Флудилка:)
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 23.02.2015, 22:43 | Повідомлення # 2431 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) А это не химия - превикур? Химия. Если держать оптимальную температуры и не заливать рассаду - она не нужна. Я не пользуюсь.
Мила, у тебя петунии сильно вытянулись, ты их не досвечиваешь? Потому что могут попадать и пропасть. Надо и досвечивать и постепенно снижать Т, тогда они не будут так тянуться.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 09:49 | Повідомлення # 2432 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Химия. Не мой вариант.
Цитата ЛМ ( ) Мила, у тебя петунии сильно вытянулись, ты их не досвечиваешь? ЛМ, Аня не подсвечиваю, не чем :(.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 12:33 | Повідомлення # 2433 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата mila_kanari ( ) А это не химия - превикур? химия....но если начнется выпад рассады от черной ножки то ничем другим не поможешь....да и не страшна эта химия на этом раннем этапе....
ЛМ, читай себя же: - пролить превикуром? - пролей...
Цитата ЛМ ( ) Если держать оптимальную температуры и не заливать рассаду - она не нужна расскажи мне как это сделать в наших квартирах с горячими батареями и пленочным укрытием всходящих семян???
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 24.02.2015, 12:34 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 12:44 | Повідомлення # 2434 |
| Цитата Ursula ( ) ЛМ, читай себя же: - пролить превикуром? - пролей... Не вижу противоречия. Ты писала о том, что у тебя рассада полегла и предположила, что от ЧН. Какого ответа ты ждала? Не проливай, пусть сдохнет?
Цитата Ursula ( ) расскажи мне как это сделать в наших квартирах с горячими батареями и пленочным укрытием всходящих семян??? Почитай условия возникновения ЧН. Она появляется при повышенной влажности и низкой температуре. При горячих батареях ее, как правило, не бывает. При умеренно политой рассаде - тоже. У меня за все годы выращивания ЧН была пару раз из-за того, что холодно. А петунии я уже давно приспособилась поливать из флакончика из-под глазных капель. Землю увлажняю так, чтобы возле ствола было сухо.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 13:18 | Повідомлення # 2435 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Землю увлажняю так, чтобы возле ствола было сухо. ну ты ювелир у тебя 1 петуния на горшок идет? Цитата mila_kanari ( ) Цитата ЛМ () Мила, у тебя петунии сильно вытянулись, ты их не досвечиваешь? ЛМ, Аня не подсвечиваю, не чем :(. ЛМ, ты вроде как тоже говорила что в этом году подсвечивать не будешь...ибо дорого.... Цитата mila_kanari ( ) Не мой вариант. так и я его использую только когда уже без него нельзя....но, Мила, по опыту говорю - когда уже начнется черная ножка - тогда и превикуром можно не спасти....а терять рассаду ой как обидно....Додано (24.02.2015, 13:18) --------------------------------------------- так что в этом году у меня превикур скорее как профилактика нежели борьба с проблемой
а ты чего так яро против химии? натур-продукт?
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 15:50 | Повідомлення # 2436 |
Милая стерва
| Цитата Ursula ( ) .а терять рассаду ой как обидно.... я, очевидно, еще этого не понимаю, впервые сама выращиваю, но не думаю, что потеря будет для меня трагедией. Что вырастит, то и посажу, не вырастит, значит буду садить что-то другое . Цитата Ursula ( ) а ты чего так яро против химии? натур-продукт? ага, Оль, эко продуктов хочется
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 16:09 | Повідомлення # 2437 |
| Цитата mila_kanari ( ) ага, Оль, эко продуктов хочется До того, как созреют плоды-цветы он уже выветрится. Но в квартире я химию не использую - оно же все испаряется, а мы этим дышим... Увы.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 16:22 | Повідомлення # 2438 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) До того, как созреют плоды-цветы он уже выветрится. и я об том же Цитата mila_kanari ( ) я, очевидно, еще этого не понимаю, впервые сама выращиваю у тебя просто еще нет опыта Цитата mila_kanari ( ) но не думаю, что потеря будет для меня трагедией :) желаю чтоб трагедий и не было...не только с рассадой а и вообще а о химии мы тут где-то с девочками долго обсуждали...и все равно приходишь к выводу чтоб получить урожай без нее никуда...особенно в такие годы как прошлый....я сама фанат эко - все для ребенка выращиваю....но иногда бывают моменты когда приходится выбирать - либо полгода твоего труда на смарку (особенно это актуально с томатами), либо 1 ампула химии и засекаем время перестаю пользовать химию вообще где-то за 30 дней до сбора урожая....
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 17:46 | Повідомлення # 2439 |
Милая стерва
| Девочки, пока планирую ничего не использовать химического, но время покажет, одно дело на подоконнике выращивать, другое - на огороде. У родителей есть дача, но я никогда не вникала, что и как ,и с помощью чего выращивается, мое дело было пополоть плантацию картохи и грядку, так что опыта у меня в принципе огородне-садового нет как такового.
А вообще у меня начинает сносить крышу :), на днях мне приснилось, что мой огород уменьшился в размерах где-то до метр на метр и это еще не начался сезон дачный.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 17:57 | Повідомлення # 2440 |
Богиня
| Цитата mila_kanari ( ) на днях мне приснилось, что мой огород уменьшился в размерах где-то до метр на метр подозреваю, что я с такого начну Девушки, а где вы землю для рассады берете? У меня на участке она паршивенькая. Даже не знаю как я буду извращаться там на миниогороде.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 18:14 | Повідомлення # 2441 |
| Цитата mila_kanari ( ) опыта у меня в принципе огородне-садового нет как такового Меньше знаешь - крепче спишь. У меня самый офигенный урожай помидоров был, когда я посадила их у себя на целине. Без полива и подкормок, и тем более - без обработок. Что созрело, то мое. Да, розовые все фитофтора убила еще до созревания урожая. Но то, что выжило... Ящиками! Топтали помидоры, как яблоки и не лезло уже. Как только начала заморачиваться, фсе, бабушка отшептала...
Цитата mila_kanari ( ) что мой огород уменьшился в размерах где-то до метр на метр и это еще не начался сезон дачный. Ааааа
Цитата Алень ( ) подозреваю, что я с такого начну Алена, очень разумный подход. Ни спину не сорвешь, ни усилий жалко не будет, если вдруг шо. Но ты ж помнишь - с тебя шашлыки, а мы с лопатками-тяпками-саженцами в гости))))
Цитата Алень ( ) а где вы землю для рассады берете? Для рассады покупаю. Мне нравится субстрат Florio (покупаю в Эпицентре) - легенькая земля без "дров" и комков. А на участок надо смотреть. Можно завезти чернозем (но я бы его с песком мешала - сам по себе он тяжелый для многих культур), а можно пытаться облагораживать (вот я люблю играться, то играюсь). Кажется, ты писала, что у тебя суглинок или я ошибаюсь? (В принципе, в Киевской области практически везде - суглинки, редко - чернозем, и в поймах рек - луговая супесчаная почва).
Цитата Алень ( ) Даже не знаю как я буду извращаться там на миниогороде. С миниогородом проще всего - ведро чернозема, ведро компоста (перегноя), ведро песка. Муж вскопал и вуаля - сажай.
|
|
| |
Алень | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 22:58 | Повідомлення # 2442 |
Богиня
| ЛМ, "муж вскопал" ага, щаз побежал копать Какая земля и сама не знаю толком, но муж привез немного чернозема и раскидал местами, потому что я скулила про плохую землю и что на ней ничего не вырастет. Хотя растить собиралась только плодовые деревья и кусты. Но кажется мне, что захочется больших экспериментов. Вон Тата помидоры на балконе растит.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 24.02.2015, 23:13 | Повідомлення # 2443 |
| Цитата Алень ( ) "муж вскопал" ага, щаз побежал копать Да, психанула я Ну, сосед за два литра пива.
Алень, по простому - земля густо-черная, твердая - возможно, чернозем. Коричневая, серо-коричневая, рыжевато-серая разной плотности - суглинок (легкий бывает, если больше песка, тяжелый - если много глины), серая - чаще всего луговая, бабуля ее "попел" называла - она когда пересыхает, то даже не смачивается, как пыль. На черноземе растет и плодоносит все, что ни воткни, но он тяжелый для обработки и своеобразный (мокрый липнет, сухой - не пробьешь). Суглинок - если забитый, это жесть, разработанный - вполне. На суглинках хорошо растут и плодоносят сады. Картошка его не любит. Пепел - легкая и приятная для работы почва, но бывает кислой (надо раскислять) и из нее при обильных дождях быстро все вымывается. Но я у хозяйки просто балдела - выходишь на огород и никакие тяпки не нужны - выщипала бурьяны за полчаса и имеешь образцово-показательный огород.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 25.02.2015, 08:39 | Повідомлення # 2444 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Меньше знаешь - крепче спишь ЛМ, золотые слова!
Цитата ЛМ ( ) Пепел - легкая и приятная для работы почва По описанию очень похожая земля у нас на даче..
Я землю для рассады тоже покупаю, недалеко от дома есть ларек садовый, там и беру.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 25.02.2015, 09:25 | Повідомлення # 2445 |
Богиня
| ЛМ, скорее всего у нас таки суглинок.
|