Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Переезд в Квебек :)
slyДата: Понеділок, 23.02.2015, 01:44 | Повідомлення # 1186
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
RedTata,  Наташа, зима твоими глазами красивенная cool

ЛМДата: Понеділок, 23.02.2015, 02:07 | Повідомлення # 1187
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата zhyuli ()
Я всегда поражалась сухим и чистым дорогам в Австрии, Германии, когда снега было валом.
Вот меня при переезде в Киев очень удивило, что снег просто сгребают. В Эстонии его сразу грузили на машины и вывозили.

Цитата zhyuli ()
И кстати, в Беларуси!
Дороги там хорошие, муж был в шоке. Но экстремальный снегопад 2012 парализовал их еще похлеще, чем нас.

Цитата RedTata ()
в Украине ж какая логика во время снегопада? чего сейчас убирать, ведь он еще в процессе. вот закончится - и вперед. а когда заканчивается - то уже ниасилить ))))
Неееет, ты забыла, Наташ, киевские зимы. У нас же как - день сыпет, день лежит, на третий день тает. Чего его чистить, если день перетерпеть и он сам растает? Потому топливо щедро уходило с молотка, а затраты на снегоуборочную технику щедро распиливались. А последние зимы стали совсем другие. И снег уже не хочет таять через день. А надежды остались, да и чистить нечем, как выясняется. Вот у нашего ЖЭКа свой тракторець, ездит исправно. Но тут другая проблема - припаркованные авто  angry

Зима замечательная. Особенно радует ослепительно белый снег. Наташ, а народ собак держит? Или это только в Киеве кол-во четверолапых, производящих удобрение для газонов на душу населения зашкаливает?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Понеділок, 23.02.2015, 03:12 | Повідомлення # 1188
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
sly, спасибо. она и правда - красивая. настоящая зима :)
Цитата ЛМ ()
Неееет, ты забыла, Наташ, киевские зимы.
не забыла еще. и коллапс на дорогах видела не раз. из-за нечаянно выпавшего снега или не растаявшего, как ожидалось )))
Цитата ЛМ ()
Наташ, а народ собак держит?
держат. и они писают и какают. но какашки за ним почти всегда убирают. и густота населения и собак на квадратный метр здесь несравнимо ниже, чем в Киеве.
плюс - снег последний месяц выпадает минимум раз в 4 дня ))))

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: Понеділок, 23.02.2015, 09:34 | Повідомлення # 1189
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ЛМ, муж, когда в первый раз был в командировке в израиле, то даже сфоткал: там довольно часто можно увидеть столбы с кулечками для уборки за собаками (и кульки висят, никто не тырит! ими пользуются! ),  а в магазине у нас под домом продают брелочек прикольный в котором тоже кулечки хранятся,  для нас это - диковинка, а там - норма жизни.

mila_kanariДата: Понеділок, 23.02.2015, 13:42 | Повідомлення # 1190
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
RedTata
зима у вас волшебная! 
По твоим фото просто влюбилась в осень канадскую и зимы ваши мне по душе даже с большим количеством снега и морозами.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

RedTataДата: Понеділок, 23.02.2015, 17:17 | Повідомлення # 1191
Цитата mila_kanari ()
зима у вас волшебная!
 как в детстве love

OlyaДата: Понеділок, 23.02.2015, 17:44 | Повідомлення # 1192
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Тата, я все забуваю спитати:
 у своїх спонтанних прогулянках по Монреалю ти ніколи не потрапляла в його квартал кіносексіндустрії?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

RedTataДата: Понеділок, 23.02.2015, 19:47 | Повідомлення # 1193
Цитата Olya ()
в його квартал кіносексіндустрії?
гм.... не встречала такого. 
у меня подруга водила меня в квартал радужный. там много клубов и прочего с секс-услугами для геев-лесбиянок.
но вряд ли это он.
спрошу у нее :)

ЛМДата: Понеділок, 23.02.2015, 22:40 | Повідомлення # 1194
Цитата RedTata ()
и коллапс на дорогах видела не раз. из-за нечаянно выпавшего снега или не растаявшего, как ожидалось )))
Коллапс и зима в Киеве - понятия неразделимые)))) Хотя, мне кажется, уже независимо от сезона дороги и коллапс - тоже понятия неразделимые.

Цитата Galchonok ()
там довольно часто можно увидеть столбы с кулечками для уборки за собаками (и кульки висят, никто не тырит! ими пользуются! ),
Да. В воскресенье у кумы смотрели фотки с их позапрошлогодней поездки в Израиль. Кулечки висят - там одноразовые пакеты и перчатки для уборки того самого. И никто не тырит.

Цитата mila_kanari ()
По твоим фото просто влюбилась в осень канадскую
Угу. Именно поэтому я и назаказывала семян кленов. Но канадских не получилось купить - разобрали. Так что буду выращивать японские и два других вида)))) Создам себе цветной лесок под домом на даче).

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 24.02.2015, 00:02 | Повідомлення # 1195
Цитата ЛМ ()
Но канадских не получилось купить - разобрали.
можем насобирать с малыми вертолетиков ))) и долгим путем выращивания дерева из семени ты получишь настоящие канадские клены из Канады ))

ЛМДата: Вівторок, 24.02.2015, 01:54 | Повідомлення # 1196
Цитата RedTata ()
можем насобирать с малыми вертолетиков )))
Наташа, я руками и ногами ЗА!  yep Вопрос только в том, что импортные семена могут сюда пересылаться только с санитарным заключением, и могут не дойти. Надо их маскировать всякими способами. Дачницы выписывают себе по каталогам из Штатов. Что-то высылают с сертификатами, а что-то доходит обычным письмом. Но есть и случаи, что ничего не прошло - до границы отследили, а дальше - не поймешь, то ли себе прикарманили, то ли забраковали в виду отсутствия сертификатов.

Цитата RedTata ()
и долгим путем выращивания дерева из семени ты получишь настоящие канадские клены из Канады ))
Клены достаточно быстро растут. Ну, то есть это не растянется на десятилетия. У меня на даче какая-то из разновидностей клена (они чаще растут пучком, как куст и листья у них другие) за пару лет разрослась на весь лесок. Муж отказался их рубить, мол, с такой силой роста еще через пару лет можно хорошо сэкономить на дровах))))))
Я видела в продаже семена кленов, из которых делают кленовый сироп, но пока я искала инфу об их выращивании, семена уже раскупили. А я название на латыни не запомнила. dontknow

GalchonokДата: Вівторок, 24.02.2015, 08:44 | Повідомлення # 1197
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
ЛМ, 
Цитата
Клено́вый сиро́п (англ. maple syrup, фр. sirop d’érable) — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна или чёрного клёна.
Клён сахарный ( Acer saccharum)
Клён кра́сный ( Ácer rúbrum)
(Вики)
Вот тут девушка из Днепропетровска высаживала красный клен у себя, можно попросить вертолетиков прислать или спросить где купить :)
Погуглив можно купить в Киеве, только стоит черенок от 200 до 500 грн.
А вообще кленов оказывается столько! Даже красных несколько видов: чисто красный, красносеребристый, японский, куча внешне красных, но с другим названием... красииивые... мммм

mila_kanariДата: Вівторок, 24.02.2015, 09:54 | Повідомлення # 1198
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
Вопрос только в том, что импортные семена могут сюда пересылаться только с санитарным заключением, и могут не дойти
ЛМ,
если хорошо спрятать, дойдет. Я с подругой из России и она мне в Украину маскируем семена, чаще в коробках из-под конфет/шоколада. Уходит и доходит все на ура.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Середа, 25.02.2015, 16:15 | Повідомлення # 1199
Galchonok, ооо, пасиб!
Саженцы кленов безумно дорогие, так как на них большой спрос.
 Ну вот как может не быть спроса на такой клен?

У моей знакомой растет трехцветный. Лист примерно такой же расцветки, плюс розовая кайма  love О, кстате, можно попросить у нее черенок)))

Цитата mila_kanari ()
если хорошо спрятать, дойдет.
Ну, вот прячут, да... В носки тоже)))

Зашла в тему - видео о том, как на востоке Канады парень в поисках машины прорыл тоннель в снегу. Очень веселое

http://www.gismeteo.ua/news....e-video
Прикріплення: 2037465.jpg (85.4 Kb)

RedTataДата: Неділя, 08.03.2015, 19:03 | Повідомлення # 1200
Про клены :)
Cabane à sucre Bouvrette.
Сахарная ферма. То есть место, где собирают и варят кленовый сироп и всякие "няшки" из него.
Фоток я оттуда привезла тучу )))
Но попробую быть краткой :)
После яблочной фермы я ожидала место с огромной територией и т.д. На деле - вот это и все :) Ну, кроме небольшого круга в лесу, по которому паралельно ездят поезд и упряжка с лошадьми.

Уже такие мне привычные кормушки для птичек

Поезд, это изюминка, которой данная ферма старается выделятся из большого количества других.Поскольку обычный комплект стандартен - меню местное, кленовый сироп, конфетки и лошади :)

Очень много было "ту-ту" )))

Паралельно ездят лошадки :)

Лошадки - огромные, мощные, в невероятной збруе и при этом - очень романтичные :)

Их утеплили к вечеру ближе :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей