - либо полгода твоего труда на смарку (особенно это актуально с томатами), либо 1 ампула химии и засекаем время :) перестаю пользовать химию вообще где-то за 30 дней до сбора урожая....

Любя побеждай!

mila_kanariДата: Вівторок, 24.02.2015, 17:46 | Повідомлення # 2439
Милая стерва
Девочки,
пока планирую ничего не использовать химического, но время покажет, одно дело на подоконнике выращивать, другое - на огороде. У родителей есть дача, но я никогда не вникала, что и как ,и с помощью чего выращивается, мое дело было пополоть плантацию картохи и грядку, так что опыта у меня в принципе огородне-садового нет как такового. 

А вообще у меня начинает сносить крышу :), на днях мне приснилось, что мой огород уменьшился в размерах где-то до метр на метр  :D и это еще не начался сезон дачный.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

АленьДата: Вівторок, 24.02.2015, 17:57 | Повідомлення # 2440
Богиня
Репутація: 16
Цитата mila_kanari ()
на днях мне приснилось, что мой огород уменьшился в размерах где-то до метр на метр
подозреваю, что я с такого начну  :D
Девушки, а где вы землю для рассады берете? У меня на участке она паршивенькая. Даже не знаю как я буду извращаться там на миниогороде.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛМДата: Вівторок, 24.02.2015, 18:14 | Повідомлення # 2441
Цитата mila_kanari ()
опыта у меня в принципе огородне-садового нет как такового
Меньше знаешь - крепче спишь. У меня самый офигенный урожай помидоров был, когда я посадила их у себя на целине. Без полива и подкормок, и тем более - без обработок. Что созрело, то мое. Да, розовые все фитофтора убила еще до созревания урожая. Но то, что выжило... Ящиками! Топтали помидоры, как яблоки и не лезло уже. Как только начала заморачиваться, фсе, бабушка отшептала...

Цитата mila_kanari ()
что мой огород уменьшился в размерах где-то до метр на метр  и это еще не начался сезон дачный.
Ааааа  lol

Цитата Алень ()
подозреваю, что я с такого начну
Алена, очень разумный подход. Ни спину не сорвешь, ни усилий жалко не будет, если вдруг шо. Но ты ж помнишь - с тебя шашлыки, а мы с лопатками-тяпками-саженцами в гости))))

Цитата Алень ()
а где вы землю для рассады берете?
Для рассады покупаю. Мне нравится субстрат Florio (покупаю в Эпицентре) - легенькая земля без "дров" и комков. А на участок надо смотреть. Можно завезти чернозем (но я бы его с песком мешала - сам по себе он тяжелый для многих культур), а можно пытаться облагораживать (вот я люблю играться, то играюсь). Кажется, ты писала, что у тебя суглинок или я ошибаюсь? (В принципе, в Киевской области практически везде - суглинки, редко - чернозем, и в поймах рек - луговая супесчаная почва).

Цитата Алень ()
Даже не знаю как я буду извращаться там на миниогороде.
С миниогородом проще всего - ведро чернозема, ведро компоста (перегноя), ведро песка. Муж вскопал и вуаля - сажай.

АленьДата: Вівторок, 24.02.2015, 22:58 | Повідомлення # 2442
Богиня
ЛМ,  "муж вскопал" ага,  щаз побежал копать :D  
Какая земля и сама не знаю толком, но муж привез немного чернозема и раскидал местами, потому что я скулила про плохую землю и что на ней ничего не вырастет. Хотя растить собиралась только плодовые деревья и кусты. Но кажется мне, что захочется больших экспериментов. Вон Тата помидоры на балконе растит.

ЛМДата: Вівторок, 24.02.2015, 23:13 | Повідомлення # 2443
Цитата Алень ()
"муж вскопал" ага,  щаз побежал копать
:D Да, психанула я  :D
Ну, сосед за два литра пива.

Алень, по простому - земля густо-черная, твердая - возможно, чернозем. Коричневая, серо-коричневая, рыжевато-серая разной плотности - суглинок (легкий бывает, если больше песка, тяжелый - если много глины), серая - чаще всего луговая,  бабуля ее "попел" называла - она когда пересыхает, то даже не смачивается, как пыль. На черноземе растет и плодоносит все, что ни воткни, но он тяжелый для обработки и своеобразный (мокрый липнет, сухой - не пробьешь). Суглинок - если забитый, это жесть, разработанный - вполне. На суглинках хорошо растут и плодоносят сады. Картошка его не любит. Пепел - легкая и приятная для работы почва, но бывает кислой (надо раскислять) и из нее при обильных дождях быстро все вымывается. Но я у хозяйки просто балдела - выходишь на огород и никакие тяпки не нужны - выщипала бурьяны за полчаса и имеешь образцово-показательный огород.

mila_kanariДата: Середа, 25.02.2015, 08:39 | Повідомлення # 2444
Милая стерва
Цитата ЛМ ()
Меньше знаешь - крепче спишь
ЛМ,
золотые слова!

Цитата ЛМ ()
Пепел - легкая и приятная для работы почва
По описанию очень похожая земля у нас на даче..

Я землю для рассады тоже покупаю, недалеко от дома есть ларек садовый, там и беру.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

АленьДата: Середа, 25.02.2015, 09:25 | Повідомлення # 2445
Богиня
ЛМ, скорее всего у нас таки суглинок.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей