Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Рациональные затраты
slyДата: Четвер, 02.04.2015, 18:33 | Повідомлення # 91
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата Гюрза ()
Считаю жесткую экономию программированием на нищету
+погружение с головой в негатив, шопинг - отличная терапия, иногда лечит лучше таблеток

ЛМДата: Четвер, 02.04.2015, 19:31 | Повідомлення # 92
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
alena, поняла. Я думала, что я непонятно написала, поэтому конкретизировала)

Цитата chuchundra ()
Так ЖЭК же за откаты и разрешает
Ну видимо в тот раз все было иначе, раз замки посрезали. ЖЭК просто выдал бы ключи...

Цитата Гюрза ()
Считаю жесткую экономию программированием на нищету.
Да, если ты исходишь из недостатка. "Вот если сейчас съем, потом не хватит". У меня, кстати, эта программулина зашита намертво. Поэтому когда я жлоблюсь потратить, стараюсь отследить, что там у меня внутренний жлоб шепчет)))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Четвер, 02.04.2015, 20:22 | Повідомлення # 93
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата Гюрза ()
Считаю жесткую экономию программированием на нищету.
поэтому я не люблю слово "экономия" - для меня оно означает "урезание с негативом, лишение себя чего то"
А я веду речь о рациональных затратах. Почему я должна платить за подгузник 7,2 грн только потому, что не знаю, где дешевле. Хотя на эти 100 грн я могу пойти и с удовольствием выпить кофе со сладостями.
Или почему я должна тратить на сардельки 90 грн/кг которые на вкус были как вата - и принесли мне разочарование вместо поедания вкусной пиццы из хорошего домашнего мяса по 65 грн/кг? 
Почему я должна есть сыр 100 грн/кг который с трудом можно отличить от тапочка, вместо домашнего творога по 40 грн /кг который уплетает вся семья.
Моя тема об этом - о рационализации покупок, чтобы они приносили удовольствие.

Додано (02.04.2015, 21:22)
---------------------------------------------
блин, вот сижу и прямо неприятно - Приват оказывается дурит меня при начислении % по депозиту confused Буду рубить хвосты.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ГюрзаДата: Четвер, 02.04.2015, 20:23 | Повідомлення # 94
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
valenyka, аааа, точно. Это я где-то на просторах читала подобную тему. Там тетки хвастались, что в целях экономии пепрестали покупать прокладки blink

ЛМДата: Четвер, 02.04.2015, 20:33 | Повідомлення # 95
Цитата Гюрза ()
пепрестали покупать прокладки
wacko stupor И что? Простынки на тряпочки рвут? Я не знаю, как это можно. После последней закупки гигиенических средств мега-упаковками, я поняла, что купить капу - это реально выгодно. Еще бы научиться ее использовать.

Цитата valenyka ()
Почему я должна есть сыр 100 грн/кг который с трудом можно отличить от тапочка, вместо домашнего творога по 40 грн /кг который уплетает вся семья.
С другой стороны, 1 кг сыра семья за вечер-утро не съест. А вот сырники из килограмма домашнего творога - на раз. То же с мясом. Килограмм мяса у нас - на два раза. Ну на три. Килограмм колбасы - на несколько дней (дольше просто не храню, поэтому покупаем по полкило).

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Четвер, 02.04.2015, 21:00 | Повідомлення # 96
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата ЛМ ()
Килограмм колбасы - на несколько дней (дольше просто не храню, поэтому покупаем по полкило).
у нас колбаса, как и сыр, это не покушать, а так, перекусить-побаловаться. Ними никто не наедается, всем подавай мясо - сырники и что то сытное. А т к бутера в школу нельзя - а сосиски-сардельки даже те, что раньше я могла есть - сейчас вызывают странные асоциации, не похожие на удовольствие от покупки, поэтому как то перевес продуктового бюджета и разума говорит о рыночных продуктах.
Ой, Лен, я этого не понимаю как то вАще  blink nope

Додано (02.04.2015, 22:00)

Цитата ЛМ ()
С другой стороны, 1 кг сыра семья за вечер-утро не съест. А вот сырники из килограмма домашнего творога - на раз.
так пусть едят на здоровье!

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Четвер, 02.04.2015, 21:32 | Повідомлення # 97
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата valenyka ()
тогда не ставь вопрос о финансах на этих примерах. съесть кило творога за 40 грн за вечер дороже, чем кило сыра за 100 грн за 3 дня. (хотя сомневаюсь, что кило сыра съедается в норме за 3 дня, по-моему больше )))).
Цитата Гюрза ()
Там тетки хвастались, что в целях экономии пепрестали покупать прокладки
зато письки здоровее будут )))))))))
Цитата ЛМ ()
После последней закупки гигиенических средств мега-упаковками, я поняла, что купить капу - это реально выгодно.
я использую сейчас 4-6 одноразовых прокладок в месяц. и все.

Люблю Україну... :)

ГюрзаДата: Четвер, 02.04.2015, 21:52 | Повідомлення # 98
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 9
Репутація: 25
RedTata, от тряпок здоровее будут что ли? я одну спросила стирает ли она те тряпочки, так она аж оскорбилась

AnnaДата: Четвер, 02.04.2015, 21:52 | Повідомлення # 99
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата DjiD ()
квитанції приходять
У нас старые книжки, квитанции не присылают.
Цитата alena ()
муж вообще все по счетчику считал по самому большому тарифу, без градаций
Вот так и считали.
Я сейчас тоже зарегистрировалась на сайте, но отслеживать буду свою квартиру, там тоже у меня нарисовалась переплата - но то видно со времен старого счетчика (нам меняли).
Цитата Алень ()
на сайте формировала платежку
мы в книжке квитанции заполняем. Да и папа к своей бухгалтерии не подпускает, а я не лезу - они с сестрой тут сами решают.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

виталияДата: Четвер, 02.04.2015, 22:24 | Повідомлення # 100
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Цитата RedTata ()
кило сыра съедается в норме за 3 дня, по-моему больше ))))
ой, девы, сорри за офф.. в мое семье кило сыра может быть съеден за два дня....... сама за раз по 200-300 грамм съедаю.. что там того сыра?  :D
а вот сардели и сосиски не едим вообще.. ну, может, раз в полгода, если не в 9 месяцев.. последние детские сосиски белорусские были куплены по цене 180 грв.. не, не кило.. но ну его нафик.. мало того, что говно по сути, так и еще такие деньги за него.. но сам факт: то, что из мяса..
ну съели.. а за эту деньгу курица на 2,5-3 кило может быть куплена домашняя.. :))

хотя иногда когда думается, на что сэкономили? да вроде не так чтоб уж и на что.. но с другой стороны - копейка гривню бережет.. :))

Додано (02.04.2015, 23:24)
а еще я стала "считать" чашками кофе типа-экономию.. и прозреваю..
1 чашка каппучино или латте сейчас - это 25-27 гривен в среднем кафе.. и через призму такого ориентира - разве упаковка прокладок имеет какое-то значение в приципе?? это 1, ну пусть 2-3 (если брать разныХ) чашек кофе , разделенных на 3-4 месяца .. 
мне приятно "типа сэкономленное" потратить на что-то совсем левое: театр, или книги, или выставку какую-то.. деньги - небольшие, а удовольствия - на миллион.. и чувство жизни совершенно другое..

влюбленная в жизнь..

chuchundraДата: Четвер, 02.04.2015, 23:28 | Повідомлення # 101
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Я не готова экономить на прокладках. Я манала. Я лучше из дому еду брать буду и кофе дома пить. Фу-фу-фу!!!

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

виталияДата: П`ятниця, 03.04.2015, 00:01 | Повідомлення # 102
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
(( я бы сказала, что женщина вообще не должна на себе экономить: это плохо сказывается на ней же в первую очередь, на моральном облике мужа во вторую :))) (нечего это себе  такое в голову даже брать, что на женщине можно сэкономить), и на семье в целом..  :))))

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: П`ятниця, 03.04.2015, 01:48 | Повідомлення # 103
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Гюрза, ооой, в моей голове прокладок экономия как-то однозначно только на одноразовые спроэцировалась.
на обычных в пользу тряпок - это ... мда.... лучше уж капу :)

Люблю Україну... :)

ЛМДата: П`ятниця, 03.04.2015, 02:07 | Повідомлення # 104
Цитата valenyka ()
у нас колбаса, как и сыр, это не покушать, а так, перекусить-побаловаться. Ними никто не наедается, всем подавай мясо - сырники и что то сытное.
Ну, если есть одну колбасу, то да. А бутерами очень неслабо можно напихаться))))
Еще хорошо насыщает САЛО  love А притупляет чувство голода чеснок, проверено. Только есть побочка в виде запаха  :D

Цитата valenyka ()
а сосиски-сардельки
И Три поросенка не нра?
А чего бутеры нельзя в школу? Я своим не кладу, но только потому, что в столовке за 12 грн. можно приличный гарнир купить.

Цитата valenyka ()
Если бы на здоровье. Объелись домашнего творога, прорыгались. Теперь покупаю грамм 600-700. Так, чтобы приготовила-поели, и на утро к чаю по штуке еще осталось. На ленивые вареники полкило. И беру обежиренный - он по 32 грн.

Цитата RedTata ()
по-моему больше
Если не питаться одним сыром, то да. А так муж может под красное вино быстро с ним управиться  :D

Цитата Гюрза ()
я одну спросила стирает ли она те тряпочки, так она аж оскорбилась
Их вываривать надо и проглаживать горячим утюжком. С двух сторон. Так в советских книжках писали)))) А вообще, ой, они же не держат нифига, еще и, простите, заваниваются на ура. Это надо жить в туалете с плавным переходом в душ. Особенно, теткам.

Цитата виталия ()
это плохо сказывается на ней же в первую очередь, на моральном облике мужа во вторую :))) (нечего это себе  такое в голову даже брать, что на женщине можно сэкономить)
Ну, экономия разная бывает. Я в этом сезоне купила себе цветочков только в одном инет-магазине, а не в 4х. :D И на сумму, в несколько раз меньшую, чем за предыдущие сезоны. А если учесть, что посадочный материал - голландский, был заказан еще осенью по старым ценам, и сейчас в том же Эпицентре цена на подобные корневища в 3 раза дороже... Где-то даже кольнуло, что мало заказала. Но таки утерпела, надо придерживаться намеченного курса.
Покупки четко расписала и траты. В курсе, сколько мне на все это нужно денег. Но косметику купила))) Очень удачно - недорого, и оказалось - не Китай. Огорчают цены на детские вещи и выбр, кхе-кхе. Очередной раз появилась мысль скооперироваться с кумой, у которой классная швейная машинка простаивает, и шить хотя бы то, что шьется (те же брючки летние детям, Сережка просит деми-куртку х/б-шную в стиле милитари - это же не сложно?)

А вот когда покупается 25я пара сапог, но при этом дома жуется картошка и вермишель, вот такой экономии я не понимаю. Считаю, что нужно не экономить, а рационально тратить. Мы уже поднимали эту тему - очень хорошо помогает выявить "дыры" в бюджете запись всех абсолютно трат. Вот я недавно прозрела, сколько в месяц уходит денег на никотин... angry

GalchonokДата: П`ятниця, 03.04.2015, 04:51 | Повідомлення # 105
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Цитата ЛМ ()
очень хорошо помогает выявить "дыры" в бюджете запись всех абсолютно трат.
ага и распределение ЗП конвертами целенаправленными. Мол столько то на квартплату, столько-то на школу/садик/кружки, столько-то на хоз товары и на еду и смотреть дозировать сколько и на что остается.

Цитата виталия ()
я бы сказала, что женщина вообще не должна на себе экономить
экономить на себе не надо, но стоит чувствовать меру. Может что-то в этом месяце уже и лишнее?

Цитата виталия ()
сама за раз по 200-300 грамм съедаю.. что там того сыра? :D
и я такая, больше 200-300гр не покупаю, иначе могу слопать за  вечер и никому не останется больше. Силой себя ограничиваю, а то я еще люблю добавлять сыр как и зелень почти во все что готовлю :D

Цитата Гюрза ()
Считаю жесткую экономию программированием на нищету

Как по мне, то это зависит от цели. Если цель - на черный день, или отложить вдруг что-то случится, то да. Но если цель - покупка чего-то важного или доставить удовольствие себе любимой какой-то мелочью, на которую без этой экономии не получится имет денег, то очень даже не программирование на нищету.
Хоть у меня глубоко сидят негативные установки на самом деле, увы.

Додано (03.04.2015, 05:50)
Кстати сегодня как раз натолкнулась по поводу экономии и рационального ведения хозяйства.
девочка это писала в 2011 году, а сейчас она уже ведёт тренинги на тему экономии, т.е. человек хорошо продвинулась в этом вопросе)

Цитата
Тема миллионерства меня привлекла еще с первого дня моего появления на флае, много читала, выдумывала, но результаты хорошие появились только
сейчас. Вот хочу похвастаться.
Два года назад я взяла под контроль финансы семьи.
Начала с того, что положила в тайне от мужа 10 тысяч на депозит. Волновалась
сильно. Спустя пару месяцев призналась любимому в том , что хочу начать
собирать деньги. В то время я выкраивала небольшие суммы на депозит,
всегда находились дела поважнее куда можно было вложить деньги. По
окончании депозита мы решили поменять машину, продали свою старую, сняли
деньги с депозита (250 тысяч) и купили новую .
Это было осенью прошлого года, а в январе уже этого года муж сам предложил снова начать откладывать деньги на депозит.
Нужна была цель, ведь собирать деньги просто так, ради того, чтобы былО – это не заводит. Определение цели нас не заставило долго задумываться. Реальные примеры двух наших
знакомых семейных пар сильно вдохновляют. За чашкой кофе я впервые с
ними заговорила о финансах, причем разговор затеяла не ради « просто
поболтать», а чтобы набраться опыта.
Итак, цель, к которой мы сейчас идем – это новая квартира для сдачи в аренду.
Выполняя все так, как мне советовали, мы пришли к очень хорошим результатам.
Итак, сейчас делюсь тем, что реально мне помогло накопить на депозите за
почти год (в январе 2012 г заканчивается), пол миллиона рублей. Дело в
том, что наши финансы остались на том же уровне, что и в прошлом году,
только в этом году нам удалось накопить денег ровно в 2 раза больше.
Источник: Flaylady.ru, автор - alenar

Додано (03.04.2015, 05:51)
продолжение

Цитата
Нас в семье 5 человек ( мы с мужем, двое детей , бабушка), я с мужем получаю по 25 тысяч, пенсия бабушки – 13 тысяч. У мужа доход не
стабилен, зимой он может получить намного меньше указанной суммы, а вот
весной – летом может значительно превысить её...
Два месяца я полностью учитывала наши финансы, проанализировала их и поняла, что на
всякую ерунду типа печенюшек, уходит львиная доля семейного бюджета.
Семейство мое кроме меня – сладкоежки. Кроме того много денег уходило на
колбасу.
Встал вопрос, что делать? Я поняла, что спасти ситуацию могу лишь только я. Ведь самое главное –
семья должна быть накормленной. Вкусно и разнообразно. Если я не
приготовлю обед, мои родные по любому захотят есть, муж, не долго думая
пойдет и купит той же колбасы и сладости, а это минус в семейном
бюджете, ведь не наедятся – это раз, все это будет стоить в разы больше,
чем нормальный полноценный обед – это два.
Итак, перенимая опыт своих успешных знакомых, читая массу информации о финансах я стала действовать:
1. Перелистала все свои кулинарные записи начиная с 90-х годов. Выписала в
тетрадке все блюда, которые любят мои домашние в одну колонку, в другую
выписала « бюджетные блюда», в третью – блюда для сластен.
2. На отдельном листке выписала продукты, которые желательно покупать по
акциям и у которых большие сроки годности. Стала отслеживать эти акции.
Лично мне очень нравятся акции в ТЦ «Метро» под названием « 3 по цене
двух» Это значит, например, покупаешь 3 банки горошка, а платишь за две.
Никогда не покупаю по акциям те продукты, которых нет у меня в списке.
На эти цели в месяц выделяю 1,5 – 2 тысячи рублей.
3. Уговорила двух своих знакомых покупать продукты «сообща» на базе. Мне, например, не
нужно сразу пласт рыбы, мы покупаем пласт. Делим его на троих и все
счастливы. Так поступаю с рыбой, курятиной, субпродуктами.
4. Свинину покупаю только мякотью. В месяц на 1 тысячу рублей. Как правило, кусок
тянет на 1050 р. Если попадается косточка, то не большая. Кость тянет в
весе, а есть её все равно ж не ешь , только выбрасываешь. Мясо сразу
делю на 3 части, первую часть перекручиваю в мясорубке, это у меня идет
на котлеты, тефтели, голубцы и т.д, вторую часть сразу нарезаю мелко на
подливку, плов. Третью часть на куски для запекания, на щи/борщи.
5. Составляю меню по следующему принципу:
На обед в обязательном порядке салат и первое блюдо, а на ужин в
обязательном порядке кроме основного блюда – что – либо вкусненькое.
Несколько недель назад я даже создала свой кулинарный сайт, на котором
выставляю меню.
6. Далее необходимо было поставить ультиматум детям : если в течении дня съедаете полностью завтрак, обед, ужин, то…. У меня
сын, например, часто раньше пропускал ужин, а ближе к ночи начиналось
хлопанье холодильником в поисках покушать, все заканчивалось
бутербродами. Сейчас в качестве ультиматума часто выступает интернет.
дальше не дочитала.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей