Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Дачные закрома
mila_kanariДата: Четвер, 01.10.2015, 17:31 | Повідомлення # 796
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ЛМ
Поняла, спасибо!
На днях свои "закатаю", хоть и немного перца, но на баночку точно должно хватить.

Додано (01.10.2015, 18:31)
---------------------------------------------
ЛМ,
сделала перец. Сколько у меня его было не знаю. но закатала 2 литровые банки, перец бланшировала, из зелени купила листву сельдерея (она супер сочетается с перцем). А маринада , еще на три банки литровые точно бы хватило, так что на 5 кг с лихвой хватит.
Признательна за рецепт!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
ЛМДата: Четвер, 01.10.2015, 22:20 | Повідомлення # 797
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
Признательна за рецепт!
На здоровье! Расскажешь потом о своих впечатлениях.

тут на глаза попалась картинка)))
Прикріплення: 6998507.jpg (36.2 Kb)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: П`ятниця, 02.10.2015, 13:56 | Повідомлення # 798
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Расскажешь потом о своих впечатлениях

Обязательно!

Цитата ЛМ ()
тут на глаза попалась картинка)))
вот так да, патриотично ;).


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: П`ятниця, 09.10.2015, 10:44 | Повідомлення # 799
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Девочки, прошу совета: заиграла одна банка с грушевым соком. что из него теперь сделать?
сок через соковарку добывался
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 10:50 | Повідомлення # 800
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата alena ()
заиграла одна банка с грушевым соком. что из него теперь сделать?
вино)))
 
alenaДата: П`ятниця, 09.10.2015, 10:58 | Повідомлення # 801
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Ирен007, отже ж !  уточняю вопрос что и КАК?))))
вино - это первое , что пришло мне в голову, но как его из такого сырья делать, не знаю)
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 11:32 | Повідомлення # 802
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
alena, добавить сахарку по вкусу и накрыть водным замком (крышка такая, ты в курсе), поставить в теплое место, ну или просто в укромное где-нибудь в квартире.
Должно бродить хорошо, раз уже пошла реакция. 3 недельки где-то, а там глянешь. Сахару... не знаю, я на 3-литровую банку вишни 1.5-2 стакана беру и вино несладкое получается... с грушами не скажу, думаю, что и стакана может хватить. 
Есть вариант делать вино из сока 100%, а есть мнения, что нужно добавлять воду для нейтрализации кислоты в процессе брожения. Норма 300 мл на 1 л сока, но я если добавляю, то меньше. 
Это я тебе теоретически, потому что с грушами сама дело не имела, только вишня, слива и яблоки.
Но вообще принцип один и тот же.
 
alenaДата: П`ятниця, 09.10.2015, 11:35 | Повідомлення # 803
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Ирен007, пасиб! бум пробовать
а если на уксус часть?
и еще вместо сахара у меня есть жуткое желание мед добавить )))))
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 09.10.2015, 13:25 | Повідомлення # 804
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
alena, уксус ты всегда успеешь получить)))
Впрочем, если вино неинтересно - фруктовый уксус я тоже очень одобрям!
Насчет меда не подскажу - эксперементируй, потом расскажешь :D
 
ЛМДата: П`ятниця, 09.10.2015, 13:42 | Повідомлення # 805
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
alena, а мед не сработает, как консервант? (Хотя медовуху ж как-то делают...).
Если только начало пузырить, можно перекипятить на компот... Я так виноград спасла. Но если уже конкретно брожение пошло, то не надо...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: П`ятниця, 09.10.2015, 20:01 | Повідомлення # 806
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Если только начало пузырить, можно перекипятить на компот...
я увидела сразу, когда начал пузыриться, но не сообразила что сделать.  да и кмпот был тогда)))
я вот давно глаз на питьевой мед положила, но так и не добилась истины как его делают. точно знаю, что из соков, но вроде бы еще дрожжи добавляются
короч, пусть будет вино.
 
Ирен007Дата: Неділя, 11.10.2015, 22:11 | Повідомлення # 807
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
alena, в вино тоже добавляют винные дрожжи. Вроде даже в продаже где-то есть, не знаю, пока не юзала.
Хотя в этом году у меня брожение аховое, уже задумалась на след. год найти точку продажи и купить в сезон.
 
ЛМДата: Вівторок, 13.10.2015, 22:37 | Повідомлення # 808
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Ирен007 ()
в вино тоже добавляют винные дрожжи.
А зачем? На самом винограде есть эти дрожжи...

Цитата Ирен007 ()
Хотя в этом году у меня брожение аховое,
Плохое? У мужа так "заграло", что я думала - затопит пол-квартиры... :D Это он перед выхами заквасил бутыль 10л почти до верха, а в субботу после обеда поехал покупать второй. Пока доехал до Столичного, купил и вернулся - все, поперло верхом...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Ирен007Дата: Вівторок, 13.10.2015, 22:52 | Повідомлення # 809
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Плохое? У мужа так "заграло", что я думала - затопит пол-квартиры...
У меня тоже заграло... неделю булькало, через верх лилось. А потом тишина... и плесень в половине бутылей. Там, где было немного, я процедила, прогрела в духовке до 60 градусов (чтобы плесень вбыть), добавила сахару, жду...
Слива почти вся сыграла в уксус dontknow
 
Ирен007Дата: Вівторок, 13.10.2015, 22:56 | Повідомлення # 810
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
А зачем? На самом винограде есть эти дрожжи...
ну вообще-то они больше для не виноградных вин. Но еще используют для северных сортов винограда. Почему - не скажу, я ж не профи, я так, начинающий любитель flirt
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей